![]() |
Тогда может в поле рожать будем, там уж точно не будет вмешательства в естественный процесс. (N) Вот и получается что при домашних родах не вмешиваются, видимо даже когда надо. Например, если экстренное кесарево нужно. Типа зачем вмешиваться? Это же естественный процесс. Роды непредсказуемы, случится может все, что угодно
|
Вадим,а у меня в роддоме так и было.Никуда не перегоняли,не вмешивались(я сама с криками просила сделать обезболивающий-не стали)..
|
Для Inna Кombeiz! Вам уже говорили, что роды - это не болезнь! Главное - это показатели здоровья мамы и нормальное течение Б. Самое же основное - отсутствие дородовых абортов. Если всё это совпадает + желание и непосредственное участие мужа - то нет проблем к ДР, если же что-то не так, то лучше тщательно взвесить все ЗА и против! В некоторых случаях, лучше в стационаре, это когда без хирургии - не обойтись никак. В иных же, даже патологичных вариантах, всё равно лучше дома с опытной акушеркой, чем в РД. (IMHO)
|
Для Юлии Корсуковой! Значит Вам - очень повезло!
|
У МЕНЯ 1,5 НАЗАД УМЕРЛА НЕВЕСКА.
РОДИЛА ДОМА, ЧЕРЕЗ ЧАС БЫЛА ДОСТАВЛЕНА В БОЛЬНИЦУ СЕРДЕЧНЫЙ ПРИСТУП, БЫЛО ПОЗДНО. |
Думаю что главное это спокойствие мамы в этом процессе, ну и не стоит забывать об ответственности за новую жизнь и судьбу!
Комуто лучше и спокойнее дома, а комуто в больнице! За себя скажу, что оба раза рожала в род доме, если случиться еще рожать, то снова ноеду в род дом! Мне так спокойнее и надежнее! Мужа с собой рожать не брала и не буду брать! |
Это Вадиму
|
Да никто и не говорит, что роды это болезнь. Но бывает так, что беременность проходит хорошо, а при родах случается непредвиденное и требуется, например, хирургическое вмешательство! И не пытайтесь насчет этого со мной спорить! Вы беременным не ходили и не рожали!
|
рожать дома?! это равносильно самоубийству только еще хуже, так как не только само, но и убийству малыша!
|
Вадим,судить вообще не надо,не ваши обязанности это входит,тем более с чьих то слов.Про беременность и патологию вы тоже ничего не знаете вы не доктор!Так что не делайте таких высказываний!
|
Для Inna Кombeiz! И не собираюсь с Вами спорить! Только понимаю так, что детей у Вас всё равно меньше, а под моими словами - завсегда жена подпишется! Так что, кто спорит, тот. :)
|
Татьяна, если не лень, то отмотайтесь к началу данного топа, там уже всё было многократно сказано, повторяться не шибко хочется.
|
Для Екатерины Мещеряковой!
То-то, что есть, и желают тоже есть! Вы знаете лимит времени, который отпущен в РД, на каждую из потока? И знаете ли о том, зачем врачи прокалывают пузыри и вкалывают стимуляторы? |
Вадим, отвечаю по каждому пункуту: нет нетолько предоставляют место для "процесса", как Вы выразились, но и врач постоянно находится рядом, ни вкалывают ни НАРКОТЫ ни стимулируют процесс, прививки делают ТОЛЬКО с СОГЛАСИЯ мамы, нет из палаты в палату не гонят, бокс специально как предродовая так и родовая, нет кесарят только в экстренных случаях, если началась острая гепоксия у ребеночка.
|
Ирина, к сожалению во многих Р/Д именна такая практика как описал Вадим и присутствует, знаю на примере многих рожавших в больших бесплатных р/домах, именно по этой причине выбрала небольшой платный, где и муж рядом и все под контролем не только врачей, но и родного человека. А где рожать другим женщинам - дома ли, в обычном р/д или дорогом, решать только самой и тут каждый выбирает то что ему подходит.
|
Светлан, согласитесь, что домашние роды не такие уж и дешевые, так почему же не взять мужа с собой в РД, заплатить за контракт - врач рядом, родной человек тоже, да и спокойней
|
Для Ирины Демидовой! Это Ваш выбор. Нравится казёнщина, так в чём проблемы? ;)
|
Ирина, я сама тоже так считаю, что удобнее в дорогом роддоме со всеми удобствами, посещениями и своей акушеркой, которой доверяеш. Но некоторые могут справиться и дома, там им комфортнее и морально и как то еще, наверное. ну что ж это их решение и их ответственность. Все таки наряду с летальными исходами есть и очень счасливо завершившиеся роды. Так что пусть сами решают, где им рожать, их право, мы то для себя выбрали, что нам нравится.
|
Ой какое слово "казенщина" брррр.
|
И роддома то это зло, и прививки зло . Я вам Вадим скажу , что для таких как вы интернет тоже зло. Вам надо поближе к природе, подальше от цивилизации, срочно выкидывайте ваш комп. Знаете какие ужасно вредные волны от него исходят .Уууууу :-O
|
Да, Вадим, может для Вас это и "казенщина", я рожала в платном центре, со своим врачом, в отдельной палате, ВСЕЕЕЕМ ДОВОЛЬНА!!
|
Для Нины Алексеевой! Соглашусь, что всё цифровое вещание - на самом деле огромный вред! Комп - это моя работа, иначе чем кормить детей? Приходиться с этим злом - мириться.
Для Ирины Демидовой! Так о чём тогда спорите? Вы довольны своим казённым заведением. Мы довольны родной домашней обстановкой - в итоге, всем счастье! :D Для Екатерины Мещеряковой! Вы это детю рассказывайте, о том что РД на мойку не закроется, ибо стафиилокока выше крыши, или или доктор в отпуск не убудет, проматывать заработанное на героических спасениях от себя любимого, или чего ещё такого! ;) |
Вадим, КАЗЕННОЕ ЗАВЕДЕНИЕ - ЭТО ТЮРЬМА, а платная палата - это комфорт ребенка и матери, и соответствующее наблюдение за ребенком
|
Лучше в Рддоме, думаю. Что хорошего в домашних родах? Обстановка привычная? По-моему, когда роды идут абсолютно плевать женщине, какая там вокруг неё обстановка, лишь бы всё прошло отлично и с ребёночком всё в порядке было. Тут золотую середину надо выбирать-роды по контракту и семейная палата. Не стоит так рисковать здоровьем малыша. Не забывайте, что главный человек в родах-ваш малыш, ему куда тяжелее приходится
|
Что хорошего в домашних родах? Часами перечислять можно. Самое главное: акушерка только твоя, ее не надо делить с еще 10-ю, или даже больше; обстановку в доме можно скорректировать на макс. уровень комфорта (освещение, температура, и т.д.), даже, допустим, телевизор посмотреть. Смейтес-не смейтесь, а меня телевизор бы, наверное, от болей отвлекал еще лучше, чем плейер или книжка; рядом те люди, каких ты хочешь (муж, мама, сестра, и т.д.). Все это ОЧЕНЬ положительно влияет на процесс прохождения родов. Я ту тпочитала и заметила, что многих кесарили из-за того, что замедлился родовой процесс - а он часто замедляется оттого, что маме некомфортно, и мозг "блокирует".
|
Вы, Вадим, почему-то очень плохого мнения о докторах. А вы задумывались над тем, почему в средние века и далее, пока не была создана система родовспоможения, большинство женщин при родах умирали? Сколько бы погибло малышей и их мам во время родов, если бы не придумали операцию Кесарева сечения? А что делать с физиологически узким тазом? Умирать, но не обращаться к врачам? Вы зря так говорите о докторах, просто выбирать доктора нужно заранее и денег на роды не жалеть, вместо того, чтобы ставить домашние эксперименты над женой!
|
Вадим , если выражаться вашим языком, тады слушайте. Работы навалом в поле, можно сеять, жать , полоть. В Сибири очень хорошо, недорого и работы на свежем воздухе навалом! А вы за компом, ах нехорошо!
|
Ирина, Вы хотите сказать, что в собственном доме нехватка комфорта и догляда за детем, причём абсолютно бесплатно (не считая платы за патронат )? :D Соглашусь с Вами только в одном случае, в том когда некомфортно ощущаете себя на жилой площади по месту прописки. То бишь проживаете с дополнительными родственниками, кроме супруга и собственных детей!
|
Нина, если я начну давать Вам советы, чем заняться и где лучше себя применить, то Вы попросту обидетесь! :)
|
Вадим, простите у Вас собственный дом? На какие деньги содержите детей-то?
|
Дом - это не место для родов - дом это место, где живут, еще предложите операции на дому проводить
|
Товарищи, неужели вы не понимаете что это очень рискованно :как для мамы, так и для ребенка.
Во времена наших бабушек детей рожали в степи, без помощи врачей. И что? Смертность была просто ужасная. :-S О чем вы говорите. Я против. Я счетаю что ребенком нужно дорожить (sr)( если уж себя не жалко) |
Да нет Вадим я не обижусь. Просто ваша логика непонятна, вы ратуете за роды дома, за всякие "невредные" вещи, а сами противоречите себе делами своими :), авторитет так сказать подорван то :). Кстати советы вы первые даете, а я лишь на вашем языке разговариваю.
|
Дина, понимаю, что далеко не все сведущи в истории, тем паче в истории родовспоможения, но в добрые старые времена, если и забирал Господь новорожденных к себе, то вовсе не из-за того, что роды были домашними. Кстати тогда, всё же боялись Божьего гнева и дородовых абортов делали во многие разы меньше чем это практикуется ныне. А как
известно, искусственно привнесённые проблемы, так же мскусственно и решаются! :-| |
Ирина, у нас на данный момент, только трёшка кв. Дом пока строится и ещё далеко до новоселья! Финансовый вопрос, никого не касается, кроме нашей семьи. А насчёт того, что в доме только жить - Вы предкам расскажите, которые тысячелетиями именно в домашних условиях появлялись на Свет Божий. Именно тогда, был постоянный прирост населения в России (на Руси), несмотря на моровые болезни, войны и прочие напасти. Зато с введением большевиками РД, прирост резко обернулся в минус!
|
Вадим, а зачем Вы вообще тогда в городе живете? Нужно было сразу - родились и в "село"?
|
Нина, что-то вы передёргиваете Да и желание общаться на несвойственном Вам языке.
|
Ирина, какова связь между ДР и селом, как Вы изволите выразиться? Кстати дом мы строим в черте города! :D Более того, добавлю, что все последние роды, у нас проходили даже без акушерки. Это не экономия, а следствие накопленного опыта. Попросту она не была нужна, процесс и так был под контролем! :)
|
вауууу!
|
Согласитесь, Вадим, что хорошего( в плане спасённых детишек и мам) система родовспоможения принесла больше, чем плохого. Вы непоследовательны, Вадим, и это все заметили
|
Часовой пояс GMT, время: 15:17. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек