Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ВОПРОСЫ К ДЕТСКОМУ ПСИХОЛОГУ. Задайте вопросы. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6443)

Светлана Г 25.09.2008 23:06

Для Ирины Бисс

Попробуйте следующую схему действии:
-ребенок начинает проситься к вам.Обнимите,поговорите немного,поцелуйте и уложить ее спать в собственную кроватку.
-след.шаг,просто обнимате и целуете и сидите рядом ,пока не уснет,можно почитать сказку.На каждый шаг-неделя.
Ваша основная задача не поддаваться на провокации и уступать.Вечером старайтесь больше времени проводить с ребенком,погуляйте и пр.

Светлана Г 25.09.2008 23:12

Для Натальи З

Наталья,причин ночного недержание может быть несколько
-если ребенок постоянно переутомляется или находится в неблагоприятной психологической обстановке ( то есть малыш находится в состоянии стресса). Иногда причиной невроза могут быть неблагополучные отношения в семье (частые ссоры между родителями и др.)
2) неврозоподобные состояния – это проявление поражения в центральной нервной системе, возникают такие поражения при осложненных родах, когда малыш долго испытывал нехватку кислорода (гипоксию), при травмах головного или спинного мозга ( например, после падения), после перенесенных инфекций нервной системы.Различные восполительные заболевания мочеполовой системы.

Светлана Г 25.09.2008 23:17

Для Натальи З ( продолжение)

профилактические меры:
- не акцентировать внимание на недержании,не ругайте.
-спокойная обстановка, без перегрузок и стрессов (уменьшить время просмотра телевизора)
-диета: ужин за 3 часа до сна с исключением мочегонных продуктов ( исключить яблоки, огурцы, молочный продукты, кофе).
-за последний час перед сном 3 раза (каждые 20 минут) рекомендовать ребёнку сходить пописать.
- спать на спине в теплой постели.
-проводить лечебную физкультуру, ребёнок должен заниматься плаванием, кататься на велосипеде для укрепления мышц спины и живота.
Обязательна консультауция нервопотолога.

Schneider 25.09.2008 23:18

Спасибо Светлана! Мне кажется, что я уже всё перепробовала.Я даже пробовала уже сама сочинять всякие сказки, что маленькие принцессы спят в своих кроватках и т.д.Но она похоже действительно, просто манипулирует мною.А не поддаваться не всегда получается.( у нас просто папа - заступник.) и вот он как раз этим пользуется.Но я всё-же попробую настоять на своём!.Спасибо вам ещё раз! И всем спокойной ночи, (S) пойду я тоже к ним прилягу.

Schneider 25.09.2008 23:20

Поправочка.Я хотела сказать - ОНА пользуется.

Светлана Г 25.09.2008 23:32

Для Юлии Ероховой

Юля,процесс адаптации к саду длится от 2-6 мес.Поэтому стоит набраться терпения.То, что ребенок первые дни ходил в садик в нормальном настроении (даже с удовольствием), а по прошествии какого-то времени начались проблемы и истерики, тоже легко объяснить. Первые дни ребенка могут прельщать в саду новые игрушки, новые впечатления.через 2-3 дня игрушки уже совсем не новые, к тому же их еще у тебя могут отбирать другие ребята; воспитательница, какая бы она замечательная не была, это не любимая мама; кроме того, у малыша могли возникнуть какие-то конфликты с другими детьми. Помимо всего прочего, от избытка новых впечатлений ребенок мог просто устать.

Светлана Г 25.09.2008 23:36

Для Юлии Ероховой ( продолжение)

Создайте щадящии режим дома,укладывайте спать пораньше,готовьте любимые блюда малыша.Чаще обнимайте ребенка,целуйте,говорите что любите.В выходные дни придерживайтесь режима установленного в детском саду.

В своих разговорах говорите о саде только хорошее,При утренних или вечерних истериках не акцентируйте все внимание на уговорах, напоминайте о самых ярких впечатлениях детского сада и спокойно объясните, что Вам нужно работать и что Вы обязательно вечером ее заберете. При встрече спокойно разговаривайте с ребенком , поблагодарите воспитателя за интересно проведенное время .

Светлана Г 25.09.2008 23:47

Для Нурии Гайнуллиной

Нурия.а вы не помните что произошло в жизни ребенка,что он после начал грызть ногти ( может в сад пошел и что-то в семье и пр).Чаще всего кусание ногтей происходит когда ребенок находится в стрессе,либо сильно переутомился,эмоционально напряжен,к ребенку предъявляются завышенные требования.
необходимо:
-отказаться от активной борьбы с патологической привычкой у ребенка, не наказывать и не ругать сына за нее;
- не акцентировать на ней внимание, при ребенке не вести разговоры на эту тему;
- каждый раз стараться отвлечь сына чем-нибудь интересным, когда он начинает грызть ногти;
- интеллектуально не перегружать ребенка, уделять внимание всестороннему развитию его личности;
- предъявлять требования, соответствующие его возрасту и способностям;
- ну и лак горькии можете попробовать,но только в совокупности с вышеизложенными рекомендациями.

Валерия Качура 26.09.2008 07:05

Светлана, добрый день! У нас такая ситуация. Сыну 3 года, пошел в детский садик и у нас активная фаза кризиса 3 лет (симптомы точь-в-точь как в книгах психилоги пишут - негативизим, отрицание и т.п). Также я прочитала что в период кризиса ребенок чаще всего обращает свой негатив на самого близкого человека. Так вот, мой сын очень ласковый, может по 10 раз на днь говорить, как он нас любит, но сейчас он такое говорит только в адрес папы и бабушек, а мне говорит, мама, я тебя не люблю, уйди от меня и т.п. Может это вызвано как раз тем, что именно я отвожу его в детский сад, а забирают бабушки, а может еще чем. Так вот как правильнее реагировать на такие слова ребенка? Надо ли давать ему понять, что это очень обидные слова и родным людям так не говрят, или не обращать внимания? Заранее большое спасибо.

Овчинникова 26.09.2008 09:56

Спасибо, огромное.

Часовой пояс GMT, время: 05:52.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек