![]() |
Нина Алексеева(Б . мне вас очень жаль..да и еще и безбожная!! ..
|
:D :D :D :D :D :D :D :D :D
|
Лена Сафронова, мне жаль , что вас в школе не научили , что имена собственные пишутся с большой буквы. А еще очень смешно, то что вы верите в седого дедушку Бога :D, я привела этот пример как заведомо пародоксальный, но оказалось , что есть и такие ;)
|
Насчет молока - полная фигня. Я сама с первого дня в своей кроватке спала, а потом в 2-хмесячном возрасте отказалась от сиськи. Так, пардон, моей маме еще ОЧЕНЬ долго пришлось сцеживаться, молоко никак не хотело пропадать :D. А сейчас, да и всю жизнь, у меня с мамой прекрасные отношения. Она мне и мама и лучшая подруга. Так что относительно пропажи молока и нарушения связи между ребенком и мамой, если нет совместного сна - бред полный. (tr)
|
Лена Сафронова.отвечаю насчет беспокойства.малой может проснуться только пока я не сплю-звуки всяки иногда вырывают его из сна.если закуксился-просто подхожу и беру на руки,успокаиваю.поом кладу обратно в кроватку а сама рядом сажус и глажу по голове,по спинке.игрушечка мягкая у него есть любимая,он с ней спит.а когда сама уже ложусь-то в комнате тишина как в склепе-только он посапывает.так что никто посреди ночи у меня резко не встает.даже на зубы крайне редко так реагировал.а если не просыпаясь загундел-тогда даже на руки не беру-а зачем рисковать разбудить? говорю ему Щщщщщ.и все.тишина и покой. :)
|
У меня двое детей: старшему почти 7, а младшей1г1м, до года спали с нами в спальне, но обязательно в своей кроватке. Сначала кроватка стояла рядом с нашей кроватью, так удобнее кормить ночью и обратно укладывать. Месяцев с трех ночью совсем не просыпались, просто с вечера кормила поплотнее и пропускала 1 ночное кормление. Вы говорите, что все дети разные и ковсем нужен свой подход. Я согласна, мои дети тоже оба совершенно разные, но в этом вопросе проблем не возникало. Зато сейчас они спят спокойно в своей комнате, каждый в своей кроватке и не боятся потерять маму. Без проблем остаются и засыпают у бабушек. Естественно, ребенка можно приучить к чему угодно, я считаю, что этим мы не приучаем их к плохому, а приучаем к самостоятельности - это тоже немало важно. Исовсем не значит если ребенок с вами не спит, то у мамы молока меньше стает. Старшего я кормила почти до 2-х лет(пока в садик не пошли), а маленькая до сих пор пока грудь берет, зато ночью спит по 12 часов и в своей кроватке.
|
Елена, тут личные примеры не катят, только статьи :D
Я про себя писала, мне сказали: "Наталья, а что вы по себе судите? " |
Виктория :-O :-O :-O
Срочно обследовать детей ! |
Извени,может у меня мозгов не хватает это представить-но не понимаю Как можно с тройнящ спать вместе?Детишки все разные-сын у меня спал спокойно с бочка на бочек переворачивался,а дочка за ночь всю кроватку облазает!А Как же они трое и мама будут спать?Извените, Как их всю ночь ловить?И Как же мама выбирает кого ложить ближе к себе,а кого дальше?И вообще,я в шоке от высказывания-если тройня то там Бог велел спать вместе!А Елена Сафронова,извените конечно,но вы Олечкой и Ксенией из одной книжки цитируете!У меня детишки тоже иногда плачут ночью-дочка поест грудь и опять засыпает,если нет,то иногда с ней похожу(ей 9мес)!А сынок тоже иногда плачет и просит не к нам лечь,а что бы я с ним рядом посидела,я сижу,он любит когда я ему ножки или спинку глажу,засыпает я иду тоже спать!А если ваш малыш не успокаивается,ложите рядом-мы не говорим,что это плохо!Просто мы не поддерживаем постоянный сон вместе!
|
Полина Кушнарь(Пар ..ну и здорово!а у меня вот верхниезубки беспокоят малыша,да и как бы я его не успокаивала и не гладила, не помогает.вот и приходиться к себе брать.. быстро успокаеваеться ,ну а сейчас зубки прорезались,уже более поспокойней стал,да и спать стал хорошо!тьху .тьху! :)
|
Виктория у меня точно такие же, бывает даже мы с друзьями караоке поем, а им фиолетого.
|
Дочка спит рядышком со мной. Ну не хочет она ни в какую спать в кроватке. Дочке один годик. Мне и кормить так удобнее. Она проснётся, я её покормлю, вместе засыпаем.
Позже приучу к кроватке (скорее всего, когда перестану кормить). |
Видимо, в этой теме просто позорят тех мам, чьи детки спят вместе с ними?
|
да нет, ОЛьга.просто такие мамы не хотят ничьего мнения слышат и, что самое неприятное, оскорбляют деток последними диагнозами
|
Ольга, а кто это вас опозорил? Мы говорим, про то, как у нас спят дети
|
моя уже три ночи спит с нами, у нас есть причина - перепутался день с ночью и я стараюсь днем ее гулять, а ночью спать. пока неважно получается, но по крайней мере мы ночью уже не требуем тусовки. как привыкнем спать по ночам - будем опять спать у себя. до этого спали без проблем
|
Светлана, интересно, кто и какой диагноз поставил вашим детям?
|
Виктория Литвиненко, вы не правы. все дети, которые спали с родителями в возрасте около 3х-4х лет уходят сами(конечно, если их не гнали).никакого отучения не требуется.
такие дети психически и морально гораздо устойчивей и самостоятельней. |
Виктория, полностью согласна с Вами, у меня куча примеров когда мамочки не могут отучить от своей кровати. А как на это реагируют мужья? Мой сразу сказал: у ребенка должно быть свое место( я имею в виду спальное)
|
Галина, согласна полностью. у меня с самого рождения дочки была позиция, что ребенок должен спать в своей кровати. и я вставала по 4-5 раз за ночь кормить, ничего, не сломалась. просто в данный момент обстятельства не позволяют ей спать отдельно, но как только так сразу :D
|
Виктория.по-разному.кино тихонко смотрю.а днем например-отношу его в др комнтау спать а в наше дочь на пианино брякает.ниче.спит.и под ремонт соседский тоже спит.а бывает что наоборот-от всего этого сразу просыпается.
|
вообще не понимаю, что все ругаются! моему сыну 2,5 года, никак не хочет спать один. засыпает с нами, потом его перекладываем в кроватку, ночью просыпается, сопит, бубнит, нас распихивает и ложиться с нами спать, кровать большая - всем места хватает. Честно говоря, мне уже надоело, что он с нами спит, но нет ничего приятней, чем утром поваляться вместе, пообниматься и пошушукаться. Никогда его не ругаю, что не спит один, а постепенно риучаем. В садике прекрасно знает, где его кровать и что надо спать в ней, а дома пока не хочет. Мне кажется, каждая мама сама для себя выбирает с ребенком спать или нет.А про ГВ - это действительно бред, просто мамам удобней кормить лежа и в полудреме, а многие вообще засыпают. У меня кстати получилось наоборот: до года прекрасно спал в своей кроватке.
|
Угу, а у моей одноклассницы ребенку сегодня 5 лет исполняется, а он спит с ними. Тут истерика у мужа причем постоянно. А потом она мне жалуется, что секс у них максимум 2 раза в месяц и удивляется, чтомуж выпивать стал, после чего она ему во всю глотку орет, что он - импотент. А когда, интересно ему с ней сексом заниматься, если приходит он с работы в 20:00, а просыпается в 6:30 и сразу убегает на работу? И всю ночь дите под боком сопит.
|
да кто сказал что ребенок ДОЛЖЕН спать именно с вами в постели?????об этом никто не говорит,говориться то что иногда нет ничего страшного -плахого в том что если малыш вдруг просыпаеться по какой то причине ночью и не может уснуть,даже если мама поглаживает ручки ножки и т.п то я считаю что здень нет ничего плхого,..что ребенок какойто часок поспал возле мамки..вот оа чем речь!!
|
Аццкая жЫна Одмина, у нас тоже было, что перепутают день с ночью. И конечно, все у вас исправится, главное не переживайте
|
5 лет спит с родителями? :-O нас бы уже папа выгнал из кровати давно. 3 ночи вместе спим, а он уже бубнит, что ему жены не достаётся и что задвинули девчонки его в угол (tr)
|
ГАЛИНА, бог с вами, моего сына еще никто олигофреном не называл и, если повезет, не назовет :-O вы почитайте с начала дискуссии - там мамы, которые спят всегда вместе с малышами, утверждают, что детки, которые спят в своей кроватке - сплошь олигофрены и любить своих родителей не будут .потому я и не вмешивалась в эту "дискуссию" - терепть не могу личные оскорбления, которые начинаются когда ответить кое-кому нечем и уж тем более, если они касаются деток - это вообще (N)
|
Я спорить не буду. просто у меня згнакомая уже 3,5 года кормит ребенка грудью и спит с ним. Никак отучить не может. У него такааааяяяя истерика начинается.
дело как раз в том, что пытается отучить. надо отпустить и не давить. многие поколения спали с детьми(исключение-дворянские семьи), только около 100лет как практикуется раздельный сон.все млекопетающие в период кормления спят с детьми. и ни у кого не было проблемы отучения, потому что не приходило в голову отучать! ребенок сам уходит. когда приходит время. это происходит между 3мя и 4мя годами, но при условии, что на него не давили. |
что касается "устойчивей кого", то устойчивей деток, которые спали отдельно.на эту тему есть много исслдований. и совместный сон давно пропогандируется ВОЗ, и др междун организ. здравоохр.
объясню, почему. почему в природе мама спит с детьми? потому что ребнок рождается бесзащитным и нуждается в защите мамы, отсюда у него рождается доверие к маме и он постепенно, находясь под защитой мамы, осваивает этот мир.то есть, его психика не травмируется. ребенок, который спит отдельно, проснувшись, обнаруживает, что он один. он пугается. и так бывает нередко.это раз. |
абсолютно не вижу связи: ребенок спит вместе с родителями и нет секса.. бред какой-то, по всей видимости, его нет по другой причине..
|
два. терморегуляция у новорожденных деток не налажена. поэтому природой предусмотрено, что мама первое время греет ребенка ночью своим теплом. человечееское тело дает ему оптимальную температуру ночью. он не мерзнет, ему не жарко. ни одно одеяло этого не восполнит.
три. удобство грудного вскармливания. тут все понятно. |
Светлана, извините, вроде бы все прочитала, но видимо что-то упустила. Так это значит нашим детям диагнозы ставят?
лена сафронова, тема форума: "СПИМ ВМЕСТЕ С МАМОЙ.", А НЕ ЗАСЫПАЕМ А на счет того, что спят до 5 лет. У моей подруги сын тоже спал с ними в одной кровати до 5 лет, а сейчас она родила второго и старшего пришлось переселять. Так для него это был такой шок, что им пришлось к психологу ходить и еще препараты какие-то успокоительные пили. |
Ирина, здоровый сытый ребенок массой более 3500 не мёрзнет при правильной одежде! мама тут ни при чем
|
Виктория, надеюсь, что вас это не коснется.
но я спала отдельно от родителей(как и все мое и 2 предыдущих поколения), а теперь давайте взглянем на эти поколения. многочисленные исследования показывают , что мы стали гораздо менее стрессо- и нервно устойчивы. не потому ли, что врачи вмешиваются в законы природы? что перестали спать с детьми, перестали кормить грудью. посмотрите пару фильмов BBC. природа бесконечна умна. она все продумала до мелочей. она не нуждается в исправлениях. если природа дала нам возможность кормить грудью, спать с ребенком. значит так надо. и до конца мы еще не знаем, насколько это важно для ребенка. |
Виктория, что конкретно вас так удивило в абзаце о терморегуляции????
|
Ирина, а сколько лет вашему ребенку?
|
Вот и я о том же. Понятное дело, когда зубки режутся или еще что-то, можно взять ребенка к себе, раз, два, три, но не постоянно же. А что касается второго ребенка, так я это и имею в виду, теперь она хочет второго, но даже не представляет, что будет с первым. Они ведь даже когда раз в месяц удается ребенка на его кровать уложить, кровать его в их комнате стоит.
А что касается секса. Именно по причине совместного сна его нет у них чаще. Они ведь даже вечером уединиться не могут в другую комнату, мальчик вопить начинает, как ужаленный. |
Природа бесконечно мудра, кошки и собачки, да и прочие животные перед тем как покакать вырвывают ямку - туда делают дела и закапывают! Почему любители природы не хотят последовать примеру мудрых животных, ведь навозные кучи замечательно удобряют землю! из которой потом вырастают чудные плоды для наших детей!
прикольно? И главное логично |
Мой сынишка с нами спал до года. Грудь сосал до 9мес,а потм уже спал по привычке.После года пришлось покупать ему диванчик,а кроватка так и осталась не тронутой ,разобрали. Сейчас ему 1,5,спит всю ночь на своём месте .
|
И зачем человек придумал одела и одежду? Вообще-то в природе животные спят рядом со своими детенышами по той простой причине, что у детенышей шерстка не сформирована до конца и именно от этого им холодно. Ни по какой другой причине. И кроватей отдельно нет у них, и совокупляются звери только в период течки. И папы многих видов, сделав детеныша, тут же забывают о нем.
|
Часовой пояс GMT, время: 06:24. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек