![]() |
Здравствуйте, Ирина. Р горловое можно исправить, нужны логопедические занятия.
|
Здравствуйте Людмила! Нам уже пять будет в январе плохо шипящие выговаривает и не говорит Р . Как можно с ним позаниматься?
|
Лепетом дети пользуются во время ходьбы, разнообразных движений, словами - до 1 года 6 месяцев, в момент сильной заинтересованности, внезапном появлении ярких предметов. После 1 года 6 месяцев дети начинают использовать слова во время игры. Как правило, начинает говорить к двум годам, хотя первые слова малыш произносит раньше. Овладение активной речью нередко имеет "взрывной" характер, т.е. ребёнок может молчать и вдруг заговорил так, что остановить невозможно.
Поэтому в 1, 5 это ещё не показатель, тем более у ребёнка есть такие слова, у некоторых и в 2 ничего нет в активе. Развивайте пассивный словарь ребёнка, т.е. те слова, которые ребёнок не произносит, но соотносит с предметом, показывает его при назывании. |
Не знаю. что это было, но все слышали четкое "рррр" причем не только на машины, но и на очень многое, ему доставляло огромное удовольствие рычать. А "л" он заменяет на "в" в случаи к примеру "лавка"и "е" в случае к примеру "лес"
|
Мой ребенок родился в Германии, будет расти среди немцев и немецкого языка, а я хочу чтоб он знал русский, читал и писал. С чего надо начинать, чотб учить его русскому?
|
Здравствуйте, Олеся. Если замена на Л на В, то нужны логопедические занятия.
|
Здравствуйте, Анна. Конечно, тяжеловато Вам придётся. Дети быстро привыкают к тому языку, на котором больше общаются с окружающими. Бобольше общайтесь с ребёнком на русском, учите стишки, читайте вместе сказки, (ребёнок может их пересказывать), слушайте детские песенки на русском.
|
Здравствуйте Людмила! Я начну с самого начала. Мы усыновили ребенка год назад, сейчас ему два годика и два месяца. Ребенок недоношенный. Нас сразу предупредили, что он будет отставать на 4-5 месяцев по развитию. Но видимо в детдоме никто особо с детьми не общается. За год что он живет у нас, он научился воспринимать все слова и предложения, он всё понимает, но дело в том, что он ещё не разговаривает, произносит слова мама, папа, тетя, дядя, ну в общем самые простые. Что Вы можете сказать по этому поводу и что посоветуете? Взаранее спасибо!
|
Моей дочурке скоро исполняется пять лет.Меня очень волнует,что она не выговаривает Р.Говорит как француженка.,хотя остальные звуки произносит чисто.Стоит ли обращаться к логопеду?Или еще немного подождать.В прошлом году мы были на консультации специалиста, нам сказали,что мы еще маленькие.
|
Здравствуйте, Лэйла. В такой ситуации лучше скорее всего. чтобы ребёнок прошёл обследование у логопеда. Вы можете обратиться в детскую поликлинику по месту жительства.
|
Часовой пояс GMT, время: 12:00. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек