![]() |
здраствуйте Людмила! Моей доче полтора года сейчас начала говорить и словарный запас растет не по дням а по часам. Проблема в том что заменяет Р на Б. тоесть не рыба а биба, а в некоторых словах вообще не произносит. Стоит ли волноваться или еще пока рано и со временем пройдет. И как такого маленького ребенка правильно научить произношению. В семье не у кого нет проблем с произношением. Спасибо зарание!
|
люда скажите пожал.мальчику не т4 лет 3 и 8м.он шипилявит это проходит или может быть наследств.у него двоюр.сестра тоже шипил. девоч.11 л.но у нас нет передних зубиков удалены.
|
Здравствуйте, Мария. Это может повлиять, но не всегда. Так что угадать сложно.
|
Здравствуйте, Ольга. Подождите до 5, а там видно будет. Если не встанет звук Л, то - к логопеду.
|
Здравствуйте, Виктория. Для такого возраста это нормально, звук Р формируется только к 5 годам.
|
Здравствуйте, Юлия. Проблемы начнутся, когда звуки будут формироваться (Л, Ш, Р, и т.д.)
|
Здравствуйте,Людмила. Вожу свою дочку 5, 5 лет к платному логопеду. Постоянно куча домашних заданий. Я в декретном отпуске, дома грудничок, устаю страшенно. Это всегда так мнго нужно родителям заниматься? Я думала мы должны приложить минимум усилий, а логопед максимум. А получается как-то наоборот - 2 занятия по 30-40 минут в неделю, а мне предлагают каждый день заниматься с ребёнком дом.заданием.
|
Здравствуйте, Людмила. У меня такой вопрос. Дочке 2,5, ходит в садик. В принципе, говорит довольно сносно, но. Слово "мама" говорит точно, а вот "мишка", "мышка" и подобные слова - букву М заменяет на П. И глотает первые буквы иногда типа "олоко" (читай молоко) и т.п.
Что делать? |
У меня ребёнок второклассник.При письме пропускает буквы.
Учим всё очень долго и перессказывать тяжело. ?-----в какую сторону двигаться чтобы исправить? |
Здравствуйте, Людмила! Моему сыну 2,5 года, говорит давно и все понятно, конечно без "Р" и "Л" пока, но он их заменяет. У меня вопрос такой: что могло повлиять на ребенка? 2 дня назад он проснулся утром и стал заикаться на соглассных, например: Баб-б-б-б-бушка, солн-н-н-нышко. Это не всегда, но часто. Испуга не было. С чем это может быть связано? И что посоветуете? Зараннее благодарны!
|
Часовой пояс GMT, время: 17:17. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек