Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Ребенок СПИТ ВМЕСТЕ С МАМОЙ. За и Против. Как отучить ребенка? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6746)

Фатеева 29.05.2008 19:24

Я впервые взяла дочь к себе в постель в полгода и с тех пор-только с нами!Без вариантов!Перестала кормить в год и три мес.(кстати сказать стала дочка спать спокойнее,практически не просыпается ночью)Думала не будет кушать титю-вот и переложу в свою кроватку,но нет!Отказывается спать у себя вообще!Раньше хотя бы днём спала у себя,а сейчас нет!
Плюсов конечно же полно-и мама высыпается и ребёночек спокоен,но и минусы свои есть.По опыту моих подруг,имевших совместный сон с ребёнком-переучить оч трудно!

Соколова 29.05.2008 20:18

Знаете девушки, у вас тут такой спор смешной был, что мне даже ссылочку на него скинули)))) .
А так вообще. У меня трое деток. Старшие - мальчики. Кормила старшего до 1 и 3, среднего - до 1 и 8. В каждом случае данный возраст был пределом. Младшую кормлю до сих пор (ей через 2 нед 2 года). Понимаю , что тоже уже пора бросать. Организм как-то сам подсказывает. Грудь болеть просто начинает, если очень много ребенок сосет. Даже при отсутствии любых трещин. Ну и ребенок обычно к этому моменту готов. Но что касается спанья вместе с мамой. Так у меня мальчишки спали оба с мамой до 2 с половиной нет. А потом у них появлялась ))) своя БОЛЬШАЯ кровать. И. КАк отрезало. Буду спать один.))) Ну так и спят. А доча пока тоже со мной. Думаю она чуть больше со мной будет спать, но не больше, чем до 3. Она уже тоже кроватями братиков интересуется. Вот от груди отучимся и будем думать о своей кроватке.))))

Фатеева 29.05.2008 20:22

И моя проявляет интерес к кроватке-залезет поиграет,лялек покачает,а спать к нам!

Галина Цирулева 30.05.2008 11:28

У меня знакомая кормила грудью до 2 лет и спали вместе с ребенком+папа. Как только отлучила от груди, ребенок сам изъявил желание уйти в отдельную кроватку. Никаких проблем не было. Я сплю вместе с ребенком. Ей 11 мес. Бабушки наперебой говорят мне, что нужно все заканчивать, а то потом тяжело будет в отдельную кровать переложить. Я думаю, пусть все идет, как идет. Там разберемся.
На счет секса с мужем. Все можно, нужно проявить изобретательность. А как же жили наши родители. Может вашим везло с жилплощадью, а моим нет. В 9 метровой комнате жили мои родители, родители моей мамы (тоже не старые) и мама моей бабушки. И все было, и секс, и дети рождались.

Фатеева 30.05.2008 11:36

Эт точно,Галина!

Галина Цирулева 30.05.2008 12:01

Моя старшая дочь искусственница, спала всегда отдельно. Никогда не укачивали. Клали и уходили. Она сама засыпала и спала не просыпаясь всю ночь. Так вот, по сравнению с младшей дочкой, у нас совершенно нет нежности. Говорю ей, иди поцелую. А она убежит в угол и язык оттуда показывает. Обниматься не любит. А младшенькая подползет, головку свою на колни к тебе положит. Лежит. А я ей головку чешу. Прелесть!

Oленька _ 30.05.2008 14:41

Мы у детской кроватки сняли одну стенку и приставили её к своей. Дочка укладывается со мной, прикладывается к груди, а потом уходит в свою кровать и засыпает там. Ночью когда проснётся приложится к груди, а потом снова к себе. А когда и всю ночь не просыпается. Дочке 2 года и 1 мес.

Николаева 30.05.2008 14:49

А я не знаю плохо это или хорошо,но моя дочь ей 4 года с рождения спит со мной, а папа спит в другой комнате и не обижается, а мне так спокойней сопит детё рядом чудесно!

Ларцева 31.05.2008 19:18

сынульку в свою кровать я забрала еще в роддоме. Дома переложили в отдельную кроватку, но очень скоро забрали к себе в постель.и высыпаться сразу стала, и проблемы с молоком удалось решить.и ребнок лучше спать стал.

Ларцева 31.05.2008 19:20

зато многие родственники сразу стали пугать, что он из нашей кровати не уйдет до 18 лет :D бред это все, по девочкм-то раньше нанет бегать :D
а так.как вам внутренний голос и материнский инстинкт подсказывает, так и поступайте

Часовой пояс GMT, время: 05:26.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек