![]() |
Ираида,
Не обязательно. Особенно в случае опасности смерти - крестить надо немедля. Сделать это может не только свящ., но даже просто правосл. человек, прочитав молитвы, какие умеет и Символ Веры, и окунув младенца 3-жды со словами: Крещается раб Божий . во имя Отца, Аминь! и Сына, Аминь! и святого Духа, Аминь! По выздоровлении священник дополнит Крещение. |
Екатерине О.
Да вот, стоя рядышком. И не на/и не над, а перед иконочкой молиться! Ну а искушение если - попросите у Господа тут же прощения - и дальше! |
Елена, а и правда?
Так что - соблюдайте правила! Тут тема недикуссионная. А мою личность и ответы можно в других группах обсудить. Модераторы тоже могут другого священника пригласить. я ведь тут не на зарплате.? |
Татьяне Т.
Если свечи ставятся в Храме за упокой некрещеных младенцев - то это невозможно. Поскольку в Храме поминаются только крещеные люди. Но уж в который раз пишу - не бойтесь этого ответа как глухого запрета! Бог по милости и правде и Вам и младенцу воздаст. Нет святого без награды. Но! Вот бывает, родители затянули, не покрестили дитя вовремя - тогда грех их. Надо покаяться. Ответ Елены Ю. и всякого рода "самодельные" молитвы и целые молитвословы в этом случае не принимайте во внимание, поскольку они противоречат Учению Церкви, хотя по-человечески так думать приятнее. |
Юлии К.
Я не хочу ни в коем случае вступать в дискуссии с теми из Вас, кто вовсе не принимает Учения Церкви - например о Св. Причастии. Или кто привык жить и верить по-своему, хотя это несогласно или против Учения Церковного. Что важнее: поститься - или быть добрым папой? Что важнее: быть в Храме на богослужении или "верить в душе"? Верующий человек знает, что всякое добро - только через Церковь. Маловерующий пользуется для извинения личного маловерия такими вещами: "лучше-мол быть добрым папой, чем поститься", или "лучше-мол "верить в душе" чем ходить в Храм, на богослужения" и т.п. Ну а маловерующим, да еще самоуверенным, на мой взгляд нужны не дискуссии, а смирение перед Богом и маленькая молитва апостолов: "Господи, умножь в нас веру!" |
Отец Алексей, а ещё подскажите пожалуйста, я спрашила в церковной лавке, возле Храма ( там где свечи продаются), мне там сказали, что если есть старший брат крещённый, то младший тоже считается крещённый! Правда ли это? Заранее благодарю за ответ!
|
Я всё поняла , .батюшка.
."Господи, умножь в нас веру!" Спасибо! |
если старший брат крещён, то младший тоже считается крещённый?
Нет. Во всяком случае - лучше спрашивайте такие дух. вещи у священника. Или еще лучше - как теперь пишут в Ин-те, у своего духовника, где Вы лично бываете у Исповеди. |
Батюшка подскажите - как быть с найдеными нательными крестами? И можно ли самим иметь несколько ( дети маленькие , крестильные нательные крестики из золота ) . Боюсь , дети их просто потеряют ( сама находила даже золотые ,явно детские в песочнице летом)Спасибо
|
Скажите пожалуйста,к моей беременной знакомой в церкви подошла бабушка и сказала что на ней порча и ребенок родиться больным.что делать в таких случаях?
|
Часовой пояс GMT, время: 21:08. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек