![]() |
I protiv ,risk dlya mami i rebenka.
|
С сыном все произошло в совдеповской больнице.не совсем приятно.но домой не хотелось.а с дочкой.выбрали врача и в больнице.но в уютных условиях при контроле 8 марта родила дочку! Врачам благодарна очень умнички были! :D
|
Ирина,я разве лично за вас чтото написала? я написала что везде могут быть плохие последствия.А если вас интересует где я детей рожала,то рожала я в роддоме,еслибы была организация по родам дома то 4 ребёнка родила бы дома. Детей лечу сама потому что был нехороший опыт с лечением одной из моих дочерей.
|
Ирина Ильенко, соглашусь с Вами по поводу что каждый решает сам. Добавлю, что очень часто встречал на курсах подготовки к родам, в том числе и домашним, именно тех, у кого в РД - был отрицательный опыт. Пары, начинали искать альтернативу ортодоксам и в результате - приходили к ДР. Наоборот - случаи, крайне редки. хотя, если честно, то один такой знаю лично! Это моя БЖ. Родив безо всяких проблем дома со мной (без единого разрыва и лишь с маленькой трещинкой), она в новом браке не получила поддержки НМ и была отправлена в самый дорогой РД. В результате жуткие разрывы, всякие там разрезы и прочий наборчик не из приятного арсенала. Следующие роды - та же картина. Вот это единственный человек, который в моей практике, перешёл из ДР - в РД! ;)
|
Ирина Ильенко - тут важно взаимно прийти к данному решению! :)
|
Не дома ну уж извините я бы не решилась!
|
Ирина Ильенко, в силу обстоятельств, мой хороший приятель познакомился когда-то в самом начале 90-х с Игорем Чарковским (законодателем водных родов в нашей стране) и несколькими его непосредственными ученицами. Сам товарищ, очень переволновался в процессе ДР, которые оказались не запланированными, так как начались экстренно и раньше срока. Дочка родилась удачно, но тем не менее приехала скорая и забрала маму с новорожденной в РД, для страховки. Мне же понравилась идея. И мы с тогдашней супругой отправились на курсы, которые аккурат и организовали те самые ученицы И.Ч. Целью была подготовка к родам вообще, как таковым, чтобы не быть подопытным кроликом в руках медиков-ортодоксов! По ходу занаятий и при наблюдении малышей рождённых в домашних условиях и в воду - прониклись данной идеей и соответственно воплотили её в жизнь! Уже спустя годы, в тот момент, когда знакомился с будующей своей женой, темой для первого разговора - выбрал как раз ДР и мне повезло - ей это пришлось по нраву!:)
|
Ой Вадим,ну в этой теме вы прямо рыба в воде ..и все что-то доказываете,доказываете.что еще не все аргументы исчерпаны????
|
Здесь даже важно не желание рожать дома или нет. Гораздо важнее, наверное, медицинские показатели матери и ребёнка - а можно ли??? Всякое может быть: ребёночек ножками идёт вперёд, в пуповине запутался, мать без кесарева сама родить не сможет, да мало ли ещё что. И в таких случаях без помощи опытных специалистов даже подготовленные родители не обойдутся. А настроиться на положительный исход родов гораздо легче и спокойнее, когда тебе могут оказать реальную медицинскую помощь.
И если честно я не понимаю - почему многие родители считают, что дома ребёнка рожать лучше, чем в роддоме? Может, они просто с детства запуганы врачами? А мужчины могут говорить что угодно - так как не они рискуют своей жизнью и здоровьем во время родом (сегодня они одного зачали, завтра другого - у них и отцовский инстинкт только после рождения, да и то не сразу просыпается). Просто эгоистично рискуют здоровьем двух близких людей - жены и будущего ребёнка, вместо того, чтобы настоять на госпитализации. |
Мария Сорокина, очевидно Вы плохо изучили тему. Как раз и идёт речь о тех, кто желает избежать риска родов в лечебном заведении, в котором ответственность одна, она же - коллективная, а значит и ничья! Дома же - исключительно на непосредственных участниках! А справиться с пуповиной, или обратным предлежанием, уж поверьте на слово, да же мне оказалось вполне по силам. Уж не говоря о том, когда роды принимает опытная домашняя акушерка! Очевидно, что Вы не в теме, хотя высказать мнение - имеет каждый. своё право!
|
Часовой пояс GMT, время: 12:07. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек