![]() |
По мнению Оли дай вас всем Бог, чтобы у вас были самые красивые и здоровые дети!
Я не заставляю никого верить или прислушиваться. Кому надо, он прочитает и сделает выводы. А нет - да пожалуйста! |
Елена!! Супер!!
|
Оль, какие выводы вы предлагаете нам сделать, у меня детям 6,5 лет и 3 года. срочно засунуть им в рот сисю и положить себе под бок :D
|
Оля! Какой бред вы пишете, я своего кормила до 2,5 лет и всегда спал один, правда кроватка на вытянутой руке от нашей.
Елена, если бы вы читали нужную литературу, вы бы такого не говорили ;) И кстати что именно вы называете бредом? :D В основном, малыши кот. спят отдельно от своих мам, на ГВ долго не задерживаются. Или же мамы выматываются так(поднимаясь, чтобы покормить ребенка), что на здоровую активную жизнедеятельность не способны :D, либо детки сами отказываются, или пропускают кормления, что ведет к сокращению лактации, а позже и к прекращению |
Елена, ну а смысл тогда теории вам здесь разводить? Лично вам я ничего не предлагаю делать. Расслабтесь и отдыхайте
|
а я как раз никаких теорий и не развожу, этим активно занимаетесь вы с Ксенией, я пытаюсь вам объяснить, что не все детки одинаковые и ровнять их под одну гребенку не стоит :) если кому-то лучше с мамой ради бога, но это не значит, что так должны делать все (F)
|
Ксения, так мой спал отдельно! А прокормила я его очень долго!! И ночами я не так уж часто вскакивала, и бежала до кровати совсем не километр! Я могу про обратное вам сказать, вы с собой кладёте ребёнка, потомучто вам встать к кроватке лень?
|
а у меня доча по 6 раз за ночь ела, а поскольку она всешда недобирала вес до года. то приходилось всё время кормить грудью, и конечно я переложила ее к себе, после года она спала в своей кроватке, а потом опять, к нам перелегла и всё, так и пит с нами, только пытаешься её уже спящую переложить в ее кровать, так она сразу глаза открывает, в любое время суток, ей уже 1,9.
|
А я и не притендую на роль примера. Речь вообще не о грудном вскармливании, а о совместном сне. Я знаю, что моему ребенку комфортно спать в кроватке, он у меня самостоятельный и простор любит. Не орет ночами, спит спокойно, укладывается нормально и без истерик.
А то, что некоторые авторы пишут, что доверие нарушается, связь с матерью, то я как-то предпочитаю связь по другому налаживать, я с ребенком ОБЩАЮСЬ. :D |
Речь вообще не о грудном вскармливании, а о совместном сне.
Вера, это неразделимые понятия. |
А я считаю, что литература, здесь не особо котируется, если что. Каждая мама, знает, что её ребёнку нужно. Все дети разные, кто-то спит отдельно и всё ОК, а кто-то с маой, это от ребёнка зависит.
|
Ксения, насчет того, что дети спящие отдельно от матери долго на ГВ не задерживаются - это не совсем верно, у меня масса примеров, когда мать перекладывала ребенка после кормления в кроватку и докормила до1-1,5года, я считаю это "достаточно долго" :)
|
Светлана, чушь - не то слово!!
|
Ну вы же видите, что многие на ГВ и спят отдельно от родителей. кстати тот первый месяц сын тоже спал отдельно в своей кроватке.
|
Как это совместный сон и грудное вскармливание - это неразделимые понятия???????? :-O
|
Елена, как, как ? Каком сверху, вот как.
|
|
Ладно девченки, это сейчас модно. - совместный сон.
я вот например к ребенку прислушивалась, а не к "умным" книжкам. :D |
Вера, что я вижу? Что многие уже к 3-м месяцам свое ГВ заканчивают. Повторяюсь, выробатка пролактина идет ночью, следовательно кормить ночью обязательно. И часто это бывает на 1-2 раза. Следовательно или мама превращается в зомби , встающего и идущего, или мама берет ре к себе на ночь, или досвидос ГВ.
|
Да что то я не встречала таких умных книжек, где такое написано.
|
Елена, сидите в инете .стыдно, стыдно.просто наберите в поисковике сс или ГВ, знаете сколько всего найдете. Ууууух!
|
Повторюсь, Оль, я сына кормила до 2,5 лет, и спал всегда отдельно! И в зомби я совсем не превратилась! Ну не просился он к нам, ему удобно спать отдельно!
|
Оль, и в инете, бывает чушь пишут, что всему верить? :D
|
А сколько Вашему малышу? И каждую ночь вместе в Вами спит?
|
если ребенок просыпается каждый час и кушать требеует, тогда конечно СС - это выход. Но у меня сын спокойно спал 6 часов ночью. мне что насильно нужно было впихивать грудь и заставлять сосать?
|
Закидайте меня, но мелкий наш, с нами спит. Я просто думаю,что это от ребёнка зависит.
|
а днем, вы тоже вместе с ребенком спите? Т.е в первые три месяца вы спите почти 15 часов в сутки? :-O :-O :-O
|
Дочка почти всегда спала в своей кроватке.
Если плакала, я её качала не вставая (кровать рядом была). Щас ей 2,4 г спит отдельно, приучать желательно СРАЗУ! А в постели у родителей деткам делать нечего.это даже немного не гигиенично. |
Светлан, никто вас закидывать не собирается, спит с вами, ради Бога, лишь бы Вашему малышу было удобно и спокойно!
|
я вот например к ребенку прислушивалась, а не к "умным" книжкам
Девченки, вы меня извините конечно, но высказывания такого рода меня прям в недоумение приводят Это как вы на ребенка ориентируетесь? Вы что в деревне росли, где семерых нянчили? Или у вас у самих пять братьев и сестер младших? Да в наше время современная женщина впервые видит ребенка вблизи в роддоме, когда родит (hu). Да элементарных проблем с прикладыванием сколько происходит еще в роддомах, а сколько мам не кормит исключительно из-за отсутствия информации, как у нее самой, так и у окружающих(врачи, родственники). Книжки читать необходимо! Только не Спока, а соответствующую литературу. Не знаю как можно с гордостью говорить об этом Не надо воспитывать по книжкам, но надо получить знания, прежде чем делать что-то. ИМХО |
Вера, если мне,то мой не спит днём уже полгода.
|
Оль, ну я незнаю, но я с ребёнком с самого рождения его, осталась один на один. Уж поверь, что поняла что к чему, на то и материнский инкстинкт, и по сей день бабушки никак не помогали в воспитании, т.к живём друг от друга далеко.
|
Нам 1,5 и мы спим вместе. До восьми мес. я рассуждала также как и вы. И я была зомби. Самая настоящая зомби. Потому что вставала за ночь 500 раз. Мой малыш звал маму, а мама была зомбирована своими мамами и была уверена, "что малышу не место в родительской кроватки". а как-то раз все-таки взяла.и уснула. И была безумно удивлена, когда проснулась только утром. После этого вопрос уже не стоял. А потом нашла инфу в инете и стала "рыть". Много нового и интересного узнала.
Свет, ну анализировать и сортитровать надо. Не бездумно же все в себя вливать. |
Оля, а вы все по книжке делаете? Как там сказано, так и делаете? Книжка лучше знает, что нужно ВАШЕМУ ребенку? вы всегда уверены в компетенции автора? (ch) я конечно читаю книги для родителей, но исключительно по воспитанию ребенка, а уж как спать нам, и когда кушать я сама сумею понять :D
|
Оля, ну когда-нибудь всё таки придётся класть отдельно, может быть очень тяжело..поверьте!
|
Верочка, ненадо ёрничать, здесь разговор про совместный сон.
|
Свет, ну а чем ты говоришь! Многие мамы остаются один на один. Это , в прринципе, нормально :)и только та мама(это камень не в твой огород :D) признает что что-то делала не так, кот. узнает , а как нужно делать? Кот. поинтересуется, а правильно ли я делаю? И не у мамочек на лавке и не на таком форуме, а в местах более профессиональных и компетентных.
Так что рассуждение "Я вырастила и ничего" ни о чем не говорит. |
вот, Оля, для вас СС - вынужденная мера. Ну беспокойный малыш, ничего страшного. Тем более, что успокоить его просто - с мамой рядом оказаться. Чего тогда искать себе оправдания в виде " связь нарушается и т.д." вы сами знаете как лучше спать вашему малышу!
|
Елена, не надо меня пугать :Dя пуганая, поверьте. А кто предупрежден - тот вооружен. У меня даже и в мыслях этого нет. Я знаю, что все произойдет так, как должно произойти. И никак иначе ;)
|
Я совсем не пугаю.мне это не нужно! Вы делаете так, как вам удобнее!
|
Часовой пояс GMT, время: 08:04. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек