Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Роды, беременность, аборты (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Ваше отношение к абортам? (http://devushkam.net/showthread.php?t=4731)

Нимфа 26.01.2010 11:10

Плохо отношусь.8oI :'( :'( Но. Не суди, да не судим будешь. Сама вряд ли когда на такое решусь (тьфу-тьфу)

Танюша Панькова 26.01.2010 17:59

на 6-7 делаю, так называемые искусственные роды, вот это точно бесчеловечно...

Алиса Палилова 27.01.2010 06:44

Иногда это действительно необходимо. Но для меня легче родить еще, чем аборт делать

Гражданочка 27.01.2010 14:55

Мое отношение к абортам очень положительное. Считаю, что благодаря их легализации редко уменьшилось кол-во брошенных, подкинутых и просто выкинутых детей. А также смертей женщин от подпольных абортов.

Салют 27.01.2010 15:20

:-O :-O :-O Насчет смертей, в принципе, согласна.Но они не прекратились вовсе.А вот насчет выкинутых-подкинутых детей. вы новости-то смотрите??

Гражданочка 27.01.2010 16:33

Новости я смотрю, к сожалению, поэтому представляю какие были бы цифры по подкидышам и найденным в мусорках, при запрете на аборты.

Вип-Плюс 27.01.2010 18:41

Вот сегодня девочку нашли.дней десять отроду,хорошенькая такая.как можнообречь своего ребенка на жудкую смерть от холода???Вот настоящая бесчеловечность,когда от ребенка(уже рожденного человека)хотят таким образом избавиться.а вы тут дневники пишите!

Перминова 27.01.2010 20:36

Т.Я., это жутко, но в этой теме разговор все-таки не об этом.
а АБОРТ - это ДЕТОУБИЙСТВО!! Мы действительно живем не в каменном веке. У нас существует море средств контрацепции, а если беременность все-таки наступила, значит это действительно судьба, Богом посланный ребеночек. И не непутевой мамашке решать, жить ему или нет.

Перминова 27.01.2010 20:46

Вот я почитала сообщения в Этой теме в Этой Группе, и прям порадовалась, сколько в этой группе здравомыслящих женщин)))) Представляете, меня из одной группы удалили за правду об Аборте! так смешно было.
и вот здесь присутствует одна дамочка из той группы.)))) давайте, пожалуйтесь снова модераторам, а?? на то, что здесь столько людей называют вещи своими именами)) Только уже не на меня одну! :)

Вип-Плюс 27.01.2010 20:50

У близого друга моей семьи жена умерла.сделав она аборт,как все настаивали,она не оставила бы своих детей.скажите, дорогие мои,каму она зделала лучше?Хорошо,что ребеночка успели спасти.последствие сами понимаете какие для недоношеного ребенка.муж без жены,дети без матери.Я пишу не за тех "непутевых",а за женщин,которые не могли поступить иначе.не надо судить!Я знаю точно сама бы на это никогда бы не пошла.

Вип-Плюс 27.01.2010 21:00

По поводу контрацепции-у меня стояла спираль.был вопрос сохранять или нет.мы сохранили,хотя многие, в моей ситуации,отказываются.100% гарантии нет!

Перминова 27.01.2010 21:06

"не могли поступить иначе".- это не оправдание детоубийству! Думать надо головой, а не ж.й! чтобы не доводить до детоубийства.

Чебанюк 27.01.2010 22:41

С момента зачатия это уже ребенок. Нет разницы убивать ли в утробе или выкидывать на мусорку. Убийство есть убийство. Контрацепция это тоже против воли Божей. Особенно раннеабортивная( спираль, имплантанты,таблетка"на следущий день"). Есть природный метод планирования семьи. Метод Биллингса. Он гуманный и правильный. Воспитывает ответственность и любовь в браке. Контрацепция же противоречит проявлению любви. Мужчина воспринимает женщину только частично, ту ее часть которая бесплодная.

Нимфа 28.01.2010 03:59

Девочки, а ведь иногда эта процедура назначается по мед. показаниям! У моей сестры на 20 неделях лопнул пузырь. 2 недели она пыталась сохранить, хотя врачи твердили, что бесполезно (она, сама медик, понимала это прекрасно, но пыталась). В итоге, плохая кровь, стимуляция, роды, малыш пнул её ногой. Не дай Бог никому такое пережить! Что с неё (да и с нами) потом было, вы не представляете. Правда, через три месяца она опять забеременела, выслушала столько всего от докторов по этому поводу! Родила прекрасную дочку. Часто думаю, что если бы Господь не послал ей дочь, она точно где-н. в психушке бы оказалась.
Как с такими случаями быть?
А рядам с ней в палате потом лежала женщина, у которой начали отказывать почки, ей сделали кесарево на 24 неделях. Ребёночка тоже не спасли.
Поэтому я и говорю, что нельзя всех под одну гребёнку.

Алиса Палилова 28.01.2010 06:49

В.Б. Вообще-то это не раннеабортивные ср-ва. Одни не пропускают сперматозоид к созревшей яйцеклетке, другие не дают прикрепиться уже оплодотворенной к стенке матки, третьи просто не допускают овуляцию. Так что средства контрацепции прекрасная альтернатива абортам. Но, повторюсь, иногда это действительно необходимо по состоянию здоровья.

Перминова 28.01.2010 08:12

По каким бы показаниям не было бы это сделано, Аборт есть Детоубийство! как бы жутко не звучало это определение, это факт. И ему нет никакого оправдания! И каждая женщина, совершившая этот грех, ответит за него. А то спать с мужиками научились, а то, что от этого иногда дети бывают - не понимаем, да??

Нимфа 28.01.2010 08:19

А я согласна с тем, что "категоричность - признак ограниченности" (В. Белинский). Причем эта категоричность может быть вызвана не уровнем развития, а обстоятельствами жизни. Так вот, Светлана, дай Вам Бог, чтобы вас так обстоятельства всегда ограничивали. И свою веру в сказанное сохранили на всю жизнь. Потому что я хоть и не знаю (Слава Богу) этого, но вполне представляю в какой ужасной ситуации находится женщина, если ей говорят, что вы либо идёте на преждевременные роды, либо мы не ручаемся, что проживёте ещё сутки. А дома у неё 2 сыночка (7 и 3 лет). Поэтому хочу спросить, уместна ли здесь категоричность?

Перминова 28.01.2010 08:37

О.Б., а я с Вами конкретно в диалог не вступала, не надо переходить на личности, что-то мне там желать, не желать. Значит эта женщина совершила детоубийство, за которое ее судить будет Господь Бог, а не мы.

Нимфа 28.01.2010 08:43

Всё понятно. Однако, дискуссия и форум они априори предполагают возможность адресного обращения. Уж извините-простите, что посмела это сделать в отношении вас. Беру все свои пожелания обратно.

Nature Golden Time 28.01.2010 09:27

Не, мне вот нравится, вот сначала осуждают аборты (если такие жизненные обстоятельства. что и правда это разумнее), а потом увидят женщину в переходе просящую деньгу - будут ее что ль осуждать? Или ту, которая оставила ребенка бабушке, а сама уехала на заработки и не видится с ним? Или психически неуравновешенную, которая и до этого с нервами и головой не дружила, а потом ребенок стал страдать из-за нее, потому что ее "добрые люди" убедили, что аборт - это грех. У таких людей даже если они родят - волшебным образом в жизни все не наладится - они живут как умеют, не у всех есть средства, не у всех здоровье и силы.
Если бы и их уважали как людей, а не плевались в их сторону и государство бы их кормило и оказывало адекватную соцподдержку - сделали бы они аборты??

Салют 28.01.2010 11:25

про лопнувший пузырь. " Детоубийство". Не дай Бог вам такое. Редко удается сохранить ребенку жизнь. А мать может умереть от заражения, а зачастую, дома еще дети.Здесь уже женщина не при чем совсем. Глупости пишете.

Без Слёз Не Взглянешь 28.01.2010 14:35

я категорически против абортов (кроме мед показаний, и то, подтвержденных несколькими врачами и исследованиями)

Беретта 28.01.2010 18:36

я категорически против абортов (кроме мед показаний, и то, подтвержденных несколькими врачами и исследованиями) Интересная позиция. Т.е если по мед показаниям, то вроде и ничего, не убийство. если у плода тяжелейшее заболевание обнаружат, то можно и убить так получается? Это называется двойные стандарты. Кстати тут у многих такая позиция :я типа сильно против,это детоубийство, но, если по мед показаниям, то всеми руками - за.

Беретта 28.01.2010 18:41

И каждая женщина, совершившая этот грех, ответит за него. А то спать с мужиками научились, а то, что от этого иногда дети бывают - не понимаем, да?? М - да, опять во всем женщины виноваты. а мужчины как всегда сухие и чистые, святая невинность.

Беретта 28.01.2010 18:43

Надеюсь, что Бог более справедлив, чем люди и папашки несостоявшиеся также ответят за то, что так или иначе толкают женщину на аборт.

Гражданочка 28.01.2010 20:34

Ой, как здесь любят слово детоубийство! А кто убийца? Женщина, мужчина или врач? Вообще-то эмбрион даже в Библии наз-ся плод, а не ребенок. И еще вопрос, насчет того что каждый перед Богом ответит. Я с этим согласна, но вас-то кто уполномочил это донести? Неужто Сам?

Без Слёз Не Взглянешь 29.01.2010 01:37

Вера, у меня двое детей, и я не собираюсь оставлять их сиротами, если вдруг случаться серьезные медпоказания, угрожающие моей жизни! И что же в этом интересного? Это нормально! По своему желанию я никогда не сделаю аборт! Осуждайте лучше тех, кто допускает аборт по желанию в своей жизни, прикрываясь более мелкими причинами.

Перминова 29.01.2010 17:16

Плодом называется ребенок, живущий в утробе матери 9 месяцев! Плод, у которого есть ДУША. с момента зачатия.

Сахарная Вата 31.01.2010 21:22

Для Ольги Г. - убийца - мать, косвенно и отец, а палач - врач, в принципе, это ведь понятно? Решение всегда принимает тока женщина. А на счет "уполномочил", то, наверное, для Вас лучше бы все оставались равнодушными? Так почему же общественное мнение так рьяно осуждает и проклинает маньяков, загубивших десятки жизнеЙ, а женщин, делающих аборты, мы пытаемся оправдать? Мы не судьи, но факт остается фактом - аборт - эт УБИЙСТВО. и все. и просто кому-то с эим жить и помнить это.

Беретта 31.01.2010 21:36

Ну даже если аборт - это убийство, и что дальше? Что от этого меняется? Как ни прискорбно это звучит, но ребенок до определенного возраста в полной власти своих родителей, и они решают жить ему или умереть, во власти родителей отказать ребенку в мед. помощи из-за стойкого убеждения, что на все воля Божья, родители решают как ребенку питаться -традиционно или быть строгим вегетарианцем, родители даже вероисповедание выбирают ребенку, не оставляя ему право выбора.

Без Слёз Не Взглянешь 01.02.2010 02:49

ужас, у вас на одних весах жизнь ребенка и его питание

Фалилеева 01.02.2010 05:30

А как вы думаете если бы абортов небыло бы-сколько бы родилось нежеланных детей.Многие так спасают невинные души.Посмотрите сколько детей страдают.

Без Слёз Не Взглянешь 01.02.2010 06:33

да не аборты запрещать надо, а учить людей предохраняться

Беретта 01.02.2010 06:34

Светлана, я не ставлю питание и жизнь на одну чашу весов. Это ВАШИ домыслы. Я хочу сказать что так или иначе родитель может убить, покалечить своего ребенка из-за якобы благих побуждений или своей тупости, но это воспринимается общественностью и в частности другими мамами как НЕСЧАСТНЫЙ случай, а не факт убийства. Ну например: я знаю довольно много женщин, которые, чтобы сбить температуру у ребенка, обливают его холодной водой. Им в голову не приходит , что у ребенка от шока может остановиться сердце. И что? кто из вас обвинит их в убийстве? Конечно все скажут: "ах какая трагедия, ах несчастный случай!" А когда мама не подписывает разрешение на жизненно важную операцию для ребенка. Это конечно тоже не считается убийством, а всего лишь ее право решать. Общество называет убийством аборт, а там где и есть настоящее убийство видит несчастный случай и горем убитую мать.

Гражданочка 01.02.2010 09:19

То "неравнодушное" общественное мнение, которое пытаются сформировать антиабортники, может привести к массовым гонениям женщин и врачей, как это было лет 6О назад. И я против такого, т к мои более старшие родственницы рассказывали мне о тех временах.

Гражданочка 01.02.2010 09:21

Но Закону Российской Федерации, аборт убийством не является, поэтому любая, обвиненная в подобном, женщина вправе подать в суд на клевету.

Гражданочка 01.02.2010 09:33

Женщины, если у вас получилась незапланированная беременность, то, согласно Конституции РФ, вы имеете право на аборт. Но, прежде чем воспользоваться этим правом, подумайте. Да, сейчас у вас внутри всего лишь зародыш, который на первых порах неотличить от зародыша собаки или лягушки (учебник биологии 9 класс). Но ведь родится он Человеком! Хорошим или плохим, добрым или злым, умным или не очень-пока это не известно. И только женщина-МАТЬ, может дать или лишить его ПРАВА НА ЖИЗНЬ. Сейчас очень много организаций, которые могут помочь женщине, попавшей в такую ситуацию, они есть в Интернете.

Гражданочка 01.02.2010 09:37

Примерно так может выглядеть призыв к женщинам, готовым на аборт. А не громкие слова типа Убийство, идиотские стишки и дебильные дневники, в которых нет ни слова правды. Кстати сайт я тоже смотрела-мечта извращенца.

Без Слёз Не Взглянешь 01.02.2010 10:30

вот как раз про учебник биологии, уже давно известно, что это неправда, и зародыши разных видов с самого начала отличатся, займитесь своим ликбезом, Ольга!

Без Слёз Не Взглянешь 01.02.2010 10:34

Ольга, вы очень бесчувственная женщина. "Идиотские стишки" - очень многим женщинам помогли не совершить грех! а вот ваши бездушные заявления про учебник биологии вряд ли кого-то отговорят.

Часовой пояс GMT, время: 00:15.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек