![]() |
Спасибо МАША)) (F) :)
|
И еще,я писала уже гдето.у дочки двойное обвитие пуповины вокруг шеи было и истинный узел из пуповины.и ничего.все зависит от компетенции врача готовности мамы.некоторых послушать и чуть-что кесарить.ну ясно бесплатные роженицы так проходят,а кесарево +5000 р.,знаю точно,разбиралаь в вопросе и свекровь медик))))
|
Марина, а гипоксия у дочи была?
|
Маша,у ва тоже доча ,залезла посмотреть,лапуля просто)))))
|
Марина, в чем я не права? С Вашей стороны были нехорошие отзывы о тех, кто против домашних родов. Вы назвали таких, что они "слабы эмоционально", что они безответственны и "перекладывают ответственность на плечи врачей", что они "не догоняют и ничего не поймут".
|
НЕт Машунь,акушерка сразу заметила,что пуповина придушивать на выходе начала и быстро среагиовала,сказала что мне делать и доче помогла вылезти.не выдавливала а порсто петли с шеи сняла.она объяснила,что обычно внутри обвитие не мешает,а на выходе может уже вызывать гипоксию и хотя она кнечно же умеет делать реанимацию новорожденных,а внутри у дочи все ок было мы обошлись без последствй)
|
А раньше с обвитием не кесарили. Я как сейчас помню мамину записку из роддома, хоть 27 лет прошло: "Девочка родилась 3.20 вес 3.600 родилась с двойным кольцом пуповины вокруг шейки". Ниче, выросла, кандидат наук уже.
|
Адель, а у моего сыны она в животе уже затянулась, хоть и однократное, тут уж ничего не сделаешь, пробовали, чтоб сама родила, он идет, а пуповины не хватало, вот и экстренное кесарево в итоге
|
У моей киски тоже было обвитие. Но нам не повезло, была гипоксия. Лежала она в ПИТе 1 сутки.
Я никак не могла её родить, большая была (3990 кг) - только головка торчала. А как голова высунулась ,акушер молодец, быстренько все сделала. Так что мне кажется еще хорошо отделались :D Всем девочкам доброй ночи (S) |
Дорогая Инна,писала что"не догоняют и непоймут" люди не учившееся и не рожавшие дома.Вы рожали дома????Или учились технике дом.родов????В этом нет ничего постыдного,в чем обида.люди никогда не учившие иностранный язык не поймут его.пример из этой области.я дураками никого не называла и объясняла,что это написанно именно в этом контексте.не поймут не потому что глупы,а просто с этим не сталкивались и им это не нужно по жизни)))))))
|
Маш, а у меня думали сама рожу с нижеупомянутым, он был 4400
|
Ир, ого го! Богатырь.
Меня с моей-то разрезик сделали, а у тебя уж точно :) |
Ага, Маш, а маменька ентого богатыря до родов 42-44 носила, а сказали, родила бы сама, но обвитие вокруг шеи и видно кости черепа уже сформировались (больше 42 недель уж было)
|
Марина, а по поводу "слабы эмоционально", "перекладывают ответственность на плечи врачей"?
|
НАСЧЕТ"слабы эмоционально,,,," не думала что все примут это на свой счет,но имела ввиду некоторую категорию людей,которые любят во всем обвинять других и соответствено в родах,если с масей не дай Бог что не так,то виноваты врачи,они скотины,а роженица жертва.эта модель поведения во всем.на дом роды решаются те,кто готов нести ответственность за своего ребенка и в этой ситуции сами виноваты.не предусмотрели,забыли и т.д..хренового опыта дом родов кроме присловутой,делитансой "КОЛЫБЕЛЬКИ" И ЕЁ НАБОЖНЫХ ПОТОМКОВ НЕ знаю,а про роддома в их изобилии наслышена.
|
Сестра мужа рожала 4200,причем еще с кулачком около щечки) сама,дома,в воде.вторая доча,первая поменьше 4000))))моя 3600,с обвитиями,тоже не малявка))
|
Марина, ну обвития-то разные, длина пуповины тоже!
|
И уж поверьте, рожать практически 2 мес.ребенка с головкой в 39 см и практически 43 недели - кости сформированы
|
И последнее .потому и берут не всех на дом роды.с последних особенно 3-х мес строгая диета мамы и занятия индивидуальны,чтоб не перебрала и минимум кальция.чтоб кости черепа малыша не закостенели и складывались в родах.сестра мужа тоже рукой махнула,в итоге девченки боьшеваты и были разрывы.но всеравно родила дома сама с мужем и детки здоровые,талантливые и счастливые)
|
ИРинка,так я и говорю только головка появилась эти пели акушер снимать должна.тогда хватит)))есть конечно не поталогии,ну это редкость большая.лину пуповины на контролном узи прикидывают,здесь тоже хороший врач нужен.))))
|
ИР,я тоже малость переносла и в 42 недели родила.,но соблюдала все строга и косточки черепа складывались как надо)
|
Марина! Вы пропагандируете "роды на дому" или защищаете свои интересы?
|
СВета, защищаю себя,девочек счетающих также и пропагандой дом родов не занимаюсь.пишу это не знаю в какой уже раз.наверное стоит удалится как и все другие сторонники альтернтивы роддома.,потому как понятыми не будем,а ради детей должны сохранять спокойствие.и теплоту.
|
Марина! вы конечно не обижайтесь, но я смотрю вы одна тут дома рожали,а потом одни примеры кто то, где то..Вы просто нам хотите доказать, что вы не такая как мы и больше любите своего ребенка? Так как я мед. работник, и часто приходилось выезжать на дом. роды, я уверенна риск не оправдан. Вам просто очень повезло слава Богу, что все прошло хорошо!! Вы просто никогда не видели последствий домашних родов, поэтому вы тут так расхваливаете.
|
Ну началось..кому нравится дома рожать, а кому в клинике. Никто же не заставляет насильно: ИДИ РОЖАЙ ДОМА! или В БОЛЬНИЦЕ! МОЖЕТ СВЕРНУТЬ ЭТУ ТЕМУ? Да и вообще группу.Темы: Муж изменяет-ругаемся, Где рожать - ругаемся, сколько раз ребенка за день переодевать-ругаемся, А ЕСТЬ ТАКИЕ ТЕМЫ, ГДЕ МОЖНО НЕ РУГАТЬСЯ? Ну достали уже! Честное слово.
|
:) Марина не одна рожала дома, просто тема разрослась. Есть группы, где большинство участников - сторонники домашних родов. Сюда они почти не пишут - неохота негатив собирать. А пропагандировать домашние роды нам нет никакой выгоды, своим детям мы этот подарок сделали Тут только делимся опытом с теми, кому это интересно, а не с теми, кто клеймит нас позором :D Ключевой вопрос у противников домашних родов обычно "кого винить потом, если что случится"? Отвечаю - дома остаются те, кто готов винить себя.
|
Ирина, я честно говоря весь форум не читала, а когда рожали дома мед персонал какой либо присутствовал?
|
Я ПРОТИВ ДОМАШНИХ РОДОВ! Из-за своей прихоти можно исколечить жизнь малыша, надо меньше думать о себе и больше о ребенке.
|
Читаю некоторые отзывы и поражаюсь!О какой ответственности во время домашних родов вы говорите?По-моему это самая настоящая безответственность идти на дом. роды сознательно.Сторонники этого,могут ради любопытства поинтересоваться статистикой осложнений и летальных исходов среди,рожающих дома и в стационаре.Я думаю,то что вы увидите вас неприятно удивит!
|
Девочки, я не поняла. Тут все москвички? Мне за всю жизнб раз 5 скорую вызывали. Раньше 30 минут ниразу не приехала. Сейчас я живу в областном центре. Мне беременной стало плохо. Скорая ехала 40 минут! - долго ли прожил бы мой ребенок, если бы я рожала дома и что-нибудь бы случилось? А в районе, вообще :-O. Мы с мужем ездили к моей бабушке и у меня резко подскачило давление, так скорая вообще ехать не хотела. Мужу по телефону сказали, что машин на весь район всего две и обе на вызовах, а девушка молодая (в смысле я) и сама выкарапкается. Вот так! А вы говорите. За роды там где это положено говорит не желание переложить ответсвенность на врачей, а здравый смысл. Случись что - помощи ждать неоткуда!
|
Дааа.про услуги скорой Вы правы.помереть можно пока дождешься (это при условии если они обещали приезать), а так они дают кучу телефонов по цепочке куда надо с проблемой обращаться. У нас только ритуальная служба быстро реагирует.быстрее скорой.
|
А вот некоторые сторонники домашних родов считают наоборот, что те, кто идут рожать в роддом безответственны , типа они ответственность на плечи врачей перекладывают.
Если честно, то мне кажется, что те, кто за домашние роды, просто хотят потом похвастаться, что вот я типа не такая, как вы все, я дома рожала. |
Днями встретили одну знакомую. Она ожидала малыша и конечно же первым вопросом было - Ну, как - всё хорошо, можно поздравить? В ответ она заплакала и поспешила удалиться. Потом уже узнали, что такого долгожданного малыша, убили дохтора в РД. С ней, теперь твориться что-то страшное. Она избегает контактов, даже гуляя со старшим и идя на встречу, разворачивается и спешит в противоположную сторону. И никто не отвечает, за эти страшные слова - ВРАЧЕБНАЯ ОШИБКА!
|
Вадим, а дома бы она рожала, кто ответил бы ЗА МАТЕРИНСКУЮ ОШИБКУ?
|
Да.врачебная ошибка везде случается.наш племянник тоже 21 сентября погиб при родах по вине врачей. Но мама взяла себя в руки (молодец.сильная) и готовится к новой беременности. Но дома рожать не будет. Кому как.
|
"убили дохтора"-вы это конечно загнули!Вы там были ,видели,хоть малейшее представление имеете что там произошло,была или нет врачебная ошибка.Не вам судить и такими словами раскидываться!
|
Для Ирины Демидовой! Дома, как правило, их (ошибок) не допускают, так как вмешательство в естественный процесс - минимально, и участники все подготовленные. В РД же, постороннее вмешательство от начала и до самого конца. Само собой - опасность ошибки - возрастает во многие разы. (IMHO)
|
Для Татьяны Дикальчук(Сергеевой)! Конечно же там, я не был, но сужу со слов родственников пострадавшей. Б, кстати, протекала идеально и не было даже намёка на патологию! Просто доктора способствовали летальному исходу.(((((((((((((((((((
|
Вадим, а в роддоме кто вмешивается, не несите ахинею!
|
Для Ирины Демидовой! Я столько не унесу. Вам в РД, только предоставляют место для самого процесса? Или всё же вкалывают наркоту и стимуляторы, а ребёночку делают сразу же ненужные и опасные прививки? Вас не перегоняют из палаты в родовую, тогда, когда процесс уже пошёл? Вас не кесарят против желания и т.д.???
|
Часовой пояс GMT, время: 21:23. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек