Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Ребенок СПИТ ВМЕСТЕ С МАМОЙ. За и Против. Как отучить ребенка? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6746)

Кормилицына 11.12.2008 13:19

Девочки!! Я что-то не могу понять, моя дочка не может со мной спать, вернее уснуть или как сказать. С рождения спит в кроватке, кроватка рядом, за ночь один раз может проснуться, водички попить, ей 10 месяцев.причем на ГВ была до 8,5 мес. и тоже толькоодин раз за ночь просыпалась, мне не трудно было ее покормить, после она засыпала и я перекладывала ее обратно в кроватку. А тут как-то я хотела, чтобы она со мной заснула, да не тут-то было, и сопела, и крутилась, и кряхтела. В общем в итоге, покачала ее и благополучно положила в кроватку. Так что получается мой ребенок будет неуровновешенным и морально неустойчивым??????????? Мне ее надо было заставлять спать с собой??????????

Ирина Кидинова 11.12.2008 13:19

моей старшей дочке 1,5 года. жду второго . секс у нас есть. и от ребенка он никак не зависит. если ребенок кричит, как ужаленый, когда родители уходят - тут явные проблемы как раз с доверием. пытайтесь себя ставить на место ребенка. ведь он тоже живой человек. все его действия и реакции продиктованы чем-то.
Нина, ваши слова не очень понятны. при чем здесь это? если кошка живет в квартире , она прекрасно обходится без земли- ходит в туалет куда скажут, но она продолжает спать со своими котятами.
я не говорю, что нужно вернуться в каменный век. не понятно одно - почему в случае совместного сна нужно идти против природы? какие аргументы против?

Ирина Кидинова 11.12.2008 13:22

Виктория Литвиненко , причем здесь роддом? кто вам сказал , что в роддоме делают так как удобно вам и вашему ребенку? там делают, как удобно персоналу.
педиатров я наслушалась и много смеялась, когда родилась моя дочь, их советы по ГВ были очень веселыми)))

Kсюша KислицЫна 11.12.2008 13:22

Ирина, где вы видели кошку с рождения приученную к лотку? этому предшествуют долгие недели тренировок

НЕ СКАЖУ 11.12.2008 13:24

Ирина, а какие проблемы с доверием могут быть у ребенка, который с самой первой секунды жизни маму из виду не терял ни разу, спал вместе с ней всегда, даже в туалет ходил всегда с ней, сиську сосал почти до 4-х лет? Судя по тому, что здесь писали, маме он должен доверять ВСЕГДА и ВО ВСЕМ. Ребенок ни на секунду не оставался один с рождения. Даже когда грудничком был, а маман в туалет шла, то клала его в коляску и сидела на толчке так, чтобы он ее видел? Судя по тому, что здесь написано, просто идеальный вариант.

Ирина Кидинова 11.12.2008 13:24

?? Елена Фастовская ., можете спросить у врача - наши дети рождаются с незрелой системой терморегуляции.
в общем-то, нет смысла спорить- я свой выбор сделала, вы все тоже.
я привела аргументы ЗА совместный сон, но аргументов ЗА раздельный так и не услышала.
кроме отсутсвия секса, но причина явно не в совместном сне.

Злобина 11.12.2008 13:25

Нина, вы молодец. Я по образованию биолог-охотовед, тоже хотела что-то подобное написать, не успела.

НЕ СКАЖУ 11.12.2008 13:25

Виктория, аплодисменты

Kсюша KислицЫна 11.12.2008 13:26

детские истерики и нервы родителейпри отлучении от родительской кровати не считаются?

Ирина Кидинова 11.12.2008 13:27

?? Елена Фастовская . ,я не говорила, что для создания доверия - идеальный вариант на протяжения пяти лет не оставлять ребнка ни на минуту с чего вы взяли???? это путь в обратную сторону.
я говорила о том, что надо быть с ребенком во время сна. а днем с 9 месяцев я оставляю малышку раз-два в неделю с бабушкой.

НЕ СКАЖУ 11.12.2008 13:29

Не, Аццкая жЫна Одмина, не считаются

Ольга Григ 11.12.2008 13:29

Ирина, не надо говорить,что Вы не услышали аргументор ЗА раздельный сон, Вы к сожалению, просто не слушаете их, а потому и не слышите.Вас ни к чему никто не склонял, а Вы почему-то имели смелость намекнуть на то,что Вы больше осведомлены,чем кваливицированные врачи-педиаторы

Злобина 11.12.2008 13:29

Ирина, а вы форум внимательно читаете, по-моему все пишут в своих постах свое мнение и аргументы. И вы не ответили на мой вопрос, если внимательно форум читаете.

Кириллова 11.12.2008 13:30

Мда. читаю и прихожу в тихий ужасс :-O
Вы уже на ВОЗ ссылаетесь? Нашли, кого в пример ставить.
Мой сынуля всегда спал в своей кроватке, кроме случаев болезни или просто, когда хотел спать на нашей кровате (но никак не с нами). Я бы еще поспорила, чьи дети более уравновешенны и психологически адаптированы к окружающему миру.
Да, и еще захотелось задать вопрос сторонникам ГВ иСС (читала, что ночные кормления обязательны). Разве вы не знаете, что ночью кушать вредно? Маленький желудок должен отдыхать ночью, а не работать. Конечно, я не беру в расчет тех деток, которые не могут не кушать ночью, но зачем насильно заставлять, если ребенок прекрасно без этого обходится? :-O

Ирина Кидинова 11.12.2008 13:30

Виктория Литвиненко , не надо меня жалеть. у меня все хорошо))) об этом как раз говорит то, что помощь педиатора мне пока ни разу не понадобилась.
НО педиатры мало что знают о ГВ, так как прошлые два поколения были на искусственном вскармливании. поэтому все нормы, все исследования сделаны для этих детей. если вы долго кормили грудью, то наверняка не следовали советам педиатров, потому что их советы как раз губят ГВ на корню. я уже не раз исправляла ситуацию с ГВ у девочек, которые следовали таким советам и теряли молоко.

Смирнова 11.12.2008 13:30

Ну что вы так накинулись друг на друга? Каждый выбирает то, что ему удобно! Педиатры тоже люди и у каждого свое мнение! У меня дочка тоже сейчас со мной спит, днем в кроватке! До пяти лет так спать, конечно, не собираюсь! Насчет тепла в родительской кровати, кстати, слышала наоборот, что с родителями ребенку слишком жарко, он сильно потеет, поэтому спать под одним одеялом не рекомендуют! Моя спит под своим одеялом, на своей пеленке, на своей подушке! Ничего плохого в этом не вижу! Как и в кроватке!

Ro bach 11.12.2008 13:30

да, оказывается мы воспитываем моральных уродов , т.к. не спим с детишками. у малыша должно быть постоянство. если он привык с рождения спать в своей коечке, то он и не будет боятся, а будет знать, что так должно быть. и если что-то не подуше, он подаст голос и мама всё поправит.

Ирина Кидинова 11.12.2008 13:32

Елена Кудрявцева( , про желудок ночью. :Dгрудное молоко не перваривается в желудке))) оно всасывается в кишечнике)) к тому же ночью молоко наиболее полезно(об этом тоже уже много исследований).
а чем вам ВОЗ не нравится? и чье мнение более авторитетно?

Нина Алек 11.12.2008 13:33

Против такие аргументы. Есть реальная статистика смерти младенцев придавленных мамой. Постель это наше с мужем интимное пространство, а также место нашего отдыха. Я СПЛЮ с мужем, а НЕ с ребенком. Ребенок начинает осозновать себя как отдельную личность, учится понимать , что есть мама. Учится занимать себя сам.

Ирина Кидинова 11.12.2008 13:34

Ольга Григорова ( ., в вопросах ГВ(а сс - это один из вопросов ГВ)я считаю, что осведомлена больше педиатров, потому что их специализация далека от гв, а я как раз консультант по ГВ.

Kсюша KислицЫна 11.12.2008 13:34

жаль тех девочек, у которых хватило ума по поводу гв обращаться к детскому врачу. кто нибудь желает с насморком к проктологу сходить, а? (tr)

Злобина 11.12.2008 13:35

Ирина, а откуда у вас такие познания о грудном молоке? Не бось в книжке прочитали, которую тупые педиатры написали?

Кормилицына 11.12.2008 13:35

Andreas & J . Hammermeister Полностью с вами согласна!! Если я сплю отдельно со своей дочерью, то это не значит, что доверия между нами не будет!!

Ирина Кидинова 11.12.2008 13:36

Нина Алексеева(Б ., приведите, пожалуйста, ссылку на такую статистику. сколько времени занимаюсь этим - первый раз слышу. только пьяная мать может придавить ребенка.

Злобина 11.12.2008 13:36

или (Ирина) вы сами с грудным молоком опыты проводили

Ro bach 11.12.2008 13:37

и не только придавленых, но и которые перегреваются.

Китаяночка 11.12.2008 13:38

Вот читаю и не понимаю почему вы такие злые???

Ирина Кидинова 11.12.2008 13:38

Галина Буркова, я не говорила, что педиаторы тупые. я говорила, что в вопросах ГВ они некомпетентны не по своей вине. но это так.
вообще, мне не нравится тон разговора. я по-моему, спокойно пишу, без "тупых" и стараюсь обосновывать свое мнение. если оно не совпадает с вашим, то это не значит, что нужно проявлять агрессию. ок?

НЕ СКАЖУ 11.12.2008 13:40

А у педиатров детей нет? Или они все сплошь да рядом некомпитентные?

Ирина Кидинова 11.12.2008 13:40

Галина Буркова, есть множество книг, выпущенных той же ВОЗ, LLL.
а на мои вопросы тоже никто не ответил. где статистика придавленых младенцев? мне очень интересно посмотреть. для меня это будет нечто новое.

Злобина 11.12.2008 13:40

Так, Ирина, сколько лет вашему ребенку?

Ирина Кидинова 11.12.2008 13:40

?? Елена Фастовская ., причем здесь дети педиатров? они их воспитывают, как учили их самих.

Климова 11.12.2008 13:41

Слушайте, товарищи!
Я что-то не пойму: тут обсуждают заданную тему? Или друг на друга бочку катят? :-O Ведь мы все взрослые люди. :) Может не будем здесь детский сад разводить???

Ирина Кидинова 11.12.2008 13:41

Галина Буркова, вы видно тоже не очень читаете, что я пишу. я написала это давно. посмотрите выше.

Злобина 11.12.2008 13:41

А в ВОЗ, что педиатры не работают?

Китаяночка 11.12.2008 13:42

C насморком к проктологу
А к кому же по идее нужно с вопросами Гв обращаться, если не к пелиатру???? Только вот помочь этот врач вам вряд ли сможет. К великому сожалению, что в роддомах, что в поликлиниках специалисты совершенно не компетентны в этих вопросах. И об этом очень красноречиво говорит кол-во искусственников

Ирина Кидинова 11.12.2008 13:42

мне тоже давно не нравится тон некоторых девушек.

Ирина Кидинова 11.12.2008 13:43

Галина Буркова, во-первых, не только педиатры, во-вторых, педиатры не советской школы.

Летиция 11.12.2008 13:44

По данным исследований, проведенных Комиссией по безопасности потребительских товаров США (U.S. Consumer Product Safety Commission), в США за период с января 1990 по декабрь 1997 г. в результате несчастных случаев, связанных с совместным сном родителей с детьми, погибло 515 младенцев. Среди основных причин асфиксии, вызвавшей смерть детей, названы:

совместный сон взрослых и младенцев;
попадание ребенка в щель между матрасом и другими объектами, а также между элементами конструкции кровати;
водяной матрас, в который уткнулся лицом ребенок.
Из 515 погибших младенцев 121 во время сна был задавлен родителями, причем три четверти младенцев были младше трех месяцев.

Калетина 11.12.2008 13:44

Когда заходишь на форум,на любую тему где много отзывов,так создается такое ощущение что тут не советуют и не делятся опытом,а заходят сорваться на ком нибудь,мы же все женщины и все мамы,но столько злости столько негатива тут. По теме-пусть ребенок спит один или с мамой это решать родителям,и никогда это не скажется на его умственных способностях или еще на чем нибудь.у меня ребенок спал со мной до трех лет и он у меня золото-любящий,внимательный,заботливый,добрый.все зависит от отношения вашего к ребенку и как вы его воспитываете. И прекращайте здесь устраивать оскорбительные дискуссии.это просьба

Часовой пояс GMT, время: 04:32.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек