![]() |
ОЛЬ, А ВЫ ПОЧИТАЙТЕ НЕСКОЛЬКО СТРАНИЦ ДО ЭТОГО. ЕСЛИ НЕ ОШИБАЮСЬ, МАРИНА, У КОТОРОЙ МУЖ С ГЕПАТИТОС С, ВЗДУМАЛА ИРОНИЗИРОВАТЬ НАД ТЕМ, ЧТО Я КАЖДЫЙ ГОД НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ СДАЮ АНАЛИЗЫ НА ВСЕ ЭТО, А САМА НА СИНЕМ ГЛАЗУ НАПИСАЛА, ЧТО НЕ ПОНИМАЕТ, ДЛЯ ЧЕГО ЭТО ДЕЛАТЬ ЕЙ И ЕЕ ДЕТЯМ И ЕЕ МУЖУ, ЕСЛИ ОНИ ВСЕ ПРЕКРАСНО СЕБЯ ЧУВСТВУЮТ
|
правильно Ань.а если ребенок несмотря на все воспитание норовит укусить родителя или сверстника или вообще кого-либо-тогда надо брать ребзя в охапку и идти к специалисту.
|
Елена, я также считаю,что анализы надо сдавать
|
читая эту тему-я поняла почему Ника Турбина не смогла жить в нашем мире (tr)
|
Оль.хорошо б анализы и мне щас сдать.скоро как раз год пройдет.только вот одна незадача.у нас в пол-ке на ВИЧ и прочее только у беремешек берут или в срочном порядке когда зам. глврача направит(типа срочного облседования-так было у меня при остром тромбофлебите-искали везде откуда он взялся ).а всем отсальным-пожалте в КВД.и вот с кем я малого оставлю.не поеду же я с ним туда анализы сдавать.там кожной дряни всякой вагон
|
Поль, ну с врачом можно всегда договориться))) пусть в срочном порядке отправит)
|
Оль.трабл номер два---угадай-кто у нас к терапевут основнйо контингент в очереди. прально-пенсионеры.хрен прорвешься.я за рецептом на Вентолин 3 месяца пробиться не могу.потому что нет у меня 4 часа времени в очереди ждать.и заранее прийти никак.у нас же режим.
|
А нет центров СПИДа, где можно анонимно сдать анализ?
|
Женя.в моем районе нет,увы.
|
А у нас у врача анализ на ВИЧ только за деньги, поэтому все делают при министерстве здравоохранения, там бесплатно и анонимно, делают всем, даже людям, которые находятся в стране нелегально (не спрашивают ни паспорт, ни имя - только записывается код, по которому через неделю можно будет узнать результат). А бесплатно делают только беременным, им делают всегда - результат анализа заносится в удостоверение будущей матери, в котором регистрируется всё, связанное с беременностью.
|
Поль а платно сдать? ты где живешь? есть полно служб где приежают на дом, почти в любом городе
Елена Ф - перестань говорить чушь про кусания! этого нигде нет! вот будут свои дети, начнешь в них разбираться - тогда посмотрим. у меня племянница в 2 года просто в шутку начала толкаться и ногами ахать - я ей быстро объяснила - это нехорошо! ей уж скоро три, она очень хорошо осведомлена что хорошо а что плохо. я ее спрашиваю "Ален ты драться будешь? "НЕТ" а если тебя ударят? "скажу маме или воспитателю" а сдачи не дашь? сама драться будешь? "это плохо! зачем драться? я со всеми дружу, а кто шалит сильно - к тем не подхожу и не дружу"!! |
Да, мне тоже это всё с кусанием кажется несколько навязчивым и оторваным от реальности. У моего сына в саду, кстати, была девочка, которая кусалась. Но во-первых это было крайне запрещено и контролировалось, а во вторых - никогда не было до крови. Дети всё же ведь не собаки.
|
Собака и то не всегда сразу до крови кусает.даже крупная.очень крупная.очень сильная.ротвейлер подойдет? моя сучка например стаффов драла только в путь.а с человеком при этом работала именно на удержание.и то чтоб стаффа до крови порвать-это ей попыхтеть приходилось.
|
ЧУШЬ, АННА? :-O ВАУ!! ДАЖЕ ПОЛИНА ПРИЗНАЛАСЬ, ЧТО ОНА ДРАЛАСЬ ДО КРОВИ. А ВСЕ ДЕТИ МОИХ ЗНАКОМЫХ И ДРУЗЕЙ ПРИХОДЯТ ПЕРИОДИЧЕСКИ С СИНЯКАМИ И УКУСАМИ (СОВСЕМ НЕ ШУТОЧНЫМИ 8oI). И РАЗБОРОК КУЧУ УСТРАИВАЛИ В ДЕТ.САДУ И НИ ФИГА НЕ ПОМОГАЕТ.
АННА, С ТАКИМ ЖЕ УСПЕХОМ МОГУ СКАЗАТЬ ВАМ - ОТДАЙТЕ СНАЧАЛА СВОЕГО ДИТЕНКА В ДЕТ. САД, ПОТОМ И ПОГОВОРИМ. ВЫ ОБ ЭТОМ ЗНАЕТЕ СТЛЬКО ЖЕ, СКОЛЬКО И Я, ТАК ЧТО, ПАРДОН, НО ЧЬЯ БЫ КОРОВА МЫЧАЛА. |
Лена.ну дык я до крови дралась во-первых не в садике а в школе.во вторых я при этом не кусалась.кровь из разбитых носов текла. :D .губы еще разбить можно было.ну в общем лицевую часть.
|
Ань.я на дом никого не буду вызывать.кроме учатсковых врачей и неотложки.я одна с малыми в доме.считай что ето у меня такая фобия.
|
ЖЕНЯ, НЕУЖЕЛИ НЕ ПОНЯТНО, ЧТО ТУТ РОССИЯ И НИКТО НЕ БУДЕТ ОТСЛЕЖИВАТЬ СПЕЦИАЛЬНО КУСАЮЩЕГОСЯ. ДА ДАЖЕ ЕСЛИ ОСТАВИТЬ УКУСЫ, ГДЕ ГАРАНТИЯ, ЧТО ОДНОВРЕМЕННО,Т.Е. В ОДИН ДЕНЬ 2 ДИТЕНКА НЕ РАЗОБЬЮТ СЕБЕ КОЛЕНКИ И НЕ СМЕШАЕТСЯ КРОВЬ? Ё-МАЁ, ЕСЛИ ВЫ ГОТОВЫ РИСКОВАТЬ СВОИМИ ДЕТЬМИ - РИСКУЙТЕ, НИКТО НЕ ПРОТИВ, НО ОСТАЛЬНЫЕ НЕ СОБИРАЮТСЯ ЭТОГО ДЕЛАТЬ. И ЭТО НАШ ВЫБОР И НАШЕ ПРАВО.
|
ПОЛИНА, ТАК ОТКРОЮ СТРАШНУЮ ТАЙНУ, В ДЕТ. САДУ ТОЖЕ ДЕРУТСЯ И ТОЖЕ, БЫВАЕТ, ДО КРОВИ, КОТОРАЯ ИЗ НОСУ ТЕЧЕТ.
|
Лена-как это никто не будет отслеживать кусающегося? еще как будет.в одном нашем садике мальчик только попытался зубы показать-так воспитатели сразу родителям об этом высказали.типа чтоб объяснили совему отпрыску что и как или пусть еще как-то решают эту проблему.потму что им самим в первую очередь наигш не надо покусанных длетей в группе
|
На счет кусаний. Как бывший воспитатель ( довольно цивильного садика :D) могу заявить что бывают детки которые кусаются.Хочу заверить что совершенно нормальные детки в возрасте 2.5 до 3 лет.
|
а насчет драк в саду.Лен.ну я не знаю как тебе еще объяснить.ребенок который дерется "просто" в принципе не может нанести таких увечий как подросток знающий куда и как бить.и то я свои те драки не считаю чем-то таким рискованным в плане передачи ВИЧ
|
Елена Фастовская, не очень понятно, как Вы собираетесь ограждать своих деток. Ну в садик не отдадите, а как школа? Или тоже не пойдете?
|
Оль.детки нормальные с точки зрения психиатрии, но нестандартные с точки зрения психолгии.потому что кусание в этом возрасте говорит о неумении ребенка адекватно выразить свою агрессию или недовольство окружающим миром
|
Ольга Тюрина - а что кусают друг друга до венозной крови??? и потом венами друг к другу прикладываются? :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O очень плохо что вы не смотрели и допускали кусания
|
ПОЛИНААААААААА!!! ПОКА ДЕЛО ДО РОДИТЕЛЕЙ ДОЙДЕТ, ТО КУСАЧИЙ 10 РАЗ УКУСИТ. ВОСПИТАТЕЛИ ЖЕ НЕ ВЫЗЫВАЮТ РОДИТЕЛЕ В СЕЙ СЕКУНД, А ГОВОРЯТ, КОГДА ТЕ ПРИХОДЯТ ДИТЕ ЗАБИРАТЬ. ДА И НЕ ВСЕГДА С ОДНОГО РАЗА ДО РЕБЕНКА ДОЙДЕТ, ЧТО КУСАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ. А УКУСИТЬ В ОТВЕТ ВООБЩЕ СВЯТОЕ ДЕЛО.
|
Анна, мы смотрели и не допускали. Я просто констатирую факт.
|
а мне хватает моей племяхи в саду! и еще кучи друзей с детьми! и нормальные родители объяснят детям что такое хорошо и что такое плохо. и в детях я все равно уже хоть немного но лучше вас понимаю, ПОТОМУ ЧТО У МЕНЯ ЕСТЬ РЕБЕНОК А У ТЕБЯ НЕТ! плюс вообще то я уже писала у моего мужа дочери 6 лет! поэтому я в детях понимаю как минимум лучше тебя! УКУСИТЬ НАДО ДВУМ ДЕТЯМ ДРУГ ДРУГА ДО ВЕНОЗНОЙ КРОВИ И ПОТОМ ЕЩЕ И ПРИЛОЖИТЬСЯ ДРУГ К ДРУГУ, ПОТОМУ ЧТО ПО ДРУГОМУ ВИЧ НЕ ПЕРЕДАСТСЯ!
ХОРОШИЕ У ТЕБЯ ЗНАКОМЫЕ РАЗ ДЕТИ В СИНЯКАХ И УКУСАХ (N) (N) (N) (N) (N)ПОЧЕМУ ТО У МОИХ ЗНАКОМЫХ И РОДНЫХ ТАКОГО НЕТ! |
Лен.при обычном укусе не передается вирус.вообще никак.а про 1 на мульон только ученые говорят.потому что у них манера такая.на мизЕр всегда оставлять что-то.у меня мать много лет наукой занималась-мне это все разжевала.
|
ОЛЬГА, К ШКОЛЕ ДЕТЬ УЖЕ НАЧИНАЕТ ВЕРХ ОТ НИЗА ОТЛИЧАТЬ И ПОНИМАЕТ ЗНАЧЕНИЕ СЛОВ "БОЛЕЗНЬ" И "НЕИЗЛЕЧИМАЯ" И НАЧИНАЕТ ПОНИМАТЬ, ЧТО К ЧЕМУ. А ДЕТ. САДУ, ОСОБЕННО В 3 ГОДА РАЗВЕ МОЖНО ЭТО ОБЪЯСНИТЬ РЕБЕНКУ?
|
Анна, не говори гоп, пока не перепрыгнешь!!
|
ЕЛЕНА - для вас укусить в ответ святое дело???? ну-ну :D :D :D :D :D :D :D :Dжалко ваших деток, хорошее у них будет воспитание :D :D :D :D :D
|
Ольга - в смысле? ты о чем конкретно?
|
АННА, ВЫ ЭТУ ДОЧЬ ВОСПИТЫВАЛИ, ЧТО ЗНАЕТЕ? КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЕЕ ИЗ ДЕТ. САДА ВСТРЕЧАЛИ? САМИ ЧУШЬ ПОРЕТЕ, ЛИШЬ БЫ ПОРОТЬ (N)
У ВАС ЕСТЬ, ДА, ДЕТЬ, КАЖЕТСЯ, 5 ИЛИ 6 МЕСЯЦЕВ И ПРО ДЕТ. САД ВЫ ВСЕ ЗНАЕТЕ. АЙ МОЛОДЦА! :D ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ, ХОТИТЕ РИСКОВАТЬ СВОИМ РЕБЕНКОМ - РИСКУЙТЕ, А Я НЕ ХОЧУ И НЕ БУДУ. А ВОЗНИКТЕТ НЕОБХОДИМОСТЬ - ТАК Я СВОЙ САДИК ОТКРОЮ, С ЛИЦЕНЗИЕЙ И ТЫ ДЫ, А ЕЩЕ ЗАКОН НАЧНУ ПРОТАЛКИВАТЬ В ПРАВИТЕЛЬСТВО О СОЗДАНИИ СПЕЦ. ГРУПП В ДЕТ. САДАХ ДЛЯ ВИЧ+ДЕТЕЙ. :D У МЕНЯ, МОЖЕТЕ ПОВЕРИТЬ, И СИЛ И СВЯЗЕЙ, И ТЕРПЕНИЯ ХВАТИТ :) |
О людях судят по выраженных ими детях- это тоже поговорка.
|
АННА, ДА, ПРЕДСТАВЬТЕ - СВЯТОЕ ДЕЛО, ДА ЕЩЕ И ТАК УКУСИТЬ, ЧТОБЫ В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ТОТ, КТО УКУСИЛ, 100 РАЗ ПОДУМАЛ ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ХОТЯ БЫ КЛЫЧКИ ОСКАЛИТЬ. А МОИХ ДЕТЕЙ, НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ, ВОСПИТАЮ ОТЛИЧНО. ТАК, ЧТОБЫ ОНИ ПОНИМАЛИ, ЧТО ПО ЧЕМ И НЕ КЛАЛИ ГОЛОВУ НА ПЛАХУ РАДИ ЛОЖНОГО АЛЬТРУИЗМА.
|
Анна, что ж вы скатываетесь к оскорблениям? :) Вас это как никак характеризует. А вообще разговор исперчен :D, днем было интересно, а щас жевалово агрессивное началось.
|
Лен.и что-в КАЖДОМ детсаду по такой спец. группе будет? Или я должна буду своего сына везти например с Митино куданить на Дубровку?а у меня к тому же машины нет.значит общественным транспортом.
|
Н., СОГЛАСНА С ВАМИ. ПРИЧЕМ НАДОЕЛО АДСКИ. ВПРОЧЕМ ЧТО КАСАЕТСЯ АННЫ, ПОХОЖЕ, У НЕЕ ФИШКА ТАКАЯ - ЦЕПЛЯТЬСЯ КО МНЕ. ОЧЕВИДНО, Я ЕЕ СИЛЬНО РАЗДРАЖАЮ :D ПОЙДУ-КА Я ЛУЧШЕ МУЖУ ПОД БОЧОК, ОН КАК РАЗ МНЕ МЕСТЕЧКО НАГРЕЛ :)
|
кстати значение слова "болезнь" ребенок понимает гораааздо раньше чем к школе.про неизлечимость тоже.вот как раз в те самые пресловутые 3 года-уже понимает.надо просто не лениться доходчиво объяснять.уж поверьте на слово
|
Елена Ф. - крута крута! круче тока яйца! :D :D :D :Dпричем это не оскорбление а выражение такое. дет сад - связями хвалиться! я ж про свои молчу. откуда ты знаешь какие у меня? ;) :D :D :D :D :D проталкивать она начнет :D :D :D :D :Dой рассмешила!! причем юриста насмешила - поверь мне, другие юристы прочтут тоже ржать будут! я о своей племяннице все знаю! слава богу что у нас такие отношения! ее первое слово мама а второе аня! и порой она со мной шепчется больше чем с мамой :D :D :D и знаю со слов соответственно сестры, особенно про сады, так как для нас это болезненная тема, не буду объяснять почему. чушь порете вы (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N)особенно про укусы. и опять же - у мужа дочери 6 лет! ау!! :D :D :D :D а мы не рискуем, так как знаем правду! про болезнь и способы заражения я имею ввиду.
|
Часовой пояс GMT, время: 17:32. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек