![]() |
Для Ирины Дмитрюк
Ирина,очень многие родители сталкиваются с подобной проблемой,обычно это проходит к 5 годам. Если ребенок не худеет,часто не болеет и пр.то можно не переживать. Старайтесь кушать все за одним столом,сами с удовольствием кушайте те продукты,которые не интересны малыщу.Оставляйте немного этих продуктов в зоне доступа ребенка,возможно интерес возьмет вверх. |
Для Олеси Барышевой
Олеся,попробуйте рассказать дочке о стране котиков,в которую уходят домашние коты,когда становятся взрослыми.Котик не может оттуда вернуться,но он был бы не против если бы мы завели маленького котика.Скажите что в этой стране котику очень хорошо. |
Для Наташи Степаненко
Наташа,в первую очередь нужно поменять стиль общения- не приказывать,не ставить себя выше. Научитесь Я-сообщениям( Вместо ты опять пришла поздно,где ты шляешься-я очень переживаю когда кто-то из домашних приходит поздно и мне становится спокойно когда меня предупреждают о том что задержатся и я знаю местоположение.). Это подростковый возраст,вашей дочке тоже сейчас нелегко. |
вы как психолог можете пояснить когда у ребенка (у мальчика) происходит половой интерес или точнее осознование .ну короче пиписька встает????
|
Я ей пробовала рассказать что-то подобное, она мне ответила, что Фарушка не убежал, а просто очень сильно спит. Для нее он был очень хорошим другом, всегда рядом с ней был. Просит купить котика, я не против. Больше беспокоит то что по ночам она беспокойная и плачет. Пройдет ли это с появлением другого кота.
|
вот про про котика .мы однажды взяли в гости котенка ( у нас есть кот но этот просто забежал случайно при открытии двери ) и весь день у нас котенок пробыл . я не знала как избавиться .в итоге сказала что он убежал к своей маме которая его давно ждала
|
Светлана. У средней дочки(почти 3 года) гиперактивность.Вроде и режим соблюдаем и вечером в спокойные игры пытаемся играть, но ребенок просто неуправляем, особенно после д/сада. Не может концентрировать внимание на чем-то одном.Есть ли какие- то упражнения для развития внимания?
|
Светлана, сынок вызывает рвоту в основном когда он находится в кроватке, а я занимаюсь домашними делами, скорее всего я так думаю от недостатка внимания, и этим самым он какбы подзывает меня к себе. Потому что знает что я обязательно к нему подбегу. Но как быть, дела то тоже нужно делать по дому!
|
Для Олеси Барышевой
Олеся,то что дочка плачет по ночам-это реакция на потерю кота.Днем дочка держится,пытается искать его,но перенапряжение выходт ночью.Это пройдет. Если дочка нашла свое объяснение отутствия кота,то не стоит переубеждать,а нового котика покупайте. |
Для Анны Терентьевой
Анна,интерес к собственному телу появляется очень рано,обычно с 2 лет,но бывают и более ранние проявления интереса.Способность у эрекции есть даже у младенцев.Это нормально. Главное,чтобы этот интерес стал не единственным источником получения удовольствия от жизни. |
пасибки !
|
Моему сыночку 1 год,вот уже месяца 3 как он когда просыпается сразу начинает плакать практически кричать, пока ему титьку в рот не сунешь, особенно ночью это может происходить через каждые полчаса и несколько раз за ночь. Так-же и при дневном сне встает в кроватке и плачет.
Светлана, подскажите пожалуйста почему это происходит и как это приодолеть? |
Для Ирины Ивановой
Ирина,подключайте своего ребенка к себе в помощники,вы готовите,он-вытерает тарелки и пр. |
Светлана, да я бы с радостью жду недождусь помошника, но он еще маханький нам 1и два только!!
|
Для Елены Быстровой
Елена,сейчас ваш ребенок переживает кризис 1 года,а также в этом возрасте наблюдается очень сильная привязанность к матери.Ночной беспокойной сон может быть вызван режущимися зубками,активным развитием,колики,жажда и голод. Я бы порекомендовала бы вам получить консультацию педиатара. |
Сыну 5.5 лет,он боиться темноты и оставаться в комнате один на ночь,хотя свет оставляем(ночник).
Фильмы которые могут повлиять на псхику мы смотреть не разрешаем! Как быть? |
Светлана СПАСИБО! БОЛЬШОЕ! обязательно буду следовать Вашим советам! (F)
|
СПАСИБО! (F)
|
Светлана, у нас такая проблема. Ребеночку 1 год и 9 месяцев. Три месяца назад мы закончили с грудным кормлением, я смазала грудь чесноком и ребенок сам отказался. Все было хорошо, но вот неделю назад он стал постоянно пытаться залезть ко мне за пазуху, чтобы потрогать мягкое и теплое, настырно просить пососать, переключается на другое с трудом, если я запрещаю он горько плачет, ночью просыпается, но когда потрогает меня засыпает. Я не знаю что делать и как себя вести в этой ситуации - у меня такое впервые, остальные дети легко бросали и регрессов таких не замечалось.
|
Посоветуйте что делать? Ребенку 5 месяцев. На ночь укачиваем на руках сидя на мячике. Начинаем в 23-24 часо, но раньше чем пол второго не засыпает. И то по начам просыпается. Утром просыпается самое позднее 7-30. Но потом беру его к себе -он с грудью засыпает и может до 11 утра проспать. Так вот как приучить раньше засыпать?
|
Светлана,здравствуйе!Никогда не обращалась к психологу,но думаю,нужно.Нашему сыну 10 лет.Он рассеянный,ходим в бассейн четвертый год,и все время все забывает,плавки,шапку,задание.Тренер тоже это понимает.Говорит,если не станет собранным-ничего не получится.Посоветуйте,что нам делать?
|
светлана здравствуйте! сыну 3,4 года ходит в сад с удовольствием, но по ночам писается, а когда дома- все нормально
|
Спасибо большое Светлана :D :D (F) (F)
|
Светлана, подскажите, моей дочери 2, 4 начала добиваться всего истериками, бросаниями на пол, вот сейчас ситуация: суп кушать отказывается хочет сок, говорим, что сок будет после супа. нет.истерика.только сок, вообщем дали сок..Не знаю идти на поводу истерик или как быть?
|
Светлана, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у нас такая проблема: Моему сыну год и 4 мес! Вот примерно около 2 мес, как наш Егорка не хочет ни с кем оставаться, если мне надо куда-то уйти! Оставляю я его только у родных, у того, к кому он с рождения привык и всегда рад ходить-это семья моей родной сестры и мои родители ! Всегда он оставался с радостью, не было никаких проблем, а теперь стоит ему увидеть, как я надеваю куртку-сразу истерика! Так плачет еще в течение минут сорока поле моего ухода и только потом успокаиваться. Ничего, что могло спровоцировать такую ситуацию, не произошло, я никуда не уходила никогда больше, чем часа на 4. То есть все как всегда. Когда я прихожу, опять все замечательно, он со всеми играет, веселиться! Почему такое может быть? Как мне себя вести? Заранее Спасибо!
|
Большое спасибо!
|
4недели назад дочку(1,6года) на прогулке толкнула девочка,мы бровь рассекли, сейчас моя доча боится детей на улице,за меня чуть что прячется. как мне реагировать на сею ситуацию? как помочь ребенку?
|
Здравствуйте! Меня беспокоит излишняя эмоциональность дочурки.В частности вчера утром проснулась с улыбкой, умылись, переодеваемся и вдруг губки задрожали и слёзы градом. Утешаю, спрашиваю что случилось. Оказалось Анечка (её кукла-доченька) сказала ей, те своей маме, чтобы она шла прочь из дома на улицу. И вот у Катюши моей такие переживания по поводу того как же её ребёнок останется один без своей мамочки. Утешила её минут через 10-15 тем, что Анечка маленькая и не понимает что говорит. Сразу побежала свою Анечку целовать-обнимать. А однажды уложила её спать, вдруг через полчаса слышу всхлипывания. Поговорили, оказалось забыла щенка плюшевого у дедушки с бабушкой. И вот беда, ведь он погибнет без своей хозяйки до утра. Никто щенка не накормит и спать не уложит. Успокоились тем, что она сама иногда может и не поужинать или плохо поесть, но до утра ничего не случается. Моей Катеринке 4 года 3 месяца, она левша. (X)
|
Здраствуйте Светлана!
Моей дочке почти 3 года. у нас такая проблема. мы все еще просыпаемся по ночам. раза 3 или 4. первый рез через 3 часа - на горшок. . все еще кушает моё молочко. мы переехали 2 месяца назад на новую квартиру. певый месяц дочка спала хорошо, просыпалась 1 раз. а то и вообще спала всю ночь ;)а вот уже ворой месяц снова плохо спит мы не ругаемся. дома мир ;) ;)но с такой погодой стали мало гулять Может она не устает? не знаю как ее приучить спать хорошо!? мы спим в 1 комнате ;) |
Светлана, извините, что с запозданием. Спасибо огромное, Вы очень помогли! (F) (F) (F)
|
Здравствуйте!Моему сыну 5 лет,а дочке 3 года.Всегда ругаются из-за игрушек,отнимают друг у друга,ревут,жадничают сладким-как обделенные!Никогда мы их не разделяли-в плане любви-не знают они того,что кого-то любят меньше,кого-то больше-они НАШИ ЛЮБИМЫЕ!почему дети не могут мирно жить????Зато вот когда одного ругаешь за что-то,то другой просто шелковый,послушный!-вот я какой хороший!
|
Здравствуйте! Мой дочурке 2г.2.м устраивает истерики, чуть что не нравится начинаетт падать на пол и топототать ногами или дергает себя за волосы или игрушки разбрасывает. По любому поводу может заплакать, например что то не дали или телевизор переключили на другой канал. Как реагировать на такие истерики??? В общем ребенок очень эмоциональный даже на чужих людей реагирует плачем.
|
Здравствуйте. У нас двое детишек.Маленькому 3месяца,старшей 2,5годика.Начали водить ее в садтк(уже почти 1,5 месяцаходит). Стала пугаться соседей (в основном мужчин), которые едут в лифте с нами, с опаской относится к знакомым, которых редко видит (вчера бабушку с дедушкой долго разглядывала, прежде чем подойти). Это нормально? Еще странность,забираю ее из садика, она рассказывает, что ей какой-то укольчик делали (воспитатели отрицают), на следующий деньрассказывает, что мальчику из группы делали укольчик . А еще тут описалась и среди ночи начала кричать: "мама не надо меня под кровать сажать и под стол не надо". Что это такое? Ну понимаю,когда она за мной хвостом ходит, требует, чтобы только мама ее одевала-раздевала-на горшок сажала. А все остальное-то что такое?
|
Для Елены Котеневой
Елена,страх темноты в дошкольном возрасте чуть ли не один из ведущих страхов.В работе со страхом помагает прорисовывание страха или его проговаривание.А также игры.Присылайте мне ваш е-майл,я вышлю на него описание игр,который помогут малышу победить страх. |
Для Лидии Максимович
Лидия,скорее всего малыш просится потрогать вашу грудь в те моменты когда он волнуется,чего-то испугался,переживает,хочет быстрее заснуть и пр.В такие моменты очень многим детям нужна мамина поддержка,а поскольку от груди отлучили не так давно,то у крохи свежи воспоминания о самом лучшем успокаивающем средстве-груди. Попробуйте в такие моменты просто обнимать ребенка,гладить его по голове,говорить о своей любви.Уделяйте больше внимания малышу и не в коем случае не стыдите его за то,что он снова трогает грудь. |
Для Анны Чебуренко
Анна,такой вопрос лучше обсудить с педиатром. Со своей стороны скажу что очень важно выработать ритуал отхода ко сну.Помните,что ребенок в своей кроватке должен только спать и отдыхать,а ползать лучше в манеже или на коврике.Так вы добьетесь четкой связи кроватка-сон.Попробуйте вместо долгого укачивания небольшую вечернюю прогулуку перед сном и перед прогулкой покормите. |
Для Светланы Ибрагимовой
Светлана,вам необходимо принимать ребенка таким,какой он есть и не ругайть его за то,что он рассеян.Ваша основная задача научить планировать ребенка свою деятельность( создайте вместе схему действии,например,когда я иду в бассейн я.),используйте зрительные опоры для укрепления устных инструкции.Для рассеянного ребенка очень полезны такие занятия как выжигание,фотографирование,т.к они способствуют развитию усидчивости и сосредоточенности.Чаще просите выполнить какую-либо кропотливую работу,например перебрать гречку. И не забывайте хвалить ребенка когда ему удалось быит не рассеянным. |
Для Юлии Назаровой
Юля,я не очень поняла у вас ребенок на 5-дневку ходит и там писается по ночам? |
моему ребенку 2 месяца (мальчик).вопрос такой: Когда , вернее с какого возраста ребенку нужно "показывать", что так себя вести в данной ситуации не надо? Как понять когда ребенок просто капризничает или ему на самом деле плохо, больно и т. д. Как и когда в грудничковом возрасте показать ему,что его поведение вам не нравиться?
|
Для Юлии Назаровой
Юля,возможна у сына есть какие-то проблемы в саду,например,очень строгая воспитательница,слишком много запретов,что-то не ладится в общении с другими детками.Поговорите с воспитателем,а с ребенком поиграйте в зверины дет.сад,увидите ситуацию глазами ребенка.Исправьте эту ситуацию в сторону благоприятной. Дома старайтесь перед сном не давать мочегонных продуктов,принимайте теплый душ,старайтесь чтобы ребенок спал на спине и под теплым одеялом,займитесь лечебной физкультурой,направленной на укрепления спины и мышц живота( плавание,велосипед). Не ругайте за это малыша. Если витуация не улучшится через 3-4 мес,обратитест к нервопотологу. |
Часовой пояс GMT, время: 06:00. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек