Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Нужно ли ребёнка ДОШКОЛЬНОГО возраста, УЧИТЬ СЧИТАТЬ и ЧИТАТЬ? КАК НАУЧИТЬ? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6504)

юля волкова 17.11.2009 13:12

ольга!! так это же здорово!пусть так но прочитал же!;)это очень хорошо!а знаете,ребенок воспринимает большие и яркие вывески лучше чем любые картинки!даже на улице гуляя можно что то где то подсмотреть и почитать!а дома делать такие "постеры"вообще замечательно!

Наталья Четв ркина 22.11.2009 17:01

Я думаю однозначно,что НАДО! Я начила обучать дочь слогам по азбуке Н.Жуковой в 4,3 мес.Возможно,чуть ранний возраст,но она пошла в школу на год раньше,так решили ещё в 2 года (рослая девочка,развитая,пришли в садик минуя ясли).На первых порах (2-3 мес.) трудно усваивала,а потом пошло-поехало.Да и как не учить азбуке,в малышкиной школе (уже при школе) никто не обучает алфавиту,подразумевается,что дети азбуку выучат дома.А в первом классе уже проверяют технику чтения.У нас было 108 слов в минуту.

Елена Громова 22.11.2009 17:23

Ну как не учить? Мой младший сын ходит сейчас на подготовку к школе в ту школу, в которую пойдет учиться. Вот, общий уровень детей такой,что на понедельник деткам задали прочитать и пересказать сказку "Каша из топора". А техника чтения у него сейчас, за год до школы - 80 слов в минуту, учительница проверяла. Да и то, по-моему это не лучший показатель в группе.

Tish Hughes 22.11.2009 18:33

нужно!

Natalini 22.11.2009 20:22

Лена, я в шоке, а с кокого времени он читает? Моей старшей 5 лет, в следующем году на подготовку, так вот мы только начинаем читать и то больше выдумываем:)хотя все знакомые считают что я рано и очень много ребена нагружаю

Елена Громова 23.11.2009 06:39

Наталья, читать он начал около 5 лет. Честно говоря, я не очень усердствовала в этом плане, т.к. он книжки вообще не очень любит. В 4,5 я его научила слоги складывать, и оставила это дело, т.к. его невозможно было заставить заниматься. А к 5 годам мы ему купили гейм-бой, а там чтобы играть, нужно уметь читать. Тут-то у него резко появилась заинтересованность, и он как-то сам быстренько научился читать. Да и книжки уже стал сам брать, читать.
Кстати, хочу всем посоветовать для обучения чтению пособие "Пишем и читаем" (Коноваленко), это лучше, чем азбука Жуковой. Я своих обоих учила по этим книгам читать и писать.

Наталья Бекетова-Браславски 26.11.2009 20:37

Я тоже считаю, что учить обязательно надо!
программа школьного обучения начальных классов требует от ребёнка определённых знаний, и мне очень жаль деток которые приходят в школу не иммея этих знаний. Они сразу начинают отставать.
Я со своим сыном занималась с 3,5 лет постепенно увеличивала нагрузку так что к пяти годам он уже сам научился читать как только понял что такое слоги.
Сейчас учится в первом классе, школа сильная и он без проблем и с удовольствием учится и во всём успевает.
Я только ЗА дошкольное обучение!

Адамцевич 01.12.2009 10:06

нужно, на сайте центра умница есть разные комплекты для развития, мы почти закончили "Чтение с пеленок", дальше будем заниматься по "Книжным разминкам"

Семенова 01.12.2009 12:40

Оязательно нужно готовить, нынешии программы первого класса предусматривают, то что ребенок пришел с определенными знаниями в школу.

Вера Вамп 01.12.2009 19:54

и мне очень жаль деток которые приходят в школу не иммея этих знаний. Они сразу начинают отставать.
Это не так. Все зависит от ребенка и его способности слушать и усваивать информацию. Я шла в школу и не умела ни читать, ни писать (прописными, а печаптные буквы учат еще в садике писать). Я никогда в школе не числилась в отстающих. Со мной в классе был мальчик, который в первом классе читал со скоростью взрослого человека. Так вот попал в отстающие.
Что касается темы. Насильно учить читать не буду. Если увижу, что ребенок готов и понимает что я от него хочу то буду учить читать и писать. Ему сейчас 2,5 года, он уже знает все буквы и цифры, считает предметы до 10.Когда я сыну что-нибудь рисую, то обязательно подписываю рисунок. Чтоб у него отложились ассоциации изображение - слово. Пока на этом остановились.

Часовой пояс GMT, время: 18:48.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек