Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ВСЯ ПРАВДА О ПРИВИВКАХ! Дискутируем... (http://devushkam.net/showthread.php?t=6168)

Аня Асат 28.05.2010 18:31

Блин как в мультике - мочить нельзя чесать. знаки препинания по вкусу:D

Вера Вамп 28.05.2010 19:00

Аня, обалдеть какая вы умная, даже про бактерицидные свойства ультрафиолета знаете. А я вот уже лет пять работаю в ламинар-боксах, PCR- боксах и даже не догадывалась зачем там лампы ультрафиолетовые нужны. Вот я темная. Жаль, что с чувством юмора у вас слабовато, да оно и не нужно вам при таких гипер-мозгах. "Респект" вам и "уважуха".

Аня Асат 28.05.2010 20:26

И не говорите:D . Ой, неужели шутка была. Я вот и не догадывалась, что врачи у нас терминами ради смеха сыплют

Вера Вамп 28.05.2010 20:28

А причем тут врачи? Я не врач.

Аня Асат 28.05.2010 20:30

Вера, просто неохота тему листать и искать, где вы доказывали что врач

Вера Вамп 28.05.2010 20:34

Я доказывала, что я врач???? Обалдеть, полистайте пожалуйста, мне самой даже интересно.

Аня Асат 28.05.2010 20:35

или лаборант, сами не запутались;)

Аня Асат 28.05.2010 20:35

будет время поищу

Вера Вамп 28.05.2010 20:40

Да еще и лаборант? Ну прям чудесный форум, сколько нового о себе узнаешь. Аня, открою страшную тайну, я научный сотрудник лаборатории биологии арбовирусов Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М. П. Чумакова РАМН. Скопируйте себе, а то будете потом мне рассказывать, что я врач \ лаборант.

Natalia26 28.05.2010 20:43

Кто-то вскользь назвал как-то Веру врачом. Ну и никто не опроверг.

Аня Асат 28.05.2010 21:42

Вера, я запомнила это потому что и про врача и про лаборанта вы писали мне (вернее оговорились, когда доказывали, что все дураки)

Вера Вамп 28.05.2010 21:48

Аня, а я не писала вам, что я - космонавт, а то может обмолвилась случайно? Не припомните, какой же я все таки врач? педиатр или даже проктолог.

Аня Асат 28.05.2010 21:51

наверное патологоанатом

Вера Вамп 28.05.2010 21:54

Аня, я тихо сползаю под стол. Я еще и доказывала, что все дураки? Так подытожим, я - врач \ лаборант, которая где-то запуталась, да еще и доказывает, что все дураки. Либо вы меня с кем-то путаете, либо. Аня, не сочтите за оскорбление, дико извиняюсь, но вы мне кажитесь не адекватной.

Наталия-555 28.05.2010 22:50

:D Нет слов

Наталия-555 28.05.2010 23:06

В 1950-1954 гг. М.П.Чумаков был директором Института вирусологии АМН СССР. В связи с быстрым ростом заболеваемости полиомиелит в 1955г. по решению Правительства СССР в составе АМН был организован Институт по изучению полиомиелита директором которого стал М.П.Чумаков.Под его руководством за короткие сжатые сроки была создана инактивированная вакцина против полиомиелита(1956г) , а в 1959 проведены впервые в мире широкомасштабные полевые испытания доказавшие безопасность и эффективность живой вакцины против полиомиелита и из аттенуированных штамов А Сэбина.

Наталия-555 28.05.2010 23:17

В этих пионерских исследованиях была доказана пригодность штаммов Сэбина в качестве вакцинных и были предложены массовые компании вакцинации, как важнейший метод ликвидации заболевания на больших территориях и вытеснения возбудителя из церкуляции. Результаты этих исследований легли в основу программы ВОЗ по ликвидации полиомиелита в мире.
За работы по ликвидации полиомиелита живой вакциной М.П. Чумаков был удостоен Ленинской премии (1963г).

Наталия-555 28.05.2010 23:26

К важнейшим достижениям М.П.Чумакова относятся также создания вакцин против клещевого энцефалита и кори, изучение полиомиелитоподобных заболеваний, разработка методов эффективных :D субвирионных вакцин против гриппа.

Наталия-555 28.05.2010 23:45

Самые "втюхиваемые" на сегодняшний день вакцины и самые не нужные(N) !
Ничего ,Вера зимой будет вам рекламировать новые "эффективные" прививки от гриппа!;) Работа - есть работа.

Наталия-555 28.05.2010 23:45

В 1963 г. оральная вакцина Сэбина быстро заменила инъекционную вакцину Солка. Она дешевле в производстве, ее легче вводить и она лучше защищает, создавая также коллективный иммунитет у непривитых людей. Однако ее нельзя вводить тем, кто подвержен заболеваниям иммунной системы . Вдобавок, она может вызвать полиомиелит у некоторых прививаемых или у индивидов с иммунодефицитом при тесном контакте с недавно вакцинированными детьми .

Наталия-555 28.05.2010 23:48

Врачам и ученым из числа сотрудников Национальных институтов здоровья в течение 1950-х гг. было прекрасно известно, что вакцина Солка вызывает полиомиелит. Некоторые из них открыто заявляли, что она "не только бесполезна, но и опасна" . Они отказывались прививать своих детей.
Однако Национальный Фонд детских параличей и фармацевтические компании своими большими инвестициями в вакцину принудили Службу общественного здравоохранения США сделать лживое заявление о безопасности и эффективности вакцины.

Наталия-555 28.05.2010 23:50

В 1976 г. Джонас Солк, создатель инактивированной вакцины против полиомиелита, которая использовалась в 1950-х гг., подтвердил, что вакцина с живым вирусом (почти исключительно использовавшаяся в США с начала 1960-х гг. по 2000 г.) послужила "главной, если не единственной причиной" всех зарегистрированных с 1941 г. случаев полиомиелита в США . (Вирус остается в горле в течение одной-двух недель и до двух месяцев в фекалиях. Таким образом, получивший вакцину сам находится в зоне повышенного риска и может заражать вирусом других до тех пор, пока продолжается выделение вируса с фекалиями ).

Наталия-555 28.05.2010 23:54

В 1992 г. Центр контроля заболеваний опубликовал предположение, что вакцинный живой вирус стал ведущей причиной полиомиелита в Соединенных Штатах . В действительности, исходя из данных Центра, все случаи полиомиелита в США с 1979 г. были следствием применения оральной полиовакцины . Власти заявляют, что вакцина ответственна примерно за 8 случаев полиомиелита в год . Тем не менее, независимое изучение правительственных баз данных по прививкам за недавний период времени, продолжительностью менее 5 лет, раскрыло 13641 сообщение о побочных реакциях на оральную полиовакцину. Среди них было 6364 обращения в приемные отделения больниц и 540 смертей (график 3) . Общественная реакция на эти трагедии стала стимулом для изъятия оральной полиовакцины из календаря прививок .

Наталия-555 28.05.2010 23:57

А у Чумакова - Ленинская премия !

Наталия-555 29.05.2010 00:02

А премия 1963 года , как раз тот год , когда Сэбин быстренько подвинул Солка^o)

. Анюта . 29.05.2010 06:55

Наташ, мож хватит постоянно старье копировать?? Не смешно.

Rose Bush 29.05.2010 07:01

Аня, открою страшную тайну, я научный сотрудник лаборатории биологии арбовирусов Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М. П. Чумакова РАМН.
Хахаха! Ну вот и стало все на свои места! Теперь понятно почему Вера такой ярый запри!
И кстати здесь не один раз говорили, что вы врач, и я как то тоже назвала вас врачом, но вы это не опровергли! Умора! Вам тоже "респект" и "уважуха"!!))))))))))

Аня Асат 29.05.2010 09:46

Ну теперь понятно, где у нас вирусу полио спокойно сдохнуть не дают. Для потомков видимо берегут, а то не дай Бог исчезнет

Наталия-555 29.05.2010 10:32

Наташ, мож хватит постоянно старье копировать?? Не смешно.
Сегодня 09:55
В том что, не смешно - согласна
А то, что ты называешь старьём - это история.
"История - наука будущего"
Мне очень нравится по этому поводу одно высказывание:
"Всемирная история - это всемирный суд!"

Al K. Seltzer 29.05.2010 13:04

Вот, во что запри верить не хотят, так это старье!

Вера Вамп 29.05.2010 20:21

Ну теперь понятно, где у нас вирусу полио спокойно сдохнуть не дают. Для потомков видимо берегут, а то не дай Бог исчезнет Аня, басню Крылова знаете такую. "Свинья под дубом вековым наелась желудей до сыта до отвала." Эта басня очень точно характеризует вашу позицию по отношению к науке.

Вера Вамп 29.05.2010 20:30

И кстати здесь не один раз говорили, что вы врач, и я как то тоже назвала вас врачом, но вы это не опровергли! Кто там что-то говорил, серди множества сотен страниц, и я должна где-то выискивать, как бы меня врачом не назвали? Я не позиционировала себя как врача. А кто там что подумал - мне без разницы.

Аня Асат 29.05.2010 20:32

Ух ты! Да вы еще и баснях спец. Круто! Только слышать ее о человека с атрофией чувства юмора как-то не прикольно. Могла бы посоветовать вам его приобрести, только боюсь ваш огранизм чувство юмора отторгнет

Аня Асат 29.05.2010 20:38

Наука - самое важное, самое прекрасное и нужное в жизни человека, она всегда была и будет высшим проявлением любви, только ею одною человек победит природу и себя.
А.П. Чехов

Вера Вамп 29.05.2010 20:38

Аня, простите, так как вы я хамить не умею. Воспитание и образование не позволяет. ;)

Аня Асат 29.05.2010 20:40

Ну и не начинайте Не портите воспитание

Ната Кис 29.05.2010 22:46

Не понимаю ваш спор!Зачем спорить?Ну кто-то не хочет прививки ставит,хотя их меньшенство,кто-то ставит.В чём вы хотите друг друга убедить?
В том ,что ребёнок будет здорове и .т.д.Так это от самого организма ребёнка зависит!Начитаться можно всего в сети,но и мозги надо тоже включать!Главное что?Чтоб детки не болели!

. Анюта . 29.05.2010 22:57

Наташ, про историю и суд не в кассу и не к месту.
А в медецинской науке пользоватся старьем не разумно. Наука идет вперед! И старые данные это просто - для истории. А не для пользования и "тыканья в них носом"

Наталия-555 30.05.2010 00:46

Аня О, во-первых - это всего- навсего твоё личное мнение!
А во-вторых - в данный момент я писала о "заслугах" Чумакова и что параллельно с ЭТИМ происходило!
Ты опять, причём как всегда , ничего не поняла.
Да, и носом, я никого никуда не тычу, Боже упаси, пишу для того кому действительно интересно.

Наталия-555 30.05.2010 01:13

Наука идет вперед!
Согласна, но что это за "вперёд", ты знаешь?
С этим "вперёд" всё становится только хуже! Глянь только на продукты питания - одна химия, лекарства- это вообще отдельный разговор- одно вроде лечат (или залечивают уже не поймёшь), другое калечат и таких примеров много. Так неужели ты думаешь, что с этим "вперёд" прививки становятся чище ?! Прочти сколько гадости сейчас хотя бы в той же шоколадке, а чипсы - таблица Менделеева, доказано, что их даже лабораторные крысы не едят! А в моём детстве в их составе было: картошка, соль, масло!

Часовой пояс GMT, время: 02:39.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек