Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   РОЖАЕМ ДОМА. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6776)

Ириша-27 21.10.2008 14:31

Марин, а если не приведи Господи, Вам и малышу потребуется экстренное кесарево -ехать до роддома времени нет, это лучше, надеятся на авось повезет?

Рогова 21.10.2008 14:31

А на счет перекладывания ответственности.
Ну уж простите, но это бред.На то он и ВРАЧ! Что на нем ответственность. Его обучали.
А если нехотите ничего перекладывать рожайте сама, без врачей, одна.
Как в каком-то племени.присела - родила - пуповину оторвала и пошла дальше:D

Ириша-27 21.10.2008 14:32

А что касается % от контракта, которые получает врач - то это 10% отобщей суммы ;)

Лапаева 21.10.2008 14:34

И стажем работы не менее 15 лет!Имеющие не одно акушерское образование,но и имеющие диплом анастезиолога,умеющие соответственно сделать местную анастезию если мамочка не справляется,а также массаж вручную шейки матки,надрез зашить его потом и многое многое другое!!!
Спорить не буду,да и не поймете,но люди идут на домашние роды не из-за моды или удобства,это повторюсь скорее другая философия,настрой и т.д. У этих акушеров золотые руки и они выезжают и в роддом и дома принимают и там целая система!!!Да,еще они выезжают при необходимости и в другие города и имеют свой транспорт!И конечно,ты едешь не в первый ближайший,а в тот роддом,где есть договоренность с врачем,причем не твоя,а того которому доверяет твой акушер,т.е. ты попадаешь не на того врача чья смена,а врач необходимый будет тебя ждать!!!Еще эти акушеры естесственно имеют свои препараты,но естесственного природного состава для ускорения и приостановления родовой деятельности.

Minny van Gogh 21.10.2008 14:36

Марина,а можно узнать что это за препараты?

Ириша-27 21.10.2008 14:36

Вы говорите, о приостановлении родовой деятельности, простите, а если малыш задыхается, мама сама родить не может, они может хотите сказать, дома операцию проводят?

Ириша-27 21.10.2008 14:38

Относительно врачей, принимающих роды, ситуация сложилась такая, что большинство и так идет рожать по-рекомендации, к знакомому врачу, а не прибежала, ой - рожаю

Люба Столштейн 21.10.2008 14:42

Всегда хотела рожать дома комфортнее и уютнее! Вот и муж наконец-то дозрел до этого решения, после 5-и совместных родов в больнице (F) Так что я согласна задеременеть еще разок. когда-нибудь ;) Никого агитировать не собираюсь, это моё личное мнение Мне вот понравилась статья "

НЕСКОЛЬКО СЛОВ О БЕЗОПАСНОСТИ В РОДАХ" (автор - сертифицированная профессиональная акушерка США) .midwifery.ru/st/home_birth3.htm

Рогова 21.10.2008 14:44

Марин,"Спорить не буду, да и не поймете" - я думаю не стоит так говорить, по вашему мнению здесь одни дураки собрались?

Анастасия Сухарникова 21.10.2008 14:46

недавно моя знакомая рожала и вовремя родов обнаружилось что у нее непроходимостьматки( родовой процесс идет, а матка не раскрываеться). Такой диагноз заранее поставить и спрогнозировать нельзя.Ей делали экстренно кесарево. Всё закончилось благополучно. Не знаю, чтобы было если бы она рожала дома.

Марина Смирнова 21.10.2008 14:49

Здесь бемполезно спорить и доказывать свою точку зрения. Все проблемы из-за незнания, очень многие мамочки идущие рожать, даже примерно не представляют процесс родов и тем более не знаю как должны проходить в действительности роды. Да и те, кто прошел роды, тоже особо не вдавались в суть дела. А вы почитайте, почитайте поподробнее, хотя бы для общего развития и тогда будет о чем говорить. Домашние роды порой в тысячи раз безопаснее родов в роддоме. Главное все зависит от мамы (в 99% случаев)

Рогова 21.10.2008 14:51

Не согласна ,"что все зависит от мамы 99%".

IRINA SVIRIDOVA 21.10.2008 14:52

Никогда не хотела рожать дома.вообще считаю эту затею странной.

Марина Смирнова 21.10.2008 14:53

А то что все психологи и специалисты скажут, что в родах главное спокойствие и нормальное эмоциональное состояние мамы, а о каком нормальном эмоциональном состоянии можно говорить в роддоме, когда все дергают, пугают и т.п.

Люба Столштейн 21.10.2008 14:53

Марина, присоединяюсь как только я поняла, как много зависит от моего самоощущения - не могу перекладывать ответственность на врачей!

Рогова 21.10.2008 14:53

А можно не абстрактно, а ПРИМЕР.
ЧЕМ ЭТО БЕЗОПАСНЕЕ. ЧЕМ?

IRINA SVIRIDOVA 21.10.2008 14:55

Как это дергают? Меня никто не дергал.может я такая коммуникабельная, но я не почувствовала какого-то негатива.даже первые роды вспоминаю и удержаться от смеха не могу.мне такое развлекалово устроили, что я не заметила как все прошло.

Люба Столштейн 21.10.2008 14:55

Все действительно зависит от мамы, как это ни странно

Марина Смирнова 21.10.2008 14:56

А безопаснее тем, что дома мама может расслабиться(если конечно она заранее психологически готова к родам дома), полность "впасть" в процесс родов. А все осложнения происходят из-за либо ненужных вмешиваний врачей (типа стимуляции, обезболивания и прочее), либо от страхов роженицы

Марина Смирнова 21.10.2008 14:57

Ирина, значит вы человек такой. Вам очень очень повезло.

IRINA SVIRIDOVA 21.10.2008 14:58

Мариш, я везде ищу позитив.

Рогова 21.10.2008 14:58

Ирин, ну как всегда согласна с тобой!
Я рожала БЕСПЛАТНО. просто гинеколог дала направление именно в этот роддом.
Меня никто не дергал и не пугал. Наоборот хвалили, что я не орала на весь этаж! а лежала тихонько
Состояние было отличное, в том смысле, что я настроилась на то, что ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!

IRINA SVIRIDOVA 21.10.2008 14:58

Ну каждому свое.я уже отрожалась, мне это не грозит. Попробовала биплатный роддом с родами и платный Центр с кесаревом. Хватит.

Рогова 21.10.2008 14:59

Аналогично!
У страха глаза велики!
Надо уметь брать себя в руки!

IRINA SVIRIDOVA 21.10.2008 15:01

Мы в бесплатном вообще анекдоты травили. У меня схватки, а девченки развлекали. Рожала я 29 декабря.предновогодье. Кто последнюю смену отрабатывал в году отмечали. Короче акушеры и врачи кажен день квасили. Но роды у меня приняли классно.быстро и без каких-либо повреждений. Я через 2 часа по этажу скакала.молодая была. ;). Впечатления хорошие остались.

Люба Столштейн 21.10.2008 15:02

:D :D :D :DНе хочу одна :D :D слава богу, есть достаточно акушерок и врачей, готовых принимать роды дома и при этом ПРИСЛУШИВАТЬСЯ к мнению роженицы, поверьте, это важнее всего :)
А вот чего это ВАС так задело?

IRINA SVIRIDOVA 21.10.2008 15:03

КОГО "НАС"?

Лапаева 21.10.2008 15:03

Марин,когда я говорила об ответственности,я это и имела ввиду,что для того чтобы родить в роддоме не нужны ни муж,не подготовка,т.к. там все решают врачи и исход полностью зависит от их деятельности.далее.девочки,никого дураками не считаю и не счетала,извините,если обидела или меня не так поняли (F)имела ввиду,что не поймете,т.к. ту школу не проходили и только))))))))))Да у меня,Анастасия,тоже не раскрывалась,акушер делала спец массаж и еще что-то,не помню,занята была другим :D,и все у нас получилось,пусть и за 28 часов))))))))))Иринка,экстренное кесарево получается,т.к. врачи проглядели,пока маму учли как дышать ,как тужится,вместо того,чтоб следить что с малышом происходит,уверена,что за прослушкой сердцебиения малыша в роддоме особо не следили,т.к. никому особо не до вас,по крайней мере у всех моих подруг кто в роддоме рожал было так,у меня же с этим небыло проблем,я знала что делать и муж помогал и подсказывал,что забыла,а акушер малышом занималась.

Марина Смирнова 21.10.2008 15:04

Вам повезло, ;) Ирина, может от того, что врачи квасили и не вмешивались в ваш процесс родов все так хорошо получилось

Марина Смирнова 21.10.2008 15:06

Полностью, Марина, ;) с вами согласна.

IRINA SVIRIDOVA 21.10.2008 15:06

Может быть, ребенок маленький был 2700 кг. 50 см. Выплюнулся как нечего делать и все.

Лапаева 21.10.2008 15:07

Девочки!Давайте не ругаться,каждый выбирает свой путь!)Я не осуждаю людей выбирающих роддом,если считаете это верным ради бога,но есть люди с другим мнением.эта тема пережевывается бесконечно.зачем?Никто свое мнение не поменяет,а люди рожавшие дома как правило на эту провакацию не ведутся.не хотят слушать в свой адрес гадости.и я пожалуй удалюсь.

Марина Смирнова 21.10.2008 15:08

Может быть. У меня тоже маленький родился 2550 так врачи зачем то запихнули его под кувет, связали руки, 8oI :'(чтобы не дергал трубочки, а потом говорили, что он малоподвижный. Ох наругалась я там с врачами, до сих пор мороз по коже, в роддом больше ни ногой.

IRINA SVIRIDOVA 21.10.2008 15:09

Что за гадости.мы тут лежание в роддоме описываем, то что с нами происходило, а вы про ругань..мне интересно также почитать посты тех, кто сам уже рожал дома, только пока не вижу.А ругань везде пресекать надо.

IRINA SVIRIDOVA 21.10.2008 15:10

Мариш.какие-то гесаповцы попались..

Марина Смирнова 21.10.2008 15:11

не то слово 8oI

Ириша-27 21.10.2008 15:21

Марин, врач все время рядом (я рожала по контракту), муж тамже, постоянно (через минут 5-7) приходит анестезиолог, наблюдает, интересуется о необходиомсти обезболивания. Малыш подключен к ЭКГ - , а вот экстренное кесарево ни Вы, ни самые наиопытнейшие врачи не смогут предсказать во всех 100% будет или нет

АЛЕНА СЕВАСТЬЯНОВА 21.10.2008 15:28

Девочки какие могут быть "ЗА"? это ладно если домашние роды пройдут как по маслу, а если плод ножками пойдет, а если отслойка плаценты, а если кровотечение, а если головка крупная..да таких если можно кучу назвать. Не дай Бог что то пойдет не так, вы даже ойкнуть не успеете!! Род. дома на то и существуют чтобы с вами и вашим ребенком находились люди, которые этому учились.

Ириша-27 21.10.2008 15:29

Ребетенок к КТГ, имела ввиду :)

Адель Голод 21.10.2008 15:43

Это немного оффтоп, но почему у меня создается впечатление, что в России кесарят на порядок чаще?

Часовой пояс GMT, время: 13:06.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек