![]() |
добрый день, Наталья! Я сама мама и воспитатель в садике в яслях. Вообще психологи до 3-х лет не рекомендуют отдавать свое чадо в садик. Но вот мое личное мнение, лучше год подождать так как детки в таком возрасте тяжело адаптируются к чужому, тем более если вы потом смените место, ему вдвойне будет тяжелее именно психологически.
|
Наталья, я своего сына отдала в 1 и 9 мес. не жалею,сейчас ему 2 и 4 ходит с удовольствием.так получилось, что он пошел в одни ясли, через 3 мес. перевели в другой садик. Ходит с удовольствием, только скажи, что в садик идем.и то что детям лучше ходить в сад с 3 лет я не согласна!все завитит от воспитателей! иначе бы не было яслей.
|
ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ВОСПИТАТЕЛЕЙ - первоначальные навыки самообслуживания, гигиены (сходить на горшок) даются именно нами-родителями. Естественно, ребёнок более-менее самостоятельный легче адаптируется. А воспитатель - лишь бы не был равнодушным ("как вы все меня достали.")
|
Здравствуйте, а кто-нибудь знает,можно ли в 2 детсада в очередь встать????? Просто не знаем где именно будем жить.
|
У нас тоже.
|
Нам в талоне 5 садов написали. В каком будет место туда и пойдем. А еще я пробила инфу чтоб еще в 2 города встать на очередь.
|
Я так мечтала отдать дочу в сад, ура мечта сбылась .один фиг сидим дома на больничных.вот вам и сад.
|
девченки подскажите пожайлуста что делать,мы с 1июня пошли в сад моему мальчику сейчас 2,5. вот уже 3 месяца ходим а никак не привыкнет,он там постоянно плачет,сами воспитатели говорят,и я незнаю как его приучить к саду и на работу уже выходить надо вечно с ним же дома сидеть не будешь
|
маленький еще для сада вот и плачет.
|
к психологу не обращялись,больше не в чем особо не проявляеться ,он раньше постоянно со мной находился,считай что ежеминутно,может тяжело переносит растования
|
Шамилю работы непочатый край:D
|
что значит маленький ещё? надо ждать совершеннолетия и тогда уже пусть сам решает идти ему в сад или не идти?
|
я не буду ничего исправлять, я половины не понял(tr)
|
Всем привет.Подскажите,может у кого-то была такая ситуация.Нам предлагают место в саду,но в группу на год старше.Сыну 4 года.Боюсь,не будет ли он комплексовать,из-за того,что что-то не будет получаться.
|
не будет, пусть идёт, забрать всегда успеете
|
Я ребенка по знакомству отдала в 2,2 в группу где дети были 3 и более. Да нам пришлось остаться типа на второй год (ясельной гр небыло). И ничего. Вчера забрала док-ты из сада ( в школу идем). Сыночку так жалко д.с. покидать. А по поводу соплей. У некоторых есть понятие "Появились сопли, он чахнул" " Все в детский сад идти не надо бОЛЕЕТ. Да пока он все микробы не собирет, он так и не будет ходить. А у кого не было выхода, что ребенка надо вести (никто не посидит, а работать надо), у того дети постоянно ходить будут.
|
Спасибо.Тоже об этом думала,забрать всегда успею.
|
Я даже плакала то что он типа на второй год осается. Новый ящик, новые дети. Я то плакала, а ему все равно. У тего теперь друзей в два раза больше.
|
старшую в 11 месяцев отдал как только ходить научилась в группу к двухлеткам. потом тоже на второй год оставалась и попала уже с ровесниками
|
Правильно здесь писАли, все зависит от ребенка. Мой, который до 1.9 был на ГВ и со мной вообще не расставался, в 1.10 пошел в садик. Отлично! Без воплей (первые три дня что-то пытался, правда, изобразить). Сейчас постоянно его из одного сада в другой таскаю , так у нас складываются обстоятельства, часто попадает то с младшими, то со старшими детками. Проблем нет вообще. Привыкает отлично, сразу вливается в коллектив, со старшими вообще очень любит играть:D
Все индивидуально. Не надо бояться и настраиваться на худшее раньше времени. |
ДЕВОЧКИ,всем доброе утро!у меня вопрос.с д\с давно заключен договор,мы числимся,но не ходим-болеем.все дети в группе уже прошли адаптацию,моя еще ни одного дня не проходила.по натуре она очень привязана всегда была больше к отцу.а последнее время-мамсик))))бабушку очень любит,но оставаться у нее ночевать не хочет.у кого был опыт адаптирования детей к саду,скажите-трудно было?как быстро дети привыкали?как лучше поступать мне?как мне ее настраивать?
|
дочке моей 3 года 2 мес.))))
|
читай всю тему))))))))))
|
про мою Снежку там ничего написАно не было)))))))
|
про твою снежку знаешьтолько ты сама. других советов там три вагона и тележка
|
Юлия, надо найти подходящий редим пребывания в д/саду для твоей дочи.Сначало на 2 часа,потом до обеда,а потом на на "тихий час" оставлять.Возможно адаптация растянится на пару месяцев (как было с моим сынком).Но! вы должны всей семьёй пересмотреть свое отношение на пребывание своего дитя в д/саду - быть твердыми, без жалости, ребенка не подкупать подарками ("ты там побудешь,а я тебе потом игрушечку куплю").Эмоцианальная сторона очень значительна,но позаботесь и о профилактике простудных заболеваний.
|
быть твердыми, без жалости, ребенка не подкупать подарками ("ты там побудешь,а я тебе потом игрушечку куплю....Наташ,не слишком ли ?)))))блин,стремно так!(Я просто рассуждаю.).Она не воспримет мое поведение как предательство?((((((
|
позаботесь и о профилактике простудных заболеваний.
Сегодня 09:15...у нас сад специализированный.10 чел. в группе.медиков больше чем педагогов.надеюсь,что болеть шибко не будет.ттт. |
спрашиваю ее:пойдешь в сад?грит:неа!Я говорю:а кто ходить будет?она:мама))))))короче,она решила,что мне это,в первую очередь,надо!)))))Лен,вот в чем загвоздка-муж против,категорически!одно но..сад-коррекционный,ре лечить надо,только лишь поэтому он согласен(((((((а так ворчит,что я такая-сякая,сплавить ре хочу.ну не при.к?
|
Юлия, а Вы объясните мужу, что он ходит на работу - общается с людьми, ребёнку тоже необходимо общение с разными людьми, а не только с родителями.
|
Оль,спасибо!но.мой муж на работу ходит,чтобы зарабатывать.людей он уже терпеть не может)))))))))))))))))
|
В принципе все ходят зарабатывать. Но Ребёнку пока - это нужно. Можно же не на полный день водить, а только до обеда. Что бы все процедуры сделали (садик-то оздоровительный), какие-то занятия, утренники. Но неполный день, если есть возможность, конечно.
|
Нужно-нужно!обязательно,я это вижу.ей меня становится мало.да и учиться мне нужно,на работу выходить.
|
Детку тоже настраивать, что ты поиграешь немного, пока я в магазин, например. схожу, а ты мне расскажешь потом, что ты делала. Она привыкнет. Редко кто сразу с удовольствием ходит.
|
Редко кто сразу с удовольствием ходит.Сегодня 10:21.....Оль,может зря паникую?))))))Может она у меня из категории ЭТИХ детей!
|
Юлечка, всё будет отлично. Все переживают. Не знаю ещё ниодной мамы, которая не волновалась бы. Но в итоге всё нормализуется, все через это проходят. Мы, мамы вообще за всё переживаем, на то мы и мамы.
|
СПАСИБО!потом отпишусь,что,да как.)))
|
С 1 сентября идем в Ясли. Дочке 2 года, скажите, как идут дети в таком возрасте, правда, что легче 3х леток? И чем там с ними занимаются, помимо кормежки, гулянки и сна?
|
практически тем же, чем и со старшими:D :D :D
|
Даже с самыми маленькими должны заниматься. Зарядка, музыка, танцы, рисование, и общее развитие.
|
Часовой пояс GMT, время: 07:21. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек