![]() |
Для Татьяны Горкавой
Татьяна,телесные наказания-не самый лучшии способ воспитания и оправдывает себя только в случае очень сильной провинности,которые встречаются крайне редко.Одно дело легкии шлепок,а другок глобальная порка. Лучше завести что-то вроде закона,в котором огаваривается вид наказания-не смотришь мультики,не играешь в комп,не ешь сладкое,устраняешь то что сломал( уборка) и обязательно объяснительная беседа. |
Для Галины Офицеровой
Галина,не все дети так остро реагируют на стрижку.Например,дочка моих знакомых обожает эту процедуру и никаких проблем у них с этим не возникает. Дело не в том что это сильно стрессирует детей,а в том,что ,во-первых,ребенку приходится достаточно долго сидеть неподвижно,во-вторых,падаюзщие волосы могут вызвать не самые приятные впечатления и пр.Поэтому стричь нужно очень быстро и в этом случае лучше использовать машинку для стрижки,а девочкам можно вообще волосы отращивать. Также перед намечающ стрижкой можно поиграйть в парикмахерскую. |
Для Лоры Емельяненко
Лора,ваша дочка проходит сейчас процесс адаптации,который длится от 2-6 мес.Поскольку ваша дочка уже большая и сама обозначала проблему своего нежелания ходить в сад,то можете поговорить с ней как со взрослой.Спросите, как она думает почему воспитатель кричит,делает замечания,как этого избежать. Скажите,что у вас на работе тоже иногда кричат,но вы знаете,что это временно и что на работу все равно нужно ходить. |
Для Олеси Маяковой
Олеся,дела здесь не только в том,что родилась вторая малышка,но и в том,что сейчас ваша старшая переживает кризис 3-лет,который делает поведение детей просто невыносимым. Пришлите мне ваш е-майл,я вам на него отправлю подробный материал с рекомендациями. |
Для Наташи Щербак
Наташа,причинами такого поведения могут стать неприятности в саду,слишком напряженная обстановка дома,завышенные требования к ребенку.Возможно это проявление детского негативизма,который очень резко выражен в кризисных возрастах,но довольно часто может проявляться и между ними. Пришлите мне ваш е-майл,я на него отправлю более подробные рекомендации. |
Светлана. спасибо (F) (F)Книгу, кот. вы посоветовали в прошлый раз я уже читаю, и делаю дом.задания.Очень понравилась (F)
|
Для Юлии Загацкой
Юля,здесь очень многое зависит от темперамента ребенка,его нервной системы.Я думаю,что стоит попробовать,если никаких признаков утомления не будет,то можно смело водить малыша на занятия.Ваша задача в этот период следить за режимом дня,сон должен быть в достаточном количестве,полноценная еда. |
Для Венеры Зафировой
Венера,понимаю насколько вам трудно,но попробуйте изменить свое поведение,не давайте вашему старшему доволдить вас до токого состояния.Выберите другую тактику.Например,он не хочет убирать комнату,просто скажите,что сегодня день уборки,в течение дня,в любое удобное для тебя время уберись,пожалуйста.И больше об этом не упоминаете. |
Добрый вечер, Светлана! У меня такая ситуация: дочке 3 года.ходим в садик..как приходит домой, так становится "оторвой", никого не слушает..делает все по своему, а если что не так, сразу ложится на пол и плачет..тем самым показывая свой характер..постоянно капризничает все не так да не эдак..как вести себя? Терпения уже совсем не хватает.засыпаем с трудом.
И еще один вопрос: дочка спит вместе со мной! Как приучить ее спать в своей кроватке? За ранее, огромное спасибо! (F) |
Малышу 1 год и 3 мес. Не могу установить правильный режим дня: в 7 подъём,
в 14 дневной сон 2 часа в 16 подъём в 21 ночной сон . Встаём в 10, а отбой в 12 ночи. что я только не пробовала. Правда дневной сон в 13-14 и спит 2-2.5 часа. просыпаясь в 16. и бодрствует до 12. никак не уложишь. А если встанет в 7, уснёт в 9, в 8-уснёт в 10.а потом ещё второй раз спит Пыталась гулять, так он или на улице засыпает или вообще только свежий воздух и спит. Это днём. А если гуляю перед сном вечером, то на улице засыпает, я его раз и домой, а дома никак.до12. Получается так :утром мало времени гуляет мах 3 часа, а вот после обеда.. да ещё если 2 раза спит днём,это только в час ночи. |
Добрый вечер, Светлана! Моему сынишке почти 4 года,
как пошли в д.сад стал очень агрессивным, все проблемы решет кулаками даже с новыми знакомыми, капризничает по поводу и без. Что делать? |
Спасибо, (F)
|
Добрый день, Светлана. Моему 3 года и 1 мес. Он ходит в школу раннего развития с 2 лет. Первый год занимались в одной школе, а сейчас - вы другой. Первый год на все уроки он ходил без мамы (правда, на музыке не танцевал, а просто сидел и смотрел). Сейчас в школе без мамы обходимся редко, а когда урок музыки, чуть ли не на коленки ко мне залезает (и не танцует, не поет). Зато дома он поет все песенки (запоминает с первого раза) с выражением, сам себе подигрывает на синтезаторе. Подскажите, пожалуйста, почему так происходит?????
|
Здравствуйте, Светлана. Дочери 1г 7м. Последнее время стала закатывать истерики на полчаса, ничем не успокоить, не отвлечь. Не знаем, что уже и делать, как быть? Не обращать внимания? Пробовала- не помогает. Посоветуйте, что делать?
|
Для Марии Орловой
Мария,касательно истерик и непослушания.Сейчас ваша дочка переживает кризис 3 лет,который очень меняет поведение малыша.Этот кризис так называемой самостоятельности,когда ребенок заявляет о себе как о личности.На эту тему у меня есть подборка материала,я могу ее вам выслать на е-майл,присылайте адрес. В моменты истерики не позволяйте ребенку манипулировать вами,просто скажите что в таком тоне вы общаться не будете и ,что готовы поговорить только когда он успокоиться.И выхожите из комнаты,либо остаетесь в ней и занимаетесь своими делами.После обнимите малыша,скажите что любите и проведите вместе время хотя бы в течение 20 мин. Так же,возможно,что быть послушной всегда,в силу своего темперамента ребенку трудно,в саду он старается,а дома-отрывается. |
Для Марии Орловой( продолжение)
Что касается приучения к кроватке,то сейчас самый подходящии момент,кризис 3 лет может вам помочь,скажите дочке что она уже достаточно взрослая и может вместе с вами в магазине выбрать постельное белье для своей кроватки.Теперь она сможет спать на своей кроватки как большая.Для начала поставьте кроватку в своей комнате,и начинайте приучать к детской комнате: пусть ребенок играет только там и днем спит тоже там.Разрешайте ребенку приходить к вам в постель утром или перед сном. |
Для Оксаны Орловской
Оксана,причин детской агрессивности много.Присылайте мне ваш е-майл,я на него отправлю подборку материала на эту тему. |
Для Светланы Трухиной
Светлана,дело скорее всего в стиснительности ребенка. Попробуйте устрайвать дома небольшие праздники сначала только в вашем кругу,потом приглашайте своих друзей и их деток,пусть ребенок для них читает и поет. разыграйте кукольный театр,с сюжетом про стиснительность,пусть ребенок сначала сыграет не себя самого,а более уверенного,а вы в роли стисняюшего ,потом поменяйтесь ролями,покажите через игру как можно победить робость. |
Для Светланы Клевцевич
Светлана,так выражается кризис 1 года,который может появиться как раньше так и позже.Он проявляется всплекском самостоятельности и аффективными реакциями-крик,падение на пол и стучание по полу руками и ногами и пр.Очень часто подобные реакции-это ответ на родительскии запрет,на непонимание того,что говорит малыш,или если родители понимают,но не дают что дите просит. В такой ситуации важно знать,что чем больше вы запрещаете,тем чаще будете видеть своего ребенка в истерики.Тактика на ближ время такова: если вы видите,что то,что делает ребенок не опасно-просто наблюдаем и не запрещаем,если опасноть невелика,либо подстраховываем ребенка,либр переключаем внимание,если угроза серьезная-то запрещаем,но строит фразу максимально позитивно и предлагаем замену: Малыш,на стуле очень опасно прыгать,ты можешь упасть,давай лучше ты сделаешь это на диване,там и место больше и падать не больно. |
Светлана, подскажите пожалуйта, есть ли повод для беспокойства. Моей дочери месяц с небольшим, очень мало часов в день спит. Самое главное- очень сложно ее уложить. Укладываем в среднем по 2 часа. Пока укладываем, она успевает проголодаться, кормим и заново начинаем укладывать. Или если уложим, через полчаса приходится будить самим на кормежку. Вобщем замкнутый круг. Иногда замечаю, зевает, а заснуть не может. Это нормально вобще??
|
Моему старшему 6 лет, а младшему 7мес. Старший стал ревновать, говорит, что мы только маленького любим, а его нет. как правильно обьяснить, что это не так?
|
Светлана помогите дочери 2года 6месяцев замучила всю семью своими истериками как от учить истерить ? когда у нее истерика не на что не риагирует пытаемся отвлеч всякими спосабами бесполезно это уже 2 месяца продолжается .
И сон стал как накозание, как только говорю что надо идти спать так рев это продолжается 3 недели кокраз тогда когда перестала довать грудь перед сном ЧТО ДЕЛАТЬ СПОСИТЕ :-S :-| |
Спасибо!
|
Добрый день. Дочке 5 лет. Ей стали сниться тиргы и она говорит, что очень страшно.
В садике подготовка к новогоднему празднику, может нагрузка большая? Заранее спасибо |
Светлана, здравствуйте. Не знаю по Вашей части или нет, но может посоветуете что-нибудь. Ребенку 5месяцев. Плохо спит. Укачивается только на руках, до пол второго ночи через каждые 30-40 мин. просыпается. Потом засыпает до 6-7часов. Утром забираю к себе, кормлю грудью и он может до 12 дня проспать. В это время не бужу-сама опсыпаюсь. Невролог советует давать валерьянку, педиатор говорит вредно. Вот и мучиемся каждую ночь. Заранее спасибо!
|
Светлана, спасибо. Только он дома поет всем, кто приходит. Первый подходит к гостям знакомиться и все рассказывает (что кушает, где занимается и т.д.) На улице общается со всеми малышами и родителями. А вот в школе. Причем, именно на музыкальных занятиях
|
Светлана, моей дочери 13 лет. Можете проконсультировать по ее проблемам?
|
Светлана,помогите,пожалуйста! Моей сестре 13 лет.В начале года в школе получила на физ-ре травму спины,поэтому долгое время не ходила в школу,была дома(где-то 2 четверти последние),потом каникулы.В сентябре пошла в школу,но ходила только на основные предметы,тк долго сидеть врач не разрешал. А теперь у нас огромная проблема с ней,она пропускает школу сама!Все на работе,я живу отдельно.Поэтому проконтролировать,что пошла в школу нет возможности,трубку естественно не берет.Когда всё выяснилось,обещала слезно,что будет ходить.Мама на нее не кричала,хотя ох как хотелось,говорила с ней,беседовала,я тоже,вроде понимает,но опять в очередной раз. В глаза смотрит и говорит,что ходила в школу,как прижмешь,признается.Она,когда не идет в школу,сидит дома,100%. В школе никто не обижает,всегда со всеми была в хороших отношениях, была до последнего времени хорошистка.Не знаем,что делать.Помогите. Ругать и бить-это же не решение проблемы.
|
моей дочки 6лет и она слишком нервная,и агресивная что делать волерьянка и глицин не помагает.
|
Светлана,здравствуйте!
Помогите! Сыну 10 лет. Леньтяй страшный. Добрый, его очень любят девочки (пол класса по словам учителя).Ему лень все. Как быть? Заранее большое спасибо! |
Здравствуйте!У меня такая проблема моему сыну 2г и 3 мес. Последние где то 2-2,5 месяца постоянные истерики:нельзя трогать -истерика.не включили мультики-тоже истерика.Говоришь иди в свою комнату ты наказан тут вообще начинается цирк падает на пол стучит ногами и руками и кричит причем так как будто его убивают.А последнее время стал махаться рукой с грозным выражением лица.В ясли ходит 3 мес. ведет себя там очень спокойно даже тихо.а домой приходит и начинается .!ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ ?!
|
Здравствуйте!Нашему Димке 2г2м.Последнее время начал устраивать истерики кагда собираемся гулять.Одним словом невозможно его одеть на прогулку и раздеть.Может от нас убегать,ло житься напол,орать как потерпевший.Раньше проблем с этим не было.Да же сам пытался одеться и раздеться.А сейчас. Вроде модник,еще тот.От зеркала не отходит,любит собой покрасоваться.Как вернуть ему прежний настрой?Посоветуйте пожалуйста. :)
|
Спасибо за ответ! :D
|
Для Тамары Зязиной
Тамара,ваша дочь сейчас перживает кризис 3 лет,который может проявится как раньше 3 так и позже. На тему кризиса могу на ваш е-майл выслать более подробной материал. В моменты истерики вы просто игнорируте такое поведение дочки,говоря,что не можете общаться с ней в такой обстановки и готовы выслушать ее когда она успокоиться.Выходите из комнаты или остаетесь,но продолжаете заниматься только своими делами.После обнимите дочку,скажите что вам очень жаль,что она не сдержалась,но вы все равно любите ее. Насчет сна-можно попробовать говорить не пойдем спать,а пойдем уложим спать любимую игрушку,а я тебе почитаю.Говорите что ,зайчик,например,хочет лежать вместе с ней в постельки и слушать вместе с ней сказку.На ночь давайте теплое молоко и если нет аллергии -то с медом. |
Для Тамары Бакуровой
Тамара,возможно действительно сказывается нагрузка в садике.В любом случае в борьбе со страхами помогает его прорисовка и проговаривание.Попросите дочку нарисовать то,что ее пугает,пусть она расскажет чем так страшен тигр,зачем он ее пугает,что можно сделать,чтобы тигр не навредил.После нужно разорвать на мелкие кусочки картинку,со словами,что тигренок больше не придет и вынести на мусорку( вне дома). Дома создайте щадящии режим дня,больше гуляйте,смотрите только спокойные мультики. |
на счет по читать это бесполезно готова слушать часами сказки . но все равно спосибо большое () () () () ()
|
сыну 3 года.когда я ему в чем либо отказую он начинает кричать так что закладует уши.и не идет ни накакиеуговорки
|
Здравствуйте, Светлана. Я снова обращаюсь к вам за советом. Дело в том, что на прошлой неделе умер мой бывший муж, отец моего сына. Мы теперь не знаем, как ему сказать. Я боюсь,не знаю, какова будет его реакция. Он что-то чувствовал последние дни, хотя ему просто сказали, что папа заболел. Переживал очень. Я сама никак не могу успокоится, а при разговоре боюсь совсем разреветься и напугать его. К тому же я жду ребенка, и об этом сыну тоже ещё не сказали, что же делать? И какую новость сказать раньше?
|
Для Анны Чебуренко
Анна,скорей всего у вашего ребенка 40-минут цикл сна,он то и яв-ся причиной беспокойного сна.Для младенца это довольно частое явление.Постепенно, с возрастом,кол-во часов увеличится с 40-мин до 70 мин и если ничего тревожить не будет,то ребенок проснется на несколько минут и уснет.В таких случаях помогает легкая гомеопатия,посоветуйтесь с педиатором. |
Для Светланы Трухиной
Скорее всего ребенок боиться выглядеть хуже чем другие дети.Или боится не понравится преподавателю. Поиграйте с ним в музыкальное занятия( с игрушками)и между делом советуйте как можно победить стиснительность.Рассказывайте сказки,герой которых обладали такой же проблемой,а потом победили ее. |
Часовой пояс GMT, время: 16:16. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек