Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Общение на любые интересные темы (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Вопросы СВЯЩЕННИКУ (http://devushkam.net/showthread.php?t=10762)

Александренков 13.02.2009 11:00

Дух. наставники платные не бывают.

Но вот психолог - тож поможет. Это, наверное, платно.

С религ. т.зр. такое поведение можно исправить заитересованностью его в делах жизни,

ну и любовью родителей и участием в жизни подростка.

Помогайте ему найти смысл жизни.

Александренков 13.02.2009 11:02

Лена Ж.

малого ребенка надо помалу, но частым образом, приучать к храму.

если водить дитя 1 раз в месяц или редко в храм,

он и не приучен.

Александренков 14.02.2009 13:35

Если нет - то только Причастие

Но, если насколько можно, попробуйте приучиться - даж 5 минут на службе - великая благодать.

Питерская 17.02.2009 07:41

Отец Алексей,подскажите пожалуйста.я укладываю малышку спать,и,сидя с ней на руках читаю молитвы.можно ли так?у меня есть молитвы о детях,молитва Ксении блаженной,Матроне блаженной,за болящего.все это беру и читаю,пока она спит на руках,можно ли так?можно ли читать по книге молитвы?и все сразу?подскажите пожалуйста.

LiKa 17.02.2009 11:14

Алексей, у сына ДЦП, эпилепсия под вопросом, ещё много всяких диагнозов по неврологии и их следствий. Слышала, что прикладывают малышей к иконам святых, что это помгает в исцелении эпилепсии. Иконя каких святых исцеляют? Сына Илью крестили в больнице. И ещё: расскажите, пожалуйста, как пользоваться маслом. Нам привезли из Тобольска масло Ксении Петербургской и масло Иоана Тобольского. Есть молитвы Илье, Матронушке, Пантелеймону, Николаю Чудотворцу. Как правильно применить, можно ли читать с книги, или нужно знать наизусть? Храни Вас Бог.

Питерская 17.02.2009 12:31

Еще хотела спросить,дочка не ходит,под вопросом ДЦП,можно ли с молитвой омыть,протереть крещенской,святой водой

Кубик Рубика 17.02.2009 13:33

Здравствуйте , отец Алексей. Только пожалуйста не обижайтесь на мой вопрос. Я верю в Бога, вот только знаете как то по-своему. Я верю, что Бог живет внутри каждого из нас, что нужно совершать поступки, о которых написано в Библии. Но мне кажется, что иконы, церковь, не самые главные посредники в общении с Богом. Опровергните мое мнение, если это не так. И вот еще вопрос. В церковь я захожу очень редко и плохо знаю манеры поведения в церкви (как крестится, кланятся, как выходить из церкви) и можно ли обойтись без всех этих ритуалов. Мне просто приятно зайти в церковь, зарядится положительной энергией, а вот все подобные обязательства меня как то сковывают. Что будет, если я не перекрещусь перед выходом или входом в церковь?

Александренков 17.02.2009 16:25

Екатерине О.

Насчет молитв я бы Вам лично

1-2 молитвы сидя разрешил, не боле.

А далее - может лучше все таки колыбельную или стихи?

О Св. Воде. Ее можно попить и ею можно окропить в экстремальном случае человека,

а омывать ею постоянно или натирать неверное не надо.

Александренков 17.02.2009 16:32

Лене Ж.

Над больными служат молебны, их причащают Св. Таин, соборуют (взрослых). Это духовная помощь обязательному лечению, от Бога и Церкви.

А отчитывают - только явно одержимых дьяволом.

Вообще же - душевно-больные не обязательно являются одержимы.

Если хотите поточнее, езжайте в хорошо известную Троице-Сергиеву Лавру или в Сретенский м-рь в М-ве, и там всё получше распросите.

Александренков 17.02.2009 16:39

Валерии Д.

Я право не знаю, как Вам объяснить необходимость

религиозных вещей для верующего

- креститься, участвовать в службах, поститься и всё другое.

Но! Вы не можете думать

что Бог с Вами -

ибо Вы не делаете угодное Ему.

Представьте, что Ваш ребенок ничего не делает,

о чем Вы ему говорите?

Иль он глуп, глухой?

Что такое - ведь если он Ваше дитя

- он должен слушать и делать,

что мать говорит или попросит.

Часовой пояс GMT, время: 21:05.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек