![]() |
Аня, просто таких здоровых очень и очень много и сваливать опять всё на прививки как-то некорректно
|
ну по-моему тут говорили об осложнениях и проблемах со здоровьем.
|
Аня, тут уже обо всем сразу, в т.ч. и о том, что аллергии и АД - это осложнения после прививок и что привитых с АД в разы больше, чем непривитых. Вот я и пишу, что не согласна с этим утверждением
|
А что, аллергии от прививки не бывает? так это даже в аннотации к вакцине написано
|
Бывает, местная реакция, которая достаточно быстро проходит
|
Хотя, у нас не было
|
я не говорю про местные, я говорила про конкретные проблемы. а их сейчас к сожалению все больше становится
|
на счет много здоровых детей. Мы в сад сейчас отдаем второго ребенка и что первый раз, что второй раз медсестра на общем собрании озвучивала статистику групп здоровья вновь пришедших детей. И от педиатра слышала, что с 1 грппой здоровья детей крайне мало, очень большой процент аллергиков, неврологий различных видов, часто болеющих детей, детей с задержками речи и слабым зрением. Что настала та пора, что уже необходимо больше половины обычных городских садов делать профильными. Из нашей группы в 25 человек, только пять карт с первой группой. Конечно не факт, что это все прививки. Но многие антипрививочники говорят, что массовая вакцинация постепенно начиная с наших родителей, потом нас самих и в третьем поколении уже наших детей привела к такому эффекту. Это всего лишь предположение-но оно имеет право на существование, пока не доказано обратное.
|
Лучше пусть существует обратное. А эту точку зрения мы отложим в сторонку до выяснения причин и связей.
Но давайте, товарищи, держаться мнения, что плохое здоровье наших детей связано с возрастающим числом отказов от прививок. Аллилуйя!:D |
ну точно, наверное некоторых веществ из вакцин жизненно в организме не хватает
|
в сторонку это еще на пару поколений, и посмотрим, так сказать в общей картине.
|
Я не думаю, что аллергия, невралгия, плохое зрение и т.п, у детей из-за того, что непривиты.))
|
я вообще то как раз про привитых детей писала
|
Виктория, это я Конюху ответила! Естественно про привитых, откуда у не привитых эти болезни?!(F)
|
Лучше пусть существует обратное. А эту точку зрения мы отложим в сторонку до выяснения причин и связей.
Но давайте, товарищи, держаться мнения, что плохое здоровье наших детей связано с возрастающим числом отказов от прививок. Аллилуйя!:D А что уже появилась теория, что прививки прибавляют здоровья и повышают иммунитет?! |
может пойдем кольнемся, здоровья ради
|
Естественно про привитых, откуда у не привитых эти болезни?!
Естественно.ведь оказывается, что болеют только привитые |
Естественно про привитых, откуда у не привитых эти болезни?!
Естественно.ведь оказывается, что болеют только привитые |
Ну очень сомнительное утверждение. ИМХО
|
Но многие антипрививочники говорят, что массовая вакцинация постепенно начиная с наших родителей, потом нас самих и в третьем поколении уже наших детей привела к такому эффекту.
Мой папа не антипривовчник и в инете не "висит", но это было той причиной из-за которой он меня очень попросил не делать его внуку прививки, так как этому поколению хватит того ,что уже сделали мы , и на долго. |
извиняюсь - антипрививочник(не зря не люблю это слово, а так же-запрививочник , фе (N) )
|
Светлана, Ваш ребёнок с таким иммунитетом и без прививок бы ничего не потерял(F)
|
ПЕРЕЧЕНЬ поствакцинальных осложнений, вызванных профилактическими прививками, включенными в Национальный календарь профилактических прививок РФ, и профилактическими прививками по эпидемическим показаниям, дающих право гражданам на получение государственных единовременных пособий:
(утвержден Постановлением Правительства РФ от 02 августа 1999 г. N 885) |
Анафилактический шок
Тяжелые генерализованные аллергические реакции (рецидивирующий ангионевротический отек - отек Квинке, синдром Стивенса -Джонсона, синдром Лайела, синдром сывороточной болезни и т.п.) Энцефалит Вакцино-ассоциированный полиомиелит Поражения центральной нервной системы с генерализованными или фокальными остаточными проявлениями, приведшими к инвалидности: энцефалопатия, серозный менингит, неврит, полиневрит, а также с клиническими прявлениями судорожного синдрома Генерализованная инфекция, остеит (остит, остеомиелит), возникшие после введения вакцины БЦЖ Артрит хронический, вызванный вакциной против краснухи |
Это кроме 1000 основных
Против туляремии Против чумы Против вирусного гепатита А Против бруцеллеза (козье-овечъего типа) Против рака шейки матки Против холеры Против сибирской язвы Против гриппа Против бешенства Против менингококковой инфекции Против лихорадки Ку Против брюшного тифа Против желтой лихорадки Против лептоспироза Против клещевого энцефалита |
Атопический дерматит - хроническое рецидивирующее воспалительное заболевание кожи, проявляющееся интенсивным зудом, симпатергической реакцией кожи, папулезными высыпаниями и выраженной лихенификацией в сочетании с другими признаками атопии.
Среди этиологических факторов, приводящих к развитию атопического дерматита, указывают на сенсибилизацию к пищевым аллергенам, особенно в детском возрасте. Это связано с врожденными и приобретенными нарушениями функций пищеварительного тракта, неправильным вскармливанием, ранним введением в рацион питания высокоаллергенных продуктов(что уже говорить о прививках), кишечным дисбактериозом, наличием высокого титра УПФ, нарушением цитопрoтективного барьера и т.д., что способствует проникновению антигенов из пищевой кашицы через слизистую оболочку во внутреннюю среду организма и формированию сенсибилизации к пищевым продуктам. |
Скорее всего, центральный момент в развитии атопического дерматита - а нарушенная регуляция иммуноглобулинаIgE. Снижение синтеза гамма-интерферона, блокирующего продукцию IgE, может запускать развитие атопического дерматита.
Кроме того, продукты жизнедеятельности микроорганизмов - токсины могут накапливаться в организме ребенка. Они нейтрализуются бактериями нормофлоры, а кроме того поджелудочной железой, печенью, вызывая их реактивное воспаление, а также явления дисбактериоза, что в свою очередь снижает качество пищеварения и влияет на расщепление и усвоение жизненно важных питательных веществ. |
Сохранение микробиологических нарушений в кишечнике наряду с такими факторами как наследственная предрасположенность, нарушения высшей нервной деятельности, вегетативной нервной системы, расстройства деятельности внутренних органов, обменные, нейрогуморальные, нейрососудистые нарушения, нерациональное питание, различные интоксикации, влияние неблагоприятных факторов окружающей среды приводит к хроническому рецидивирующему течению атопического дерматита.
В связи с вышеизложенным становится очевидной важность профилактики аллергических проблем в раннем детском возрасте, когда ребенок особенно уязвим. В основе такой профилактики лежит правильное введение новых продуктов, чтобы избежать срыва адаптации и поддержать баланса кишечной нормофлоры. |
Это я скопировала для тех, кто больше всех здесь кричал, что с АД делает прививки и очень этим гордится.
|
Наташ, по ходу дела ты сама с собой общаешься?:D :D
|
На сегодняшний день доказано, что кожа является иммунным органом. Следовательно, симптомы ее поражения представляют собой клиническое отражение дефектов иммунной системы у детей с атопическим дерматитом. В настоящее время существует достаточно работ, свидетельствующих о том, что одной из причин обострения кожного процесса и задержки его регресса является вторичное инфицирование. Большое значение отводится золотистому стафилококку, который выявляется у 80-90% больных [4]. Особая активность при атопическом дерматите стафилококков сопровождается выделением ими суперантигенов, которые могут вызывать как IgЕ-опосредованное высвобождение гистамина, так и неспецифично индуцировать дегрануляцию тучных клеток и служить триггером цикла зуд - расчесы, что ведет к обострению кожного процесса.
|
Получается, что так:D :D :D ! У меня сегодня со всеми не совпали биологические часы:D
|
Просто очень многие думают, что АД - это обычная алергия
|
аллергия
|
Наташ, по ходу дела ты сама с собой общаешься?
Походу дела, людям возразить нечего!)))) |
blogs.privet.ru/community/malush/55275722
|
Наташ, почитала (для общего развития всё же интересно), НО очень удивили комменты одной мамочки, которая пишет, что ее детенку ВКАТИЛИ Манту в 2 мес, а потом БЦЖ. И она ТАК возмущена этим фактом, потому как по ее сведениям Манту делают первый раз только в год. А на самом деле ее детенку получается в роддоме не делали БЦЖ (причины разные), а делаетс\я она в течении 6 недель после рождения, если этого не сделали, то сначала Манту, потом БЦЖ. Про информативность манту в этом возрасте - отдельный разговор.
Так вот получается (по ее словам), что все врачи идиоты, а на самом деле - это мама не в курсе что и как делается |
Вот такие не информированные родители меня честно раздражают, не знают даже элементарных вещей (инфы везде полно), а как кричать, что врачи - гады, прививка - зло, так они в первых рядах
|
Светлана, а для чего вообще врачи нужны(в данный момент я об этой ситуации)?
|
Ну понятно, что должны были объяснить, но у самой мамочки не возникло вопроса что, зачем и почему? Ну я бы спросила обязательно
|
Часовой пояс GMT, время: 03:14. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек