![]() |
Музыке.Леди Натали
Мягких звуков переливы, И мелодия прекрасна, Ты души моей порывы Перекладываешь страстно! Ты, взлетая, за собою Увлекаешь нежно ввысь, Лишь тебе одной открою Беспричинный свой каприз. За неоновым свеченьем От звезды и до звезды Унесет меня теченьем В музыкальные лады. Я - в сиреневом миноре, Забери мою тоску, Воск свечи растает вскоре, Я еще одну зажгу. Пусть Прелюдия - "легато" Превратится в поцелуй, Уносящий без возврата В водопад звенящих струй. В золотистых нежных гаммах Растворюсь, твоя навечно, Может быть еще мне рано, Познавая быстротечность Дней, спешащих чередою, Предавать любовь забвенью, Я жива уже тобою! Ты даруешь мне спасенье! |
Саксофон в ночи
Переливными струями хриплыми Поливал саксофон небеса, И в чертогах небесной обители Ярче слышались их голоса. В обрамлении таинства вечности, Тишины запредельных высот Звуки брызгали гранями млечными Украшая собой небосвод. Тишина, упоенная истиной, В голосах обретала покой, Становилась все глубже, таинственней, Осязаемою тишиной. Расплываясь задумчивой нежностью, Заполняя собой небосклон, Орошая безмолвие свежестью О любви пел седой саксофон. Серебристыми звуками пенными, Порождаемыми тишиной, Звуки сакса творили вселенную, Возникая волна за волной. |
Изведав горечь укоризны,
Обид, ошибок, мелких драм, Учитесь радоваться жизни, Её обыденным дарам. Рассвету, взлёту журавлёнка, Речушке, моющей пески, Улыбке малого ребёнка, Пожатью дружеской руки, Работе, сделанной как надо, Дороге, чтобы в даль влекла, Летучей ласке снегопада, Добру домашнего тепла. Любовь отражена как в линзе, Приблизьтесь к солнечным мирам И радуйтесь, как солнцу, жизни Её обыденным дарам. |
Называйте меня уж по имени,
Не касайтесь губами вы отчества, - Всё равно не поймёте, не примете Ни меня, ни моё одиночество. Я немного другая. Холодная? Нет, теплее, чем те, что «душевные», Но любовь моя всё же свободная, И стихи вечерами напевные. А за тех, кого в сердце пригрела я, Всё отдам до последней одёжечки! А другим я – как вишня неспелая, Как варенье в кувшине без ложечки. (Анна Бондарева) |
И на алтарь любви свое кладу я сердце.Татьяна Лаврова
Вернись ко мне, опять тебя зову! В реале, виртуале, наяву, Во сне, вслух, в мыслях и в стихах, в разлуке, в песне. Пусть нежности цветок в тебе опять воскреснет! И жду тебя, как вечер ждет зарю. Так листопада ждут все к сентябрю, Так летом знойным, душным ливня ждут с грозою, Так ночью звезды жадно встречи ждут с Луною. Люблю тебя! Откликнись, отзовись! Ты знаешь - это правда, не каприз. От чувства вечного мне никуда не деться, И на алтарь любви свое кладу я сердце. |
Выходить.- так на платц королевою!
Чтобы.стоя.приветствовал зал. Слишком долго под сердцем грела я. Всё что ты так легко растоптал. А теперь под мою победную. Рукоплещет твоя толпа. Что ж.РЕВАНШ.и теперь в ответную. Ты получишь.мой враг.сполна.! Слишком видно была доверчива. Я.пригрев на груди змею. До чего же судьба изменчива. Только я ей не изменю. Пред тобой теперь слишком властная. Неожиданный дерзкий ход. Пусть толпа твоя многогласная За тебя твой решит исход. Я ж победе останусь верною. У толпы твоей на виду. Я пришла сюда королевою Королевою и уйду! |
Хрустящим шорохом тропинки
Войду в осенний тихий лес. Здесь ветер бьётся в паутинке, И слышен речки лёгкий плеск. Здесь Осень в разноцветном платье По листьям радостно скользит, И, словно вышивая гладью, Картинки дивные творит! Берёзка в яркой позолоте, В багрянце клён до самых «пят» Под солнцем в сладостной дремоте На «пяльцах» Осени горят… В росинках солнышко играет, А Осень жмурится смешно, Листочки ветром обрывает И кружит в танце их легко… В восторге просто замираешь И в плен сдаёшься красоте… О всех проблемах забываешь, О грусти, боли, суете… |
Давайте жить неторопливо,
Кофейный утра аромат Поведает нам чуть лениво, Что без мечты мир пустоват. Смеясь над воробьем крикливым, Поймем, как ссоры все пусты, Что стоит жить неторопливо, И в день шагнем без суеты. День жмет на газ нетерпеливо, По серпантину лет кружа. Давайте жить неторопливо, К финальной точке не спеша. Пускай другие горделиво Амбиций взращивают сад. Давайте жить неторопливо, Любовь не превращая в ад. Средь глупых языков болтливых, Иллюзий, клятв, ненужных встреч Давайте жить неторопливо, Чтобы тепло души сберечь. Луна купается в заливе, И шепчет о любви волна, Давайте жить неторопливо - Жизнь поторопит нас сама. |
Наивность – это просто качество,
Достойное лишь искренних людей, Тех, кто не может совершить предательство, Солгать, с лапшой добравшись до ушей! Завидовать или вредить чужому счастью, И радоваться за спиной у тех, В чей дом нечаянно нагрянуло несчастье, Кого покинул временно успех. И сплетничать не станет он украдкой, Презрительный не кинет на прощанье взгляд, И бросится на помощь без оглядки, Без выгоды, не ждя потом наград! Наивной не бывает стерва, Которая, как блюдца бьёт сердца, Которая не извинится первой И будет притворяться до конца! И сколько не было бы в человеке качеств, Наивность-это качество души, Раз доверяет близким, это значит, Ему не верить просто нет причин! |
Можно жизнь прожить и просто так,
Налегке,шутя,как говорится, Пролететь чрез жизнь,как тот сквозняк- Ни за что ничем не зацепиться. Мимо всех пройти,как ни при чём, И не приласкав,и не обидев, Не задев ни мыслью,ни плечом, Словно не заметив,не увидев. Может быть,так жить и хорошо, Меньше,мол,и горечи и боли. Только что же станется с душой, С мыслями и чувствами,и волей? Человек для близких сотворён, Хоть и сам в себе оригинален, И без ближних жить не может он: Это Бог решил еще в начале. И такую тягу заложил В сердце человека,что невольно, Где б не жил он, как бы он не жил, Одному ему тоскливо,больно. Даже и подножки,и пинки Нам нужны,и пользу причиняют, И о том,как люди к нам близки, Неизменно нам напоминают.. |
Услышала как-то: "Мужчины не плачут!"
Не спорила я. Промолчала в ответ. Но всё же я знала - бывает иначе. И лгут, говоря: "У мужчин слезы нет!" И лгут, утверждая, что слаб тот, кто плачет. Всё это чистейшей воды болтовня! Поверьте, что слёзы всегда много значат. А кто не согласен - убедите меня! Слеза по причине, хоть тысячу раз, важней удержания на половину. И мне всё равно с каких она глаз: хоть с глаз женщины, хоть с глаз мужчины. Смех и слёзы - эмоции разных причин. Смех при радости, слёза при печали. Ну, так что же? Без слёз оставляем мужчины? Что ж эмоции мы отобрали? Я к чему говорю: если парень заплачет, ты не смейся над ним. Ты его обними. Успокой. Просто слёзы, но так много значат. Позаботься о нём, дай немного любви. |
Хрустящим шорохом тропинки
Войду в осенний тихий лес. Здесь ветер бьётся в паутинке, И слышен речки лёгкий плеск. Здесь Осень в разноцветном платье По листьям радостно скользит, И, словно вышивая гладью, Картинки дивные творит! Берёзка в яркой позолоте, В багрянце клён до самых «пят» Под солнцем в сладостной дремоте На «пяльцах» Осени горят… В росинках солнышко играет, А Осень жмурится смешно, Листочки ветром обрывает И кружит в танце их легко… |
Красивая женщина - дар от богов,
Красивая женщина - зависть врагов. Желанная, словно спасательный круг, Красива на радость и горе подруг. Кому-то от жажды глоток во спасенье, И чье-то мученье, беда и волненье. Ее красота для нее наказанье, В других же она вызывает желанье Сломать и построить, обнять, притянуть, Понять и принять, и опять оттолкнуть. Красивая женщина - счастье мужчины, Мыслей утешение не без причины, - Красивая женщина радует глаз, И тело собой утолит, и не раз. Кому-то домашняя взгляду привычка, А кто-то увидит, сгорит будто спичка. Красивая дама - престиж и успех, Красива, как ангел на дьявольский грех. Эпитетов разных не счесть, не учесть, И много в них правды, а в чем-то и лесть, Но прежде чем в страсти своей утонуть, Попробуйте в душу ее заглянуть. |
Голову выше, голову прямо.
Гордо, красиво. Еще один шаг. Ты отпустила, ты не потеряла. Ты захотела, чтоб все было так. Спрячь цвет унылый, болезненно-бледный В тонну румян и июльский загар. Стань королевой с далекой планеты, Мудрой, загадочной не по годам. Самой красивой, самой желанной. Ты же умеешь пустить в глаза пыль. Через соломку с улыбкой чуть странной Неспешно с подружкой в кафешке коктейль. Скоро пройдет, очень скоро, расстает Эта тоска и боль где-то в груди. Ну а пока. пусть никто не у знает, Что оставляешь ты там, позади. (Ксюша Оземина) |
Как хорошо, что есть
возможность просыпаться! Как хорошо, что есть глаза, чтоб их открыть, Увидеть красоту и восхищаться, Ценить другого, даже полюбить! Как хорошо, что можно встать и потянуться! Как хорошо, что ноги есть, чтобы пойти, Увидеть мир, уйти, и вновь вернуться, Искать, встречаться, что-нибудь найти! Как хорошо, что можно с другом пообщаться! Как хорошо, что есть слова, чтоб говорить! Как здорово, что шутки есть, чтоб посмеяться, А, если нужно, поддержать и ободрить! Как хорошо, что можно слышать чье-то пенье! Как хорошо, что ноты есть, и можно петь, Чтоб ободриться в трудные мгновенья И вновь по жизни птицею лететь! Как хорошо, когда есть рядом оптимисты! Как хорошо, что с ними можно помечтать, Что их сердца горят огнем лучистым, Что и других способны зажигать! |
Будьте трепетны к Миру-
Он так же обидчив и мал, И любите его не Весною, а в мерзкую слякоть. Представляете, Миру случается, хочется плакать: Будьте трепетны к Миру- Он тоже имеет финал. Будьте трепетны к Миру- Он так удивительно свеж, И так почвы его ожидают весеннее семя. Будьте трепетны чаще: во всех областях и со всеми. Будьте трепетны к Миру- Мы дети, а Он - наш манеж. Будьте трепетны к Миру, А Он воплощен в мелочах: В необидье обид и в непамяти памятных кличек. Будьте трепетны к Миру, Он тоже страдал от отмычек. Будьте трепетны к миру, Сокрытому в чьих-то очах. |
Я дождь и солнце, штиль и ураган,
Я света луч и тьмы воплощенье, И маленький ручей, и океан, Сухая степь и моря дуновенье! Меня довольно сложно разгадать. Я и сама себя не понимаю. И мне бывает сложно передать, Что я могу, чего хочу, чего желаю… Смеяться со слезами на глазах Мне так привычно и совсем не ново, Смотрю на мир я так бесстрастно и сурово, И вдруг, тону в несбыточных мечтах. Я романтичный аналитик по натуре, В ней ясный ум соседствует с мечтой, Подземный мир с небесной высотой, Свободомыслие с заботой о фигуре. Меня понять не каждому дано - Во мне любой узрит лишь то, что он желает. И мало кто мой мир приоткрывает… И так и будет. Все предрешено. |
ТЫ - женщина,
ТЫ - вечность, ТЫ - мгновенье! Ты - вспышка звездная у неба на груди, Нет смерти у тебя и нет рожденья. Лишь восхожденье Млечного Пути. Ты путь пройдешь, сгорая без остатка. И пеплом посеребришь глаза. У вечности веселая повадка: Быть гибкой и зеленой как лоза. И заменять цветение цветеньем. И возникать, и таять в облаках. И так его любить, свое мгновенье, Чтоб вечно погибать в его руках! |
Кто сказал
Снова осень сгорела пожаром На пороге холодной зимы. Говорят, мы с тобою не пара И не сможем быть счастливы мы. Говорить, пожимая плечами, Может каждый, кто хочет, любой, Но как сладко нам вместе ночами, Только мы понимаем с тобой. Кто сказал, что в любви есть законы И что правила есть у судьбы, Тот не знал нашей ночи бессонной, Тот, как мы, никогда не любил Холода наши души не тронут, Нашей ночи не стать холодней. Кто сказал, что в любви есть законы, Ничего тот не знает о ней. По любви мы крадемся, как воры. Перед кем мы виновны, скажи? Наша ночь гасит все разговоры И звездой на подушке лежит. Ты вздохнешь легким облачком пара На замерзшее к ночи окно. Мы и правда с тобою не пара, Нас любовь превратила в одно. |
Я хочу подарить тебе небо,
Это звёздное небо над нами. Я хочу подарить тебе ветер, Что небрежно играет сердцами. Я хочу подарить тебе солнце, Чьи лучи согревают планету. Я хочу подарить тебе звёзды, Чтобы были вопросы-ответы. Я хочу подарить тебе бездну, Словно души она глубока ведь. Я хочу подарить тебе воздух, Чтоб проблемы твои исчезали. Я хочу подарить тебе счастье, Чтоб улыбка твоя засияла. Я хочу подарить тебе нежность, А получится это? Не знаю. |
Долой печали! Скуку - вон!
Вся наша жизнь - источник счастья! Ненастье, горе - за бортом, Хотя. И к ним приду с тортом Да улыбнусь, сказав им: "Здрасьте!" И даже самой грустной грусти Кусочек радости вручу, И позову ответно в гости, Приду с визитом к лжи и злости - Я всех порадовать хочу! И грусть в улыбке расплывется, Злость станет чуточку добрей! Что излучаю - все вернется! Друзья, так радость в сердце бьется, Делюсь, берите же скорей! |
Приятно видеть женщину с цветами,
Её лицо сияет добротой, И многое зависит от нас с вами, Чтоб видеть,мы её могли такой. Светилась, лучезарной ,чтоб улыбкой, И на душе всегда была весна, Чтоб жизнь не показалась ей ошибкой, Была лишь только радостей полна. Приятно видеть женщину с цветами - Её облик полон теплотой, Постоянно он перед глазами, Не идёт,порхает над землёй. С розами,ромашками,сиренью, Ландыши,тюльпаны,васильки, Так из поколенья к поколенью, Мужчины дарят женщинам цветы. |
.В моей душе, скажу я вам,
Есть разные места. В одних скопился просто хлам, А где-то - пустота. Но все же есть в душе моей Заветный уголок. Там тишина, течет ручей И теплый ветерок В тенистой зелени дубов Слегка шуршит листвой, Там пенье птиц, синь васильков И запах трав хмельной, Там пьет пчела медвяный сок, Тычинки теребя. Ты хочешь, в этот уголок Я приглашу Тебя? |
В чём заключается…любовь?.
Не знаю, может быть в надежде, Иль в вере, что вернулась вновь, Чтоб душу воскресить, как прежде. А может просто в теплоте, Иль в понимании без слов… В простой друг к другу доброте… Без сладких, но фальшивых снов… Любовь…всё ж, в чём заключена?. Быть может, в искорке в глазах… Она свободна и вольна, Как лучик солнца в волосах… Заключена в одном лишь слове… Спасёт на гибельном краю… Душа…как голуби на воле… Простое слово то…”Люблю”… |
Услышать Женщину, когда она молчит…
Задача, непосильная для многих. Но… Кто умеет Сердцем говорить, Поймёт - перебивать её не стоит. Что можно слышать в этой тишине? Немой упрёк иль пылкое признанье? Надрывный плач или весёлый смех? Восторг, а может, разочарованье? Услышьте то, о чём она молчит - Душою, Сердцем, только не ушами. Ведь к этой тайне есть свои ключи: Она молчит, но говорит… ГЛАЗАМИ. |
А мне б опять одеться в синеву
Июльского распахнутого неба, Но разлетелась осень рыжим ветром, В мой день швыряя жухлую листву. Переплетая летнюю жару Оранжевыми – жёлтыми мечтами, Я яркий свет записываю в память И медленно иду по сентябрю. Горячий кофе, сад, скамейка, плед, Слеза дождя, взгрустнувшего о лете, Струна души, ты чьей рукой задета? Кто пишет музыку ушедших лет? Мне машет клён ладошками - листвой: – До будущего лета, дорогая… – Кто плачет? я? Всё дождь. Ну ты же знаешь, Я называю осень – золотой. Болит июль. Он где-то там простыл. Вернулся в сад, горя прощальной розой, И из последних сил влюбился в осень, Хотя никто об этом не просил |
Если звезды начинают падать,
Значит будешь счастлива в году. Хочешь, подарю тебе на память Самую счастливую звезду? Не ее обидеть вьюгам, Береги под крыльями зари. Ты ее показывай подругам, Только от кого- не говори. Только понапрасну не расходуй То, что неизмено для двоих, Понимаешь, звезды сразу гаснут, Если кто-то недостоин их. |
Я не буду тебя больше мучить,
Ни любовью, ни ревностью жгучей. Я не стану звонить и тревожить, Ты прости меня, если возможно. Ты устал, я не меньше устала, Сделать выдох пора для начала. А потом, говорить или слушать, Что подскажут нам сердце и души. Я не стану держать и неволить, Но быть рядом с тобой очень больно. Может это привычка, не чувства, От того вечерами так грустно. Разговор не идёт, смех не льётся, Тяжко сердцу, как колокол бьётся - Перебои, и тяжкие вздохи, Не нужны мне вранье и подвохи. Правду всё же сказать надо будет, Бог простит, он за правду не судит. Не хочу больше жить нелюбимой, Для невзгод и хандры уязвимой. Будь что будет, приму, переплачу, Видно это судьба, не иначе. |
Незабудка-Лето,
Хризантема-Осень На краю Рассвета Повстречались в росах. Сладкая прогулка, Нежная поэма - Лето-Незабудка, Осень-Хризантема. Заблудились где-то Среди стройных сосен Незабудка-Лето, Хризантема-Осень. Мечется Погода - Что это творится? Летнею жарою Осени грозится. Осень покраснела, Лето встрепенулось, Солнечно-несмело Осень улыбнулась. Рук не разнимая, Вот они - в обнимку, Лету отдавая Осени грустинку. Так рука с рукою Бродят они где-то, Осень-Хризантема, Незабудка-Лето. Им Природа внемлет И, как будто в шутку, Дарит напоследок Страстную минутку. А потом не спросит, И простятся где-то Хризантема-Осень, Незабудка-Лето. |
Я без друзей не значу ничего.
Когда смеюсь, когда грущу и плачу. Живу для них и, видно, оттого, Что без друзей я ничего не значу Кручусь, вращаюсь в собственных делах, Встречая за удачей - неудачу, Не ошибаюсь в выбранных друзьях, Ведь без друзей я ничего не значу. Не страшен и огонь, коль у меня Есть кто-то, понимающий меня. Я вас люблю! О вас мне думать в радость! Я знаю, эта фраза не нова. Со временем утрачивают святость И самые прекрасные слова: Я ВАС ЛЮБЛЮ! Простите, вышло блёкло… Но просто замечаю много раз, На холоде оттаивают стёкла, Когда зимой я думаю о вас. |
Да, женщина всегда загадка
Ведь по легенде: Бог вложил В нее всего, не по порядку- Адам такую полюбил. Она , как мед, сладка порою Хрупка, как первый тонкий лед, Сильна блистательной игрою Пройдет - как лебедь проплывет А чтобы мед не так уж сладок был Бог женщину не только этим наградил Слезоточивость облаков и что-то от порыва ветра Как ядовитая змея, тебя ужалит незаметно Перехитрить её желаешь - тщетно Повадками лисы она наделена В плетении сетей паучьих нет ей равных Немало особей мужских красивых, славных Колени преклоняют перед ней, лишаясь сил Да! Бог её всем этим наградил |
Наслаждайтесь.
Наслаждайтесь моментом, любым пустяковым мгновеньем, Каждым выдохом, вдохом и взлётом, и пением птиц,. Каждой каплей дождя наслаждайтесь и каждым движеньем Тонкой грации рук и красивых изгибов ресниц. Наслаждайтесь святой простотой самых нежных признаний И беспомощной нежностью этой святой простоты, Насладитесь порочностью встреч, чистотой расставаний И прощальным, но самым блестящим паденьем звезды. И порадуйтесь холоду снега, теплу поцелуя И весенней грозе, и течению горной реки. Наслаждайтесь любовью, по самым желанным тоскуя, Каждой маленькой буквой написанной Вами строки. Наслаждайтесь мгновеньем, любой самой странной минутой, Каждым днём, каждой ночью и каждым обрывком из сна, Насладитесь хоть тем, что Вы дарите сердце кому-то. А без этого жизнь.да и смерть никому не нужна. |
К тебе – через вечность
Между нашими звёздами целая вечность, Миллионы далёких светил и планет, Но пронзая лучами насквозь бесконечность, Мы летим уже много космических лет. И стремимся сойтись, но когда неизвестно, Через сколько веков, через сколько огней. В этом мире большом мне всегда будет тесно, Потому что нет рядом любимой моей. И на третьей планете от солнца мне пусто Посреди островов, одиноких морей, В этом маленьком мире опять будет грустно, Потому что нет рядом любимой моей. В бесконечных мирах, догоняю кометы, И не знаю, что рядом со мною живёшь, Из соседнего дома, родная, ко мне ты Уже целую вечность навстречу идёшь. Владимир Ночь |
Дверь я открыла на звонок
И не сдержала удивленья - Там, на полу, у самых ног Лежал букет цветов осенних. Дарили часто мне цветы: И в женский день, и в день рожденья, И в знак особой теплоты - На вечерах и выступленьях. Но не дарил никто вот так - Вне всяких дат и без предлога, Без ожиданья встречных благ, Кладя их тайно у порога. Лелея душу, теша взгляд, Лежит букет - любви примета, И мне дороже он стократ Роскошных импортных букетов. |
Жизнь непредсказуемая
штука В ней есть любовь, печаль, разлука. Мы часто плачем и смеёмся, Не знаем в будущем чего добьёмся. С кем будем жить, кого любить. Кого, что сможем позабыть. Что не забудем никогда. Кого полюбим навсегда. В нас кто-то влюбится, А кто-то отдалится. Что было раньше И что будет дальше. Кто смог так быстро мир развить. Не нужно думать, нужно жить. |
Вы знаете, я Вас, наверно, выдумал,
Однажды ночью, глядя на свечу, Таких красивых глаз ещё не видывал, Смотрю в них, улыбаюсь и молчу. Они теплом искрятся и надеждою, Да так, что закружилась голова, Для Вас, Колдунья, с нежностью безбрежною, Вновь подбираю рифмы и слова. А Вы, в ответ, зачем меня придумали, И почему, умея ворожить, Холодным ветром на свечу не дунули, И как теперь я должен дальше жить? |
Осень, осень, листья пожелтели
И летят они, кружась, к земле Осень, осень, грустные напевы Зазвучали нежно в тишине. Ты уходишь лето безвозвратно, Унося с собой тепло весны И с приходом осени и жатвы Ты приносишь чудные плоды. Осень жизни наступает всюду. дни бегут, секунды торопя. И беспечным, возвещая людям Скоро их окончится тропа. С чем предстанешь ты перед Иисусом, Перед грозным праведным судьей? Хочет видеть он тебя с плодами, Хочет Он ввести тебя в покой. Осень, осень холод наступает, Леденит усталые сердца. Тьма неверья землю покрывает Беззаконью не видать конца. Наступает день великой жатвы, День. когда за все ты дашь отчет Этот день для многих будет страшным. Этот день всю землю потрясет. Осень, осень, наступает стужа Сиротливо выглядят леса. Но надежда окрыляет душу. Здесь начало-вечность в небесах. Там не будет больше листопада, Ни пурги январской, не тревог. Там в аллеях неземного сада Встретит нас Благословенный Бог. |
Молитва за женщину.
Огради её от мук, От обиды, слёз и горя, От несчастия и боли, От потерь и от разлук. Огради от сплетен, лжи, Равнодушия и лести, От падения и мести, От невзгод всех огради. Огради от злой молвы, От страданья и печали. Пусть беды к её причалу Не пристанут корабли. Нежность встреч ей подари, Теплоту. любовь и радость, Дружбу, чистоту и счастье, Луч негаснущей зари. Подари ей,поспеши, Глубину всех отношений. Не коснуться пусть лишенья Её трепетной души. |
Красивая женщина - это профессия.
И если она до сих пор не устроена, Ее осуждают. и каждая версия имеет своих безусловных сторонников. Ей, с самого детства, вскормленной не баснями, Остаться одною, а значит бессильною, намного страшнее, намного опаснее, чем если б она не считалась красивою. Пусть вдоволь листают романы прошедшие, пусть бредят дурнушки заезжими принцами. А в редкой профессии сказочной женщины есть навыки, тайны, и строгие принципы. Идет она молча по улице трепетной, сидит как на троне с друзьями заклятыми. Приходится жить - ежедневно расстрелянной: намеками, слухами, вздохами, взглядами Подругам она улыбается весело. Подруги ответят и тут же обидятся. Красивая женщина - это профессия, А всё остальное - сплошное любительство! " |
Да пошли тебе Бог
Настоящее женское счастье! Да пошли тебе Бог Все, что ты бы хотела иметь. Ты привыкла шутить, И смеяться в любое ненастье От души… А в душе? Ну, а в душу не стоит глядеть. Та душа не для вас, Собиратели женских страданий! Не для вас, кто рожден, Чтобы вечно жить в судьбах чужих. Она вольная птица, Живет среди вечных скитаний, Ей не нужен покой, Только б ветер печали утих. Если есть в мире Бог, Если есть в этом мире Всевышний, Пусть душа полетит, Разорвав одиночества круг! И тогда расцветешь, Как чудесная поздняя вишня Та, что стала прекрасней Своих скороспелых подруг. |
Часовой пояс GMT, время: 14:19. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек