![]() |
Я научу тебя меня любить
По-новому любить,не так,как раньше. Чтоб сердцем осознать и ощутить, Что мы -и есть любовь. А что же дальше? Я научу тебя скучать по мне, Понять,что время учит,а не лечит. Что счастье - каждый миг наедине, И что в разлуке лишь желанней встреча. Я научу тебя меня хотеть До умопомрачения,до боли. Чтобы,не прикасаясь, мной владеть И ощущать,как я дышу тобою! |
У разлуки женские глаза
И в мольбе протянутые руки. И слова: "Родной вернись назад.", Полные отчаяния и муки. Сколько раз ты нес влюбленный бред? В зеркало души ее смотрелся? Сколько раз, в нем оставляя след, Проникал в ее живое сердце. Заставляя верить и гореть, Ждать, мечтать, любить и ненавидеть. Что пытался в нем ты разглядеть? Что в конце концов ты там увидел? Полные сокровищем мечты Для тебя остались незаметны. Лишь себя хотел увидеть ты. В этом нежном отблеске рассветном. Потому легко ты так порвал Нить, что протянулась между Вами. Потому легко ты так сказал: "Милая, останемся друзьями". И в чужих теряясь зеркалах, Носишься теперь по белу свету Все пытаясь сохранить себя В их кривых осколках и отсветах. А из снов, оставленных тобой, Силясь превозмочь всю боль разлуки, Тянется убитая любовь И в мольбе протянутые руки. |
Свечи .
В наших душах человечьих Есть один простой секрет: В нас горят и гаснут свечи, Излучая тонкий свет. Три свечи: свеча Надежды, Веры, и свеча Любви Три огня святых и грешных Освещают изнутри Жизнь нетленна, жизнь прекрасна, Но бывает в жизни так, Почему-то свечи гаснут, Наступает полный мрак. Ничего вокруг не видно, Страшно, холодно, и в ней, В этой темноте, так просто За врагов принять друзей, За любовь принять измену, Слепо растоптать цветы, И не вырваться из плена Этой жуткой темноты… Не пугайтесь, истерично Не рубите сгоряча Нужно просто чиркнуть спичкой И опять горит свеча, И опять душа согрета, И опять светло вокруг Снова тонкий лучик света Освещает жизни круг… Друг мой! Жизнь под этим небом Нужно пламенно прожить Кем бы ты на свете не был, Не гаси огонь души! ( автора не знаю) |
.
. Я напишу ТЕБЕ счастливую судьбу. Расписывая тонко между строчек Улыбки, розы, веру, похвалу, Уборным почерком, листочек за листочком. Любовь сейчас ТЕБЕ Я напишу, Без этих потрясений, без обманов, Я против истины ни в чем не погрешу – Мечта у каждого, известно, без изъянов. Я напишу ТЕБЕ мужчину – эталон, Чтоб нежностью и страстностью окутал, Чтоб имя, как экстаза долгий стон, – Ласкало пересушенные губы… И росчерком пера меня дразнящих грез, Я напишу совсем не через силу: ХОЧУ ЧТОБ ТЫ ВСЕГДА БЫЛА СЧАСТЛИВОЙ! .... . . |
Приходят дни, уходят ночи, А сердце любит и зовет.
Ты знаешь, где-то рядом очень Тебя все время кто-то ждет. И кто-то имя в сердце держит, Храня, как талисман, в груди, И шепчет тихо ( вдруг услышишь): " Я так скучаю,. . .приходи." И ты придешь, услышав будто И будешь лаской обжигать, И как туман растаешь утром, А кто-то снова будет ждать, И поплывут за днями ночи- Любовь не вырвать из груди, Все шепчет кто-то, тихо очень: " Я так скучаю,. . .приходи." Проходят дни, проходят ночи, А сердце любит и зовет. Ты знаешь, где-то рядом очень Тебя уже никто не ждет., Но сердце-то любовью дышит, Боясь хоть каплю потерять. " Я так.хочу.тебя.обнять." |
//////
... .......... .......... Люблю… И сердце замирает При виде лика твоего… Он в жизни мне милей всего… Душа моя от неги тает… И нежный Взгляд твой светло-синий…мне словно душу Озарил, его я чашу не испил…он будто свежий зимний Иней, он страстный, пылкий и глубокий, разбавлен неба синевой, Искристый и такой живой…безмерно чистый и далекий… Твой взгляд, как море, он безбрежен, в нем можно Просто утонуть…придешь ли ты когда-нибудь, Чтоб был с тобой предельно нежен… Ну вот, сидишь у изголовья…и Дышишь нежно, горячо… Подставив хрупкое Плечо, ты Дышишь На меня Любовью… (?`v??) `.?.?(?`v??) `.?.? |
Может помнишь. бывало такое.
Что печаль вдруг уходит куда-то. Сердце полнится новой мечтою. А душа . будто сладкая вата? Мы живем. постоянно мечтая. Ловим звезды. бродя по крышам… Чудеса обожают тайну И приходят почти неслышно. Но почувствуй. как сердце бьется. И душа расправляет крылья! Значит. где-то уже крадется. Твое чудо неторопливо. И. наверное. с каждым бывает. Это страное робкое чувство. Знаешь. как я его называю? Да. да. да! Предвкушение чуда. |
Ах, какие бывают женщины!
Глаз "положишь" - душа ласкается, И не важно, свободна - венчана, Жажда творчества пробуждается! Спрос не смотрит на предложение, И в мечтах возникают образы, И уже не она - видение, И ты гладишь ее волосы! Взгляд ее повергает в трепет, Она жаждет тебе признаться, Ты не слышишь свой детский лепет, И готов сей же час отдаться! Ах, какие бывают женщины! Глаз "положишь" - душа ласкается, И не важно, свободна - венчана, Жажда творчества пробуждается! |
Ведь иногда так хочется поплакать!
Не от тоски, не с горя, просто так! В душе обрывков чувств густая слякоть… И горьким кажется порой любой пустяк! Не то сказали и не так взглянули, Иль, позвонив, сказали, да не то. Слова порою ранят, словно пули, Одно лишь слово – горьких слёз поток. И посочувствовать себе, так сладко, Когда наедине сама с собой! Лицом в подушку полежать в кроватке. Проплакавшись, вдруг обрести покой! Уйдёт с души тоски густая слякоть, Комок проблем покажется – пустяк! Наверно, стоит иногда поплакать Не от тоски, не с горя, просто так |
Еще февраль, но звонкая капель
Поет нам звонко песню о весне, А в ночь завоет стылая метель, Появятся рисунки на окне. Рукой подать до вешнего тепла, До обновленья чудного природы. Как в сказке без тебя жила-была, А между нами города и годы. Я все еще надеюсь - может быть: Вернутся в дом и радостьи Удача И дай нам бог как в юности любить Свои глаза счастливые не пряча. . |
К.Бальмонт
Я спросил у свободного ветра, Что мне сделать, чтоб быть молодым? Мне ответил играющий ветер: - Будь воздушным, как ветер, как дым! Я спросил у могучего моря, В чем великий завет бытия? Мне ответило звучное море: - Будь всегда полнозвучным, как я! Я спросил у высокого солнца, Как мне вспыхнуть светлее зари? Ничего не ответило солнце, Но душа прошептала: "Гори!" |
ГК
Это было не здесь,а в каких-то иных краях, Под оранжевым небом заоблачной красоты. Там однажды слова стали крепкими,как коньяк. А минуту спустя,стали хрупкими,как цветы. А ещё через час,совершенно утратив вес, Разлетелись по воздуху блёстками и пыльцой. И была абрикосовой мякоть чужих небес, И звенело пространство от голоса с хрипотцой. Если б кто-нибудь понял язык,разобрал акцент, Разделил бы на веточки вереск,на нити шёлк, И наполнил бы смыслом имевшее звук и цвет, Это было б не так упоительно хорошо. Смысл,возможно,когда-то и был,но теперь размыт; Мы так мало приносим с собой из пространства снов- Только небо оттенков шафрана и кукурмы, Только нежность изменчивых,неуловимых слов. (Ева Тенецкая) |
Снег падает на плечи февраля.
и мы не знаем. что же будет с нами. Сквозь зиму улыбается земля весенними припухшими губами. В лесу. наверно. тихо и светло. а в городе шумят капель да вьюга. И. словно в нём. кому-то всё назло. живёт здесь каждый без врага и друга. Но не грусти!. листков календаря осталось у зимы совсем немножко. Снег падает на плечи февраля и первыми веснушками - в окошко. |
Такая сказка нам нужна!
Чтоб в день СвятогоВалентина, В душе проснуласьвдруг весна! Какая чудная картина! Пускай за окнами зима, Пускай снега ,метель и стужа, В душе любовь и кутерьма! И этот день нам оченьнужен! Пусть сердце радостней стучит, Пусть в жилах кровь быстрей бежит В любви признанья вновь и вновь. И так, да здравствует ЛЮБОВЬ! |
Дай мне в последний раз
Руки твоей коснуться, Дыханье задержать И просто помечтать О том, как я смогу Когда–нибудь вернуться, Как я, когда–нибудь, Смогу тебя обнять. В твои глаза смотреть, И чувствовать, как нежность Проходит, словно ток По мокрым проводам. Мы вместе лишь на миг, А дальше – неизбежность. Я так хочу не верить Обыденным словам. Ах, если б все забыть Все ссоры и обиды, И время повернуть, И что–то изменить. Ах, если б мы смогли Друг друга не обидеть, Ах, если б мы смогли Друг другу все простить. Закончится гроза – И ты уйдешь куда–то, Чтоб больше никогда Не встретиться со мной. Виновных не ищи, Мы оба виноваты. Дай до твоей щеки Дотронуться рукой. |
Уносят навсегда за сизые метели,
Крадут черты родных суровые года. О, сколько добрых слов сказать мы не успели! Я их скажу сейчас! А надо бы - тогда! Звенели за окном весенние капели. Я не сказала "нет"! и не сказала "да"!, И песню двух сердец тогда мы не допели, Я допою сейчас!.А надо бы - тогда! Жизнь твёрдою рукой года мои листала, Друзья моей судьбы уходят никуда. Где письма,что я вам когда-то не послала? Я напишу - сейчас! А надо бы - тогда! Торопимся мы жить,и время в спину дышит, И маме позвонить успеешь не всегда. О,как хотела б я твой тихий голос слышать! Я поняла сейчас! А надо бы тогда! Ты можешь опoздать в любви признаться людям, Живи же каждый день,как свой последний час! Не загаси огонь души средь серых буден: Дари её тепло не завтра, а сейчас! |
t
Окиньте беглым, мимолетным взглядом Мою ладонь: == Здесь две судьбы - одна с другою рядом, Двойной огонь. Двух жизней линии проходят остро, Здесь "да" и "нет" - Вот мой ответ, прелестный Калиостро, Вот мой ответ. Блеснут ли мне спасительные дали, Пойду ль ко дну - Одну судьбу мою Вы разгадали, Но лишь одну. / София Парнок . |
Нарисуй меня
Елена Бланкет Молоком топленым зонтиков рябины Нарисуй меня в тумане белой ночи. Зазвучат вдали чуть слышно клавесины, Волшебство и явь мешая между прочим. Нарисуй меня в малиновом восходе, В самоцветах рос, в духмяных буйных травах. Нарисуй, назло сегодняшней погоде, В земляникой полных солнечных дубравах. На скамейке, рядом с кленом облетевшим, Нарисуй горящих листьев горьким дымом. Прояви рисунок губ касаньем грешным – За любовь не будем мы с тобой судимы |
Неуловимым ароматом волшебства
По дальним-дальним непроявленным пространствам Уже витает дух весны, непостоянством Спеша на сердце заявить свои права. Омоет скоро он ручьями лёгких слёз Холодных щёк истосковавшуюся нежность. Закоченевшей нелюбви изменит внешность, В слепое сердце возложив дыханье грёз. Замрёт февральский ускользающий мираж, Принять готов аэро птичьи перелёты. В сонатах ветра зазвенят сквозные ноты. И на покой уйдёт уставший зимний страж. Татьяна Игнатьева |
Дай Бог тебе благословенный путь,
Что б ты на нём была кому-то светом, Смогла поддержкой стать кому-нубудь Или помочь смогла благим советом. Дай Бог тебе в дорогу много сил, Чтобы тебе их и тогда хватало, Когда размах ослабнет твоих крыл- Чтоб благодать тебя тогда держала. Дай Бог тебе такой большой любви, Чтобы она смогла покрыть собою Ту боль, которой сердце до крови Изранит кто-то лестью, клеветою. Дай Бог, чтобы в пути твоём сбылось Всё это пожелание хоть частью, И чтобы в сердце в одно слилось И счастье неба, и земное счастье! |
Судьба мне двух любимых ниспослала:
с одним я – телом, а с другим – душой. С одним уж пройдено немало, с другим беседую порой ночной. С одним меня соединило счастье, с другим сроднилась я бедой. Один мне сердце рвет на части, другой же лечит добротой. От ласки одного я воском таю и каменею от его измен; слова другого - воскрешают, ничто не требуя взамен. Один со мной горяч и смел, другой же смотрит, чуть дыша. Один навеки сердцем завладел, к другому тянется душа. И ничего не сделаю с собой – все сроки вышли. Один начертан мне Судьбой, Другой – Всевышним. |
Я лучик солнца подарю
Тебе на память обо мне, Смотри, блестит он на краю Моей улыбки в феврале. Представь лишь только, я – зима, Что стынет за твоим окном, Что бродит и грустит одна – Ее не приглашают в дом. Любуясь ею, норовят Закрыть входную плотно дверь. Разочарованно опять Она взобьет свою постель. Назавтра снова тишина После ненастной кутерьмы, Зимой любуясь из окна, Меня за чаем вспомнишь ты. На россыпь инея взглянув, Алмазный луч заметишь вдруг, Прильнувший словно поцелуй К улыбке твоих тонких губ. Зима закончится и я Капелью постучусь к тебе… Представь лишь только, я – весна, Что пробудилась на заре. |
А иногда так хочется взять хлеб
И… к уткам в парк… Или собрать друзей за чашкой обжигающего чая… А темной ночью распустить весь зоопарк! И по бульварам бегать, никого не замечая! Считать на крышах звезды до утра… Смеяться без конца, ловить воздушных змеев… И наблюдать, как во дворе лихая детвора Разыгрывает роль принцев и злодеев… А иногда так хочется сорваться, скажем… в Истамбул… За хвостики подергать местных мулов… На пристани мечтать под корабельный гул… Разрезать в поисках сокровищ сотню мягких стульев… Качаться в гамаке… считать ворон… С подарками хоть раз пролезть по дымоходу… Ловить лучи добра со всех сторон! И ими разгонять ненастную погоду! А иногда так хочется залезть на облако верхом… Касатке пузо почесать! расцеловать прохожих! Весь мир… всю Землю обойти пешком… Чтобы найти таких же сумасшедших, непохожих… Собраться всем, с разбегу и – в сугроб! Петь песни у костра до хрипоты! Варить на даче яблочный сироп… Выращивать в горшочках желтые цветы… А иногда так хочется под ливень! Да, насквозь! Отдать последнюю рубаху первому бродяге… И пожелать, чтоб все, о чем мечтается – сбылось! И новый дом найти испуганной дворняге… И вырвать сердце, словно Данко… да, вести… Заблудших и отчаявшихся в этом мире… Нуждающихся в помощи – спасти! Невидящим - расширить горизонты шире ! …а иногда… так хочется звенящей тишины… Молчать, закрыв глаза… и быть в изгоях… Ткать лунный свет… и вечно видеть сны… О чудесах… и просыпаться… на твоих ладонях. И… ждать… … … до одурения… В Е С Н Ы… |
Средь душистых черёмух и плачущих ив,
В мире грусти и светлой печали, Я роняю из сердца по каплям стихи, Чтоб в тебе они тоже звучали. И я верю, однажды нас встретит рассвет В заколдованной сказке желаний, Мы узнаем её среди тысяч примет, Среди сотен небесных посланий. Ты меня заберёшь из продрогшей зимы, Под аккорды капризной капели, В сладкий сон, где сирень зацветёт вдруг вдали, Разбудив нежность песен свирели. А пока.средь душистых черёмух и ив, Забывая про грусть и печали, Я роняю из сердца по каплям стихи, Чтоб в тебе они тоже звучали. |
<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #e1f0ff">Есть светлый на земле приют.Любовь и верность там живут.
Всё что порой приснилось нам,навеки приютилось там. То сердце матери!Оно так нежно,верно! Суждено ему жить радостью твоей,нести ярмо твоих скорбей. Л.Кайдула |
Мама!Мама!Коса в серебре.В пухлых венах усталые руки.
Ах!Как часто своих матерей сами старим нелепой разлукой! Если б знали мы,как они ждут!И на стол,ожиданиям веря, Для детей они ложку кладут,и с надеждою смотрят на двери. Сроки кончились;нас ещё нет.Мать потерпит-она не невеста. Мнёт в руках она синий конверт,позабыв забродившее тесто. Берегите своих матерей!Не пишите им писем стандартных, Чтоб они на бессонной заре.в ожидании нас не страдали. Век наш радостен.Век наш суров.Возвращайтесь в любое ненастье, Принося под родительский кров долгожданное солнце и счастье. |
Я открою тебе необычный секрет,
О котором известно всем детям… Позабыли его мы с течением лет – Счастье есть, нужно только заметить… На минутку замри в суетливой толпе… Ты услышишь дыхание счастья… Средь зимы южный ветер нашепчет тебе О его удивительной власти… Жди и верь, что оно не пропустит твой дом В путешествии долгом по свету… Осенит тебя радужным сильным крылом И одарит счастливым билетом… Легким бризом с зарей постучится в окно И останется в нежности взглядов, В самой первой улыбке ребенка и в том Тихом свете души… как награда… Позабудешь – напомнит о даре небес Южный пряный и ласковый ветер… В мире множество всяческих тайн и чудес… Счастье есть – нужно только заметить… |
Я пенять на судьбу не в праве:годы милостивы ко мне.
Если молодость есть вторая,лучше первой она вдвойне. Та,подарком была не более.Та у всех молодых была. Эту я по собственной воле,силой собственной создала. Я в её неизменность верю,потому что моя она. Потому что судьбой своею заслужила её сполна. Ю.Друнина. |
Если черные дни
в подворотне стоят, Если кажется мрак на года, Если слышишь слова, что ни слово, то яд, Не пугайся еще не беда. Если друг закадычный тебе изменил И погиб для тебя навсегда- Это страшно, конечно,но ты извини, Это тоже еще не беда. Если вышла любовь в приоткрытую дверь И ушла неизвестно куда, Прихватив твое сердце, Ты все же поверь, Что и эта беда не беда. Промелькнет без следа черных дней суета, Злое слово в пучину нырнет… Лишь себя самого не теряй никогда- Ту находку никто не вернет. Если видя закат,не замрешь,не дыша, Если дождик-лишь только вода, Если петь и страдать разучилась душа- Вот уж это беда, так беда! |
Мы знаем очень много.Это верно.Мы мудрость накопили за века.
Но отчего к воде склонилась верба?И отчего рябина так горька? Кто мне расскажет?все твердят:"На это наука нам дала ответ давно. Всё это так!Но полностью секрета мне книги не открыли всё равно. Уеду я в деревню к тем рябинам,и расспрошу не ради злой молвы У девушки обманутой любимым,и у седой стареющей вдовы. |
Мне.кажется.они ответят верно.как не ответят книги за века:
И отчего к воде склонилась верба,и отчего рябина так горька. |
Всё проходит,и это пройдёт.От подробностей память разденет.
Я была одинока в тот год одиночеством книг и растений. |
И в минуты безмерные те,заживляя горчайшие раны
Постигала:равны суете и бессмыслице многие драмы.<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #e1f0ff">После трудной и жёсткой войны,после долгих ауканий в чаще. Мне дана чистота тишины,и молчания смысл глубочайший. И особенно жизнь хороша тем,что всё же на ложь не скупилась. Много шума узнала душа.мног ярости в ней накопилось. |
Она пришла и всё вокруг
Очищенным и светлым стало, И от её волшебных рук Всё заиграло, заблистало. Она коснулась лепестка Своими нежными устами, И стала музыка чиста, И вдруг повеяло цветами. Она неслышно подошла, Вдруг улыбнулась и… осталась: Искала, а теперь нашла И уходить не собиралась. Увидела, что я спала И стала тихо к изголовью. - Встречай меня, уж я пришла… - А как зовут тебя? - Любовью… С П |
Печально, жалобно, скорбя - на верхних нотах
Играл на сцене музыкант надрывно что-то. То песню счастья и любви, то унижения - Был слышен радости полет и боль падения. Как эхо, где-то на краю души болящей, Мне отзывался смех и плач струны звенящей. Скрипач играл. И хаос в музыку сливался - В ней каждый звук божественным казался! Она манила и звала к воротам Рая! Пой, скрипка! Плачь! Пусть музыкант играет! . Последней "Си" взлетела ввысь и. Зал "взорвался"! Звенели струны и душа. Концерт удался! |
Мир таков, что все пройдет,
Все куда-то улетит, Все исчезнет и умрет, Что сейчас в душе горит. То, что было не вернуть, И назад дороги нет, И остался вечный путь, И мечта, где только свет. Свет, но он уже погас, Ночь придет, а следом день, Улетит за часом час, В памяти оставив тень. Все уже прошло теперь, Все осталось позади, Главное, ты только верь: Лучшее лишь впереди! |
Я себе нагадаю Удачу,
Напророчу счастливые сны. Все сомненья подальше запрячу, Буду ждать своей лучшей весны. А завистникам вот что скажу: Не мешайте, довольно невзгод! Я живу – никого не сужу И сквозь тернии шагаю вперед. Жизнь по капельке пью не спеша. До чего же приятно идти- В унисон подпевает душа. Знаю счастье я встречу в пути! |
Желаю я твоим глазам гореть,
Гореть любовью, нежностью и страстью, Душе твоей желаю песни петь, Слова к которым надиктует счастье. Желаю жить в ладу с самой собой, Улыбкой озарять друзей и близких, Уметь дарить и получать любовь, И загораться от малейшей искры. Огнем надежд и самых смелых мечт, Желаю, чтоб судьба тебя хранила, И все желания, как много светлых свеч, Лишь для тебя она осуществила. Желаю рядом крепкое плечо, Чтоб на него не страшно опереться, Любви такой, чтоб было горячо, В душе и в спальне, и, конечно, в сердце. Еще желаю искренних друзей, Которые не носят в душах камень, И только добрых в адрес твой речей, Будь счастлива, любима и желанна. |
Казалось бы, просто – уехать, … тебя навсегда
Забыть, обрести долгожданное чувство покоя, Но память строптива – опять возвращает туда, Где утро умыло рассветной росою левкои. Где старенький домик – надёжный уютный ковчег, Плывущий бесшумно в загадочной кремовой пене – Похожей на крупные звёзды, на выпавший снег – Кипящей в саду ароматной роскошной сирени… Где кофе на кухне и солнечный дождик в окне, Где лёгкость несказанных слов, откровенность желанья… Где ты ещё очень и очень нуждался во мне, И не было тени намёка на день расставанья … Казалось бы, просто – уехать, сбежать навсегда, Но память – куда от неё? – никакого покоя, Опять и опять, и опять возвращает туда, Где лето, где мы, где росою умыты левкои … |
...
./.. ... Как выйдешь на белую полосу. Иди по ней только вдоль! Пусть ветер взъерошит волосы. Пусть время излечит боль! А тех.кто тебя обидел.От чистого сердца прости! Они никогда не увидят.Света в конце пути! В дороге росы напейся. В букет собери цветы! Слезинке.цена - копейка. Улыбка.стоит рубли! Пусть ветер взъерошит волосы. А ты улыбайся и пой! ////////Есть в жизни и чёрные полосы. //////// Иди лишь.по белой.вдоль! |
Часовой пояс GMT, время: 10:22. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек