![]() |
Вообще то я тоже не очень понимаю при чем тут государство? Мы детей для кого рожаем? Если по заказу гос-ва другое дело, я детей рожаю для себя, а если мне гос-во до кучи даст 300 тыщ, я только большое спасибо скажу!
|
Ирина вы у меня вызываете только уважение! (F)
Мы сами последние 2 месяца последний хрен без соли доедаем-меня сократили у мужа дела не важно(свой бизнес- туризм- вообще жопа!) |
Геката, а по конкретней.
|
Я считаю,что от государства надо получить всё что положено по максимуму. Почему нет?
Не думаю,что денежное пособие на детей играет ключевую роль в их количестве. Да и материнский капитал-в Москве от него какой толк? Купить 2 кв м или проучиться в хорошем вузе 1 год,в лучшем случае? А про пенсионный фонд-вообще смешно,копить на старость в нашей стране опасно,можно не дожить или всё потерять. |
Юлия, я вообще не работаю! И не плачу никаких налогов! А мне гос-во ежемесячно платит пособия на 2х детей больше 5ти тысяч!
|
Станислава, спасибо! ;) Не повешусь. :D
|
Девочки у меня соседка азербайджанка. Она в 39 забеременела третьим ребенком - хотела аборт сделать, переживала очень, говорит возраст уже, да и соседи русские плохо относятся, косо смотрят, (хотя они тоже получили гражданство РФ, сами купили московскую квартиру - для этого её Нияз пять лет на рынке с шести утра в любую погоду без выходных и праздников шмотками торговал). Я ЕЁ УГОВОРИЛА. Через 6 месяцев она тоже станет многодетной мамой - надеюсь что к двум прибавится (X). И я очень рада что у нас будет ещё одна многодетная семья. Надеюсь что когда ей придет срок рожать я тоже забеременею третьим малышом - будем потом вместе на площадке гулять. Многодетные - это прекрасно. Рада что в Москве сейчас так много стало многодетных семей. Всё зависит от уровня жизни - в Москве практически нет той ужасающей нищеты что в регионах, лучше образование и медицина, болшьше выплаты (респект Лужкову), легче с работой. Думаю поэтому и многодетных больше. Ведь многие готовы - было бы на что.
|
Анна на кубани детские что до 16 лет платят в месяц всего 90 руб. скажите пожалуйста что вы ребенку купите на эти деньги?! машинка детская стоит дороже! а про куклы я вообще молчу!
нам платили а сейчас не платят даже эти копейки в 90 руб в месяц потому что у нас прожиточный минимум чуть больше. из 11 тыс на троих вычислили. какая помощь вообще от государства?! я ее не чувствую! государство детские сады пораспродавало под частные компании а нашим детям ходить не куда а еще рожайте рожайте! и что государство супер государство форево?! ДА НИ ХРЕНА! Государство на пользу нам обычным гражданам ничего не делает! (sc) 8oI |
Спор ни о чем - я пишу- многодетных , и вообще "большеодногодетных" :D уважаю, рожаем для себя, надеемся на себя! Государству мы ни с одним, ни с несколькими нах не нужны, пока нашим сыновьям по 18 не стукнет.
|
Вот!
|
Анна,а сколько Вашим деткам?
|
А кстати, у кого 3 детей и более-как вас берут в садик? Действительно без очереди или надо место выбивать?
|
Я подозреваю, что у Анны один ребенок до 1,5 лет.
|
государство детские сады пораспродавало под частные компании
ПРИ ЧЁМ ЗДЕСЬ ГОС-ВО??????????? Детскими садами ведают местные власти!! Вы знаете только одно слово - государство и всё метёте под одну метлу! |
Ирина,по конкретней о чём?
|
4 года и 1 год.
|
ох! 5000! как много!
ДА! у меня кв-ра комун платежи только 4тыс, да плюс телефон и свет(отдельнная сумма!) а на что Вам хватает эти 5000 в Москве? |
А местные власти, ето что не государство, они что не являются гос. органами, не подчиняются государству? И вообще существуют федеральные программы, где они. Не каждый город потянет хорошие детские сады.
|
Я до 1,5 лет получала 4600.Сейчас по 50 р. :DПравда,когда дочке полгода было,бегала по клиентам и на дом брала.
|
Анна, что скажите, когда младшему исполнится 1 год и 7 мес.? ;)
|
Детскими садами ведают местные власти!! Вы знаете только одно слово - государство и всё метёте под одну метлу!
А местные власти разве не представители государства? |
Нас будут в сад брать вне очереди, но не потому, что у нас трое детей, а потому что муж военный.
|
Анна, местные власти тоже состоят в думе. и решаются вопросы не просто так о продаже того или иного государственного здания. а больницы детские сади налоговые органы и соц защиты и т.д. это все государственное. и просто так ни один чиновник это продать не может!
и мне интересно где вы живете что вам на двоих детей платят больше пяти тысяч?! это за какие такие заслуги? что ж город такой щедрый? |
Юля, у меня муж получает в 10 раз больше, и может быть это покажется странным, но нам хватает, мы не голодаем! Другое дело, что квартиру побольше купить не можем, уже тесновато, но можно переехать в Тьмутаракань и купить хоть целый 9тиэтажный дом! :D
|
Местные власти, как пенсию гос. служащего получать, так они государство, а проблемы местные решать, не государство. Клево! ;)
|
Ирина, скажу, что я СЧАСТЛИВАЯ мамочка двоих деток!!! И наплевать мне на пособия! Есть - хорошо, нет - и не надо!
|
ну у меня муж тоже получает столько! в Тьмутаракань я ехать не хочу! да и там цены тоже не дешевые! КРИЗИС ВЕЗДЕ!
но Вы всех под себя не равняйте! (я не за себя пишу) Мы с Вами в теме про Материнский капитал спорили, я там тоже не про себя писала, что когда рождается двойня после первого и второго ребенка, то сертификат 1 выдается! почему???) |
Есть пособие - хорошо, нет - и не надо!
Вот,это ключевая фраза, не только для многодетных,я считаю. |
Если бы 300 тыс раньше давали, думали и о тех кто в девяностые рожал, я бы точно втрого родила, а они об молодых семьях, детях на 15 лет забыли а теперь опомнились! Когда демография совсем не к черту стала. Я все эти годы хотела,но не решалась и на 300 тыся бы жилье улучшила - 2-шку на трешку поменяла бы. А теперь все- поздно. Расхотелось как-то.
Да для нас это был бы аргумент,мы тогда как раз квартирный вопросрешали своими силами. Можете обвинять меня в меркантильности,но это действительно так. |
Если Вам наплевать, тода не говорите за всех! и не надо государство так рьяно защищать! Вы не народ!
|
Анна, это все ПОКА! От тюрьмы и от сумы не зарекайся! Есть такая пословица.
|
Почему государство Должно думать о тех детях о которых родители не подумали ,нарожали 3 в однакомнатной квартире и ходят по инстанциям с требованием ДАТЬ им квартиры, чем мой ребенок хуже? почему он живет в одной комнате с родителями это не обязывает гос-во выделить нам новую квартиру, а почему мы должны думать сами? мы возможно еще бы родили, но класть не куда. Все равны и если давать квартиры то всем, а не только нем кто уже "наплодился" не думая ни о чем.
|
Станислава,только не забывайте,что в 90е это были бы совсем другие деньги. В Москве,наверняка, вы бы не обменяли бы 2ку на 3ку.
|
Анна вам повезло у вас есть поддержка какая ни какая вот и защищаете . а у нас прожиточный минимум 3600 а у нас на 66 руб больше оказалось и нам даже эти 90 уже не положено! вот я и против
|
Мдя... Екатерина, я в шоке! Опять это слово " НАПЛОДИЛИСЬ"!
|
Я не из Москвы, у нас бы обменяла, 170 км южнее,девочки, и совсем другая история страна.
|
Карине - меня тоже двое детей и я тоже получала больше 5 тысяч - до полутора получала 6,5. Конечно это копейки - для меня. Но есть же люди которые живут на эти деньги. В Москве с работой просто - можно имея маленьких детей найти себе работу на неполный день с зарплатой 30-40 тысяч - все зависит от образования, квалификации, желания работать. Я например преподаю в ВУЗе - работаю два раза в неделю с 9 до 13-30 и получаю 30 000 и это треть нашего бюджета на месяц - поэтому думаю третий ребенок не помешает карьере, не ухудшит материальное положение семьи.
|
Екатерина, не уверенна, что дай вам квартиру вы "наплодитесь". Сколько агрессии. :-S
|
Девочки,а никто не задумывался,почему большие пособия по рождению платят только молодым семьям-до 30 лет? По-идее,всем надо платить. У молодых ещё и родители молодые,могут помочь деньгами или физически. А как быть семьям после 30? им помощи ждать неоткуда. Всё равно ведь мамочка будет в декрете сидеть, заработка не будет, так какая разница 28 ей лет или 31?
|
Екатерина Воробьева +100.Никогда бы не родили второго и третьего ребенка,если бы не было для этого нормальных жилищных и материальных условий.Почему кому-то что-то положено только за то,что детей нарожали?
|
Часовой пояс GMT, время: 22:08. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек