![]() |
(ch)
|
Люд, иди в "прививки" там быстро либо одни либо другие забьют:D
а на самом деле, молодец, всегда улыбайся! и пусть все фото будут только позитивными, всем на зависть;)(F)() |
Юль, я поддерживаю!
|
Юль , за инвалидность в нашем случае -- тоже денег просят :D Я бы год прожила на эти деньги .:-O
Но у меня есть инет , принтер и время А денег нет .(tr) Ну Правда , девченки , Ну только то что есть . Я не прикалываюсь , я просто пытаюсь бороться. |
Люд, ну когда денег нет и не фортит , то наверное и действительно нужно пытаться брать скрупулезностью и дотошностью.
кстати, у меня брат такой, даже если денеги есть, он принципиально жадится, инет перероет, найдет кучу аргументов, напортачит стопку бумаг разных, бланков, заявлений.обойдет все инстанции.короче, если ему надо, мозг вынесет но обычно результат положительный(ch) |
нуэто надо иметь определенный склад характера, мне нервы жалко, хотя если припрёт..кто знает
|
Спасибо за поддержку , девченки .
За результат шампусик и разопьем ;) ! |
ну раз шампанское пообещала, значит должна победить!;)
|
Всем привет! может кто посоветует?
я вся в раздумьях и не знаю что делать и как поступить сын ходит в сад ( сад хороший, на 4 группы, новый, все есть- бассейн, детская комната игровая, хороший воспитатель, организация праздников и тд- мне все там нравится ) единственный минус, -когда дожди и грязь надо идти в обход по дороге (долго) а зимой и снег в лицо, ветер дочери дали путевку в другой сад(я ее уже оформила) сад тоже хороший, возле дома( с балкона вижу площадку) сад очень хороший, туда попасть 2000 долларов платят взнос (мы попали бесплатно)! желающих много ВОПРОС: сыну осталось только 1 год в саду (подготовительная группа), переводить мне его в сад к дочери? чтобы вместе ходили в один садик, или же оставить его в том саду, куда он и ходит? просто я боюсь как бы ему не было тяжело в новой группе, обстановка новая и тд! |
и в том саду подготовительная база сильней, там преподают учителя( раньше был сад-школа до 4 класса) а сейчас просто сад, очень много всего в саду -кабинеты биологии (попугаи, рыбки, хомяки), театральные студии, и еще много всего
|
Хых! Долго идти! Мы вон вообще на автобусе ездим. ;)
Юль, я бы не стала переводить. Всего 1 год остался, да и сама говоришь, что там база лучше. Да и друзья у него там уже появились. Думаю, не стоит пороть горячку, оставь сына где есть! |
Юль! Ну, конечно, переводить! Водить в один садик очень удобно, а уж если он рядом с домом, то тем более.
Я младшего переводила за 5 лет 3 раза.Сначала отдала (далеко) в платный садик (хотела как лучше), потом решила поменять методику и отдала в Монтессори, а вот потом всё-таки отдала в садик "под балконом". Они на детской площадке играют, а я с балкона наблюдаю.прикольно. И напрасно я переживала, что будут проблемы с детьми..нет, их не было никогда. Если ребенок общительный, если с радостью бежит утром в группу - не волнуйся, он быстро привыкнет. Можно в первый день принести деткам угощение..на полдник - мы так всегда делали..ну типа "за знакомство" |
Вот если там подготовительная база сильней - то это аргумент.
Хотя перед школой обязательно нужно записать ребенка в "дошколку" при школе, которую ты выбрала.это очень важно и необходимо. |
Лор, подготовительная база сильней там, куда хочу переводить,- вот это сильный аргумент для меня, меня беспокоит психологическая травма , как он привыкнет к новому коллективу? он сам хочет идти туда и все время спрашивает-КОГДА Я ПОЙДУ В НОВЫЙ САД? он общительный, я думаю, что найдет общий язык с детьми, у меня просто муж говорит, что смена садика(школы) очень плохо сказывается на психике(мол замкнется в новом коллективе, уже он "устаканился"), а там-(в его саду куда он ходит) у него все- таки уже есть скажем так "авторитет":D
|
Я менял школы 18 раз. С тех пор я такой(tr)
|
и одно дело одного ребенка возить в сад, а другое- двоих и по разным садам
|
Я менял школы 18 раз.
..получается "заядлый" второгодник. |
Нет, учился я 10 лет
|
У нас во дворе центр образования при школе, все из района стремяться туда попасть, хоть к за год до выпуска, потому что очень серьезная подготовка в первый класс. В вашем случае я бы не сомневалась и перевела, тем более если это возможно. А частая смена коллектива идет на пользу, в мастерстве налаживания общения сос сверстниками. Мой муж сын военных и сменил школу около 7 раз, и говорит ему это помогло, он легко заводит друзей и более независим в общении. Нашему сыну в мае 4 года, и в сентябре пойдем в 3-й детстад, если не считать летнего детсада.
|
Спасибо Виктория! ! у нас тоже ЦРРДС, решила переводить
|
Мой малыш (2и 10) идет в сад, но он еще не разговаривает!
У кого так было , поделитесь - уж очень я переживаю! |
Мой гном и сейчас оч.плохо говорит. А в сад пошли в 1,10. Тогда вообще еще не говорили. Ничего, нормально. Все зависит от воспитателей: как они будут относиться к этому ребенку, так и другим детям подадут. Но вообще, насколько я заметила, сейчас немало детей страдают отставаниями речи и социальной катастрофой это уже не является. Настройтесь на позитив и все будет ок! В конце концов, никто вам не помешает забрать ребенка из сада, чтобы он не чувствовал себя там ущербным или что-то подобное
|
Мой малыш (2и 10) идет в сад, но он еще не разговаривает!
У кого так было , поделитесь - уж очень я переживаю! Лариса, не переживайте, для этого нет повода! Моя племянница пошла в сад в 1,8 г. мало что говорила. Но с каждой неделей мы замечали что ее речь совершенствуется, много новых слов появляется, сначала каверканные слова были (кава - конфета и т.д.) а сейчас 2,6 г. словарный запас уже приличный, все говорит и рассказывает, песни поет и стишки читает. Так что и ваш ребеночек в саду разговорится. Результат увидите очень быстро. |
на самом деле ребенок пойдя в сад начинает хорошо говорить. и обстоятельства заставляют (родители понимают ребенка когда он говорит жестами и "мычит", в садике приходится постаратся чтобы тебя поняли), и воспитатели занимаются (если ответственные). занятия и игры в яслях в первую очередь рассчитаны на развитие речи.
|
Лариса! Мальчики в подавляющем большинстве все плохо говорят (хотя может это в наших яслях так подобрались). Я переживала за своего, у него в 3 года словарный запас . ну очень маленький. Оказалось, со своей "ашиной" (машина) и "окакала" (покакал) он там "птица говорун" на общем фоне. У воспитателей спрашивала, плохо ли он говорит , сказали - как все. Прогресс пошел после 3 и 2 мес. Вот только что начал говорить примитивными предложениями, типа "ашина едет":) . Не переживайте, там все такие!
|
В саду конечно дети начинают больше общаться, там сказки рассказывают и при этом дети могут помочь подсказать сюжет.и начинают повторять за друг другом, они все "обезьянки"
у меня дочь пошла в сад в 2 года, сейчас ей 2,8, я не сказала бы что она может рассказывать стихи, сказки. говорит не всегда понятно, но все же речь стала понятнее, но я не считаю что в этом заслуга только сада, не малое значение как в семье с реб. общаются! порой как послушаешь как родители говорят с детьми, так диву даешься, откуда ребенок сможет правильно общаться. |
Спасибо за поддержку, девчонки!
У нас на площадке просто все детки болтают, даже те кто младше, а мой как партизан молчит, а вот если его что-то не устраивает, то его слышат все... |
А еще он у меня очень подвижный - мы за время прогулки бываем на всех площадках близлежащих - 5мин на одной, 2мин на другой и т.д. и че с ним будут делать в саду?!
Не завидую я воспитателям! |
вот именно таким активным деткам и нужно идти в садик! там его энергию в мирное русло направят. в садике на площадке воспитатели проводят коллективные игры, малышу будет интересно
|
а у нас в садах воспиталки на лавочках . а дети сами по себе(tr) Иной раз та-а-кое вижу( мне приходится часто ходить мимо 5 садов).Грустно.Мой вечно грязный приходит- а мы гусениц закапывали. ( в кустах играли, кидались грязью).Вариантов нет - зарплата в саду копеечная, детей много.
|
Всем привет! Нужен совет. Куда можно пожаловаться на инспектора управления образования, который выписывает путёвки в ДС? На протяжении месяца нам мурыжат нервы. Знаю точно ,что у человека который по списку идёт после нас, путёвка в сад уже на руках. Мы по списку 15( при наличии 15 мест в группе), значит нас " подвинули" и в сад мы не попадаем.
|
идите к начальнику вашего управления
|
Анна, а вы думаете начальник управления поможет? Если везде рука руку моет. У нас в городе, что бы ребёнка устроить в ДС нужно заплатить взятку 50-70 тыс. Вы думаете инспектора с начальником не делятся?
|
Привет всем!
Вчера насмотрелась передач и теперь думаю может и в нашем саду деток обижают! просто как не приду они всегда! сидят тупо на стульчиках! а когда они играют вот вопрос! почему говорю не идете гулять!? -их много пока оденешь, уже обратно идти надо! |
Мариш, я все понимаю. у нас вообще цена до 100 тысяч.
я просто написала с кого хорошо бы начать. а вот если это не поможет "шагать" дальше |
Екатерина, и у нас в группе сидели, не играли вовсе. Пока мы в старшую группу из ясельной не перевелись. Там другие воспитатели. И атмосфера иная. Занимаются, у ре друзья появились. А в прежней группе ходил сычем.
Жаль скоро обратно возвращаться придется. |
одно радует что мы скоро переходим в другую группу! просто будь я воспитателем наверное только бы и играла с детками!
|
Представляете, вопрос решился, стоило намекнуть, что пойду жаловаться. Велели проходить всех врачей.Бог даст в августе- сентябре уже будем в садике.
|
ну вот, видите как хорошо получилось:) (F)
|
ПРОШУ СОВЕТ. МОЕЙ ДОЧКЕ В АВГУСТЕ БУДЕТ 1,8 РЕШАЕМ ВОПРОС О САДЕ. ПУТЕВКУ НАМ ДАЮТ ТОЛЬКО НА СЛЕД ГОД, ВОТ МЫ И ПОДУМЫВАЕМ ОТДАТЬ В ДОМАШНИЙ ДЕТ САД. СОМНЕНИЯ: КАК РЕ ПОСЛЕ МАЛЕНЬКОЙ ГРУППЫ(5-6чел) БУДЕТ РЕАГИРОВАТЬ НА ОБЫЧНЫЙ ДЕТ САД, СТОИТ ЛИ ВООБЩЕ ОТДАВАТЬ НА ГОД В ОДИН, А ПОТОМ ИДТИ В ДРУГОЙ САД?
|
Часовой пояс GMT, время: 07:27. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек