![]() |
Я вспоминаю былые годы,
|
И я плачу.
|
Ник. Рубцов
|
Какие-то птицы как летом поют.
Но в горлышках птичьих горчинка. Ты пут испугался. А не было пут. Была-то всего паутинка. Такой привязать, удержать мудрено. Непрочная нитка такая. Любимый, лети! Мне теперь все равно. Я смело тебя отпускаю. Тебя удержать я никак не могла, Моя боязливая птица. И все же такою счастливой была, Что даже не страшно проститься. Ты можешь растаять в неведомой мгле, В небесные кануть пучины. .На черном твоем безупречном крыле Пожизненный след паутины. Г. Безрукова. |
Я так люблю осенний лес, Над ним сияние небес, Что я хотел бы превратиться Или в багряный тихий лист, Иль в дождевой весёлый свист, Но, превратившись, возродиться И возвратиться в отчий дом, Чтобы однажды в доме том Перед дорогою большою Сказать: - Я был в лесу листом! Сказать: - Я был в лесу дождём! Поверьте мне: я чист душою. Ник. Рубцов
|
Прошу прощения за такое оформление!
|
Т.Сливяк
В рыбном магазине я купил удивлённого карпа . -Прекрасная штука . - Сказал продавец ,пахнувший рыбьим жиром. -Убить ?- Спросил он с улыбкой . -Не надо , не надо. Я купил его вместе с его рыбьей жизнью . Движения губ его стали моими , Моими красные жабры . Я пошел к Висле , бросил рыбу в воду . Люди смотрели , рисовали кружки на удивлённых лицах . Как будто нельзя мне было , хоть раз не быть человеком . перевод В.Бурича |
ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ
Нина Назимова Постучала осень золотая, Алыми листочками в окно. Узором их повсюду раскидала, Точно кружевное полотно. И серебряные ниточки, как сети, На ветру колышутся слегка. Капельки росы на них ложатся. Ах, как эта осень мне близка. |
Разговор с эхом
Марина Искандарян - Почему мученьям срок? - Рок. - А чего лишит весна? - Сна. - Почему страстей я раб? - Слаб. - Что не в силах мне помочь? - Ночь. - Что подарит мне рассвет? - Свет. - Кто бы в жизни мне помог? - Бог. - Будет кто по мне страдать? - Мать. - Что же будет впереди? - Жди. - Эхо, дашь ли мне ответ? - Нет. - Что же делать? Как мне быть?! - Жить. |
Лилит, про Эхо - замечательно. Что же делать - Жить. И точка. На все вопросы.
|
Часовой пояс GMT, время: 19:39. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек