![]() |
Сплошные переживания,
Мои-твои недомогания - Сродни любви признаниям, Редким,ночным свиданиям. Нужны ли они нам? А может лучше по домам? Такие вот влюбленности Дают лишь чувство неопределенности, Ты уж меня прости, Я ухожу - ты не грусти, Любовь мою ты отпусти, Прости меня,прости,прости. |
Праздник Святого Валентина
Проходит мимо меня, Не понятна мне любви пантомима, Боюсь я ее хуже огня. Люблю я или любима И так день ото дня, Праздник Святого Валентина Не для меня. |
Если говорить всерьез.
Лишь одно мне в жизни мило - Коль мороз, так уж мороз, Чтобы дух перехватило. Я люблю вершины гор, Оттого, что одиноки, Я люблю степной простор За его размах широкий. Если зной - чтоб тишь да гладь, Если ветер - чтоб такой уж - На ногах не устоять. Ты меня не успокоишь, Не утешишь, не уймешь Ласковым полунамеком. Не свидетельствует ложь О высоком, о глубоком. Ни со степью, ни с горой Не сравню твоей повадки, Ты весь век живешь игрой В кошки-мышки, в жмурки, в прятки. А по мне, чтоб было так: Счастье- счастьем, горе- горем. И чтоб свет и чтобы мрак. Впрочем, мы еще поспорим. 1959 год, Мария Петровых |
Маргарита , только грустно.
|
Снежный поцелуй
Валерия Леденёва Фонари заливали пустынное небо, снегопад убаюкивал город ночной. В стороне от дорог, запорошенных снегом - там бродила Она, грусть неся за собой… Подставляла летящим снежинкам ладошки, улыбалась наивно, идя не спеша… Ну а в городе дальнем не спал Он. и тоже прогуляться решил. Ночь была хороша!. «О, привет! Ты не спишь?» - вдруг послышалось эхо в хороводе снежинок, летящих на свет… И за тысячи верст, серпантином одетых, прозвучало - "Не спится мне что-то… Привет!" Покрывались махровым узором ресницы, но глаза улыбались куда-то во тьму … и забилось в груди сердце пойманной птицей - там, где так одиноко мечталось ему… «Ты ладошку подставь – пусть снежинка большая поцелуем растает, коснувшись тебя… Не грусти – просто вспомни меня, засыпая…» «Милый Ангел!» - Она прошептала, любя… Ну а снег все летел. Фонари освещали этот маленький город. И Он, чуть дыша, прикоснулся губами к прозрачной вуали, под которой таилась нагая душа |
Несовпадение во всём,
За исключением обмана, Который тайно привнесён В существование романа. Несовпадение часов, Погод и кажущейся скуки, И рук - падение и зов, И ощущения, и звуков. Несовпадение стихов По настроению и темам, И накопление грехов, И искупления система. Несовпадение манер, Несовпадение желаний, И убеждений, снов и вер, И всех аспектов, и всех маний. Несовпадение меня, Как и тебя в моем контексте… Нет, не позволено менять Давно прописанные тексты. Не прекратить, не доиграть: Ни откровенно, ни жеманно… Но, мне не жаль всё потерять… Всё…кроме этого обмана… Светлана Нецветаева "НЕСОВПАДЕНИЕ" |
Любовь .
Ее обитель - воздушные замки. Она идет по миру стремительно и рисует те самые облака, в которые хочется нырнуть с головой: белые, пушистые, с серединой, блистающей от пойманных солнечных лучей. Она разукрашивает мир множественными красками, полностью игнорируя грязь, засохшую на ногах. Она ищет в толпе улыбку, умышленно не замечая налет недоверия и равнодушия на лицах. Она стремится к легкости, забывая о грузе жизни, лет и выбора. Ее выбор легок - открытое сердце. Ее вселенная прекрасна, безгранична и трепетно нежна. Она - совершенство с одним "НО". Ее страдания безмерны. Марина Танасова |
Р. Гамзатов.
Я слышал, что стихами Авиценна Писал рецепты для больных людей, Я слышал, что излечивал мгновенно Больных своею музыкой Орфей. А я не врач, не сказочный целитель, Но все же людям дать могу совет: Друг друга по возможности любите, Любовь - вот снадобье от наших бед. И хоть не все, я знаю, в нашей воле, Не всякий любящий неуязвим, Но чем сильнее любит он, тем боле Он хочет быть здоровым и живым. Мне кажется: и я живу, доколе Тебя люблю я и тобой любим. |
Пожалуйста, заботься обо мне.
Пожалуйста, заботься обо мне! Я вырвалась из замкнутого круга, В тебе найдя любовника, и друга, И принца на серебряном коне… Я вырвалась из круга «я-сама». Я самоутвердилась. Я устала. Возьми меня на ручки с пьедестала Гордыни, честолюбия, ума… Я самоотвердела. Я тверда. На мне не остается ран от терний. А я хочу быть мягкой, и вечерней (Я женщина. Я самка. Я – вода). Я слабая. Я баба. Мне слабо: Коня, и шпалы веером, и в избу, И если в доме мышь – то будет визгу, И я не претендую на любовь – Я слабости минуточку хочу. Я девочка. Я жалуюсь. Я плачу. Лежу в постели, свернута в калачик – И таять, как Снегурочка, учусь. Я сдам свои права, с таким трудом Добытые. Ты прав и ты по праву На всех моих врагов найдешь управу И всех моих друзей запустишь в дом. Ты добрый. Ты высокий. Ты – плечо. Ты два плеча, и твой спокойный запах (Уткнуться и не думать ни о чем, Уснуть в твоих больших мохнатых лапах…) Ты сильный, но о каменной стене Молчу – наелась. Хватит. Не желаю. Любить не обязую. Умоляю: Пожалуйста, заботься обо мне. Мария Дубиковская |
Омар Хайям
Остерегайся раны наносить Душе, которая тебя хранит и любит. Она намного тяжелей болит. И, все простив, поймет и не осудит. Всю боль и горечь от тебя забрав, Безропотно останется в терзаньях. Ты не услышишь дерзости в словах. Ты не увидишь злой слезы сверканья. Остерегайся раны наносить Тому, кто грубой силой не ответит. И кто не может шрамы залечить. Кто твой удар любой покорно встретит. Остерегайся сам жестоких ран, Которые твоей душе наносит Тот, кто тобой храним как талисман, Но кто тебя в своей душе - не носит. Мы так жестоки к тем, кто уязвим. Беспомощны для тех, кого мы любим. Следы от ран бесчисленных храним, Которые простим, но не забудем. |
…Однажды утром ворвётся ветер, шаля, затеет переворот.
Как «220», весёлый Роджер легко прогонит тоску и грусть. И кофемолка прошепчет: «утра…», и ткнётся носом в коленки кот, и что-то вспыхнет, и разобьётся, и растворится - а, ну и пусть! Ты улыбнёшься себе и миру, легко отпустишь ненужный сор, легко позволишь шальную вольность – забыть про грабли и всякий вздор. Мурлыча сонно про дольче виту, цветок жасмина прижмёшь к щеке, и торопливо вдыхая горечь, поставишь линию в дневнике – черту, границу, шлагбаум, точку. Твой персональный и шах, и мат. И Белый кролик, и кот Чеширский с улыбкой скажут тебе: «виват!». И будет мир целовать в запястье, и будет Питер сводить мосты, и ты запомнишь, что слово «счастье» - синоним к утру, в котором ты небрежно пишешь свои наречья, рифмуешь главы любимых книг, а за окошком гуляет ветер, ну, а в колонках чуть слышно – Григ….) |
"Пожалуйста, заботься обо мне" , и конечно Хайям
|
Московский блюз
Уставший дождь в уставших фонарях Висит в Москве на тоненьких подвесках, И в этих паутинах, в этих лесках Душа измокшая бредет… И чудится ей берег океана, И карусель, и клоун у фонтана, И грустный аккордеонист, Играющий веселый твист. Туда, в огни больших витрин, Туда, где шум и много света, Где бьется и бурлит планета, В пространство айсбергов и льдин. Душа заблудшая идет, И песню о любви поет. Поет про берег океана, Про карусель, что у фонтана, Про солнце, что струится с крыш, И все ей чудится Париж. А дождь устал, и замолчал, И кошки вышли из укрытий, И сотни маленьких открытий На небе города зажглись… Кафе так пахнет шоколадом, И кажется все райским садом В душе моей, она устала, Ей бы домой, но ей все мало. Ей мало света и тепла! Венецианского стекла На солнце, и морского бриза! Не кофе, нет! - глоток каприза Ей надо. Чуда и любви! И чувственный рассвет в крови! Отмякла и сомкнула очи, Притихшая, как ангел ночи… На краешек резного стула Присев, душа моя уснула. Ей снится берег океана, И клоун рыжий у фонтана, И грустный аккордеонист, Играющий веселый твист. Ирина Дельская |
(F) (F) (F)
Любимые уходят незаметно… Нет смысла звать, слезами в темноту… Любившие нелепо беззаветно… Прощающие, веруя в судьбу… Они не плачут, нет, не проклинают… И камень не кидают из обид… Собой от всех порою закрывают… Вам души подставляют словно щит… Хотят так мало, каплю Веры в счастье… Надежд пригоршню и Любви глоток… И отгоняя прочь молвы ненастья… С улыбкой дарят радуги цветок. Не думают о боли и страданьях… Не мешкают при выборе причин… И умирают тихо в расставаньях… Скрывая слезы, мужеством мужчин… И верят, так безбожно безответно… Запомните и ради вас самих… |
(F) (F) (F) СНЕГОПАДНОЕ ВРЕМЯ.ПУШИСТЫЕ СНЫ.
Пусть приснятся тебе этой ночью… Снегопадное время… Но блики весны Ты увидишь в глазах моих, хочешь?. Снегопадное время… Роняет звезда Новый сон к твоему изголовью… Снегопадное время… Твой замок из льда Покрывалом метели укроют… Снегопадное время продляю для нас. Пусть сегодня все сны оживают. Заиграл снегопад затянувшийся вальс, Белый танец… Тебя приглашаю… В снегопадное время коснусь я души Осторожно, несмело и нежно… Снегопадное время прогнать не спеши… Время сказок, волшебных и снежных… |
Грустить не стоит, право, в феврале…
Ещё чуть-чуть… Ещё такая малость – зима уйдет… Ну сколько ей осталось свой править бал на стуженой земле? Грустить не стоит, право, в феврале… Ты шёпот нежный слышишь за спиной? От тёплых слов, вселяющих надежду с души слетают грешные одежды, чтоб просто жить и просто быть собой… Ты шёпот нежный слышишь за спиной? В глазах родных не страшно утонуть - как в зеркало смотреть – не насмотреться… Они простят вину, согреют сердце, поймут всегда. Вглядись в их глубину… В глазах родных не страшно утонуть… И жадно пить заветную мечту, припав губами нежно к вишням спелым… Закрыв глаза, в алмазах видеть небо… И в счастье быть, не пряча наготу… И жадно пить заветную мечту… Грустить не стоит, право, в феврале… Весна в пути - не может быть ошибки… И вдруг лицо осветится улыбкой, милей которой нет на всей земле. Грустить не стоит, право, в феврале… |
(Автора к сожелению не знаю.Сори)
|
Андрей Вознесенский
Если жизнь облыжная вас не дарит дланями - помогите ближнему, помогите дальнему ! Помогите встречному, всё равно чем именно. Подвезите женщину - не скажите имени. Не ищите в Библии утешенья книжного. Отомстите гибели - помогите ближнему. В жизни чувства сближены, будто сучья яблони. Покачаешь нижние - опадают дальние. Пусть навстречу женщине, что Вам грусть доставила, улыбнутся ближние, улыбнутся дальние. У души обиженной есть отрада тайная, как чему-то ближнему, улыбнуться - дальнему. |
Женщина—солнышко.Женщина—тьма.
С ней без головушки.С ней без ума. Песня раздольная.Слушай.Молчи. Яркая звёздочка в страстной ночи. Женщина—молния.Женщина-мрак. Кровь разыграется—огненный мак. Громко и шёпотом. Всё об одном. В стройном стакане искрится вином. Милая.Добрая.Только твоя. Гордая.Злобная.В кольцах змея. Женщина—ягодка.Женщина—яд. Гневом распенится—жизни не рад. Кактус колючий.Пески Каракум. Камень сомнений и горестных дум. Женщина—ракушка.Жемчуг на дне. Розовый лотос на синей волне. Зимушкой печка,а летом тенёк. В хаосе жизни пригожий денёк. Женщина—ёлочка.Праздник.Полёт. В сердце иголочка.В пламени лёд. Гибкая.Звонкая.Стан—тополёк. Белая лилия.Синь василёк. Россыпи звёзд.Королева Луна. Множество женщин.Родная одна. Грех.Покаяние.Церковь.Кабак. Вечная пара—царевна,дурак. Женщина—выдумка.Сказка.Мечта . Жизнь догорает,а ты всё не та. Женщина—волюшка.Женщина—плен. Рая восторги.И горечь измен. Мир позабудешь,кляня и любя. Горе с тобою.Беда без тебя. |
Меня, как видно, Бог не звал
И вкусом не снабдил утонченным. Я с детства полюбил овал, За то, что он такой законченный. Я рос и слушал сказки мамы И ничего не рисовал, Когда вставал ко мне углами Мир, не похожий на овал. Но все углы, и все печали, И всех противоречий вал Я тем больнее ощущаю, Что с детства полюбил овал.1944 |
НАУМ КОРЖАВИН
|
Как оно пишется - помню, а вот зачем?. крошится мрамор под каблуком войны. некому, милая, спать на твоем плече, спрячь свои крылья, выброси - не нужны, не растекайся - болью из вскрытых вен, не докричишься - голос бы не сорвать. лучше ложись тюльпанами на траве - знаешь, какая будет весной трава?. в небо смотри, дыши, набирайся сил, раны зализывай, выпрями лепестки. в сущности, милая, кто же тебя просил пальцы кровавить, стаптывать каблуки, мчаться куда-то, петь - вопреки всему, душу разменивать, сдохнуть - во имя их?. крошится мрамор. Господи, почему. слишком мучительно пишется этот стих?.
(Кот БасЁ) |
ИГОРЬ КОБЗЕВ
Я не люблю хохочущих девчонок, Что, чересчур довольные собой, По танцплощадкам и по стадионам Слоняются огромною толпой. Наверно, начитавшсь слишком много, Я полюбил душою навсегда Застенчивых, задумчивых и строгих, Обидчивых и грустных иногда. Такая маму не заставит гладить, Над утюгом больную спину гнуть, Чтоб вечером в особенном наряде С веселою беспечностью блеснуть. Такую не заманишь женихами, Она всегда правдива и нежна. Хорошими сердечными словами От пошлости она защищена. Такая пустозвона не полюбит, А уж судьбу свою когда найдет, - Все узелки, все петельки разрубит, Сквозь боль, и даль, и суд людской пройдет. И ей, в отличие от других, не страшно, Что и любовь бывает тяжела. И ей понятно, почему Татьяна К Онегину от мужа не ушла. |
В разноцветных осколках
Я облил свою душу грустью, На челе - поцелуев дыханье. Из души мы с тобой отпустим Связку снов и крупицы сознанья. Я стрелой пролечу и - нАземь - Это пульсы метелей февральских. Как упрёки кровили? - Знаем. Мы мечтали об ангелах райских. В разноцветных осколках счастья - Нет ответов, одни только ночи. В картах - ложь! - никакие масти Не согреют сердца. Обесточен. И в delete превращён с рассветом! Ленты нежности выжжены песней О луне. Жёлтым светом куплеты Обрастают. Я мартом исчезну. И отныне теперь лишь ветер Трёх печалей по миру несётся, Разметает любовный пепел. Ну а кто-то глазами смеётся. © Copyright: Антон Паланадис, 2011 |
М. ЦВЕТАЕВА
Каждый день судьбу благодарю. Каждый вечер подвожу итоги. Не сверяюсь по календарю, Дорожу сегодня очень многим. Все закономерно и светло. Все зачем-то было очень кстати. То,что опалило – не сожгло. То,что было болью, стало статью. Кто ушел,тот должен был уйти. Кто нашелся – значит, так и надо. Ветрам дуть, а солнышку светить. Самым близким быть со мною рядом. Провожать,встречать,учить,жалеть, Обнимать,лелеять,быть построже. Знать,что ты на этой же земле, Зыбкость мира ощущая кожей. |
Жизнь стоит того, чтобы ЖИТЬ.
Жить ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, в мгновении настоящего. Ведь настоящее– это лишь разделительная черта между прошлым и будущим, но именно в ней таится прелесть мгновения – быстро уходящего . В настоящем не может быть ни суждений, ни мыслей, ни планов, ни воспоминаний – им можно только жить. А мы так часто теряем красоту момента в погоне за прошлыми разочарованиями – а ведь прошлое было, прошло и уже мертво. А будущее неясно, но как только прояснится – станет настоящим – и мы снова его упустим… Помните , ЖИЗНЬ правда стоит того, чтобы ЖИТЬ. В настоящем. Не упуская чудесных мгновений… |
МОЯ СОПЕРНИЦА
Перевод К. Симонова Зачем же в гости я хожу, Попасть на бал стараюсь? Я там как дурочка сижу, Беспечной притворяюсь. Он мой по праву, фимиам, Но только Ей и льстят: Еще бы, мне семнадцать лет, А Ей под пятьдесят. Я не могу сдержать стыда, И красит он без спроса Меня до кончиков ногтей, А то и кончик носа; Она ж, где надо, там бела И там красна, где надо: Румянец ветрен, но верна Под пятьдесят помада. Эх, мне бы цвет Ее лица, Могла б я без заботы Мурлыкать милый пустячок, А не мусолить ноты. Она острит, а я скучна, Сижу, потупя взгляд. Ну, как назло, семнадцать мне, А Ей под пятьдесят. Изящных юношей толпа Вокруг Нее теснится; Глядят влюбленно, хоть Она Им в бабушки годится. К ее коляске - не к моей - Пристроиться спешат; Все почему? Семнадцать мне, А Ей под пятьдесят. Она в седло - они за ней (Зовет их "Сердцееды"), А я скачу себе одна. С утра и до обеда Я в лучших платьях, но меня - Увы! - не пригласят. О Боже мой, ну почему Не мне под пятьдесят! Она зовет меня "мой друг", "Мой ангелок", "родная", Но я в тени, всегда в тени Из-за Нее, я знаю; Знакомит с "бывшим" со своим, А он вот-вот умрет: Еще бы, Ей нужны юнцы, А мне наоборот!. Но не всегда ж ей быть такой! Пройдут веселья годы, Ее потянет на покой, Забудет игры, моды. Мне светит будущего луч, Я рассуждаю просто: Скорей бы мне пол пятьдесят, Чтоб ей под девяносто. Редьярд Киплинг |
САМАЯ СТАРАЯ ПЕСНЯ
Потому что прежде Евы была Лилит. Предание"Этих глаз не любил ты и лжешь, Что любишь теперь и что снова Ты в разлете бровей узнаешь Все восторги и муки былого! Ты и голоса не любил, Что ж пугают тебя эти звуки? Разве ты до конца не убил Чар его в роковой разлуке? Не любил ты и этих волос, Хоть сердце твое забывало Стыд и долг и в бессилье рвалось Из-под черного их покрывала!" "Знаю все! Потому-то мое Сердце бьется так глухо и странно!" "Но зачем же притворство твое?" "Счастлив я - ноет старая рана". Редьярд Киплинг |
А знаешь…Так хочется жить…Просто жить на земле…
Смотреть в облака и рвать полевые ромашки… И вечером снежным согреть чьи-то руки однажды Дыханьем своим в бесконечной декабрьской мгле… А знаешь…Так хочется быть…Просто быть на земле… И верить в волшебные сны, улыбаться прохожим… И чувствовать боль чью-то, словно мы вовсе без кожи… И верить в добро…И верить в Божественный свет… А знаешь…Так хочется ждать…нежных, майских дождей, Цветущих каштанов и желтых сентябрьских листьев… И чьих-то поспешных, немного взволнованных писем Из тех, с парусами, далеких таких кораблей… И верить…И плакать…И настежь распахивать дверь Навстречу любви или страннику в рваной одежде… Наверное, в венах моих вместо крови – безумная нежность… И знаешь…Так хочется жить…Просто жить на земле |
<font style="font-size: 9pt;" color="#003333"><font style="font-size: 9pt;" color="#003333">ПРОЩАНИЕ БЕЛОГО РЫЦАРЯ С АЛИСОЙ
Секунда, ты еще не перешла ручей… Остановись, замри в сиянии полудня - В ромашковом венке, в короне из лучей… Чем дальше от тебя, тем глуше и безлюдней. Не я ль тебя учил, как мертвая, стоять И, что там не случись, терпеть, не шевелиться. Что вечности дала промчавшаяся рать? Разводы на стекле и смазанные лица. Чем дальше от тебя, тем злей и холодней. Не знаю, отчего. У Смерти много дней, У Времени - веков, у Зла - тысячелетий. А ты моей душе была родной сестрой, Моей зеркальною, послушливой мечтой, Второй из половин. Не первой и не третьей. |
Григорий Кружков.
|
Сказки для взрослых длиннее, чем для детей,
Сказки для взрослых честнее - в них больше лжи. Их не читают - их пишут, ложась в постель Шёпотом жарким: "Ты любишь меня, скажи?" Глупых вопросов бессонная череда, Список ответов заучен давным-давно: "Веришь - безумно люблю!", "Ну конечно, да!" И тишина. И опять за окном темно. Точка поставится в новой главе к утру, Выбелит кляксу чернил с горизонта свет. Кажется всё - черновик: напишу, сотру. Только стереть получается раз в сто лет. Кажется, всё, что потеряно, вновь найду: Юность, любимых. И время замедлит бег. Пишутся сказки, да только вот, на беду, Тем, что о счастье, не сбыться, который век. И не поможет ни дьявол, ни даже Бог. Кто-то цинично подскажет: Лови момент! Грустная правда главе подведёт итог: В сказках для взрослых отсутствует хэппи энд. Ученица Последнего Менестреля |
Маргарита, Ирена, Татьяна .
|
Нечаянно пролив в свои стихи
коктейль из ностальгии и тумана, на донышке граненого стакана увидим сада старого штрихи. Шмелями исцелованных незло вишневых губ легко прикосновенье, Но кольца, кольца, кольца на поленьях несчитанных порубленных стволов, Иных уж нет, а те. давно - не те. Науки соль - теряя не теряться мучительна. Безродные паяцы, несем в себе тоску по красоте. Как память режет, если изнутри забытым фирсом бьется день вчерашний, и флаги, голосившие на башнях, колор меняют за смешной тариф. Но тени, покосившись на плетень, растают в полдень. И тогда неслышно гляди! – с проросшей косточкою вишни из дальней рощи вылетит олень. Взрезает явь изящнее стрелы из тетивы столетий и мистерий. Как будто сзади – ни одной потери! А веточки так искренне белы. Так грациозен времени пробег по солнечной опушке – дальше, дальше. К себе - из прошлых бед, обид и фальши, и вот уже. замыслил ты побег. Так получают оберег любви – паля в судьбу лишь косточкой вишневой, поверив. Перекроенной основой дыша взахлеб. В себе не оборви забытый старый сад. На дне зрачка храни его вчерашнюю небрежность. А в путь возьми неслыханную нежность и аромат вишневого цветка. (Дезирада) |
Как печальна привычка откладывать жизнь на потом.
Мы живём, обходя стороной недомолвки, проблемы, Друг от друга скрываясь за матовым пыльным стеклом. Что же с нами случилось? И те, настоящие, где мы? К веткам голых деревьев на нитке привязан листок, Бутафорское чудо. Вручную создали мы лето. Точно знаем - срок годности краски давненько истёк, Но рисуем для публики миф: "Как мы счастьем согреты". Понимая, что выбрали в путь не того иль не ту, Всем расскажем, как любим, гордимся, замену не ищем. А во время бессонниц с надрывом кричим в пустоту, Обвиняя судьбу, превратившую жизнь в пепелище. Улыбаясь знакомым при встрече, твердим: "Всё о'кей!" Ни за что не признавшись, как скользко на сердце и сыро. Расстаёмся с друзьями, внушая себе: "Не жалей", Заполняя их место, заводим знакомства пунктиром. Обижаем любимых и преданных: "А, подождут." Но не все дожидаются. Жизни законы упрямы. Мы бинтуем то место, где надо накладывать жгут, Чтоб полжизни вопрос задавать: "Почему ноют шрамы?" Из отживших халатов, разорванных на лоскуты Выбираем кусочки и лепим на чувства заплаты. Украшаем трухлявые, битые молью мосты Кучкой досок прогнивших. А рухнет - не мы виноваты. Удивляемся: "Что-то упущено, где-то не так", Игнорируя помощь. От гордости или испуга? Мы мечтаем о ком-то, навстречу не делая шаг, Молча грабли свои собираем в забегах по кругу. Не прощаясь, уходим, себя обманув раньше всех, Чтобы выть одиноко в подушку больными ночами. Как слезятся глаза!. Нелегко имитировать смех. Где же мы, настоящие? Что же случилось-то с нами? |
Евгения Ренар
Освободи. Освободи пространство для весны! Открой окно – впусти весёлый ветер. Растают в первом мартовском рассвете Последние заснеженные сны. Освободи пространство для мечты, Дай ей расправить радужные крылья. И душу отряхни от снежной пыли, И веру в чудо снова обрети! Освободи пространство для любви, Не заставляй её стоять у двери. Поверь в себя - и мир в тебя поверит! Счастливым будь и радостью живи! |
Любовь еще не все: не хлеб и не вода,
Не крыша в ливень, не нагим - одежды; Не ствол, плывущий к тонущим, когда Уже иссякли силы и надежды. Не заменяет воздуха любовь, Когда дыханья в легких не хватает, Не сращивает кость, не очищает кровь, И без любви никто не умирает. Я допускаю, грянет час такой, Когда, устав от нестерпимой боли, За облегченье, отдых и покой Твою любовь, Твою любовь, Твою любовь отдам я поневоле, Иль память тех ночей сменяю на еду. Возможно. Но едва ль на это я пойду . |
Не торопитесь уходить!
Постойте у открытой двери! Нельзя же с легкостью забыть Тех, кто вас любит, кто вам верит! Не торопитесь отвергать, Когда вам душу открывают. Достаньте мудрости печать, Сумейте просто промолчать! Вы ведь сумеете, я знаю. Не торопитесь разлюбить, Все чувства сразу отвергая, - Тепла вам может не хватить, Чтоб отчужденья лед растаял. Не торопитесь успевать, Найдите миг остановиться! А вдруг получится узнать И там, где надо, появиться. Не торопитесь все забыть, От вздорной мысли отмахнуться. Как нелегко все возвратить! Как нелегко назад вернуться! / И.Федосеев/ |
Японский саксофон. Мелодия любви.
История сердец. Страданий и разлуки. Коснулся кнопки "play" - часы остановил, И в крепкие замки сплетают пальцы руки. Мелодия легка. Загадочна. Проста. Нас ласковым пером касается украдкой. Заполнена тобой былая пустота. Спешит по телу дрожь любовной лихорадкой. А новая волна ласкает и поет, И поцелуев ждут и волосы, и плечи, Мелодия звучит, зовет с собой в полет, В арабские шелка одет февральский вечер. Мелодия любви. Мелодия души. Напополам ее не разделить по нотам. Мелодия для нас. Послушай. Не спеши. Есть время для любви. Есть время для полета. |
Немного нужно человеку.
Совсем немного. Два добрых слова, Чтобы прочь ушла тревога, Улыбка встречного, Горящая мгновенье, И нежных рук всего одно прикосновенье. Немного нужно человеку. Совсем немного. Из дальних мест Домой ведущая дорога, Вязанка дров, Чтобы согреть очаг холодный, И тихий сон, От страшных снов свободный. Немного нужно человеку, Совсем немного. Чтоб пес, хвостом виляя, Встретил у порога. Чтоб свежий ветер в жаркий день Навстречу дунул, И чтобы кто-то о тебе Хоть раз подумал. Немного нужно человеку. Е.Евтушенко |
Часовой пояс GMT, время: 07:25. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек