Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   РОЖАЕМ ДОМА. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6776)

Инна Кombeiz 22.10.2008 13:59

Тогда может в поле рожать будем, там уж точно не будет вмешательства в естественный процесс. (N) Вот и получается что при домашних родах не вмешиваются, видимо даже когда надо. Например, если экстренное кесарево нужно. Типа зачем вмешиваться? Это же естественный процесс. Роды непредсказуемы, случится может все, что угодно

Юлия Корсук 22.10.2008 14:05

Вадим,а у меня в роддоме так и было.Никуда не перегоняли,не вмешивались(я сама с криками просила сделать обезболивающий-не стали)..

Вадим Басков 22.10.2008 14:08

Для Inna Кombeiz! Вам уже говорили, что роды - это не болезнь! Главное - это показатели здоровья мамы и нормальное течение Б. Самое же основное - отсутствие дородовых абортов. Если всё это совпадает + желание и непосредственное участие мужа - то нет проблем к ДР, если же что-то не так, то лучше тщательно взвесить все ЗА и против! В некоторых случаях, лучше в стационаре, это когда без хирургии - не обойтись никак. В иных же, даже патологичных вариантах, всё равно лучше дома с опытной акушеркой, чем в РД. (IMHO)

Вадим Басков 22.10.2008 14:09

Для Юлии Корсуковой! Значит Вам - очень повезло!

Ольга Коновалова 22.10.2008 14:20

У МЕНЯ 1,5 НАЗАД УМЕРЛА НЕВЕСКА.
РОДИЛА ДОМА, ЧЕРЕЗ ЧАС БЫЛА ДОСТАВЛЕНА В БОЛЬНИЦУ
СЕРДЕЧНЫЙ ПРИСТУП, БЫЛО ПОЗДНО.

Катерина Исакова 22.10.2008 14:20

Думаю что главное это спокойствие мамы в этом процессе, ну и не стоит забывать об ответственности за новую жизнь и судьбу!
Комуто лучше и спокойнее дома, а комуто в больнице!
За себя скажу, что оба раза рожала в род доме, если случиться еще рожать, то снова ноеду в род дом! Мне так спокойнее и надежнее! Мужа с собой рожать не брала и не буду брать!

Инна Кombeiz 22.10.2008 14:21

Это Вадиму

Инна Кombeiz 22.10.2008 14:21

Да никто и не говорит, что роды это болезнь. Но бывает так, что беременность проходит хорошо, а при родах случается непредвиденное и требуется, например, хирургическое вмешательство! И не пытайтесь насчет этого со мной спорить! Вы беременным не ходили и не рожали!

- 22.10.2008 14:23

рожать дома?! это равносильно самоубийству только еще хуже, так как не только само, но и убийству малыша!

Kitty 22.10.2008 14:24

Вадим,судить вообще не надо,не ваши обязанности это входит,тем более с чьих то слов.Про беременность и патологию вы тоже ничего не знаете вы не доктор!Так что не делайте таких высказываний!

Вадим Басков 22.10.2008 14:25

Для Inna Кombeiz! И не собираюсь с Вами спорить! Только понимаю так, что детей у Вас всё равно меньше, а под моими словами - завсегда жена подпишется! Так что, кто спорит, тот. :)

Вадим Басков 22.10.2008 14:27

Татьяна, если не лень, то отмотайтесь к началу данного топа, там уже всё было многократно сказано, повторяться не шибко хочется.

Вадим Басков 22.10.2008 14:33

Для Екатерины Мещеряковой!
То-то, что есть, и желают тоже есть! Вы знаете лимит
времени, который отпущен в РД, на каждую из потока?
И знаете ли о том, зачем врачи прокалывают пузыри
и вкалывают стимуляторы?

Ириша-27 22.10.2008 15:25

Вадим, отвечаю по каждому пункуту: нет нетолько предоставляют место для "процесса", как Вы выразились, но и врач постоянно находится рядом, ни вкалывают ни НАРКОТЫ ни стимулируют процесс, прививки делают ТОЛЬКО с СОГЛАСИЯ мамы, нет из палаты в палату не гонят, бокс специально как предродовая так и родовая, нет кесарят только в экстренных случаях, если началась острая гепоксия у ребеночка.

Шапошникова 22.10.2008 15:31

Ирина, к сожалению во многих Р/Д именна такая практика как описал Вадим и присутствует, знаю на примере многих рожавших в больших бесплатных р/домах, именно по этой причине выбрала небольшой платный, где и муж рядом и все под контролем не только врачей, но и родного человека. А где рожать другим женщинам - дома ли, в обычном р/д или дорогом, решать только самой и тут каждый выбирает то что ему подходит.

Ириша-27 22.10.2008 15:33

Светлан, согласитесь, что домашние роды не такие уж и дешевые, так почему же не взять мужа с собой в РД, заплатить за контракт - врач рядом, родной человек тоже, да и спокойней

Вадим Басков 22.10.2008 15:34

Для Ирины Демидовой! Это Ваш выбор. Нравится казёнщина, так в чём проблемы? ;)

Шапошникова 22.10.2008 15:38

Ирина, я сама тоже так считаю, что удобнее в дорогом роддоме со всеми удобствами, посещениями и своей акушеркой, которой доверяеш. Но некоторые могут справиться и дома, там им комфортнее и морально и как то еще, наверное. ну что ж это их решение и их ответственность. Все таки наряду с летальными исходами есть и очень счасливо завершившиеся роды. Так что пусть сами решают, где им рожать, их право, мы то для себя выбрали, что нам нравится.

IRINA SVIRIDOVA 22.10.2008 15:38

Ой какое слово "казенщина" брррр.

Нина Алек 22.10.2008 15:40

И роддома то это зло, и прививки зло . Я вам Вадим скажу , что для таких как вы интернет тоже зло. Вам надо поближе к природе, подальше от цивилизации, срочно выкидывайте ваш комп. Знаете какие ужасно вредные волны от него исходят .Уууууу :-O

Ириша-27 22.10.2008 15:42

Да, Вадим, может для Вас это и "казенщина", я рожала в платном центре, со своим врачом, в отдельной палате, ВСЕЕЕЕМ ДОВОЛЬНА!!

Вадим Басков 22.10.2008 16:16

Для Нины Алексеевой! Соглашусь, что всё цифровое вещание - на самом деле огромный вред! Комп - это моя работа, иначе чем кормить детей? Приходиться с этим злом - мириться.

Для Ирины Демидовой! Так о чём тогда спорите? Вы довольны своим казённым заведением. Мы довольны родной домашней обстановкой - в итоге, всем счастье! :D

Для Екатерины Мещеряковой! Вы это детю рассказывайте, о том что РД
на мойку не закроется, ибо стафиилокока выше крыши, или
или доктор в отпуск не убудет, проматывать заработанное на
героических спасениях от себя любимого, или чего ещё такого! ;)

Ириша-27 22.10.2008 16:18

Вадим, КАЗЕННОЕ ЗАВЕДЕНИЕ - ЭТО ТЮРЬМА, а платная палата - это комфорт ребенка и матери, и соответствующее наблюдение за ребенком

Хабибуллина 22.10.2008 16:20

Лучше в Рддоме, думаю. Что хорошего в домашних родах? Обстановка привычная? По-моему, когда роды идут абсолютно плевать женщине, какая там вокруг неё обстановка, лишь бы всё прошло отлично и с ребёночком всё в порядке было. Тут золотую середину надо выбирать-роды по контракту и семейная палата. Не стоит так рисковать здоровьем малыша. Не забывайте, что главный человек в родах-ваш малыш, ему куда тяжелее приходится

Адель Голод 22.10.2008 16:30

Что хорошего в домашних родах? Часами перечислять можно. Самое главное: акушерка только твоя, ее не надо делить с еще 10-ю, или даже больше; обстановку в доме можно скорректировать на макс. уровень комфорта (освещение, температура, и т.д.), даже, допустим, телевизор посмотреть. Смейтес-не смейтесь, а меня телевизор бы, наверное, от болей отвлекал еще лучше, чем плейер или книжка; рядом те люди, каких ты хочешь (муж, мама, сестра, и т.д.). Все это ОЧЕНЬ положительно влияет на процесс прохождения родов. Я ту тпочитала и заметила, что многих кесарили из-за того, что замедлился родовой процесс - а он часто замедляется оттого, что маме некомфортно, и мозг "блокирует".

Хабибуллина 22.10.2008 16:31

Вы, Вадим, почему-то очень плохого мнения о докторах. А вы задумывались над тем, почему в средние века и далее, пока не была создана система родовспоможения, большинство женщин при родах умирали? Сколько бы погибло малышей и их мам во время родов, если бы не придумали операцию Кесарева сечения? А что делать с физиологически узким тазом? Умирать, но не обращаться к врачам? Вы зря так говорите о докторах, просто выбирать доктора нужно заранее и денег на роды не жалеть, вместо того, чтобы ставить домашние эксперименты над женой!

Нина Алек 22.10.2008 16:33

Вадим , если выражаться вашим языком, тады слушайте. Работы навалом в поле, можно сеять, жать , полоть. В Сибири очень хорошо, недорого и работы на свежем воздухе навалом! А вы за компом, ах нехорошо!

Вадим Басков 22.10.2008 16:36

Ирина, Вы хотите сказать, что в собственном доме нехватка комфорта и догляда за детем, причём абсолютно бесплатно (не считая платы за патронат )? :D Соглашусь с Вами только в одном случае, в том когда некомфортно ощущаете себя на жилой площади по месту прописки. То бишь проживаете с дополнительными родственниками, кроме супруга и собственных детей!

Вадим Басков 22.10.2008 16:37

Нина, если я начну давать Вам советы, чем заняться и где лучше себя применить, то Вы попросту обидетесь! :)

Ириша-27 22.10.2008 16:39

Вадим, простите у Вас собственный дом? На какие деньги содержите детей-то?

Ириша-27 22.10.2008 16:41

Дом - это не место для родов - дом это место, где живут, еще предложите операции на дому проводить

Климова 22.10.2008 16:42

Товарищи, неужели вы не понимаете что это очень рискованно :как для мамы, так и для ребенка.
Во времена наших бабушек детей рожали в степи, без помощи врачей. И что? Смертность была просто ужасная. :-S О чем вы говорите. Я против. Я счетаю что ребенком нужно дорожить (sr)( если уж себя не жалко)

Нина Алек 22.10.2008 16:43

Да нет Вадим я не обижусь. Просто ваша логика непонятна, вы ратуете за роды дома, за всякие "невредные" вещи, а сами противоречите себе делами своими :), авторитет так сказать подорван то :). Кстати советы вы первые даете, а я лишь на вашем языке разговариваю.

Вадим Басков 22.10.2008 16:45

Дина, понимаю, что далеко не все сведущи в истории, тем паче в истории родовспоможения, но в добрые старые времена, если и забирал Господь новорожденных к себе, то вовсе не из-за того, что роды были домашними. Кстати тогда, всё же боялись Божьего гнева и дородовых абортов делали во многие разы меньше чем это практикуется ныне. А как
известно, искусственно привнесённые проблемы, так же мскусственно
и решаются! :-|

Вадим Басков 22.10.2008 16:51

Ирина, у нас на данный момент, только трёшка кв. Дом пока строится и ещё далеко до новоселья! Финансовый вопрос, никого не касается, кроме нашей семьи. А насчёт того, что в доме только жить - Вы предкам расскажите, которые тысячелетиями именно в домашних условиях появлялись на Свет Божий. Именно тогда, был постоянный прирост населения в России (на Руси), несмотря на моровые болезни, войны и прочие напасти. Зато с введением большевиками РД, прирост резко обернулся в минус!

Ириша-27 22.10.2008 16:53

Вадим, а зачем Вы вообще тогда в городе живете? Нужно было сразу - родились и в "село"?

Вадим Басков 22.10.2008 16:55

Нина, что-то вы передёргиваете Да и желание общаться на несвойственном Вам языке.

Вадим Басков 22.10.2008 16:58

Ирина, какова связь между ДР и селом, как Вы изволите выразиться? Кстати дом мы строим в черте города! :D Более того, добавлю, что все последние роды, у нас проходили даже без акушерки. Это не экономия, а следствие накопленного опыта. Попросту она не была нужна, процесс и так был под контролем! :)

IRINA SVIRIDOVA 22.10.2008 16:59

вауууу!

Хабибуллина 22.10.2008 16:59

Согласитесь, Вадим, что хорошего( в плане спасённых детишек и мам) система родовспоможения принесла больше, чем плохого. Вы непоследовательны, Вадим, и это все заметили

Часовой пояс GMT, время: 15:17.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек