Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   У БАБУШКИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ, НО НЕТ ЖЕЛАНИЯ СИДЕТЬ С ВНУКАМИ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=6736)

Светлана Атрошенко 20.02.2009 23:44

Всем пока.
Спокойной ночи (S)

Наталия Юзефив 20.02.2009 23:45

АААААААААААААААААААААААА!!!!! Я Ф ШОКЕ!!!!!!
Не помогает накто. :'( :'( :'( У бабок-дедок - личная жисть... :'( :'( :'( Живут, эгоисты такие 8oI, в 3-х комнатных квартирах, а мы тут вчетвером в однушке. :'( :'( :'( Урррроды, прям!
Голова хде была, спрашивается????? Да если дитю все должны, так откажись от него в пользу тех, кто должны!!!
Никто назад не огладывался??? Когда и впятером в однушке на двухярусных кроватках высыпались! И никто никого не упрекал!
Малохольное поколение! Неспособное нести ответственность за свои поступки, за ребенка, которому все кроме родителей чего-то должны! Противно, право! (N) (N) (N) (N) (N)

Лина-30 21.02.2009 00:11

Наташ.ты чего так прям вот вообще вот.блин.нетслофф.

вот кстати насчет одного только задумалась. если б у меня на одну мою морду была б трешка, а моя дочь или сын с оравой тусили бы в однушке.вот честно-я б тупо своих детей пожалела и с ними бы койками поменялась.но собственность при этом все равно за мной бы осталась.с другой стороны-при таком раскладе-извините доргие дети, но внуков с ночевкой брать не буду, потому как я в однушке и мне их тут нормально спать уложить некуда.такая вот ариХметика.так что думайте детки сами.

Людмила Самойлова 21.02.2009 07:36

Наталья, но мне кажется вы не сталкивались. с такими проблемами. или у вас никогда вставал вопрос. отказать себе в пользу другого. :-O а точнее в ради своего ребенка.
и даже если взять человека который живет в 3-ке один и видит что его большой ребенок испытывает трудности. и на это смотреть покойно. и рассуждать типо всем тяжело..было ни он первый ни он последний. то как же этот "большой ребенок" будет реагировать на трудности своих детей . и смотреть точно так же как они будут страдать..????
вот тут можно задать вопрос. а для кого она рожала.и зачем. если ей всеравно как он живет (это про маму того "большого ребенка".)

Людмила Самойлова 21.02.2009 07:37

Я могу отлично обойтись без помощи так называемых бабушек. да хрен бы с ними. 8oI .пусть живут так как им охота. 8oI
но потом.мои внуки .им точно .не захотят подать "стакан воды в старости" за что боролись на то и напоролись.
всегда найдутся люди которые посидят с детьми.за радость и без напрягов :)

Brighton Early 21.02.2009 07:42

но потом.мои внуки .им точно .не захотят подать "стакан воды в старости" за что боролись на то и напоролись.
да! с таким подходом, и вам тоже не подадут! , Девушки, чего Вы злитесь на своих родителей и родителей мужа?
может и вправду, Вы в себе покопаетесь? что-то не так сказали или сделали ??

Count Dunn 21.02.2009 07:43

Я могу отлично обойтись без помощи так называемых бабушек. да хрен бы с ними. .пусть живут так как им охота.
ДААА!! СЛОВ НЕТ!

Лина-30 21.02.2009 07:54

нею.я офигеваю."так назывемые бабушки пусть живут как им охота".А что бабушки обязаны сидеть с вашими детьми, чтоб вы жили так, как вам хочется? бабушки-дедушки на личную жизнь права не имеют?

Крылова 21.02.2009 08:17

Родители должны воспитывать своих детей!!!А бабушки и дедушки их баловать!! :) (ic) (G)

Лина-30 21.02.2009 08:53

я тут это.иемку перечитала.вот какая мысль посетила.тут говорили что раньше сидение бабушек с внуками воспринималось как нечто само собой разумеющееся и тыды и тпы.о домострое говорили.отлично.только пи домострое жена уходила жить в дом к мужу, жили в избе всем кагалом все поколения. Вот и сидели бабушки с внуками.И то знаете, не сидели они особо.Некогда было. Работы по горло потому что.Или не в курске вы, сколько на том же самом казачьем хуторе дела? с внуками совсем уж немощные бабулькти сидели, которые по хозяйству уже не могли.и то кои бабулец совсем развалюшка-так ее наедине с малышами не оставляли.мало ли что.всегда в курене оставалась та невестка, чей ребятонок младше.Давайте так тогда.только потом не пищите, что мужнина бабушка ночами за занавеской храпит , кашляет и спать мешает. А то хотим жить отдельно в своих кваритрах, а бабушки чтоб и у себя все успевали, и от внуков не вылезали.

Лина-30 21.02.2009 08:54

а кто говорит о законах-так вон СК РФ возьмите и почитайте-кто там что и кому в каком размере должен. :)

Лина-30 21.02.2009 09:02

С мелким мама осталась пару раз на пару часов.то бишь она с ним не сидит вообще можно сказать.но он ее ОБОЖАЕТ.Она с работы приходит, говорит ему :"привет, мужичок"-и он из пижамы выпрыгнуть от радости готов. Дети просто видят-КАК на них смотрят.Если взгляд наполнен лаской и любовью, то и в ответ то же самое будет.А если бабушка с утра до ночи нянчится а во взгляде и эмоциях ноль(и такое бывает)-не будет никакой взаимности.Зато во втором случае бабушка типа выполнила многими обсуждаемый тут долг.

Джамаля Исмайлова 21.02.2009 09:06

А я вообще болдею от эгоизма. Иногда мне кажется, что они пишут тут не серьёзно. Ну как так можно? Нет никакой любви к родителям? Неужели Вам их не жаль, девушки? Злость так и прёт из Вас за то, что родители наконец занялись собой. Радоваться надо! Да я счастлива, если слышу, что моя мама пошла в театр или оперу. Ради этого я готова сама у неё убраться и всё приготовить, лишь бы она отдохнула. Они же напахались уже, столько для нас сделали!

Джамаля Исмайлова 21.02.2009 09:07

точно Полина! Наши бабушки тоже редко задействованы в посиделках с детьми, но дети их обожают! Да я ребёнку сама такой нагоняй дам, если он бабушке стакан воды не даст. Я буду считать, что я воспитала нехорошего человека. Не дай Бог!

Лина-30 21.02.2009 09:50

Джамаля.мне больше всего нравтся рассуждения из оперы-вот мол не сидят с нашими детьми как нам того хочется-так пусть потом не удивляются что от внуков чего-то не увидят.люди, ау.ваши родители в первую очередь должны начать видеть от вас! А потом уж от внуков.а то зашибись вообще получается, с внуками вместородителей занимается бабушка, о бабушке за это потом позаботятся внуки.а родители зачем, чтоб чисто в метрике кому-то записанным быть?:)

Инна Голованова 21.02.2009 09:54

А я не знаю что бы делала без своих бабушек. ДАЙ БОГ ИМ ЗДОРОВЬЯ!!! Всегда удивлялась тем людям, которым внуки "по барабану".

Инна Голованова 21.02.2009 09:56

Не зря говорят: Первый ребенок- это последняя игрушка, первый внук- это первый ребенок.

Наталия Юзефив 21.02.2009 10:37

Люда, для меня вопрос о том, должна ли я отказаться от чего-то ради ребенка давно решен. Ради своего сына я отказалась от развлечений. Ни на одну минутку об этом не жалею.
О квартирном вопросе. Моя бабушка, широкой души человек, предлжила разменять свою 3-комнатную квартиру. Даже учитывая то, что мы с маленьким ребенком снимаем однокомнатную квартиру, я отказалась. Ну не считаю я себя в праве лишать бабушку привычного, годами ею создаваемого мира!
И вот поверьте, я ни на минуту не чуствую себя обделенной и несчастной, мне легко жить!
А ребенок мой и "стакан воды" принесет, и любить бабулек-дедулек будет! Во-первых, потому, что его первичный настрой, относительно них формируется мной, а я их должными мне не считаю. И, во-вторых, потому, что он им не "по-барабану", а то, что видятся редко - так рабочие они, потому что.

Алла Куц 21.02.2009 10:47

А своим родителям буду сама подавать стакан воды и еще многое другое, а не ждать пока мои дети это сделают.А дети будут учится уважать родителей на моем ЛИЧНОМ примере.А если я не буду заботится о своих родителях, то и мои дети не будет заботится обо мне.Лучший способ воспитания-это личный пример.И не буду я претендовать на 3 комнатную квартиру, где прошла вся жизнь моих родителей и она им дорога, как память.У меня была1 комнатная, а теперь построили 2 комнатную.Надо не родителей гнобить, а самим заработать на квартиру.Между прочим, наши родители сами зарабатывали на свои квартиры, а не ждали халявы.Прошу прощения за резкость, но пост, что внуки воды не подадут, просто взбесил.Господи, не дай бог иметь таких деток.Мне дурно стало, как представила, что мои так скажут.Не дай бог такое услышать.

Людмила Самойлова 21.02.2009 11:19

Алла, мы свами говорим о разных вещах. вас взбесил мой пост . что же. мы тут все высказываем своё мнение.и у каждого оно свое.
Я халявной квартиры не жду. я реально знаю сколько они стоят сейчас особенно в Москве.
кстати все квартиры раньше практически были от государства или от работы.это к тому.
".Между прочим, наши родители сами зарабатывали на свои квартиры, а не ждали халявы"
И я реально понимаю. что з\п моего мужа реально нехватит на квартиру.и что бы ему помочь. я могу строиЦЦа на такую работу з\п будет достойная. и тогда можно реально задуматься об ипотеке.
Но с такой работы меня никто не отпустит по раньше в садик, не на детский утренник.итд.Вот почему бы тут бабушкам не придти на помощь.когда родители
не РАЗВЛЕКАЮТСЯ А РАБОТАЮТ ДЛЯ СВОИХ ЖЕ ДЕТЕЙ ...
это моё личное мнение.

Людмила Самойлова 21.02.2009 11:29

Наталья, а вы не пробовали равлекаться вместе с детьми. это очень увлекательно.все тоже самое
и походы в лес
и шашлык
и кино и боулинг.
естественно отпадают бары и дискотеки . так как там курят.и пьют .и детям это ненужно ( хотя если очень хоЦЦа то можно сходить и ночью )
А совместный поход на каток это разве не развлечение??
И ОТ ВСЕГО ЭТОГО ОТКАЗЫВАТЬСЯ РАДИ ДЕТЕЙ???
"Ради своего сына я отказалась от развлечений. Ни на одну минутку об этом не жалею"
Я чего то не понимаю.или у вас были специфические развлечения ;)
сорри если резко
а тот же поход на каток всей семьёй.это разве не развлечение.
ЗАЧЕМ ЖЕ ОТ ЭТОГО ВСЕГО ОТКАЗЫВАТЬСЯ,,,ДА ЕЩЕ В ПОЛЬЗУ РЕБЕНКА,,,,
ИЛИ У ВАС ДРУГИЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Сорри если резко :)

Людмила Самойлова 21.02.2009 11:33

Если взгляд наполнен лаской и любовью, то и в ответ то же самое будет.
не разу в глазах своих бабушек этого не видела.
А если бабушка с утра до ночи нянчится а во взгляде и эмоциях ноль(и такое бывает)-не будет никакой взаимности.Зато во втором случае бабушка типа выполнила многими обсуждаемый тут долг

пусть лучьше так. чем никак . можно и не с утра до ночи. а пользы будет больше.и будет за что сказать спасибо

Лина-30 21.02.2009 11:39

Людмила.сочувствую, что не видели. .а насчет сидения потому что типа "долг".мне это не надо.Лучше меньше, да лучше :)

Людмила Самойлова 21.02.2009 11:42

Джамалия,
а как вам ситуация. ребенок упал в лужу. годовасик. мама годовасика в магазине. покупает детское питание ребенок с бабушкой на улице.
И БАБУШКА СТОИТ ЖДЕТ КОГДА МАМА ВЫДЕТ ИЗ МАГАЗИНА,,,,ТАК У НЕЕ СВЕТЛОЕ ПАЛЬТО ,,,,И РЕБЕНКА ИЗ ЛУЖИ ОНА НЕ ДОСТАЛА,,,,ТАК КАК ОН ЕГО ИСПАЧКАЕТ.
ЭТО НОРМАЛЬНО???????
ЭТО В ОТВЕТ НА
"Да я ребёнку сама такой нагоняй дам, если он бабушке стакан воды не даст. Я буду считать, что я воспитала нехорошего человека. Не дай Бог!"

ЭТО РЕАЛЬНЫЙ СЛУЧИЙ С РЕБЕНКОМ МОЕЙ ПОДРУГИ.
( кстати. ее бабушка теперь просит посидеть с ребенком.а подруга ей не дает и у ребенка есть приходящая няня.которую Димастик называет бабушкой)

Еремеева 21.02.2009 11:42

Отличная идея отдыхать с детьми, ТОЛЬКО если им больше 3! А до этого че делать??? Та к бабушки и помогают -ну куда вы с годовасиком кроме ДР и супермакета?, ну в гости и на прогулку, а остальное - забыть до 3? ДА ЗДРАВСТВУЮТ БАБУШКИ!

Еремеева 21.02.2009 11:45

ну поднять она его поднимит, ну и что что на руки не возьмет??! Я простила бы, лучше пусть воздухом подышит, чем вирусами в магазине дышать! Уж извините, но я никогда против мамам не говорю, если только это не балует моего ребенка, а так хоть как свинтус пусть ходит! и в луже сидит!

Алла Куц 21.02.2009 11:50

Людмила!Вы имеете полное право на свое личное мнение, но и я имею право на свои эмоции по поводу Вашего мнения.Что бы получить квартиру мой отец пахал в шахте на Севере.И мать то же работада на на Севере.Хотя это не имеет значения.Для меня дикость такое отношение к родителям.Я нахожусь в работоспособном возрасте, поэтому должна сама зарабатывать себе на квартиру и другие вещи и содержать своего ребенка, и помогать родителям.А если родители согласны мне помочь, то большое им спасибо.Может потому, что я к ним так отношусь, поэтому и они мне предлагают свою помощь.Вы не задумывались над этим? И, боже упаси, что бы мой ребенок так говорил, как Вы.

Людмила Самойлова 21.02.2009 11:51

с годовасиком отпадает только кино.так как громко очень. для годовасика.
лес с шашлыком.с 3 месяцев ходим.
на картинкинг .. катемся по очереди. ( пока кто с детьми).
и годовасика можно посадить в коляску . и спит он еще в коляске. в отличии от 3-летке.
. а всю романтику можно творить .по ночам.

Людмила Самойлова 21.02.2009 11:54

Алла, я все понимаю. ну образно если ответить вас
"на север пахать меня никто не отпустит так с детей оставить не с кем"
а цены на квартры.растут

Еремеева 21.02.2009 11:55

ну это наверное как относиться - я в лес и с 2-х лет. непойду - мне инцефалит ни к чему! Да и у кого годовасики спят в колясках, а у кого требую ходить за руки! Т.ч. с нашим только в гости :)

Джамаля Исмайлова 21.02.2009 11:57

Людмила, та читуация, которую Вы описали, конечно, ненормальная :)
Но, я Вам клянусь, что даже в этом случае, мне и в голову не пришло бы подумать о том, что вырастит мой ребёнок и не подаст моей матери за это стакан воды. Эту ситуацию я нахожу ещё больше ненормальной.
Да, я бы не доверила своего ребёнка после такого случая, но мать бы меньше за это любить не перестала. Вот и всё.

Людмила Самойлова 21.02.2009 11:58

это у каждого свой взгляд. на отдых.
.просто я к некотрым вещам отношусь попроще., а к некотрым по сложнее.а что то не приемлю.вообще.( на что другие смотрят сквозь пальцы) :)

Наталия Юзефив 21.02.2009 11:59

Людмила, я ответила на Ваш вопрос о том, знаю ли я , что такое отказаться от чего-то ради ребенка. Про отдых вместе с ребенком - я просто не написала. Он с 3 мес везде с нами, и в гостях, и на тер

Наталия Юзефив 21.02.2009 12:00

Людмила, я ответила на Ваш вопрос о том, знаю ли я , что такое отказаться от чего-то ради ребенка. Про отдых вместе с ребенком - я просто не написала. Он с 3 мес везде с нами, и в гостях, и на террасах летних кафе, и на отдыхе за городом. И мне не в тягость с ним отдыхать.
Я написала о тех развлечениях, из-за которых весь спор и разгорелся: киносеансы, дискотеки и рестораны. Вот от этого я отказалась в пользу своего дитя и ради спокойствия бабушек. Так как, повторюсь, ничего они мне не должны! А уж тем болеее, не обязаны обеспечивать мне отдых и развлекаловки за счет своего времени. Нам их присутствия в нашей жизни, уж поверьте, полностью хватает и без их отрабатываний в качестве сиделки при малыше!

Джамаля Исмайлова 21.02.2009 12:02

У меня всё так же, как и у Наталии Юзефив!

Людмила Самойлова 21.02.2009 12:03

что же у каждого свой вгляд на жизнь, взаимотношения, и воспитания детей.
:)

Ирина Кипа 21.02.2009 12:04

Ой, девченки, уже второй день читаю-читаю эту тему. И для меня вообще все это дико :-O, даже само название темы. Для моей мамы, да и для моей бабушки внучка и соответсвенно правнучка - это смысл жизни. Какое там пальто, какие там личные развлечения, если есть внучка! И по-настоящему счастливы они только тогда, когда она рядом. И доча моя не только стакан воды им подаст, и сделает она это не потому, что они приделяли ей внимание, а потому что это так естественно, закономерно, потому что мы все любим друг-друга и в первую очередь заботимся о интересах других, а не о своих собственных, и все счастливы :D.
А насчет квартиры, я бы пожалуй приняла такой подарок, просто нам нереально сейчас купить самим, вот жду, пока мама на пенсию уйдет, будет с дитем сидеть, а я на работу выйду, тогда может и кредит потянем :)

Ирина Кипа 21.02.2009 12:08

И еще не вижу ничео плохого, в том чтобы сходить с мужем в кино или ресторан, моя мама только рада возможности побыть вдвоем с внучкой (СЧАСТЬЕ ЭТО ДЛЯ НЕЕ). Даже в умных книгах специалисты советуют , чтобы родители хоть иногда отдыхали только вдвоем :D

Людмила Самойлова 21.02.2009 12:09

Наталья, ну что же вы так меня понять не можете. мне не надо что бы бабушки с детьми сидели ради развлечений.
: киносеансы, дискотеки и рестораны.
а что бы в тот момент когда нужна реальная помощь.когда решается вопрос уволят или не уволят из-за больничного
или заплатят полностью з\п или лишат премии за то что отпрашиваешься часто. я имела ввиду эти случаи.
а развлекаться нам с мужем дети не мешают.

Людмила Самойлова 21.02.2009 12:11

"Для моей мамы, да и для моей бабушки внучка и соответсвенно правнучка - это смысл жизни. Какое там пальто, какие там личные развлечения, если есть внучка! И по-настоящему счастливы они только тогда, когда она рядом. И доча моя не только стакан воды им подаст, и сделает она это не потому, что они приделяли ей внимание, а потому что это так естественно, закономерно, потому что мы все любим друг-друга и в первую очередь заботимся о интересах других, а не о своих собственных, и все счастливы ."
Ириша как же вам повезло. низкий поклон вашей маме и бабушке.пусть все будут такими как ваши (F) (F) (F) (F) (F)

Часовой пояс GMT, время: 04:37.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек