Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ДОМОХОЗЯЙКА! Что это: достойная профессия, повод для зависти... (http://devushkam.net/showthread.php?t=6445)

просто Маша 30.09.2010 15:38

А вот есть у меня куча знакомых работающих дам, которые готовы все свои маникюры-укладки-работы променять на счастье лепить любимому котлеты и варить детям каши. вот только не везет им на семейное счастье.

Елена Буланова 30.09.2010 16:08

А вот есть у меня куча знакомых работающих дам, которые готовы все свои маникюры-укладки-работы променять на счастье лепить любимому котлеты и варить детям каши. вот только не везет им на семейное счастье. __________________________________________________ _______ Это, Маш, натура человеческая!:D Поработаешь эдак месяцев несколько и начинается! Как ж я устала, дома куча дел, надо сразу во все места, начиная от детской поликлиники, заканчивая тсж, паспортным столом и иже с ними, и скорее бы отпуск, и муж нецелованный, дети заброшенные:D ! Через пару недель отпуска чувствуешь, что все, больше не могу- дела переделаны, муж с детьми обласканы, че- не хватает, на работе, явно, без тебя не справляются (ты там просто пуп земли и все без тебя стоит), пора дальше самореализовываться

Анна Галочкина 30.09.2010 16:14

что значит, ничем не заниматься! а воспитание детей? занятия с ними, поездки, походы, прогулки, поддержание дома порядке, вкусная еда? это все - ничем не заниматься? я вот , пока дома сидела. успела второе образование получить. азы немецкого освоить. была бы возмодность полностью уйти в семью, ушла бы. только по нашим временам ооооооочень много денег надо. я считаю, что нет ничего плохого во том, что женщина домохозяйка. Просто в России нет никаких социальных гарантий таким женшинам. Если она лес валит или железную дорогу строит, то это вызывает большее уважение, чем воспитание достойных парней и девушек, увы..

IuliiaS 30.09.2010 16:32

Я воспитываю, занимаюсь, готовлю (между прочим ОЧЕНЬ ВКУСНО!) ежедневно, гуляю, убираю, мою, и прочие "глаголы". Вот надоело мне, хочу денег зарабатывать, хотя в целом, мне можно и не работать, зарплаты мужа хватает с лихвой. Но это меня еще больше и подстегивает, не хочу быть содержанкой, хочу свою копеечку, хлчу мужу делать подарки на СВОИ заработанные, а не на ЕГО. Не всем интересно тупо всю жизнь сидеть дома, кому-то необходимо реализоваться и в професси тоже, тем более, если она любимаяи столько лет потрачено на обучение ей. На работе друзья, общение, получение опыта и карьерный рост, премии, командировки, презентации, корпоратвки- это ж целая жизнь! А дома что? Поход в сад, поликлинику, магазин, общение с такими же мамашками заскучавшими,разговоры о том, кто что ел и кто чем какал. Ну я от этого очень устала. Домохозяйка-это не предел моих мечтаний, да, выйдя на работу мне никто не отменит всех этих дел, но это уже будет не первостепенное. Тут полдня сидишь у компа, поедаешь всякое бякое, а еще полдня домашняя работа, а работающая женщина просто крутится больше и как-то интереснее все успеть, не расслабляешься, здорово когда нет пустого времени, все расписано. и что самое интересное-успеваешь в разы больше, чем вареная мамашка-домохозяйка.

просто Маша 30.09.2010 16:55

Юльчик, а кем Вы работали?

IuliiaS 30.09.2010 16:59

по трудовой ведущий экономист вроде как =)

Марго Ша 30.09.2010 17:04

Домохозяйка профессия достойная, требующая многого времени и сил.правда есть много но.нет своих денег, даже если муж достойно получает, это не то, а если не достойно то вообще НЕ ТО, самонереализация, отсутствие общения (мамки не то), потеря профпригодности с каждым просиженным дома годом, скука, однообразность, возможная потеря уважения мужа и даже возможно детей.короче минусов реально больше

IuliiaS 30.09.2010 17:07

но, с другой стороны, родив ребенка, женщина просто обязана на эти 2-3 года записаться в домохозяйки! И тут уж расценивать это как дань семье и малышу (малышам). А карьера подождет, но совсем о ней забывать тоже не надо =)

просто Маша 30.09.2010 17:11

возможная потеря уважения мужа и даже возможно детей. Жесть! Такие тут точно не сидят. Или есть и такие?

Марго Ша 30.09.2010 17:12

2-3 года это с одним, если их больше то и времени по идее больше надо уделять, да уж нам женщинам надо как то все совмещать, мужчинам явно проще, работай себе и работай..

Марго Ша 30.09.2010 17:14

Маша если и есть то никто все равно не признается

Марго Ша 30.09.2010 17:18

про детей кстати, когда мамка совсем уж засиделась и детки все уже соображают, и у мамки есть время работать, а или не берут уже никуда или самой не хотца..ну тут надо каждый конкретный случай рассматривать..

просто Маша 30.09.2010 17:23

У мужчин просто мало что меняется - то мама за ним ухаживала, теперь жена. А для женщины с выходом в декрет или просто с приобретением подопечного весь уклад меняется.

Марго Ша 30.09.2010 17:28

Кто спорит, женщина это реально сильный пол, тут без вариантов..

Елизарова 30.09.2010 17:31

Достойная,уважаемая профессия!Вот лично Вы сидя дома,разве ничего не делаете?!Да еще сколько всего делаете!А еще я не исключаю,что это зависть работающих женщин,к сожалению такое тоже бывает!Лично я - домохозяйка уже 8 лет и не жалею,а горжусь тем,что мой муж мне позволяет ею быть!Удачи Вам!

Марго Ша 30.09.2010 17:44

Юля К. кто ж отрицает роль домохозяйки..но зависть это в отдельных случаях, мож кто и завидует, вот лично я сочувствую (жаль мне этих женщин, но мож на другое не способны, в смысле на работу).опять же я не способна кажный день варганить шедевры кулинарии и стерильность дома..блин кого я лечу.ну реально не способна я уважать домохозяйку.сыплю голову пеплом....

Углова 30.09.2010 18:32

Вклинюсь в разговор!Нельзя говорить не уважительно ни о домохозяйках ни о трудящихся-каждому своё.Только приведу маленький пример у моей младшей дочке(8лет)есть подружка(7лет)у неё и мама и папа работают по сменам,и вот сегодня они оба в ночную смену, дочка осталась одна.Спрашиваю ты кушала Ань,а она отвечает нет,страшно тебе оставаться дома ночью, а она мне-иногда,бывает даже плачу.Мне очень жаль её стало накормила я её,проводила до двери и пожелала спокойной ночи.Пришла домой и задумалась неужели бзики взрослых людей,о том что нам скучно сидеть дома или не охота, можно сопоставить со страхами и проблемами этого маленького человечка,неужели мы с вами стали черствы и глухи не только к посторонним людям,но и к собственным детям.Я уверена что мои дети уважают меня,потому что я не равнодушна к им проблемам и когда им страшно и т.д. они идут ко мне,а не няне,к соседке в лучшем случае к бабушке.И мой муж тоже не перестал меня уважать,а всегда меня ставит в пример своим друзьям у кого работающие жёны.

СВЕТЛАНА АН 30.09.2010 18:38

я тоже умею хорошо,вкусно приготовить,убрать,погладить.но еще я хорошо делаю свою работу.у меня любимая професия,есть возможность карьерного роста.так что домохозяйство я вижу только как временное явление на 2-3года жизни ребенка.а дальше-смысла заниматься домохозяйством нет.не оценит никто,а женщина професию потеряет,и к 40годам никому в плане карьерном нужна не будет.

Углова 30.09.2010 18:57

Я думаю нужно во первых правильно расставить приоритеты для себя,что главнее семья,дети или карьерный рост.Светлана,а что в 3 года уже ребёнок на столько самостоятелен,что ему уже мама не нужна?

Анна Галочкина 30.09.2010 19:03

неее. ну если женщина успевает все! и дома убрать, и с ребенком по-человечески заняться, и на квартиру времени хватает - флаг в руки! только не надо говорить, что это у всех идеально получается. либо дома не доделываешь, либо работа простая. очень трудно найти баланс. либо семью обделишь, либо от начальника влетит. хотя, опять же, смотре где и кем работать. Нужно работать, конечно, опять же только потому, что у нас в России нет социальных гарантий для домохозяек. Но , поскольку мы в России, надо также понимать, что воспитать хорошего человека, дать ему высшее образование не за заработанную взятку, а самостоятельно. Нужно много времени и самоотверженного труда. Какой смысл в карьере, если твой ребенок ходит в детский сад, где бухают воспитательницы(если,конечно, ситуация не безвыходная) и он с горем пополам может поступить куда-нить в машиностроительный техникум на "бухгалтера-экономиста".Либо зарабатовать надо сразу на няню, частный детский сад и тп.Так что, каждый делает свой выбор. Вы не обсуждайте неухоженных мамаш, которые обсуждают кто и чем покакал. Бывают такие ,что дай Бог каждому! И дом держат, и выглядядт хорошо, и общаться на любую тему могут , и детей растят хороший.

СВЕТЛАНА АН 30.09.2010 19:10

Люд,нужна,конечно.но не так как грудничку.и потом,одного маминого воспитания в 3года уже мало.нужен коллектив сверстников-т.е-садик.

Елена Буланова 30.09.2010 19:22

не завидую и не сочувствую. каждый хорош на своем месте.

Масяня Н.В. 30.09.2010 19:43

неее, везде хорошо, где нас нет:D

просто Маша 01.10.2010 06:16

ну если женщина успевает все! и дома убрать, и с ребенком по-человечески заняться, и на квартиру времени хватает Нет, в случае если женщина выходит на полноцнный рабочий день, то у мужа есть такое же право что-то делать по хозяйству как и у жены.

Кучун 01.10.2010 06:28

Маш,это даже скорей обязанность,а не право.:)

просто Маша 01.10.2010 07:14

Я люблю это именно правом называть)))

Анка Южанка 01.10.2010 10:15

про собственную неземную красоту без макияжа. после 30 лет это уже не актуально
__________________________________________________ __
РЖУНИМОЖУ.
А в 40 уже пофик - с макияжем или без. Так что можно не краситься.
Авось никто в кундячьи обморока не попАдает с испугу.

Масяня Н.В. 01.10.2010 11:24

кстати, возвращаясь к кедам.)))одежда, пусть даже и кеды, джинсы и толстовки тоже могут быть дорогими и красивымивспоминаю одну девушку, которая гуляет с нами на площадке с девочками-двойняшками возрастом двух лет, очень забавно наблюдать как она проковыривая землю шпильками пытается за ними гоняться по детской площадке, ну выглядит нелепо.одежда и обувь должна быть разная и одевать ёё нужно специально по определенному случаю.

Юличка Эльф 01.10.2010 12:43

А вот форма одежды напрямую зависит от того, что спорт.костюма, толстовки и кед у меня просто нет.
А у меня есть. и все это ярких цветов, со страцами, пайетками, блестяшками. Костюмчики а-ля Джуси-Кутюр очень даже актуальны для домохозяек - и удобно, и смотрятся суперски.
Не так давно я местных бабушек во дворе шокировала кроссовками цвета фуксии:D

просто Маша 01.10.2010 12:49

На шпильках на детской площадке наверное точно неудобно, как и в супермини в песочнице.

Масяня Н.В. 01.10.2010 12:52

Юлька, а вот тебе в кроссовках Елена счастья не пожелала.

Юличка Эльф 01.10.2010 12:52

А у нас тут тоже такая долбанутая маман есть, шпильки, стрелки Клелпатры, прическа, зимой - в норке до пола. короче, при полном параде. Нах это надо на детской площадке???

Юличка Эльф 01.10.2010 12:54

Мне? Елена? Какая Елена?? Почему не пожелала???

Масяня Н.В. 01.10.2010 12:55

да уж такой выпендрёж смотрится смешно, но наверное они даже об этом и не догадываются.наоборот, думают, что всем завидно)))

просто Маша 01.10.2010 12:57

Опять же всё зависит от личных предпочтений. Для меня толстовка и кеды - это для пробежек и занятий спортом. Кроссовки (пусть даже цвета фуксии) тоже для спорта. А спортом я пока не занимаюсь. Так что отдаю предпочтение джинсам, брюкам и проч. Хотя фигня это всё - одежда, со стразами или без. Главное - свое личное отношение к этому. Если мама сидя дома тухнет без работы, то пусть уж лучше работает. А если домохозяйка не чувствует себя затюканной и обиженной жизнью, мужем и другими и домохозяйство ей в кайф, то врядли ей будет обидно, если кто-то скажет, что она ничего не делает и сидит дома - она просто многозначительно улыбнется)))

Юличка Эльф 01.10.2010 12:58

Ну типа того. Не, я, конечно, за красоту, ухоженность, но красота - понятие растяжимое, в данном случае лоск не актуален. А вот что-то стильное, удобное, яркое - это самое то, что надо.:D

Ната Кис 01.10.2010 12:59

Согласна Маша!Точнее и не скажешь!

Юличка Эльф 01.10.2010 13:00

Ну, в принципе, да. мне глубоко похеру кто и что говорит. Главное, что меня и мою семью все устраивает.

просто Маша 01.10.2010 13:01

Вот у меня есть знакомая, мама четверых детей (в школу только старшая ходит). Так она просто бредит тем днем, когда она выйдет на работу. Потому как дома для отвлечения от "дня сурка" то полы красит, то мебель переставляет. А муж ей говорит "сиди дома". Не понимает он, что в лом ей дома сидеть. ну не домохозяйка она.

Юличка Эльф 01.10.2010 13:06

Нда. ну, видимо, на работу она не скоро выйдет

Часовой пояс GMT, время: 08:12.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек