Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   У БАБУШКИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ, НО НЕТ ЖЕЛАНИЯ СИДЕТЬ С ВНУКАМИ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=6736)

. Анюта . 20.02.2009 21:55

Поль.блин.а у меня поворачиваеться, когда правдо надо да и в кино отпускают. ты ж знаешь мы вместе живем. мама с папой на работу уезжают в 5:30 или в 6:00 максимум. приезжают в 19:00 самое ранне редко а так в среднем в 21:00. последние два месяца и того позже бывает. они и с мелким с радостью посидеть могут еще и при этом ездят почти 100 км с внучкой сидеть (ей 2,8). и всегда рады своим внукам!

Пиргат 20.02.2009 21:57

Полина, зато сейчас какой кайф я испытываю, представляешь?
А вот свекровь теперь не понимает и обижается: Что же ты к нам не ездишь совсем?
А дочка мне: мам, я лучше дома посижу, ладно?

Лина-30 20.02.2009 21:57

"Видимо мы просто счастливые родители и дети своих родителей, в семье которых, всегда есть место, любви, взаимопонтмания, помощи и благодарности"

Светлана.значит если у меня прабабка с правнуками не скачет целыми днями, а мать, по 4 часа спящая в сутки-не сидит с детьми пока я в магазинах-то значит у нас семья без взаимопонимания, а я несчастливый родитель??? Капец логика у Вас, если честно.

есть такое понятие, когда человек не хочет не потому что вредный, а потому что тупо физически не может.нет сил потому что уже.что тут сложного?

Или это нормалдьно с моей стороны будет матери детей сунуть и оставить ее без выходного, а самой пойти с подругами встретиться? при том что я полдня дома сижу,готовкой занимаясь и уроками?

. Анюта . 20.02.2009 21:58

Ирина - абсолютно нормально. моя бабушка сидела со мной с 10 месяцев - мама на работу вышла. а ей на тот момент 60 было.

Лина-30 20.02.2009 22:00

Ань.те скока лет? а мелкой твоей? А родителям твоим?(про родителей я просто не знаю).а теперь вспомни скока мне, что у меня спиногрызов этих двое, причем каждый по шкодливости за троих тянет, и маме моей почти 58.а пашет она не как женщина, а как мужик.и в букете у нее гипертония, ИБС какой-то там степени и много чего еще.И никакой папа ей не помогает.потому что 1 раз она развелась, а теперь ваще вдова.

Неее.я как-нить без кино переживу, потом посмотрю у Ромки с торрента.

. Анюта . 20.02.2009 22:01

Поль - но у меня тоже родители по 4-3 часа спят. нет, если я увижу что им плохо и они не могут я их даже просить не буду. но в основном они сами всегда говорят. было как то что родители 2е суток не спали а мне по делам надо было я их пожалела и мелкого с собой взяла. такой скандал был! вот, мы тебе не родители чтоли и тд! нам только в радость

Лина-30 20.02.2009 22:05

Я на учебу вышла, Ане тоже 10 мес была.и сидела тоже моя бабушка.только ей было тогда уже ммм.76.вот.чуешь разницу? Я лекции писала, а сама Богу молилась чтоб когда домой вернусь-бабушка жива-здорова была бы.у нее очень большие проблемы с горлом.постоянно задыхается.ей даже поперхиваться нельзя.уже сколько лет прошло.а до сих пор в голове сидит страх.типа прихожу я домой с универа, бабушка на полу мертвая лежит, и Аня в истерике рядом.такая вот картинка в голове была постоянно.на это тоже причины есть.у меня мама на руках умирала в 18 лет.я ее до приезда скорой качала, не давала уйти. (tr)

Лина-30 20.02.2009 22:08

Аня.вот видишь в чем разница-"если я увижу что им плохо и они не могут "-это состояние твоих родителей.к тому же у тебя их двое.а у меня мама одна и ей давным-давно уже хорошо или нормально не бывает в принципе.ей может быть только или совсем хреново или так себе ничего.понимаешь?У нее уже и так парез лицевых мыщц. (tr) (tr) (tr)

. Анюта . 20.02.2009 22:08

Поль - скока мне лет ты в курсе :D. родителям по 50, внуку 6 месяцев внучке 2.8 года. проблемы мои ты тоже в принципе знаешь. при чем даже если бы просто проблемы были - это можно пережить, а вот когда проблемы со здоровьем. мама просто понимает что мне надо отдыхать иначе я сломаюсь. сколько раз было когда я мелкого роняла(слава богу на кровать или на подушки или на ковер пушистый) или вмести с ним падала. а когда очередные приступы или с головой или с спиной - мама молча забирает ребенка к себе.

Светлана Атрошенко 20.02.2009 22:10

Полина, если у ,Вас, с логикой полный капец, то это уже патология..
Про состояние здоровья, или реально жизненные ситуации, уже говорилось не раз, и Вы, прекрасно понимаете, о чем идет речь. а перевернуть с ног на голову, может каждый, много ума не надо

Rick Shaw 20.02.2009 22:10

моей маме 69 будет, свекрови тоже 65, они очень любят с детьми нашими возиться, а внуков у них не 2или3 , у свекрови 4, так что ж ей разорваться на всех? и у мамы моей 3( правда одному уже 15лет) , если могут с ними посидеть-Огромное спасибо! и я не буду никогда упрекать, что они должны!

Лина-30 20.02.2009 22:10

у нас уже давно выходные становятся праздником если утром слышна фраза "я сегодня себя нормально чувствую" .замечу, что мама у меня вообще не имеет привычки агравировать своими болячками

АннА Потравная 20.02.2009 22:11

Эх, девочки, не должны -то они не должны.Но как ,чёрт возьми, мне было бы приятно, если бы хоть раз мне кто-то позвонил и сказал " устала? давай приду помогу." эх мечты, мечты.

Лина-30 20.02.2009 22:13

Ань.ну вот видишь.у нас с тобой ситуация местами обратная получается.ой.а когда моей маме был полтинник как твоим-она с Аней носилась как сайгак по долинам и по взгорьям.а потом как-то резко сдала.а последний год так вообще. (tr) (tr) (tr)

Лина-30 20.02.2009 22:16

Светлане-ну что-что. а на логику пока не жаловалась.

Юль.да в принципе не важно сколько лет и сколько внуков.в любом случае-помогли-спасибо. не помогли-без обид.хотя согласись, иногда бывает сложно не обидеться.

Анна П.ну даже не знаю что сказать.ну если никак мечта не исполняется-тогда надо или самому ее слепить-то бишь попросить помочь.либо как моя мама говрит-"лучший отдых-смена вида деятельности" :)

Оксана Меженская 20.02.2009 22:22

Моя мама сидела с племянничкой примерно по 10-11 часов. Тяжело это, словами не передать! Но еще для нее тяжелее был "вынужденный декрет", то, что она в это время не работала. Хватило ее на полгода, потом она нашла работу, но бросить дитенка не смогли и ростили с папой посменно, через день . Мне родители тоже помогают, но не до такой степени. А так самоотверженность у них страшная!

. Анюта . 20.02.2009 22:24

у меня бабуле тоже тяжело было со мной сидеть в 60, а я была второй внучкой она еще и со старшим сидела а он меня на 8 лет старше. вот она с нами двумя и сидела. а выхода другого просто не было. а еще веселее было когда мамина сестра своих двух детей к бабуле привозила. вот бабушка с 4мя детьми сидела

Светлана Атрошенко 20.02.2009 22:25

А у нас ремонт дома был и длился он полгода и куда мне по Вашему надо было детей определить? К кому, я могла за помощью обратиться? И я не вижу ни чего плохого, в том, что моя мама, все это время проводила с моими детьми и помогла мне.

Лина-30 20.02.2009 22:28

Светлана.да конечно ничего плохого в этом нет.это ж реальная помощь для дела, а не для дуростей всяких.главное-чтоб потом мама не тыкнула носом Вас в это.я теоретически рассуждаю, ни в коем разе задеть не хочу.просто видела случаи где даже при хороших отношениях любили невзначай как бы напомнить. (F) (F) (F) (F) (F)

АннА Потравная 20.02.2009 22:28

эх, Полин, бесполезно просить. случай из жизни " дочке 5 мес., муж уехал на трое суток по делам, у меня поднялась тем-ра 40, звонит свекровь узнать не звонил ли её сыночка, узнала что я заболела и (прошу пардона за подробности) что бы не уронить ребёнка просидела голой задницей на кафельном полу 40 мин, по охала поахала, говорит. что мол приду завтра, возьму погулять, а ты поспишь. Потом ШЕСТЬ раз звонила и уточняла во сколько она придёт, ещё два раза разбудила меня утром.. в час дня звонок " ой, я тут на кладбище съездила, так расстроилась что не приду" И что тут сказать.

Лина-30 20.02.2009 22:33

Ань.а ничего не говори.тут все ясно.будь выше.прости, забей, забудь.все равно на все твои обиды по этой ситуации она тебе скажет-"ну ты же жива-здорова."
тут если только муж твой может попытаться ситуацию, тьфу.отношение изменить.и то врядли.

Светлана Атрошенко 20.02.2009 22:36

Нет. Моя мама ни когда, не будет тыкать и напоминать.Она, как только узнала, что мы второго ждем, сразу приняла решение об увольнении и с того дня больше не работает, а полностью помогает нам, даже когда, мы в гости идем или т.п.
Даже сейчас, забрала детей на выходные, т.к. мы сегодня в ресторан ходили, и это не мой каприз - это просто помощь, хотя ей 62 года. Я ей очень благодарна (F)

. Анюта . 20.02.2009 22:38

а мне страшно представить что мы через пару месяцев переедем отдельно жить (hu). я там одна буду, так как муж в этом плане не помощник. днем его нет а ночью он не сидит потому то ему спать надо. мне уже сейчас то тяжело мелкого на руки брать он 9 кило весит а что дальше будет (hu).

Лина-30 20.02.2009 22:40

Света.дай Бог Вашей маме еще много-много лет здоровья и сил! Хорошо, что у нее их хватает сейчас на внуков, ведь с двумя в возрасте за 60-это хоть и радостный, но труд. (F) (F) (F) (F) (F) .у моей, увы столько сил уже нет.

АннА Потравная 20.02.2009 22:41

Полин, да я забила уже давно. К счастью, муж всегда на моей стороне :). И можно сказать у нас с ней хорошие отношения. Но вот за дочек обидно - не так мы росли, были бабушки, дедушки, которые ЖДАЛИ когда приедут внуки. а что тут говорить, когда мне надо было срочно выходить на работу ( такое предложение бывает раз в жизни и то не укаждого) и пару-тройку недель надо было быть на подхвате, т.е. пару раз на пару часиков придти. Так наша бабушка такую бурную деятельность развела по......поиску няни. Правда большое спасибо нашла. А теперь мне звонит и начинает жизни учить, что мол мы денег слишком много тратим, экономнее надо быть и прочую пургу.

Светлана Атрошенко 20.02.2009 22:41

Спасибо, Полина!

Лина-30 20.02.2009 22:41

Аня.я даже не знаю.скорее бы уже карапуз твой ножками пошел что ли.а тебе самой надо усиленно оздоравливаться.

. Анюта . 20.02.2009 22:47

про ножки это точно! (ch) (ch) (ch) (ch)
а как тут оздоровишься. надо в больницу ложиться - это на полтора месяца. а кто будет с дитем???? пью дома таблетки все время для поддержания хотя бы того что есть, чтобы хуже не стало и вечно на обезболивающем уже желудок от всего болит и печенка :'(так надоело сил нет :'( :'( :'( :'(порой выть хочется. спасибо огромное родителям и бабушке с дедушкой! дай им Бог самого лучшего и долгих здоровых лет жизни!

АннА Потравная 20.02.2009 22:51

Ирина И, простите что влезаю, а что такого необычного в вашей ситуации?

Светлана Атрошенко 20.02.2009 22:57

Ирина, я не буду примерять на себя данную ситуацию, да впринципе и любую другую, у меня своя жизнь, со своими сюрпризами..
А ответ на свой вопрос, Вы, знаете сами, так как только, Вы, можете быть себе советчиком. (F)

Ирина Ленева 20.02.2009 22:59

Мое мнение, если помогают, то и Слава Богу. Было бы желание, а не по принуждению. Мои родители стали брать страшего ребенка лет с 4, на пару дней, и на том спасибо. Они очень любят своих внуков, но как то на рассотянии.Любят когда к ним в гости приезжаю с детьми, могут посидеть если совсем выхода нет (например я в больнице), а так не особо то и сидят. Сейчас, например, я попросила своих родителей посидеть с младшей дочкой 7 месяцев, чтобы я вышла на работу (ипотеку надо брать), отказались, сказали сами купят квартиру (правда не мне, а сестре, но что бы она жила отдельно. так что можно сказать мне от этого тоже есть толк), но хочу заработать на свою.Тем не менее, у каждого всое мнение, и родители не обязаны сидеть с внуками, а только помогать в меру своих возможностей, сил и желаний

АннА Потравная 20.02.2009 23:04

Ирин, но у неё не было другого выхода пиминимо к !её! ситуации!

Светлана Атрошенко 20.02.2009 23:05

Ирина, я сказала про себя. А куда по Вашему можно оставить детей? Поделитесь, может научите, а то ремонт не завершен и по весне будет финальная стадия.

Yuliya Sabaydash-Janeiro 20.02.2009 23:10

a mu guvyem ochen' daleko ot babyshek i dedyshek , no ya tochno znayu , chto oni bu s bol'shoy radost'yu s vnychkoy sideli, i delali bu eto ne iz-za chyvstva dolga a prosto potomy-chto im xochetsya. no ni moi roditeli ni roditeli moego myga nichem nam ne obyazanu, a skoree naoborot, tak chto slovo dolgnu voobshe zdes' ny nikak ne priemlemo. a esli bu oni pomagali bu nam tol'ko iz chyvstva dolga, to mne i pomoshi takoy ne nado

Светлана Атрошенко 20.02.2009 23:17

Ирина, мне тоже об этом мечтается. и то, что мама рядом, не говорит о том, что можно поспать. Я уже 5 лет встаю в 6,30, а ложусь около 24,00, а то и 2,00

Светлана Атрошенко 20.02.2009 23:25

В том то и дело, что понимаю.
А еще понимаю, что снимать квартиру, тоже не выход, т.к. свободны, мы всеравно не были, то по ярмаркам строительным ездили, то рабочих контролировали. и постепенно по комнате делать, тоже не возможно, т.к. когда стены сносятся, пыли столько, что взрослые в распираторах, а куда сюда еще детей..

Людмила Гните 20.02.2009 23:31

Да не ДОЛЖНЫ ,бабушки ничего ,
только добрая воля !
иначе ведь и не доверишь ,
а все остальное отношения матери с дочерью , невестки со свекровью .
Как договоримся .
И представьте себя на месте бабушки .
Если уж в наше время бабушки другие пошли , то какими бабушками будем МЫ ?
Какие внуки ^o) , а маникюр , а отдых в турции , а бойфренд .
Вы думаете это только мамочкам нужно .
а бабушкам что .
Хотя знаю бабушку , которая растит всех своих внуков , давая возможность работать дочкам
менталитет мамы и папы у деток -- на первом месте
Но это мечта :)
А деток мы сами рожали , а не бабушки .
соглашусь , именно в этом вопросе , нашим мамам было проще , бабушки занимались внуками .
, поэтому по статисике , наши пенсионеры хуже всех выглядят .

Ирина Кошевая. 20.02.2009 23:34

Полина, я с Вами согласна, что и у наших родителей должно быть время на свою личную жизнь. Бабушки и дедушки обожают своюв нучку, души в ней не чают. Как только приходим к ним, так они от внученьки ни на шаг не отходят. Доче уже год ит ри. За все это время моя мама посидела с внучкой 2-3 раза, потому что я ее попросила. А так все время сами. Мне во всем помогает муж, и на постоянную помощь родителей я не рассчитываю, ведь рожала для нас. У меня есть 9летний братик, которому также нужно внимание. Родители не могут разорваться. И я их понимаю. Они помогают всегда и чем могут. Я им за это благодарна.

. Анюта . 20.02.2009 23:38

не надо на пенсионеров говорить! у меня бабуля в 81 ого-го! ей никто ее возраст не дает! деток мы рожали но нормальные родители помогут своим детям!! если любят конечно. (tr)

Светлана Атрошенко 20.02.2009 23:40

Ирин, все будет хорошо, ;) еще немного потерпим и наши младшие детки подрастут, вот тогда и отдахнем ( у нас младший тоже мелкий еще 1,4, а старшему 4), вспомните, когда им года 3 становится, сразу как- то полегче.
А ресторан сегодня был, по случаю моего дня рождения, теперь долго ждать следующего повода.

Часовой пояс GMT, время: 05:46.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек