Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ВСЯ ПРАВДА О ПРИВИВКАХ! Дискутируем... (http://devushkam.net/showthread.php?t=6168)

Наталия-555 25.05.2010 12:07

Да, Аня О ,не всем дано видеть между строк

Летиция 25.05.2010 12:07

Кстати, я тоже никого не уговариваю, а просто делюсь инфой и рассказываю, как было у нас

Марина Кулинченко 25.05.2010 12:08

У нас тоже никакой температуры и насморка. Поликлинику не посещаем вообще. :)

Наталия-555 25.05.2010 12:09

Естестественно ,что же вы хотели услышать от своего педиатра ,если у Вас не было температуры.

Летиция 25.05.2010 12:09

Я за 1,5 года была один раз в п/к, карту взяла для садика оформлять:D

Летиция 25.05.2010 12:10

Наталья, а Вы думаете, что я вопросы своему педиатру только после прививки задавала?
Мое мнение ЗА прививки сложилось задолго до рождения ребенка и именно тогда я получила первые консультации по этому вопросу

Наталия-555 25.05.2010 12:10

А анализы я сдаю в платных независимых лабораториях, на то есть много причин.

. Анюта . 25.05.2010 12:11

Смешно. Такое ощущение что непривитые никогда в жизни не болеют, а привитые наглухо больны.
А про деньги - я на ребенке никогда не экономлю. Тем более на здоровье. Если б экономила или жалела денег то вообще б не рожала. Мне одна беременность такиииииих денег стоила..

Летиция 25.05.2010 12:12

Мы сдаем и в п/к, и в платных, всё зависит от того, в какие сроки нужно получить результат

Наталия-555 25.05.2010 12:16

Моими консультантами были не педиатры из поликлиники а родители пострадавших детей. А только потом я выслушала мнение врачей из ПАГа, и мнение их рассходилось.

. Анюта . 25.05.2010 12:17

Наташ не строй из себя всевидящего пророка.

Елена Буланова 25.05.2010 12:18

Наташ, только без обид. У нас столько ПОстрадавших родителей! И не только от прививок. А на поверку выясняется, что по большей части-пострадли от глупости своей.

Наталия-555 25.05.2010 12:18

Аня О, ты опять не в тему , разговор совсем не о том, или я где- то сказала, что я жалею деньги для своего ребёнка

Летиция 25.05.2010 12:19

Наталья, мы тут уже много раз про ПВО говорили, и лично мое мнение, что к каждому случаю надо подходить индивидуально, зачастую бывает, что это вовсе и не ПВО, ряд обстоятельств, которые мама не проконтролировала, врач упустил и т.д. Понятно, что пострадавшим от этого не легче, НО НЕ НАДО все беды сваливать на вакцинацию и говорить, что это вселенское ЗЛО, это не так

Наталия-555 25.05.2010 12:20

Елена, никто не спорит,да, и по своей, и по глупости врачей

. Анюта . 25.05.2010 12:21

Ага. Только зачастую сами родители виновны в том что детям плохо. И не надо сейчас переворачивать мои слова и говорить пафосно " да виновны что отвели на прививку". Я про другое

Donald Duck 25.05.2010 12:23

Такое ощущение что непривитые никогда в жизни не болеют, а привитые наглухо больны.
Зачастую - это так! Мы на площадке куда реже видим привитых!

Вот вчера встретили одноклассника, у него дочь 3,5 года, не привита, не пропустила ни одного дня в саду. А у другой приятельницы, доча, 5 лет, из этого же сада, из болезней не вылазиет! Причем все жалуются, что группы полны сопливых детей!
Как бы вам неприятно было это читать, но у одной девочки есть иммунитет, а у другой нет!

Наталия-555 25.05.2010 12:24

Правильно, вот поэтому я говорю, что одними анализами невозможно выявить скрытые болезни ребёнка, на это уходят месяцы !

Елена Буланова 25.05.2010 12:26

Наташ, да я скорее даже и не о прививках. Просто у нас больше половины населения медом не корми, дай пострадать. А если уж чего случилось с дитенком, не дай бог, то виноват обязательно кто-то, кроме нас самих. а уж сейчас вину привязывать удобнее всего к некомпетентности враче и прививкам.
Ну, честно, пока петух не клюнет, не почешутся.
Причем, начиная с ЖК. У Вас много знакомых до 12 недель на учет встали? у меня нет. А уж раньше 12, вообще по пальцам пересчитать можно.
С деткой все каждый месяц ходят? про узких спецов ваще молчу. только и слышишь: "не пойду, че ребенка в очередях мучить."
по большей части, ПВО-это следствие родительской халатности

Марина Кулинченко 25.05.2010 12:26

Как бы вам неприятно было это читать, но у одной девочки есть иммунитет, а у другой нет!
Елена, только вовсе не обязательно, что этот самый иммунитет, окажется у непривитой девочки. :)

Nat Sass 25.05.2010 12:26

Светлана, а вы не верьте страшилкам из инете. У моем мамы полиомелит после живой вакцины, у Анны Асатрян у ребенка после введения вакцины была остановка дыхания, это все не страшилки из итене - это все реальность!

РИДИСКА 25.05.2010 12:27

Лора, наоборот, как говорят одни врачи "если без ПВО - значит иммунитет не выработался" , в то же время другие говорят "каждый организм индивидуален" Это как задашь вопрос и что захочешь услышать.
Я немного другое имела в виду. Если у ребенка иммунитет в принципе слабый, то любая прививка для него чуть ли не смерти подобна. А ежели сделали прививку и ничего страшного не случилось, ребенок все так же здоров, бодр, весел, никаких ПВО и т.п., значит иммунитет изначально был сильный? И такой ребенок сродни животному из Красной книги?

Летиция 25.05.2010 12:28

Елена, я обратных примеров могу достаточно привести.

. Анюта . 25.05.2010 12:28

Наташ не строй из себя всевидящего пророка.

Елена Буланова 25.05.2010 12:28

Темы на форуме чуть не каждый день создают: Помогите, что делать, у ребенка температура! Врача вызвать трудно додуматься. Зато сообщения в этих темах: Я своему до 40 температуру не сбиваю." Естественный отбор, блин

Летиция 25.05.2010 12:29

Елена, у Анны вообще отдельная история, делать прививки недоношенным детям это было ошибкой как самой Анны, так и врача
У меня сыну полио делали ОПВ. Здоровый ребенок, никакой темп-ры, никаких ПВО

Наталия-555 25.05.2010 12:31

Послушайте, а вы думаете кроме вас таких умных больше никто не додумался подготовить ребёнка к прививке. Я чень хотела бы послушать, что вам ответила бы мать, которая всё сделав правильно ,похоронила ребёнка.

Светла а Алеши а 25.05.2010 12:33

Я вот читаю,и не знаю на чьей стороне,старшую прививала,а младшую боюсь,т.к.реально участились случаи,когда ноги отказывают и т.д.И вина не родителей,потом сами врачи говорят,что отечественная вакцина сильная,прививайтесь импортной,только потом говорят,зачастую когда уже поздно.Сама в легком шоке,писала ранее,что много случаев,родители чуть ли не бунт устроили в нашей поликлинике.А педиатр у нас пофигист,как и многие,у ребенка пониженный гемоглобин ,лезут зубы,а он на АКДС направляет,вот где мозг у наших врачей,получается на них нет никакой ответственности,хоть иди и сама получай медобразование.

D. Liver 25.05.2010 12:33

по большей части, ПВО-это следствие родительской халатности
Да, существуют халатные мамочки, но не все же! Мать не враг своему ребеночку. Или вы думаете, что вы одни перед прививкой сдаете анализы? Другой вопрос, что покажут эти анализы.
И не надо рассказывать что все ПВО это из-за халатности родителей. На прививку ведут абсолютно здорового ребенка, только никто не знает как отреагируют организм на вакцину! Или давайте мамочек-дурочек винить в ПВО, а содержание вакцины тут ни при чем!

Наталия-555 25.05.2010 12:34

АняО, что ты можешь говорить ,засандалив ребёнку сразу 5 страшных болячек! Вот пример, где мать сама виновата. Аня деньги тратить нужно тоже с умом!

Летиция 25.05.2010 12:34

Я бы тоже хотела послушать, что бы такая мама сказала, потому что (повторюсь), просто сказать "я сделала то-то и то-то" это одно, а разобрать по деталям каждый случай - это другое. Не единожды встречала активисток антипри, которые на деле оказывались совершенно не в курсе как, что и почему, имея детей - глубоких аллергиков, топали на привики и т.д.
Много всего уже тут было написала, повторять просто не хочется

Елена Буланова 25.05.2010 12:36

Наташ, готовить не за 2 дня надо, и не за неделю. Если при выписке из роддома пишут назначения: посещение невролога, ортопеда и т.д. и т.п.(а пишут, практически, всем), так и не надо ставить собственных диагнозов:не пойду, они перестраховались, а у ребенка все в порядке. ПВО не на пустом месте возникают. Не может быть, чтоб абсолютно здоровый ребенок в одночасье стал калекой.

Светла а Алеши а 25.05.2010 12:37

Добавлю,что я знаю про о,что при низком гемоглобине не нужно прививать,а другие мамы не знают,при этом врачи настаивают.Как мне наш врач сказал после болезни достаточно недели,и можно делать прививки

. Анюта . 25.05.2010 12:37

Ой Лена не несите бред. И привитые и непривитые - все болеют. У каждого по разному. И не от прививок это зависит. Я уже писала что у подруги непривитый ребенок от коклюша умерла. И сколько у меня знакомых непривитые есть они ничем по здоровью не отличаются.

Kelly Green 25.05.2010 12:37

хоть иди и сама получай медобразование.
да и не говорите!:)

Летиция 25.05.2010 12:38

При чем я всегда говорила, не о поголовной вакцинации, а об индивидуальном подходе, о том, что есть дети, которым до определенного возраста вообще нельзя делать прививки, есть те, которым они противопоказаны совсем и сейчас, живя не в каменном веке, даже на периферии можно найти инфу, врачей, которые не будут гнать по срокам на прививки, а смотреть по состоянию ребенка и т.п.
Короче, одно и то же пишем.

Наталия-555 25.05.2010 12:40

А у тех кто ходит и дети после прививки калеки - это как?!

Елена Буланова 25.05.2010 12:40

У нас все прививки с отсрочкой.

Post, Mark 25.05.2010 12:41

Аня, я от вас другой реакции и не ожидала! Конечно, для вас это бред!
А насчет коклюша, его уже давно и успешно лечат!

. Анюта . 25.05.2010 12:42

Наташа ты моего ребенка оставь в покое, ясно? И рот мне не затыкай, не имеешь на это права! Я же тебе не говорю и не тычу свое мнение о тебе!
И уж тем более я без тебя разберусь как и на что мне деньги тратить!

Часовой пояс GMT, время: 07:23.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек