Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   РОЖАЕМ ДОМА. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6776)

Лапаева 21.10.2008 23:26

Спасибо МАША)) (F) :)

Лапаева 21.10.2008 23:26

И еще,я писала уже гдето.у дочки двойное обвитие пуповины вокруг шеи было и истинный узел из пуповины.и ничего.все зависит от компетенции врача готовности мамы.некоторых послушать и чуть-что кесарить.ну ясно бесплатные роженицы так проходят,а кесарево +5000 р.,знаю точно,разбиралаь в вопросе и свекровь медик))))

Рогова 21.10.2008 23:29

Марина, а гипоксия у дочи была?

Лапаева 21.10.2008 23:30

Маша,у ва тоже доча ,залезла посмотреть,лапуля просто)))))

Инна Кombeiz 21.10.2008 23:36

Марина, в чем я не права? С Вашей стороны были нехорошие отзывы о тех, кто против домашних родов. Вы назвали таких, что они "слабы эмоционально", что они безответственны и "перекладывают ответственность на плечи врачей", что они "не догоняют и ничего не поймут".

Лапаева 21.10.2008 23:37

НЕт Машунь,акушерка сразу заметила,что пуповина придушивать на выходе начала и быстро среагиовала,сказала что мне делать и доче помогла вылезти.не выдавливала а порсто петли с шеи сняла.она объяснила,что обычно внутри обвитие не мешает,а на выходе может уже вызывать гипоксию и хотя она кнечно же умеет делать реанимацию новорожденных,а внутри у дочи все ок было мы обошлись без последствй)

Адель Голод 21.10.2008 23:42

А раньше с обвитием не кесарили. Я как сейчас помню мамину записку из роддома, хоть 27 лет прошло: "Девочка родилась 3.20 вес 3.600 родилась с двойным кольцом пуповины вокруг шейки". Ниче, выросла, кандидат наук уже.

Ириша-27 21.10.2008 23:43

Адель, а у моего сыны она в животе уже затянулась, хоть и однократное, тут уж ничего не сделаешь, пробовали, чтоб сама родила, он идет, а пуповины не хватало, вот и экстренное кесарево в итоге

Рогова 21.10.2008 23:43

У моей киски тоже было обвитие. Но нам не повезло, была гипоксия. Лежала она в ПИТе 1 сутки.
Я никак не могла её родить, большая была (3990 кг) - только головка торчала. А как голова высунулась ,акушер молодец, быстренько все сделала.
Так что мне кажется еще хорошо отделались :D
Всем девочкам доброй ночи (S)

Лапаева 21.10.2008 23:43

Дорогая Инна,писала что"не догоняют и непоймут" люди не учившееся и не рожавшие дома.Вы рожали дома????Или учились технике дом.родов????В этом нет ничего постыдного,в чем обида.люди никогда не учившие иностранный язык не поймут его.пример из этой области.я дураками никого не называла и объясняла,что это написанно именно в этом контексте.не поймут не потому что глупы,а просто с этим не сталкивались и им это не нужно по жизни)))))))

Ириша-27 21.10.2008 23:44

Маш, а у меня думали сама рожу с нижеупомянутым, он был 4400

Рогова 21.10.2008 23:46

Ир, ого го! Богатырь.
Меня с моей-то разрезик сделали, а у тебя уж точно :)

Ириша-27 21.10.2008 23:50

Ага, Маш, а маменька ентого богатыря до родов 42-44 носила, а сказали, родила бы сама, но обвитие вокруг шеи и видно кости черепа уже сформировались (больше 42 недель уж было)

Инна Кombeiz 21.10.2008 23:53

Марина, а по поводу "слабы эмоционально", "перекладывают ответственность на плечи врачей"?

Лапаева 21.10.2008 23:56

НАСЧЕТ"слабы эмоционально,,,," не думала что все примут это на свой счет,но имела ввиду некоторую категорию людей,которые любят во всем обвинять других и соответствено в родах,если с масей не дай Бог что не так,то виноваты врачи,они скотины,а роженица жертва.эта модель поведения во всем.на дом роды решаются те,кто готов нести ответственность за своего ребенка и в этой ситуции сами виноваты.не предусмотрели,забыли и т.д..хренового опыта дом родов кроме присловутой,делитансой "КОЛЫБЕЛЬКИ" И ЕЁ НАБОЖНЫХ ПОТОМКОВ НЕ знаю,а про роддома в их изобилии наслышена.

Лапаева 22.10.2008 00:02

Сестра мужа рожала 4200,причем еще с кулачком около щечки) сама,дома,в воде.вторая доча,первая поменьше 4000))))моя 3600,с обвитиями,тоже не малявка))

Ириша-27 22.10.2008 00:03

Марина, ну обвития-то разные, длина пуповины тоже!

Ириша-27 22.10.2008 00:04

И уж поверьте, рожать практически 2 мес.ребенка с головкой в 39 см и практически 43 недели - кости сформированы

Лапаева 22.10.2008 00:08

И последнее .потому и берут не всех на дом роды.с последних особенно 3-х мес строгая диета мамы и занятия индивидуальны,чтоб не перебрала и минимум кальция.чтоб кости черепа малыша не закостенели и складывались в родах.сестра мужа тоже рукой махнула,в итоге девченки боьшеваты и были разрывы.но всеравно родила дома сама с мужем и детки здоровые,талантливые и счастливые)

Лапаева 22.10.2008 00:12

ИРинка,так я и говорю только головка появилась эти пели акушер снимать должна.тогда хватит)))есть конечно не поталогии,ну это редкость большая.лину пуповины на контролном узи прикидывают,здесь тоже хороший врач нужен.))))

Лапаева 22.10.2008 00:15

ИР,я тоже малость переносла и в 42 недели родила.,но соблюдала все строга и косточки черепа складывались как надо)

Ferris Wheeler 22.10.2008 00:21

Марина! Вы пропагандируете "роды на дому" или защищаете свои интересы?

Лапаева 22.10.2008 00:30

СВета, защищаю себя,девочек счетающих также и пропагандой дом родов не занимаюсь.пишу это не знаю в какой уже раз.наверное стоит удалится как и все другие сторонники альтернтивы роддома.,потому как понятыми не будем,а ради детей должны сохранять спокойствие.и теплоту.

АЛЕНА СЕВАСТЬЯНОВА 22.10.2008 03:53

Марина! вы конечно не обижайтесь, но я смотрю вы одна тут дома рожали,а потом одни примеры кто то, где то..Вы просто нам хотите доказать, что вы не такая как мы и больше любите своего ребенка? Так как я мед. работник, и часто приходилось выезжать на дом. роды, я уверенна риск не оправдан. Вам просто очень повезло слава Богу, что все прошло хорошо!! Вы просто никогда не видели последствий домашних родов, поэтому вы тут так расхваливаете.

IRINA SVIRIDOVA 22.10.2008 06:34

Ну началось..кому нравится дома рожать, а кому в клинике. Никто же не заставляет насильно: ИДИ РОЖАЙ ДОМА! или В БОЛЬНИЦЕ! МОЖЕТ СВЕРНУТЬ ЭТУ ТЕМУ? Да и вообще группу.Темы: Муж изменяет-ругаемся, Где рожать - ругаемся, сколько раз ребенка за день переодевать-ругаемся, А ЕСТЬ ТАКИЕ ТЕМЫ, ГДЕ МОЖНО НЕ РУГАТЬСЯ? Ну достали уже! Честное слово.

Ирина Шеян 22.10.2008 06:46

:) Марина не одна рожала дома, просто тема разрослась. Есть группы, где большинство участников - сторонники домашних родов. Сюда они почти не пишут - неохота негатив собирать. А пропагандировать домашние роды нам нет никакой выгоды, своим детям мы этот подарок сделали Тут только делимся опытом с теми, кому это интересно, а не с теми, кто клеймит нас позором :D Ключевой вопрос у противников домашних родов обычно "кого винить потом, если что случится"? Отвечаю - дома остаются те, кто готов винить себя.

Лепетуха 22.10.2008 07:33

Ирина, я честно говоря весь форум не читала, а когда рожали дома мед персонал какой либо присутствовал?

Вера Матвеева 22.10.2008 07:46

Я ПРОТИВ ДОМАШНИХ РОДОВ! Из-за своей прихоти можно исколечить жизнь малыша, надо меньше думать о себе и больше о ребенке.

Елена Григорьева 22.10.2008 07:58

Читаю некоторые отзывы и поражаюсь!О какой ответственности во время домашних родов вы говорите?По-моему это самая настоящая безответственность идти на дом. роды сознательно.Сторонники этого,могут ради любопытства поинтересоваться статистикой осложнений и летальных исходов среди,рожающих дома и в стационаре.Я думаю,то что вы увидите вас неприятно удивит!

Володина 22.10.2008 10:00

Девочки, я не поняла. Тут все москвички? Мне за всю жизнб раз 5 скорую вызывали. Раньше 30 минут ниразу не приехала. Сейчас я живу в областном центре. Мне беременной стало плохо. Скорая ехала 40 минут! - долго ли прожил бы мой ребенок, если бы я рожала дома и что-нибудь бы случилось? А в районе, вообще :-O. Мы с мужем ездили к моей бабушке и у меня резко подскачило давление, так скорая вообще ехать не хотела. Мужу по телефону сказали, что машин на весь район всего две и обе на вызовах, а девушка молодая (в смысле я) и сама выкарапкается. Вот так! А вы говорите. За роды там где это положено говорит не желание переложить ответсвенность на врачей, а здравый смысл. Случись что - помощи ждать неоткуда!

IRINA SVIRIDOVA 22.10.2008 13:22

Дааа.про услуги скорой Вы правы.помереть можно пока дождешься (это при условии если они обещали приезать), а так они дают кучу телефонов по цепочке куда надо с проблемой обращаться. У нас только ритуальная служба быстро реагирует.быстрее скорой.

Инна Кombeiz 22.10.2008 13:29

А вот некоторые сторонники домашних родов считают наоборот, что те, кто идут рожать в роддом безответственны , типа они ответственность на плечи врачей перекладывают.
Если честно, то мне кажется, что те, кто за домашние роды, просто хотят потом похвастаться, что вот я типа не такая, как вы все, я дома рожала.

Вадим Басков 22.10.2008 13:32

Днями встретили одну знакомую. Она ожидала малыша и конечно же первым вопросом было - Ну, как - всё хорошо, можно поздравить? В ответ она заплакала и поспешила удалиться. Потом уже узнали, что такого долгожданного малыша, убили дохтора в РД. С ней, теперь твориться что-то страшное. Она избегает контактов, даже гуляя со старшим и идя на встречу, разворачивается и спешит в противоположную сторону. И никто не отвечает, за эти страшные слова - ВРАЧЕБНАЯ ОШИБКА!

Ириша-27 22.10.2008 13:33

Вадим, а дома бы она рожала, кто ответил бы ЗА МАТЕРИНСКУЮ ОШИБКУ?

IRINA SVIRIDOVA 22.10.2008 13:35

Да.врачебная ошибка везде случается.наш племянник тоже 21 сентября погиб при родах по вине врачей. Но мама взяла себя в руки (молодец.сильная) и готовится к новой беременности. Но дома рожать не будет. Кому как.

X. Benedict 22.10.2008 13:36

"убили дохтора"-вы это конечно загнули!Вы там были ,видели,хоть малейшее представление имеете что там произошло,была или нет врачебная ошибка.Не вам судить и такими словами раскидываться!

Вадим Басков 22.10.2008 13:43

Для Ирины Демидовой! Дома, как правило, их (ошибок) не допускают, так как вмешательство в естественный процесс - минимально, и участники все подготовленные. В РД же, постороннее вмешательство от начала и до самого конца. Само собой - опасность ошибки - возрастает во многие разы. (IMHO)

Вадим Басков 22.10.2008 13:46

Для Татьяны Дикальчук(Сергеевой)! Конечно же там, я не был, но сужу со слов родственников пострадавшей. Б, кстати, протекала идеально и не было даже намёка на патологию! Просто доктора способствовали летальному исходу.(((((((((((((((((((

Ириша-27 22.10.2008 13:47

Вадим, а в роддоме кто вмешивается, не несите ахинею!

Вадим Басков 22.10.2008 13:56

Для Ирины Демидовой! Я столько не унесу. Вам в РД, только предоставляют место для самого процесса? Или всё же вкалывают наркоту и стимуляторы, а ребёночку делают сразу же ненужные и опасные прививки? Вас не перегоняют из палаты в родовую, тогда, когда процесс уже пошёл? Вас не кесарят против желания и т.д.???

Часовой пояс GMT, время: 21:23.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек