![]() |
Я уже писала, как отношусь к абортам - Отрицательно. Но при нежелательной беременности отвечать должны двое - мужчина и женщина. Но на деле выходит часто наоборот - одна женщина губит свое здоровье. Поэтому женщине нужно тверже ставить перед партнером вопрос о предохранении. Требовать от мужчины, чтобы он брал на себя ответственность за сохранность вашего здоровья. Если он не готов этого сделать - пинком его под зад! Появится тот, кто научится уважать и ценить вас и ваше здоровье!
|
Екатерина,я про таких думаю,их стерилизовать надо!Может жестоко,но действительно деток жалко,и жалко своих,не дай Бог с такими потом в жизни встретятся(ведь из таких то обычно всякие маньяки и психически нездоровые и вырастают)
|
да наркоманок на самом деле стерилизовать надо они свою жизнь сломали так и детям жизнь портят !родить ребенка инвалида и бросит дальше колоться как не в чем не бывала 8oI
|
Екатерина, спорить с вами не имею ни какого желания и нужды! Ну уж коль вы такая истинная христианка и все знаете о Боге и о Его отношении к нерожденным деткам. то сказать мне вам абсолютно не чего. И коль вы так легко говорите что алкоголичкам лучше убить, чем родить. Вы наверна по истинне святая!
|
Вообще-то тема называется- Ваше отношение к абортам. (а как вы видите-не к женщинам, сделавшим аборт) разница в общем-то есть.
А почему многих так коробит, (как мне кажется), когда пишут, что аборт-это грех, и деляя его-женщина грешит? Тут не стоит заблуждаться- ведь понятие греха придумано не людьми.а Богом. а этот самый цитируемый стих Библии ("не судите, да не судимы будете") очень часто толкуют неправильно. Видя грех--человек вправе его осуждать.более того, в Новом Завете можно прочитать о том, что христиане обязаны делать все от себя возможное, чтобы видя "согрешающего брата своего"(т.е. единоверца, христианина), который грешит, с любовью! (а не из злого умысла!)обличать его в этом грехе, чтобы в конечном итоге- помочь ему от греха избавиться. так что осуждение -осуждению рознь. Осуждая грех, проступок человека-нельзя лишь осуждать мотивы действий человека(сердце видит лишь Бог) |
ой, плохо прежде всего для самой женщины - осложнения могут разные начаться по здоровью, а я видела как у одной барышни вообще крыша поехала, лучше конечно предохраняться от нежелательной беременности, а вообще -Не суди, да..никто ни от чего не застрахован
|
ни одна нормальная женщина не может быть "за" аборт.ведь это противоречит женской природе.но иногда возникают обстоятельства,которые вынуждают нас сделать выбор.и не дай Бог,перед таким выбором оказаться.ведь не знаешь,что ждет завтра,через неделю.и как поступишь в той или иной ситуации
|
Я ни за ни против. К каждой ситуации относится надо индивидуально! Кто-то делает по неопытности и по малодушию, когда родители говорят молодой девченке: "Принесешь в подоле - убъем (уходи, врианты могуть быть разные)"! А объяснить, чтобы это не случилось у самих родителей ума не хватает! У кого-то другие жизненные вопросы (медпоказания - вдруг на ранних стадиях беременности переболеть опасными заболеваниями - ЗАЧЕМ потом ребенку мучиться?!). Опять таки "плодить нищету" когда уже и так семеро по лавкам скачут и последний хлеб доедают?! Осуждать и рассуждать - КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ - легче легкого! Я уверенна, что ни одна женщина посетившая женский кабинет с этой целью на подобных форумах ничего не напишет, потому как побоится быть "закиданной тухлыми яйцами". И обсуждают такие вопросы либо со своими подружками, либо со своим доктором. А вы думаете, те кто решается на подобный шаг, не мучаются в последующей жизни? А тут еще вы со своими нападками! Не суди, да не судим будешь!
|
Наталья Булатова вы правы как никто
|
Я конечно против обортов, НО скорее соглашусь с Натальей, АБОРТ - сугубо индивидуально, ситуации бывают разные!
|
ужас!
|
По этому поводу могу рассказать две истории: в роддом привезли малолетку,лет 15 ,она тихонько лежала в предродовой,затем в родзале,а после родов также,тихонько написав отказ от своей малышки,ушла.В тот день я думала,что выйду оттуда с двумя детьми.Муж не понял,отговорил.Я часто вспоминаю этот случай и ком в горле встает,что сейчас с этим ребенком и что дальше ждет?Вот и не знаешь что лучше аборт или нет в таком случае? Сама делаладва раза"по показаниям",первый- до родов- заболела гепатитом А и врач сказала,что рожать мне нельзя. После аборта лежала в больнице 5 дней,кололи и сокращающие,и антибиотики,вообщем лечили на совесть не рожавшую.Второй-после родов через 6 мес. начала пить противозачаточные для кормящих и забеременела, врач сказал,что нужно ждать 5 мес и только тогда можно будет узнать какие уродства будут у плода и будут ли вообще.Ждать я не могла. Так что иногда обстоятельства бывают сильнее нас и заставляют делать то,чего мы вовсе не хотим.
|
Я полностью согласна с Натальей Булатовой, осудить легче всего. считаю, что такая мера - сугубо личное дело каждой женщины.
|
Наталья Булатова и Жанна Абашина .нужно реально смотреть на вещи
|
Аборт-это убийство, я лично против!8oI
|
<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #fffeff">Эта тема индевидуальна! И сама на аборт не пойду!
|
Никогда в жизни не решусь на это,и муж из дома выгонит.
|
Если аборт делается в случае когда мужчина настаивает-это тихий ужас.становится ясно,что женщина ошиблась в выборе.Теперь ей нужно второй раз не ошибиться,а бывает так,что поддержки нет и ждать уже по сути не от кого.аборт плохо,неполная семья-тоже ничего хорошего,а если ещё и достаток ниже среднего.
|
Вот такой случай вчера узнала.С моей мамой работет 42-летняя женщшина.Живут они где-то в частном доме-дер. на полусносе в трех 9-метровых комнатушках.муж глухой, старший сны-20 лет глухой, 6-ти летний-эпилепсия, третий -3 года, норм. вроде. Забеременела.У самой проблемы со здоровьем+атипичные клетки(раковые), проверяется раз в полгода.Собралась рожать. Хм. короче. на работе все отговаривают-о себе совсем не думает, а еще ведь маленький совсем есть-3 годика которому.Плюсом такие болячки наследственные, А она уперлась- "Грех" и все тут.
Думаю ,уж лучше аборт-ни жилищных условий, ни здоровья, ни наследственности. Можно , конечно, написать про великих людей, рожденных у больных матерей-но таких единицы. |
а рожать инвалидов это не грех интересно? радует конечно что есть много женьщин у которых все ок в жизни и они кричат о том что это грех.просто не надо всех ставить в один ряд.все люди у всех своя жизнь и своя голова на плечах.не дай бог конечно таких ситауаций не кому.просто если кто то не сталкивался с такими проблемами что на самом деле рожать ну ни как нельзя то не надо судить и не судим будешь
|
ну здесь, в основном, рассуждают девчонки из благополучных, обеспеченных жильем семей. Поэтому такие высокие слова))))))
|
Девочки осуждать кого-либо не в нашей власти, это личное дело каждого.Но после того как я прочитала одну книжку(мне ее дала мама,она у меня верующая),поняла одно, лучше предохраняться, если,конечно вы не собрались рожать. Ведь сейчас многое кажется правильным, а к старости мы начнем задумываться о том, что делали в жизни. В этойкниге сказано, что в судный день, еще не рожденные дети спросят зачем их убили. Сейчас это может показаться смешным, но мне не смешно.
|
Алена, если не секрет, что за книга??
случайно не "Тилли" Ф. Перетти? |
Девочки! "Не суди, да не судим будешь" - это тоже высокие слова. А правда шокирующая, просто никто об этом не задумывается, чтоб жить спокойнее. Спать с мужчинами не предохраняясь, подумаешь, не до этого было. а вот что делать с беременностью?! Теперь надо себя оправдать и отсутствием жилья, и неблагополучием, и нежеланием партнера, и несвоевременностью. где были мозги и правильность суждений ПЕРЕД этим? Посмотрите на правду .aborti.ru/ledenyachaya_pravda/. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ - содержит шокирующие материалы - беременным не смотреть!
|
"за это не судят, но тот кто убил- УБИЙЦА!"
|
мы не должны осуждать кого ли бо. Говорят те женщины что аборт это плохо кто не сталкивался с такими ситуациями, что лучше аборт чем роды.Либо у которых в жизни все легко и просто.ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО.Таким женщинам только БОГ судья,но не мы!
|
Многие считают, что аборты надо запретить законодательно (кроме мед. показаний). Думаю, данный закон можно ввести в силу только совместно с другим законом: "Переспал - женись!" Вот тогда-то всем будет хорошо)))
|
Я против,но в жизни все бывает.да и голову иметь надо,что бы потом душа не болела.
|
А я прочитала книгу, купленную по случайности в церкви-"Когда я в твоем теле была точкой.!", оч сожалела о сделанном, а потом родила второго ребенка и думаю еще хотя бы одного родить. А деньги все равно с Божьей помощью заработаем, а не так люди добрые помогут-так жизнь устроена: дал ребенка - даст и на ребенка. А богатые тоже плачут!и их дети тоже.
|
Аборт-это конечно ужасно плохо и оставляет определенный отпечаток в памяти.Надо просто думать о последствиях чтоб избежать этой процедуры.у меня подруга после первого ребенказа 3 года супружескай жизни сделала 5 абортов и я считаю что в этом виноват ее муж,о себе думал и говорил что подругому неможет.это большой грех.
|
мне кажется это очень трудно пережить, я не смогла сделать, не жалею ни капельки! (X) (F)
|
12 ноября. У меня формируются пальчики - смешно, какие они маленькие. Я смогу гладить ими мамины волосы.
20 ноября. Только сегодня доктор сказал моей маме, что я живу здесь, под ее сердцем. Как она, наверное, счастлива! 23 ноября. Мои папа и мама, должно быть, думают, как меня назвать. 10 декабря. У меня растут волосы, они гладкие, светлые и блестящие. 13 декабря. Я уже немного вижу. Когда мама принесет меня в мир, он будет полон солнечного света и цветов. 24 декабря. Интересно, слышит ли мама тихий стук моего сердца? Оно бьется так ровно. У тебя будет здоровая маленькая дочка, мама! 28 декабря. Сегодня моя мама меня убила. |
Дневник нерожденного ребенка 5 октября.Сегодня началась моя жизнь, хотя мои родители об этом пока не знают. Ядевочка, у меня будут светлые волосы и голубые глаза. Все ужеопределено, даже то, что я буду любить цветы.
19 октября. Некоторые считают, что я еще нечеловек. Но я настоящий человек, так же как маленькая крошка хлеба всеже настоящий хлеб. Моя мама есть, и я тоже есть. 23 октября. Я уже умею открывать рот. Подуматьтолько, через год я научусь смеяться, а потом и говорить. Я знаю, чтомоим первым словом будет "мама". 25 октября. Сегодня начало биться мое сердце. 2 ноября. Я каждый день понемножку расту. Мои руки и ноги начинают принимать форму. |
К абортам отношусь категорично. Хотя бывают случаю по медицинским показаниям. Но если нет угроз - только рожать! Бог посылает нам детей и мы не вправе обрывать их не начавшиеся жизни!
|
Юля,где ваша человечность???Вы высказали свое мнение зачем писать такие подробности.особенно про последний день???Я знаю,много женщин,которые совершили это.не дай Бог кому это пережить!Вы думаете здесь нет,женщин столкнувших с этим???Это жутко больно и это на все жизнь.с этим живут.не надо так делать.этот дневник,как нож в и так больную душу.
|
Пятый месяц
Тыходила к врачу. Мама, он тебя обманывает, когда говорит, что я неребенок. Я ребенок, твой ребенок. Я думаю и чувствую. Мама, что такоеаборт? Шестой месяц Я опять слышу голос этого врача.Он мне не нравится, он кажется холодным и бессердечным. Что-товторгается в мой домик. Врач назвал это иглой. Мама, что это такое? Какжжет! Скажи ему, чтобы перестал! Я не могу спрятаться от этого! Мама!Помоги же мне! Седьмой месяц Мама, я в порядке. Я на небесах. Бог рассказал мне об аборте. Почему ты отказалась от меня, мама? Каждыйаборт - еще одно остановленное сердце. Еще одна пара глаз, которыеникогда не смогут видеть. Еще одна пара рук, которые никогда не смогуттрогать. Еще одна пара ног, которые никогда не смогут бегать. Еще одинрот, который никогда ничего не скажет. |
Первый месяц
Мама, я всего еще двадцать сантиметров ростом,но у меня все органы на месте. Я люблю твой голос. Каждый раз, когдаслышу его, машу ножками и ручками. Биение твоего сердца - моя любимаяколыбельная. Второй месяц Мама, сегодня я научиласьсосать большой палец. Если бы ты меня видела, ты могла бы уже назватьмладенцем. Но я еще не настолько большая, чтобы обойтись без своегодомика. Здесь так тепло и уютно. Третий месяц Мама,угадай,кто я! Я - Девочка! Надеюсь, ты этому рада. Я хочу, чтобы ты всегдабыла счастлива. Мне не нравится, когда ты плачешь, ты кажешься такойгрустной. Я тоже из-за этого грущу и плачу вместе с тобой, хоть ты меняи не слышишь. Четвертый месяц Мама, у меня началирасти волосы. Они довольно короткие и тонкие, но они еще вырастут. Ямного двигаюсь. Я уже умею вертеть головой, шевелить пальчиками итянуть свои ножки и ручки. У меня здорово получается. |
Человечность?! Т.е. убивать, терзать своих беззащитных деток - это можно понять, а высказать свой негатив по этому поводу, то должны пощадить чью-то совесть?! Люди, опомнитесь!
|
В первый месяц 20 см ростом-это сила.
|
Так на седьмом (шестом) месяце абортов же не делают.
|
Часовой пояс GMT, время: 18:33. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек