Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Нужно ли ребёнка ДОШКОЛЬНОГО возраста, УЧИТЬ СЧИТАТЬ и ЧИТАТЬ? КАК НАУЧИТЬ? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6504)

юля волкова 15.11.2009 19:21

НО!! не перегружать!!! ребенок не должен заниматься более получаса в день(примерно с 2-3 лет)и не должен воспринимать занития игрой!

Татьяна Якличева 15.11.2009 19:31

Моей Вероничке 2 года, считает до 5, сопоставляя число с предметом, а буквы знать не знает и не хочет, а я и не настаиваю. Хотя очень хочу попробовать методику Зайцева, пойдём в 3 года, может читать и не научимся, зато мелкая маторика разовьётся, а как следствие речь будет чище.

ЕЛЕНА ДОЛГИХ 16.11.2009 02:44

ДА,ДЕТКИ В ПОЛНЕ МОГУТ НАУЧИТСЯ ЧИТАТЬ С 4ДО5ЛЕТ.МОЕЙ ДОЧКЕ 6,СНАЧАЛА ОНА НАУЧИЛАСЬ ПИСАТЬ В4ГОДА,И ЧИТАТЬ В4ГОДА7МЕС.ЕЙ ТАК ЛЕГЧЕ БЫЛО.ПОТОМ В ШКОЛЕ БУДЕТ ЛЕГЧЕ УЧИТСЯ.

Наталья Дува 16.11.2009 05:21

Нужно обязательно! Я сама читаю с четырех лет.

Кулагина 16.11.2009 07:31

Знаете, Милашка, мне очень жаль, что Вы ничего не поняли из моего рассказа. Я имела ввиду, что старая советская азбука не подходит для современных детей, так как многого они там не понимают. Представьте себе - у меня ребенок не знал, кто такие сталевары, может это и мое упущение, конечно, но времена такие. Или - "СССР- страна советов! Она не понимает, что это значит. И еще много всего. И рыдайте, пожалуй, над собой. Но Вам прастительно, в силу Вашего возраста. не понимать чего-либо. И, пожалуйста, не считайте людей ограниченными только потому, что сами чего-то не допоняли!
Юлия, спасибо за поддержку!

Кулагина 16.11.2009 07:55

И с чего Вы, вообще, взяли, что я ей ничего не объяснила. Естественно, объяснила. И всегда это делаю. Просто получается не обучение чтению, а целый экскурсс в "советскую" историю. Я думаю, 5-6-ти летнему ребенку загружать голову историей СССР рановато. Лучше взять букварь Н.С. Жуковой и читать с удовольствием.

Milashka Bitchsnake 16.11.2009 11:21

времена не те, что сталевары не нужны?
ну, так выбросьте все сталь сожержащие из дома.
Времена всегда те.

Radionova 16.11.2009 18:05

Devochki. moemy ciny 2 godika. on ne govorit, no ochen mnogo zvykov, clogov proiznocit-)) ja pitaus na kartinkax, kybikax. kak mogy pokazivat emy bykvi, chitat. no on y menja nepoceda
on ne moget dage 10 cek c odnoi knigoi cidet, polictaet kartinki i vce. ili perechiclit znakomix givotnix (zvykami konechno).
Kak nepoced naychit alfavity?)))

Коммунистка 16.11.2009 18:11

ЮЛЬ, мой старший на юге пришел к папе и говорит - пойдем, ГДЕ ОБЕ ДАЮТ!Муж, как мужчина( )заинтересовался , конечно, где это пасынок нашел в свои 5,5 лет злачные места на детском курорте.Ну пошли вместе.Это оказалась столовая " У нас ОБЕДАЮТ .и перечисление , какие санатории).

Татьяна Чередниченко 16.11.2009 20:05

Обязательно нужно. Более того, если вы элементарно занимаетесь со своим ребенком, он сам захочет и читать и считать.

Часовой пояс GMT, время: 14:35.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек