![]() |
Светлана,извините,я с опозданием.Сын перебирает пальцы,когда он ничем не занят,т.е.смотрит телевизор или с кем-нибудь общается.
|
Для Гали Тюрменко
Галя,ваш ребенок начинает входить в кризис 3 лет. непростое время как для ребенка,так и для вас. Присылайте мне ваш е-майл,я на него вышлю более подробные рекомендации на эту тему. |
Светлана,здравствуйте.Моему сыну скоро 2 года,меня волнует то,что он еще не разговаривает (но абсолютно все понимает) общается со мной с помощью жестов.Вроде бы нет недостатка внимания,многие дети уже в этом возрасте разговаривают (хотя каждый ребенок индивидуален)Может вы подскажете как можно развивать разговорную речь (кроме пальчиковых игр )?СПАСИБО
|
Для Юлии Смилянец
Юля,в этом возрасте очень сильна привязанность к матери и очень огромен страх ее потерять.Вот отсюда и такое поведение. Ваша основная задача постоянно объяснять ребенку что вы уходите туда-то,для того-то и ОБЯЗАТЕЛЬНО вернетесь к своей крохе.Можете в залог своего возвращения оставлять какой-либо предмет.После возвращения найдите время для совместной игры и пр. |
Спасибо большое, Светлана! Я ему всегда говорю, что скоро вернусь, что я ненадолго и т.д. Но пока не помогает! Ну ничего, будем ждать, когда у него пройдет этот период!
|
Для Ани Смирновой
Аня,должно пройти время,прежде чем дочка перестанет бояться.Попробуйте проиграть эту ситуацию с игрушками,покажите как можно отреагировать,и самое главное,скажите ей,что не все детки такие драчливые. |
Для Насти Годовиковой
Настя,попробуйте сделать день дочки более насыщенным,чтобы к вечеру она ощущала усталость.И по возможности,всетаки,старайтесь гулять,хотя бы во второй половине дня.Сократите просморт телевизора за 3 часа до сна. |
Для Ларисы Азовской
Лариса,такое поведение нормально между детьми. Через споры,отбирание игрушек,каждый из деток доказывает свое лидерство,свою точку зрения. Старайтесь вмешиваться в такие ссоры только тогда,когда либо дети сами просят помощи,либо когда ситуация уже напоминает банальное избиение. |
Для Иришкин
Ирина,на истерики нужно реагировать очень спокойно,необходимо просто сказать,что в такой ситуации вам трудно говорить,что вы готовы выслушать ее только после того как она успокоиться и либо выходите их комнаты,либо остаетесь,но не обращаете внимания на крик.Когда ребенок успокоиться,обнимите его,скажите,что не смотря на то,что он не смог сдержаться вы всеравно его любите,проведите минут 20 за общим делом. А насчет чувствительности.присылайте мне ваш е-майл,я на него отправлю более подробные рекомендации. |
Для Нины Дубровой
Нина,возможно это как проявлние адаптации к саду,так и реакция на рождение 2 ребенка.Сейчас таким образом ребенок пытается привлечь к себе внимание. Постарайтесь найти время,когда вы сможете побыть с малышкой вдвоем,просто поиграть пр. |
Для Оксаны Богпомочевой
Оксана,где-то до 2 лет ребенок не воспринимает частицу не как запрет,поэтому воспитывать сейчас в этом направлении совершенно бесполезно. Сейчас ваша основная задача создать условия для развития.Вместо запретов предлагать альтернативу,и объяснять почему нельзя.Вот ваши основные методы на ближайшие 2 года.В 2 года можно уже вводить запреты,но их число не должно быть большим. |
Для Зульфии Юсуповой
Зульфия, ответ на вопрос о воспитании ребенка займет не одну страницу.Поэтому,если вы не против,я вам рекомендую почитать книгу Ю.Б.Гиппенрейтер Общаться с ребенком как? Вот вам ссылочка на книжку: lib.aldebaran.ru/author/gippenreiter_yuliya/gippenreiter_yuliya_obshatsya_s_rebenkom_kak/ |
Для Лилии Коджаметовой
Лиля,переживать насчет речи обычно начинают после 3 лет.Я бы вам порекомендовала бы обратиться к логопеду,в арсенале этого специалиста есть большой набор методик.В моем арсенале только пальчиковые игры,плюс лепка и перебирание предметов разных по размерам. |
Здравствуйте светлана! Моего сына в 7 месяцев, очень сильно напугала мед. сестра(делая прививку). С тех пор,он очень боится мало знакомых людей :'(.Сейчас ему 10 месяцев.Подскажите, что делать?
|
Спасибо за совет. Вообщем, я такой тактики сейчас и придерживаюсь.
|
Светлана,большое спасибо! (F) (F) (F)
|
Как отучить 8 месячного ребенка всё тянуть в рот. Он все грызет и всех кусает! ЗУБКИ ОЧЕНЬ ОСТРЫЕ.
|
У меня двойняшки-мальчики (Дима и Саша) почти по 3 года. И Дима на мой взгляд кажется очень задиристым и любителем делать большинство вещей "на зло". Он очень часто дразнит просто так Сашу. Когда Саша занимается своими делами (играет, рисует, смотрит мыльт-ки) Дима может подойти и толкнуть его, что то отобрать, или просто ему мешать на сколько он способен. Когда дима начинает делать что то непозволительное и ему это говоришь, причем спокойно и с доступным объяснением почему этого делать нельзя, он начинает еще сильнее это делать. С чем это связано? Как стоит вести себя в таких случаях? заранее спасибо.
|
скажите пожалуйста,а что означает ,если ребенок сосет нижнюю губу.Нам только 3 месяца,но я знаю мальчика,который её сосет до сих пор,а ведь ему уже 6 лет,спасибо
|
Здравствуйте!
У меня сразу несколько вопросов: 1. Как помочь детям пережить мой предстоящий развод и как им объяснить, что мы с папой больше жить не будем. Он им не звонит и видит из раз в 3 месяца 2. Как отвлечь ребенка от компьютера и мультиков. Предлагаю разные варианты - почитать, порисовать, позаниматься. Не действует |
Для Ники Гурушиной
Ника,на вас работает время,когда ребенок станет постарше,события немного сотрутся,но вы уже сможете говорить с сыном и объяснять ему о плохих и хороших людях. А пока,старайтесь всегда быть рядом с сыном когда есть контакт с малознак людьми,говорите что вы рядом и не дадите его в обиду. |
Для Екатерины Ширяевой
Уверенность в себе в детском возрасте может проявляться в умении общаться,о чем-то попросить взрослого,не стисняться и не бояться ошибиться. Очень связана с самооценкой малыша,которую в этом возрасте формируют взрослые. |
Для Натальи Епариной
Наталья,в этом возрасте познание мира идет через рот,поэтому отучать бесполезно,это возрастная норма. Следите чтобы ребенок не тянул в рот мелкие предметы.Когда ребенок будет ходить,тогда стадия тяну все в рот,заменится на стадию все трогаю руками. |
как отучить 4х летнюю дочь спать с родителями.она приходит как только уносим ее к ней в постель?
|
Для Ирины Барниковой
Ирина,в паре двойняшек всегда присутствует лидер и ведомый.Не стоит вмешиваться в их разборки.В них каждый пытается отстаивать свою точку зрения,ведомый пробует быть лидером и пр. Ваше вмешательство необходимо только если малыши сами вас попросят,либо вы видите что спор зашел слишком далеко.При случае поговорите с детками на тему как можно вежливо попросить игрушку,как выразить свое недовольство без толкании и пр,лучше это сделать в виде игры м привлечением любимых игрушек |
Для Ирины Кондаковой
Ирина,в какие именно моменты происходит сосание губы? Кормите ли вы грудью.? Очень часто таким образом малыш успокаивает себя перед сном,чтобы скорее уснуть,либо его что-то тревожит и пр. |
Светлана, подскажите. Дочке 10 месяцев. Засыпает только у меня на руках, даже ночью когда просыпается только я могу ее уложить. Иначе будет плакать, пока я ее не заберу. Может так заснуть, зная что я ее качаю, или покормлю и засыпает. Все попытки мужа заканчиваются слезами (конечно со стороны дочери). И вообще, она очень капризная растет. Еще сильно плачет когда падает, даже когда из положения стоя падает на попу. Что делать в данных ситуациях?
|
Для Любви Бочаровой
Начну с вопроса про компьютер: попробуйте составить расписание-кто когда пользуется,объясните что вам тоже нужен компьютер.И было бы неплохо отправить ребенка в к-л секцию,что бы было чем заняться помимо компа.Пусть также у ребенка будут свои домашние обязанности и еще одно обязательное условие-прием пищи вместе со всеми,а не за экраном монитора. Насчет развода-присылайте ваш е-майл,отправлю вам материал на эту тему,с рекомендациями. |
Для Юлии Шевченко
Юля,для начала вы должны твердо решить,что дочка должна спать отдельно.В первое время будет очень тяжело,поскольку за ночь вам придется вставать ни один раз. Схема такова: дочка приходит к вам,вы садитесь рядом с ней,немного разговариваете и уносите в постель,целуете,обнимаете,след этап-вы не разговариваете,а сразу берете на руки,кладете в постель,обнимаете ,целуете и немного сидите рядом,и наконец 3 этап-просто относите ребенка обратно и целуете.На каждый этап по недели. Не забудьте предложить дочке альтернативу-полежать с вами либо утром либо вечером перед сном. |
Для Анны Тукальской
Анна,сейчас ребенок находится в возрасте сильной привязанности к матери,вы для него залог спокойствия и безопасности.Так что потерпите. А насчет плача,скорее всего у ребенка очень чувствительная нервная система.И при резких изменениях она вот так реагирует. А еще у вас скоро будет кризис 1 года,так что если хотите -присылайте е-майл,я вам на эту тему вышлю материал. |
SOS,что делать с ребенком??????Мы друг друга не понимаем..Светлана,мы уже общались с вами,но немного по другому поводу.Сейчас весь вопрос в том,что мой сын (7 лет) доводит меня и ждет когда я начну орать,хвататься за ремень.Он может что-нибудь швырнуть,порвать,толкнуть или ударить сестру(1.5 г),и смотрит на мою реакцию.Я начинаю кипеть,а он смеется.
|
Для Венеры
Венера,это проявление кризиса 7 лет. Я вам отправляла на е-майл рекомендации? Если нет-пришлите адрес |
Здравствуйте, Светлана!
подскажите позжалуйста, я уже в отчаяние и не представляю, что мне делать. Моей дочери 2.5 года. на детской площадке всех бьет и толкает, не разбирая возраста ребенка - больших и маленьких. и с причиной и без нее. Перепробовало мне кажется все - делала вид что не замечаю, просто отводила в сторону, и ругала, наказывала, уговоры тоже не помогают. разговариваю об этом каждый раз когда выходим на улицу. |
Да,да я читала.Но все это так сложно,и себя в руках держать тоже тяжело,когда тебя рвут на части.А тут еще и такое поведение! (tr)
|
Здравствуйте Светлана. Меня волнует такой вопрос, моему мальчику 5 лет и он иногда разговаривает в часности со мной как-то пафосно, борзо, агрессивный немного стал в садике, а иногда может вообще меня игнорирывать. например я говорю: "так нельзя делать, дядя будет ругать", а он " я дядю убью, или в тюрьму посажу". Вообще он мальчик послушный, добрый, но иногда есть к людям агрессия, какаято недоброжелательнность. Я просто не могу понять , с чем это связанно? С папой у них отличные отношения, папа его никогда не наказывал, не кричал на него. :)
|
Спасибо (F)
|
Моей дочери старшей дочери Вике 3,3. Она совсем перестала слушаться, на всё, что ей не предложи говорит НЕ БУДУ, НЕ ХОЧУ, НЕ МОГУ. Возможно на это повлияло рождение сестрёнки Арины (сейчас ей 8 мес.) но ребёнка словно подменили, хотя к сестре Вика относиться очень хорошо, целует её, говорит, что любит. Подскажите пожалуйста, что делать? У меня просто нет сил с ней бороться!
|
Светлана, спасибо. Ребенок ходит в музыкалку и в бассейн, но про комп все равно не забывает . Мой адрес: mama_luba@inbox.ru
|
Светлана здравствуйте! можете помочь? Софийке 5 лет с сентября ходит в сад, а пару дней с плачем не хочу, хочу с мамой и дома.т.к. дома лучше. разговаривала с дочей и ей не нравится что воспитатель может повысить голос ,не на нее а на др.детей. иногда строга бывает с детьми . как мне объяснить дочери что в сад нужно ходить, но хотелось что б без слез???
|
Можно ли наказывать ребенка???А применять ремень???
|
Часовой пояс GMT, время: 16:31. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек