![]() |
когда собиралась рожать настраивалась на "естесственные роды". но когда "пошло" :) - не хотелось ни поз правильных принимать, дышать как не помнила, хотелось свернуться калачиком и лежать. вобщем на 6 см. согласилась на эпидуралку, и очень рада что согласилась, в итоге о родах у меня очень хорошие воспоминания :))
|
У меня был тяжёлый гестоз и ещё сопутствующие проблемы. Роды вызывали. КАк только прокололи пузырь, через 10 минут подскочило давление до 200, врачами решено было поставить ЭА(если по показаниям, то делают бесплатно). Укола в позвоночник я почти не ощутила, давление тут же упало, а боль никуда не ушла, чему я очень рада. Я прочувствовала всю боль и силу схваток(еле выжила от боли, при потугах вообще теряла сознание).Спасибо, что у меня была платная акушерка, она от меня не отходила, говорила как дышать, чтоб легче было и что делать. Только вот общаясь со всеми рожавшими, многие говорят о боли в пояснице во время родов, а у меня поясница нисколько не болела. С ЭА ходить и правда можно, так мне акушерка моя говорила, но я не шлялась по палате, т.к. у меня в руке была ещё капельница с окситоцином и ещё чем-то, а на пузе КТК. Короче, рожала я лёжа. родила без разравов. И не смотря на все трудности и проблемы, о родах у меня остались только хорошие воспоминания.
|
По показаниям было запланировано кесарево сечение,воды отошли преждевременно и получилось,что пришлось делать срочное кесарево,с врачами было договорено об ЭА,очень понравилось:и ребенка видела и все прошло без боли,только вот сейчас мучает позвоночник.
|
По показаниям было запланировано кесарево сечение,воды отошли преждевременно и получилось,что пришлось делать срочное кесарево,с врачами было договорено об ЭА,очень понравилось:и ребенка видела и все прошло без боли,только вот сейчас мучает позвоночник.
|
Мне делали, больно было всё равно до ужаса, роды затянулись, после родов появились дикие головные боли во всех положениях кроме горизонтального,короче говоря пару дней могла только лежать-ни пить ни есть,еле как в туалет карабкалась, пока не согласилась на вливание крови в первый прокол,то есть ещё раз прокалывать позвоночник. после этого боли сразу прошли, я рада что хоть онемевшие ноги в себя пришли, вообще это очень опасно, акушерки говорят что есть случаи инвалидного кресла после прокола позвононика,если неудачно нерв заденут.
В общем я рада что пережила весь этот кошмар и больше на такую анестезию не соглашусь. |
При КС как правило делают СПИНАЛЬНУЮ анастезию, они несколько отличается от ЭА
|
Приблизительно на 1 из 20 больныхне действует эпидуральная анестезия в полной мере и блокада нервов непроисходит. В этом случае обезболивание будет либо частичным, либо не его небудет вообще.
Случайный прокол твердой мозговойоболочки эпидуральной иглой - еще одна опасность, связанная с эпидуральнойанестезией. Это может вызвать вытекание цереброспинальной жидкости вэпидуральную область, что, в свою очередь, может привести к послеоперационнымголовным болям. Это легкое осложнение, которое проходит безо всяких последствийчерез несколько дней. |
Хвала эпидуралке! Еслиб не она, повесилась бы))
|
Не знаю что такое эпидуралка, у нас в городке это не практикуют, даже если бы и была то не согласилась бы на нее, рожаю очень легко и без боли:)
Третьего сына вообще круто, пошла на осмотр и сразу в род дал:) даже не поняла что уже роды в самом разгаре:) |
Я за эпидуралку! Зачем корчится от боли если можно облегчить себе страдания! Я думаю, что скоро все будут так рожать...со временем это станет как анестезия при лечении зубов или наркоз при операции.
|
Часовой пояс GMT, время: 05:51. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек