Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ВСЯ ПРАВДА О ПРИВИВКАХ! Дискутируем... (http://devushkam.net/showthread.php?t=6168)

Anasta 16.11.2008 11:19

Кстати, хорошие гомеопаты ( не шарлатаны) ЗА прививки.

Ольга Григ 16.11.2008 11:21

Татьяна я знаю про нек аппараты и ср-ва наверняка, что опред людям хорошо заплптили(врачам), чтоб они продвигали аппарат вперёд.но,Татьян,есть люди сильно подвергающиеся влиянию.такие и в какое-то там китайское учение(забыла название) поверят.суть заключается в том,что есть СУЩНОСТЬ(ещё как-то называеют эгригор что ли),которая управляет нами и подпитывается от нас.эта сущность создана "злодеями-американцами"(это не мои слова!) и тем самым они питаются нашей энергией!

Shushan Alexanyan 16.11.2008 11:23

NAm sdes' dali otdel'nuju knizhku gde zapisivajutsja vse privivki , katorie delajutsja. Krome obchey gnigi , gde zapisibajutsja konsul'tacii i vse shto s nimi svajzano , est' eto knizhka .

татьяна рождественская 16.11.2008 11:32

Я не против гомеопатии, но ее должен назначать доктор, который специально этому обучался - ведь таких единицы. А сплошь и рядом назначают педиатры участковые. Я про то, что как альтернативу прививкам предлагают псевдолекарства с формулировкой "для иммунитета", а вместо правильной диагностики заболеваний методы, которые хороши, но не для данных случаев

Ирина Ива 16.11.2008 11:56

Ольга Голованова, я понимаю в этом уж точно более многих здесь присутствующих, хоть я и не иммунолог, но и не домохозяйка. :-|

Ирина Ива 16.11.2008 12:00

А вот лично вы что знаете о системе иммунитета (кстати понятие "иммунитет" - это в простонародьи)? Кроме разумеется того, что "прививки - это вселенское зло"? :D

Вильховая 16.11.2008 12:20

Я считаю, что вред не от полумертвых возбудителей болезней, содержащихся в вакцинах, а от вспомогательных веществ (консервантов и т. д., чем напичканы вакцины). Детям здоровым они не повредят, наоборот, формируют иммунитет.А вот к деткам с ослабленным здоровьем и другими проблемами надо подходить индивидуально.Я своим делаю все кроме гепатита и гриппа.

Ольга Григ 16.11.2008 12:23

Виктория, прививки можно делать и в различных аллергоцентрах,которые спнциально для каждого малыша выбирают вакцину,основываясь на индивидуальных особенностях ребёнка.

Марина Спирина 16.11.2008 14:37

а вот как раз от гепатита, я бы не отказалась,а все остальные прививки считаю бесполезными.

Косаренко 16.11.2008 15:07

прививка от гепатита наносит сильный удар по печени(знаю не на словах,к сожалению),и "защищает" не больше года,АКДС делала и скорее всего буду делать,от КПК отказалась,она делается из эмбрионов-это раз и это детские болезни,которыми лучше болеть в детстве

Горбунова 16.11.2008 16:43

По поводу АКДС настаивайте с самого начала на импортной вакцине.Она переносится очень хорошо.

Горбунова 16.11.2008 16:45

И лучше прививаться у иммунолога,он более внимателен.Для этого нужно взять направление у педиатра.

Ирина Ива 17.11.2008 11:12

Валерия, где вы набрались такой, извините ерунды про вакцины от гепатита и КПК? Вакцина от гепатита расчитана примерно на 10 лет(кстати хирурги прививаются ей 1р в 10 лет, а у них повышенный риск заражения гепатитом), а насчет КПК вы может имели ввиду "на куринных эмбрионах", а не из эмбрионов? Так что здесь криминального, да многие живые вакцины готовятся на куринных эмбрионах.
А Марии Спириной хочется сказать, как раз от гепатита В детям до походов к стоматологу я бы не делала, так как заражение им происходит через кровь (чаще у наркоманов, но есть случаи заражения в стом.кабинете и в маникюрном салоне).

Ирина Ива 17.11.2008 11:15

Еще Марине, а так как у детей контактов с кровью практически не бывает, то и риска заражения гепатитом В практически нет( ну кроме стоматологии).

Darren Deeds 17.11.2008 20:25

Группы "Прививкам Да" и " Прививка Нет" организовались в июле 2008 с разнецей в несколько дней,так вот в " Прививкам Да" 850 человек,а в "Прививкам Нет" 3600чел, Что получаеться от прививок отказуються намного больше людей??? Это статистика???????

Ирина Ива 17.11.2008 22:45

А еще в "прививкам - да" в основном медики, а в другой группе - разные "специалисты"!

Al Dente 18.11.2008 06:10

Я бы не сказала,что медиков больше где-то,помоему,что на форумах,что в жизни медики тоже разделяються в мнении по поводу прививок.

Вадим Басков 18.11.2008 07:08

Яна Дудинова - разумные медики, прививок своим детям не ставят, те же которые сами себя считают разумными - поступают зеркально! Ортодоксы, чего уж там. :D Готовы на себе и на собственных детях испытать все новые вакцины! Это прямо-таки героизм!

Ирина Ива 18.11.2008 07:24

Вадим, слава Богу, что вы - не "ортодокс", вашим детям КРУУУУУУПНО повезло! :D

Ирина Ива 18.11.2008 07:26

Валерия С., а вам, если есть что сказать - пишите на форуме, а не втихаря в личку! И еще, если вас смущает что кто-то может быть образованнее и умнее вас - УЧИТЕСЬ! :-|

Летиция 18.11.2008 07:32

Всегда удивляюсь фразам "это детские болезни и ими лучше болеть в детстве" а если не заболел ребенок в детстве? не было контакта с "источником" инфекции? что тогда? спецом заражать будете?

Ирина Ива 18.11.2008 07:35

Да, Свет, тогда это "естественный отбор", блин. Значит, кому-то "придется умирать молодым" :D:D:D:D!

Людла Кор 18.11.2008 08:11

Яна, просто слишком много пострадавших. но никто не верит. у нас только в районе лично я знаю много семей, где отказались от прививок в следствие побочных эффектов. :-S

Людла Кор 18.11.2008 08:16

Простой пример. женщина у нас во дворе безбождно пила, родила девочку, при этом девочка абсолютно здоровая ( это констататция не моя - врачей), начали как обычно делать прививки, после одной из них девочку срочно отвезли на скорой помощи в реанимацию. умерла. участковые врачи хором кричали , что это из за пьянства матери, наверняка с печенью были проблемы. 9 но скажите зачем же девочке с проблемами печени делали привики?????, кто дал согласие???) После встрытия оказалось - отек легких - поставили диагноз - поствакцитнальные осложения - побочный эффект, ну и что вы скажите??? ребенку было 6 мес.

Людла Кор 18.11.2008 08:19

А ведь если бы не встрытие так бы и сказали что это мать виновата.

Летиция 18.11.2008 08:23

Людмила, я сейчас напишу фразу, за которую Анти-прививочники готовы меня "разорвать" :) я уже писала здесь 3 (!) основных причины, по которым возникают такие проблемы. Одна из них - это неподготовленность ребенка. Многие скажут, а куда врач глядел? У нашего участкового врача деток около 2-х сотен, врачей не хватает. Как вы думаете, она может всё и про всех помнить? думаю нет.
Ваша история о малышке ужасна, НО ведь у девочки есть мама, она куда смотрела? молча на всё соглашалась? или эта мама на столько потеряна для общества, что не способна почитать о прививках, не способно понаблюдать за ребенком и т.п.??????
Я поражаюсь, когда пишут такие истории. Я в этой теме много общалась, но зачастую при выяснении "истории" возникновения осложнений узнаешь, что ребенок либо болел не задолго до прививки, либо аллергик и т.п.
Я никого не агитирую! Я ПРОШУ ВСЕХ мам относится с умом и ответственностью к прививкам.

Людла Кор 18.11.2008 08:43

Света я разговаривала с нашей участковой
ребенок был здоров потому мама и соглашалась.здесь доказанны поствакцинальные осложенения. нет других вариантов

Летиция 18.11.2008 08:51

Людмила, такие случаи единичны, но увы они есть. Тут вряд ли что-то можно изменить
Я знаю, что подобную причину смерти пишут КРАЙНЕ РЕДКО.
Поэтому я и прошу всех подходить к прививкам с умом.

Марина Спирина 18.11.2008 09:19

А почему же сейчас такой бунт подняли о прививках?

Людла Кор 18.11.2008 09:26

а откуда вы знаете что делали?? к тому же ран\ьше было не столько привиок как сейчас. моя свекровь врач работает в боткинской детям своим не делала привики и ее друзья врачи тоже, либо после 3 лет. Меня не прививали по показаниям, а раньше была вообще одна привика от оспы.это для особо осведомленных

Летиция 18.11.2008 09:45

Людмила, БЦЖ делали также как и сейчас.ну это тоже "для осведомленных"
Бунт, Марин, потому что много противоречивой инфы - это первое. Второе, это то, что абсолютно здоровых деток сейчас нет и быть не может. Уж слишком мы "засли" экологию, воду и т.п. Это тоже причины, когда детки слабые и им просто противопоказаны прививки.
Вообщем-то в любое время находится сначала один, потом два, а потом и дцать человек, которые думаю иначе. Это своего рода "революция" и это нормально.
Так же сейчас происходит и со многими другими "принципами воспитания" детей

Марина Спирина 18.11.2008 09:52

Но я из личного опыта вижу, что мои дети здоровее без прививок. Как только им что нибудь вкололи- всё болячки, сопли, кашель и т. д.Так что малого я наверное до 3 лех подержу без прививок, а там видно будет.

татьяна рождественская 18.11.2008 11:00

Я хочу высказать свое мнение о том, почему в группе "Прививкам да" мало участников, а "Прививкам нет много" - потому, что прививкам да - это очевидная истина и никого переубеждать там не надо, а "Прививкам нет"- стоид подискутировать и объяснить, что к детям надо подходить дифференцировано, если нет противопоказаний, не надо верить душераздирающим страшилкам о том, что там консерванты, эмбрионы, у женщины одной ребенок умер и т.д. Прививки делаются не во вред

татьяна рождественская 18.11.2008 11:07

А так много противников появилось из за того, что родоначальники этого движения много денег заработать желают за счет продвижения новых дорогостоящих методов диагностики: ПЦР,ИФА и т.д.,метод Суслова - оппозиция Манту, только для медиков вся это информация вполне понятна, это хорошо, но не как отвод для прививок, а у мам оседает только тот негатив и страшилки, которые им показывают. И вполне нормально, что такая позиция закрепляется в обществе. Только вред получается от этой пропаганды.

Пешкова 18.11.2008 11:19

Татьяна, подскажите пожалуйсто, можно делать АКДС одновременно с Гепатитом?

Наталия Титова 18.11.2008 11:23

Сейчас не в один садик и не в одну школу без прививок вашего ребёнка не примут.Всю жизнь детям делали прививки и ничего,а сейчас взбунтовались.Покажите мне хоть одного взрослого человека,которому в детстве не делали прививок.

Наталия Титова 18.11.2008 11:28

Извините,верится с трудом.

татьяна рождественская 18.11.2008 11:29

Я ничего не могу сказать можно или нельзя, это не моя прирогатива, уж извините. Ольга и хорошо, что у вас все хорошо. А холера и пиф никуда не подевались, они есть

татьяна рождественская 18.11.2008 11:48

От чумы есть прививки, только чума это природно-очаговое заболевания, при заражении человека выстраивается цепочка-суслики, грызуны прочие-блохи-человек. Или человек укушенный блохой-человек. Очаги этой инфекции сохранились на Кавказе, в Дагестане. Эта инфекция относится к подконтрольным, всвязи с должным надзором за миграцией, санитарным надзором. У нас нет необходимости в иммунизации.

татьяна рождественская 18.11.2008 11:51

А споры столбняка в земле сохраниются десятилетиями, поэтому любая бытовая асептическая травма может повлечь за собой риск развития этой инфекции. Анатоксин от столбняка 1 раз в 10 лет делается. Ничего страшного тут нет.

Часовой пояс GMT, время: 04:27.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек