Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Советы НЕВРОПАТОЛОГА (http://devushkam.net/showthread.php?t=10817)

Сливочка 23.05.2009 05:43

Ларисе.
Следите за развитием ребенка, моторикой иречью в последующем, чтобы не было отставания.Прививки можно и отсрочить, делать их раздельно и по инд. плану, есливсе стабилизировалось. Не совсем ясно, какакя проблема со здоровьем ребенка на данный момент.Напишите жалобы поподробнее.

Неуловимая Мстительница 23.05.2009 10:59

Спасибо за ответ! Жалоб впринципе нет. Ребенок развивается хорошо: следит взглядом за игрушками, поворачивает голову на звук, " комплекс одивления" хороший, хватает игрушки, рассматривает кулак. Только вот плоховато держит голову. Лучше всего получается лежа на животе-держит долго опираясь на локти, пытается встать побольше. Но часто отклоняет головку вправо. Из положения на спине вообще не держит, "роняет". В вертикальном положении немного болтается.

Людмила Захария 23.05.2009 11:38

Татьяна! Спасибо за ответ. (F)(F)(F)

Брюханова 25.05.2009 17:04

Здравствуйте! Почитала тут темы и обсуждения и волосы на голове зашевелились.У моего мальчика вроде нет серьезных отклонений, но я даже не знаю чего ждать после всего выше прочитанного.Родились мы в срок, но с помощью прокола пузыря, все прошло вроде бы хорошо, рожала сама с помощью окситоцина 10 часов. Пока лежали в роддоме сильно кричал, спасались глюкозой через шприц, через некоторое время нам одели воротничок, проносили мы его не долго, так как он маленький был.Врачи говорили все отлично и через 5 дней нас выписали домой. На осмотре в месяц невролог сказала повышенный тонус в ручках и ножках, в 2.5 мес сделали курс массажа и 7 дней электрофореза(эуфиллин и папаверин) И только в 2.5 месяца массажист нам сказала что у нас свернута шея и ВЧД, хотя я в этом до сих пор не уверена, спрашиваю у врачей все молчат и говорят лишь что все у нас хорошо не волнуйтесь! А как тут не волноваться, если в 2 недели мы стали держать голову, а это не хорошо.

Штучка 25.05.2009 17:08

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в каком возрасте ребенок должен (именно должен, а не может начать)вставать в кроватке и делать там же несколько шагов, стоять у опоры. Я понимаю, что это индивидуально. Но каково Ваше мнение. И может быть дадите ссылку на календарь, в котором,на Ваш взгляд, наиболее правильно отражены этапы развития по месяцам. Спасибо

Брюханова 25.05.2009 17:19

Продолжу: А сейчас мы спим закидывая голову назад, спрашиваю почему у невролога, говорит на погоду реагирует и ему так спать удобно! А по моему это далеко не так.сегодня были опять же у невролога, она сказала пройти повторно УЗИ НСГ, а у окулиста сказали сосуды расширены на глазном дне.спрашиваю что это значит и какие последствия, меня опять успокаивают и толком ничего не объясняют, что за отношение то такое??? Где искать ответы на вопросыесли не у самих врачей??? ПОМОГИТЕ пожалуйста! Я уже итак боюсь что мы что нибудь упустили и потом в более позднем возрасте это проявится.Вопросы:
1. Почему ребенок спит в положении на боку с сильно запрокинутой головой назад?
2. Что значит расширеные сосуды на глазном дне и к чему это может привести?
3. Почему мы в 2 недели стали держать головку?
4. Нам сейчас 6 месяцев, а сели мы в 5.5 мес. И еще он встает в кроватке своей держась за борт. Не рано ли это?
5. Может ли массажист ставить такие диагнозы? в карточке они не указаныдо сих пор.

Великолепная 26.05.2009 05:17

Давно не заходила в группу. Год назад писала по поводу того, что сыну при рождении поставили диагнозы субклинический гипотериоз (нарушение функции щитовидки) и церебральная ишемия. Вроде к 2 годам всё вылечили. А теперь, в 5 лет, выясняется, что у нас энцефалопатия. В справочниках читала про это, но до конца не поняла какие прогнозы. Страдает отдел мозга, который отвечает за речь (дислалия, но звуки логопед пообещала поставить) и за регулирования мочеиспускания. У нас энурез. Вот лечимся, но вылечат или нет - не говорят.

оксана сидельникова 26.05.2009 05:59

оксана, моему сыночку- 1годик.вопрос: на сколько подвижен должен быть ребенок,есть ли понятие нормы в данном вопросе? вынашивала ребенка я трудновато. давление с 35 нед 150 на 90 витоге родила в 39 нед на 2530гр 46 см.по шкале 7-8 баллов. ужас случился на следующие сутки, принесли на кормление, он сразу срыгнул, из носика побежала смесь, посинел, перестал дышать. забрали, все откачали, сказали все нормально. вечером оказался в пите, утром-ребенок тяжелый,а что вы хотите, как вы ходили беременность! вообщем все списалаи на меня.до 5 мес кормила своим молоком, срыгиваний таких больше не было. но мы очень плохо спали!сами сели в 7-8 месяцев, сразу стали и вставать у опоры, ходить за ручки. сейчас нам годик ,но сами еще не ходим, шагов 5 делаем, очень активные, все время в движении, еще месяцев с 4-5 обратила внимания на красную сеточку глаз, окулисты ,невролог сказали все норма??? спим неважно,но уже лучше, бывают психи,слезы, вечерами- успокоить не могу мин по 40.

Великолепная 27.05.2009 16:36

Оксана, у меня сын вообще пошёл самостоятельно в 1г.3м. Зато как! Дочка (у неё не было проблем со здоровьем) начинала ходить постепенно. Сначала от дивана до стены, потом стала приседать на ходу, затем поворачиваться и только потом бегать. А сын - в тот день, когда без посторонней помощи пощёл, сразу стал поворачиваться, бегать, и довольно долго по времени. Мы в то время стояли на учёте у невропатолога с церебральной ишемией. Так после этого нас сразу сняли с учёта. И если бы мы не переехали на Север, где воздух обеднён кислородом, а мозг даже в средней полосе России страдал от его недостатка, то, может быть, всё было бы нормально. И нам не поставили бы диагноз энцефалопатия.

Фрау 30.05.2009 04:33

Здравствуйте!Моей дочери 1,4 годиков!с 2-х месяцев и до года у нас был диагноз ПЭП,мы лечились и в год его сняли!Ребенок сильно кусает детей.Начинаю ругать кусается назло!Разговором пытаюсь ее убедить что так делать нельзя,все равно кусается!Скажите может эт быть невролгическое!Или это пройдет?Когда лезли зубки мы давали ей пальцы чтоб она грызла!Может у нее осталось в памяти,что это делать можно?Посоветуйте как нам быть,а то скоро в садик!заранее благодарю!

кора 30.05.2009 15:47

Здравствуйте,у нас ситуация не ясна до конца.Во время беременности-токсоплазмос(ифаtoxoA-ПОЛОЖ.0,923,ПРИНИМАЛА ЛЕЧЕНИЕ).Роды на з9 нед,проколом пузыря,рожала 10 часа,двойное обвитие вокруг шеи и третий раз за ручку.По шк.Апгар 9балов.Рост 52см,вес 2 900.В месяц-признаки гипоксии,не исключено в/у инфицирование.В 2мес упала с кровати,поплакала,потом уснула,мы не придали значения,а надо было!В 3 мес.межпол.зщель 3.5мм.пропили табл и стало нормально.С 2мес очень плохо набираем вес.После 7мес.месяц была рвота фонтаном,в 8мес выпала с каляски и мы сделали узи,повыш ВЧД.Прошли курс массажа,нормально начали набирать вес с 10месначали ходить.В год заболели гриппом,t 40,вес остановился и за зиму 3 раза была высокая t,были падения.Пропили диакарб+аспаркам,сделали массаж,а ультр.энцефалография(родн закрылся мес в 8)Индекс пульсации 27-30%.Еще курс диакарб+ас.по схеме 3-3,были незнач падения,ин.пульсации47.9%-38.8%.Еще курс д-а 3-1,а индекс 39%-46%.Развитие по возрасту,нервоп.говорит,нужно время.

кора 30.05.2009 15:54

Продолжение.А я очень переживаю,что лечениене дало никакого результата и цыфры растутХотела зделать томмограму мозга,а нервопатолог заверил,что не нужно,я ей доверяю,хор.специалист,но очень переживаю за ВЧД.Как его теперь вылечить.Помогите не запустить его.Какое ваше мнение?

кора 30.05.2009 16:00

Спим нормально,были истерики,может кусаться(редко)иногда падает на пол,ударяется головой и плачет,чтоб ее пожалели(несколько раз было).Сейчас нам 1годи5м.вес 9 кг,а в год мы весили 8.700.Разговариваем постые слова,понимаем и делаем все,кушаем с игрушками.

Екатерина Фомичева 31.05.2009 20:04

Докукиной. Не волнуйтесь, дадут пособие

Виола Собко 01.06.2009 03:18

Здравствуйте, вопрос к неврологу. Моему сыну 1,7 года. Родился в 36 недель, стремительные роды (+сложная беременность), с рождения наблюдаемся у невролога. Диагноз в 1.5 месяцев: постгемморалогическая энцефолапатия, гипертензионный синдром, синдром двигательных нарушений. С рождения и до года - нарушение сна, ночами практически не спали, просыпался 4-6 раз и долго не мог заснуть. В настоящее время все эти диагнозы сняты. Лечимся регулярно, каждые 1,5 месяцев массаж лечебный, парафин. прогрев. ножек, электрофорез на область шеи. Из лекарств принимали диакарб+аспаркам (курсами до 8 месяцев), фенибут, Магний Б6, пантогам, сермион, кортаксин, глицин (в различных схемах, по назначению невролога). В 1 год и 3 месяца заметила навязчивые движения, сначала мотал головой (как жест "нет"), потом добавилось приподнятое плечико (если близко подходят не знакомые люди), может поднимать ручки к головке, когда волнуется.

Виола Собко 01.06.2009 03:18

Невролог при появлении этих движений назначила месяц курс глицина 1/3таб. 3 раза в день, мы испаавно пропили, но движения не прекратились,затем врач порекомендовала при каждом эпизоде (как я замечу) давать 5дней глицин. Уже 4 месяца нет-нет да появятся снова эти движения,скажите, есть ли какое-то эффективное лечение, как долго лесчитсяданная проблема, неужели у сына всю жизнь будут появляться все новыенавязчивые движения? Заранее. спасибо за ответ!

Екатерина Фомичева 01.06.2009 16:50

Ольга Турова На 9-10 месяцах заканчивается реакции ползания на четвереньках, переход в вертикальное положение, держась за опору.

Елена Соловьева 02.06.2009 11:27

Беременность была хорошей.Родила в день, поставленный доктором.Схватки длились 1 ч. сами роды 6 минут без потугов.По шкале Апгара 9-балов.После выписки из роддома все началось.Не преставал кричать "закатывался" до синего цвета.Кормила только грудью.В 3 мес. сделали узи головного мозга.Все в норме.Положить спать не могли, ставили "гипертонус" с 1 мес. делали массажи.Тонус сняли.Ребенок в 3 недели держал голову,переварач. со спины на живот и наоборот в 2,5 мес.,в 4,5 мес. сам сидел.В 6 мес.ходил по краватке и продолжал истошно орать до закатывания.Пили и кавинтон и глицин и циннаризин.Когда начал ползать(в 6 мес) начались первые травмы и тогда начал падать в обморок.Наш невролог предвидил всю ситуацию наперед и прописал фенобарбитал.По его словам у нас психическое развитие опережало физическое.И вот в год и 2 мес.случилось страшное.Резко подн.темп. его всего свернуло,закатил глаза,упал в обморок и была остановка дыхания на 2 мин. делали искусств.дыхание до приезда скорой.

Елена Соловьева 02.06.2009 11:38

Продолжаю.В больнице не могли понять что это было и в течении 3 дней по 4-5 раз были судорги с обмороками(на фоне темп.37.5)Направили в область .Сделали РЭГ ЭЭГ МРТ-все показания в норме.
Поставили диагноз под вопросом "эписиндром резидуального гинеза"Фенобарбитал пили до этого случая 7 мес.На свой страх и риск бросили принимать все прописанные лекарства.ребенок стал спокойным и хоть немного спать.А до этого случая 40 мин. укач. - 10 мин. спали и так в течении суток.Мозг у ребенка не отдыхал в течении суток.Таких приступов больше не повторялось,но "орет" до сих пор.Скоро идем в садик.У невролога наблюдаемся 1 раз в месяц.Может ли это повторится???

Елена Соловьева 02.06.2009 11:43

Кстати сказать:в 1 год едим с ложки и пьем с кружки сами.Что такое соска и бутылка не знаем.Кушали сисю до1,2 г.Если не можем что-то сказать молчим, а если говорим то правилиные слова и словосочетания.Речь не коверкает.

Alexandra_M 03.06.2009 10:00

Уважаемые участники!
У меня к вам большая просьба сюда не писать ваши советы, сюда пишут советы только неврологи!
С уважением Администратор.

Екатерина Карпова-Рытова 03.06.2009 10:40

До какого возраста ставится диагноз ЗМР? Моей дочке 1год 2 мес, она не ползает,не стоит у опоры, не ходит. Интенсивное лечение проводится с 11 мес: кортексин, актовегин, церебролизин, фенибут, СМТ, электрофарез, массажи. Положительной динамики нет.

ВЕРЕЩАГИНА 04.06.2009 10:27

Здравствуйте! В 3 месяца делали узи головного мозга, было все в норме. Сейчас нам год. Сделали узи все показатели увеличелись в двое(скопление жидкости).Прописали лекарства diacarbi, аспаркам, gliatilin. Из-за чего это может быть?

Max Little 05.06.2009 10:49

Здравствуйте, моей дочке 1.4, в развитии обсолютно нормальный ребёнок. Днём она спит очень мало. 1 раз- 20,30 мин спит, потом просыпается, я её заново укладываю и она ещё поспит мин 30, но в теч этого времени она просыпается каждые 5-10 мин. Днём всё нормально, ведёт себя хорошо. Но как только наступает ночь, начинается такое. В лучшем случае она просто просыпается поесть 3-4 раза и уснуть не как не может, всё время ворочиется – то ко мне ляжет, то к мужу, то в ноги уползёт; или просыпается играть в 3ч ночи и до 6, а потом около 7 встаёт. Или встаёт в 12ч ночи, а утрясаю её на коляске только в 6. И встанет в 7-8. Но ещё бывает, что она ночью начинает визжать, слёзы градом, я беру её на руки, она ещё сильнеё визжит как буд -то пугается. Бывает, но редко, что когда она так ревёт, она вся выгибается, вытягивает носочки и каждую минуту визжит всё сильней и сильней. Мы пытаемся её разбудить, включаем свет, будим, но она не сразу просыпается, а всё визжит и вся трясётся.

Tommy Gunn 05.06.2009 10:50

Это длится мин 30-40, пока не разбудим. Когда она открывает глаза она всё равно плачет, но уже не так. Мы её ложим в коляску и качаем. так мы её качаем 3-4 часа (не может заснуть). Потом засыпает и всё нормально. В сутки она спит 6-8 ч.Так ночью визжать она стала мес с 6-7. В 11 мес мы ходили к нашему невропатологу и про это всё говорили. Нам не какого обследования не назначили, только прописали настой валерьянки и всё. Наш педиатр прописала глицин. Сначала мы пили настой вал-ки, потом пробывали глицын по 1/3, а потом по 1/2 2 р в день, так же пили успокоит-е чаи. Но от этого всего рез – 0. На ночь давала капли Баю-бай, сначало по 5 капель, не помагло, потом по 10, потом по 15, потом по 20, но всё равно просыпалась играть. На той недели мы ходили к нев-гу. Всё это я рассказала и попросила какое нибудь обследование. Нам прописали СИБАЗОН и ЦИННОРИЗИН. Всё по 1\4 2 р в день. Дали направление на рентген черепа и всё.

Harden Thicke 05.06.2009 10:50

Я спросила, может МРТ, ну и что то подобное и может ещё что то? Но мне сказали, что рентгена будет достаточно. Если есть ВЧД, то на рентгене будет видно. Мы его сделали. Но врач, который смотрел снимок сказал, что, даже если есть ВЧД, то на рентгене его можно увидеть только к 4 годам и если есть опухоль какае- то, то на рентгене она будет видна только огромной, а маленькую не увидишь. Вот у меня вопрос: что вы можете сказать про лекарства, кот нам прописали и стоит ли нам их принимать. Просто я прочитала побочные действия и пришла в ужас. И правильно ли нам дали направление на рентген или надо было ещё что то?

Jack Goff 05.06.2009 10:51

И ещё во что. дочке в 3 мес делали УЗИГМ. Вы не могли бы расшифровать:
Расположение структур ГМ: симметричное
Зрелость структуры мозга: зрелое
Ликворсодержащая система мозга: Индекс передних боковых рогов:
левый боковой желудочек(ЛБЖ)- АВ-31.5 мм; правый боковой желудочек (ПБЖ)- ---------
Глубина переднего рога: ЛБЖ – 4мм; ПБЖ – 4 мм
Размер заднего рога: ЛБЖ – 13.4 мм; ПБЖ – 15 мм
Третий желудочек – 4.5 мм
Четвёртый желудочек – 4.7 мм и написано непонятное слово, а дальше – с неровными краями, неоднородные по плотности
Большая цистерна мозга – 3.2 мм
Межполушарная щель – 3 мм
Вещество мозга: структурных изменений – нет
А в заключении не чего не написано
Сердце – синусовая тахикордия чсс – 170 в; отклон-е электрич-ой оси сердца вправо.
По эти записям всё нормально?

Сливочка 05.06.2009 17:43

Елене!
Скорее всего у вашего малыша имеет место повышение возбудимости коры головного мозга, по результатам УЗИ- есть небольшое расширеное желудочковой системы мозга как результат осложнений беременности илиродов. МРТ можно будет провести только под наркозом. в этом нет необходимости. Т.К. опухоли мозга можно увидеть и на УЗИ. лечение назначено правильно, только пейте сибазон небольше месяца, потом пишите в личку как эффект, если надо, напишу продолжение лечения.

Сливочка 05.06.2009 17:53

Татьяне
Надо знать показатели УЗИ на данный момент или заключение, ваше развитие на сегодня, сон, поведение- не нарушены? Тогда уже обсуждать лечение. Промежуток между обследованиями большой, показатели могли измениться раньше. Еще имеет значение -врач, проводивший УЗИ тотже или другой? Может быть разная трактовка изменений.

Елена Соловьева 06.06.2009 08:22

Когда ответят мне?Можно в личку.Пожалуйста.

Барашка 06.06.2009 12:14

У моего ребенка туберозный склероз со всеми прилагающимися последствиями, она гипперактивна, расторможена у нее задержка развития. Меня волнует вот какой вопрос, она очень любит купаться в холодной, я бы даже сказала ледяной воде, еще в раннем младенчестве я замечала, что от холодной воды она даже не поморщится. Мне говорили, что людей с психическими нарушениями, заворачивают в холодную простыню и они успокаиваются. Моя дочка купается в водоеме до середины сентября и начиная с мая, простудой не болеет. Это особенность моего ребенка или особенность связанная с заболеванием?

Сливочка 06.06.2009 17:38

Надежде.
Я в литературе и на практике такой связи не замечала. Однозначно, если нравится и ребенок не болеет, пусть плавает на здоровье.

Барашка 07.06.2009 08:44

Спасибо Татьяна!

Везучая 07.06.2009 19:51

Здравствуйте Татьяна. Сегодня заглянула в карту своего ребенка (ее просто на руки не выдают), у нее ТАКОЕ написано. ПЭП под ?, угрожаемая по ППЦНС-это что такое. объясните пожалуйста. А то я ведь изволновалась уже вся, врачи ничего не говорят когда приходим на прием-все хорошо,. гуляйте, купайте, не болейте. У нас это сильно серьезно, излечению подлежит. И по нашей НСГ просветите пожалуйста.

Везучая 07.06.2009 19:53

Продолжение. Результаты НСГ: Структуры головного мозга сформированы правильно, дифференцированы достаточно. Рисунок извилин и борозд не изменен. Субарахноидальное пространство не расширино 1.9 мм. Ширина межполушарной щели в передних отделах 1.2 мм. Косой размер передних рогов боковых желудочков: Справа 3 мм, слева 3 мм, (N до 5 мм). Ширина третьего желудочка 2.7 мм (N до 3-4 мм). Глубина С.Magna 7 мм.

илона 07.06.2009 19:55

Татьяна,здравствуйте.Моему сыну 7 месяцев,у него явное нарушение сна,спит по 20 40 мин.беспокойно,наглядно видно хочет спать ,но долго не может уснуть.1 месяц давала глицын 2 раза перед сном по половинке,результат только в том,что на каждый малейшии шорох перестал просыпаться,но время сна не увиличилось.В роддоме ставили диагноз церебральная ишемия,делали 2 раза узи ,без патологий.пропили месяц кавинтон и танакан после.Ребенок развиваеться нормально,наблюдаемся у невропатолога,но говорят физ.развитие нормальное и все в порядке.С старшей дочерью было тоже самое и сейчас я вижу что порядка нет,ребенок раздражительный,неконцентрированный,просьбы чаще выражаються криком или плачем,отказ ждать секунду иногда приводит к истерике.на обследовании видимых патлогии нет.Ваше мнение?Ваш совет?Заранее благодарна!

Везучая 07.06.2009 19:56

Окончание: Сосудистые изменения с обеих сторон однородные, симметричные. Очаговых изменений нет.
Заключение: Эхопризнаков структурных изменений головного мозга и дилатации ликворных пространств не выявлено. Переписала все буква в букву. Результаты от 28.04.2009. Что все таки унас?
Ребенок не срыгивает, спит более менее не плохо. Ночью часов 10-11, днем часа 4-5. Ночью может проспать часов 9 без перерыва на покушать, скажите это нормально?

Alexandra_M 07.06.2009 20:00

Елена Ярмак (Калм . Я конечно не врач, но ППЦНС - это перенотальное(или пренотальное,т.е внутриутробное) поражение центральной нервной системе.А на остальной ваш вопрос я думаю вам квалифицированно тут ответит врач.

Везучая 07.06.2009 20:06

Спасибо Екатерина, и чем это нам может грозить? Развивается в принципе не плохо, начинает переворачиваться по не многу. Меня смущает, что она кушает не хорошо и когда ставлю на ножки, она чуть чуть поджимает пальчики, так же не много трясуться ручки и подбородочек когда сильно плачет или кушает.

Ivy Leage 07.06.2009 20:15

Татьяна спасибо за ответ. Я не поняла по рез-м УЗИ есть ВЧД или нет? Вы пишите, что в МРТ нет необходимости. а вы можете написать, что вообще показывает МРТ. Я ниже писала про то, как дочь визжит по ночам. прочитайте пожалуйста. Это не похоже на эпилепсию? И вот сегодня, когда я её укладывала спать, она всё время брыкалась ногами, взвизгивала. Потом вроде закрыла глаза (вроде как заснула) и как начала визжать. и очень долго визжала, как буд то её "режут". Я её на руки пытаюсь взять, а она ноги вытягивает, сама вся выкручив-ся, как буд то не хочет что бы её брали. Положила в коляску и только там утрясла её. Когда она так кречит- успокаивается и засыпает только при тряске. Может проблема в том, что у нас лезут зубы. неделю назад вылез клык, на той нед вылез клык. Может опять лезит, нез наю. Когда зубы лезут она просто всю ночь вскрикивает, а я её трясу на каляске. но у нас промежуток между тем как вылезли след-е зубы 1 раз был 4 мес, а др 3 мес.

Часовой пояс GMT, время: 04:39.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек