Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Ненормальные ситуации в семье. Советы по семейным проблемам. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6784)

Марго Ша 29.06.2009 21:57

С методикой нацистов и фашистов не знакома, но в корне не приемлю.такой ответ пойдет.или уринотерапию на себе не применяла но пробовать ни за что не буду

Ахудивительная Девушка 29.06.2009 22:01

Лор, я сделала проще - погуляла по сайту, в личку чуток пообщалась, знания вряд ли пригодятся, правда. Но было интересно. Познавательно.:-| С ЖВЦ бы "живьем" еще пообщаться, поСПРОШАТь кое о чем.

Ольга Дрон 29.06.2009 22:01

.rojana.ru
Статьи ЖВЦ, а их применение читать в и форуме.

Тихонова Юлия тутун 29.06.2009 22:02

С методикой (не понаслышке) кто знаком ? Тренинги проходил, советами пользовался, читал что-то ?
знакома, проходила, все применяла, все читала

Ахудивительная Девушка 29.06.2009 22:03

Маргарита. спасибо. Я поняла - вариант "в корне".
Вопрос пока оставлю, если можно.(F)

Марго Ша 29.06.2009 22:04

Алин, конечно :DЯ не являюсь последней инстанцией да и манией величия не страдаю

Ахудивительная Девушка 29.06.2009 22:07

Юль, применяли целиком и полностью, или выборочно (просто пользовались близкими советами - теми, что легли "на душу")? С ЖВЦ лично знакомы ? Силюсь вспомнить Ваши посты в Мамочках. Не помню, поэтому и спросила.
К Вам ( если можно ) вопрос. Что в методике вызвало явное отторжение?

Ахудивительная Девушка 29.06.2009 22:17

Маргарит, я не обидела? Хоть бы и считала себя инстанцией - почему нет -то?
Просто вот о чем сейчас подумалось. Иногда в воспитании ( и в уходе тоже) бывают моменты, которых хотелось бы избежать. Сама (уставшая вусмерть) "разрулить" ситуацию не в силах - деть взбесился, муж . тоже взбесился, сама - в ярости.А вдруг - причина проста - неправильный подход, да пусть хоть "косяки" в семейной иерархии (о, загнула)? Не интересно почитать, как другие проблемы решают? Мож чо пригодится. Или - моСк на место встанет.

Лина-30 29.06.2009 22:21

я сегодня надыбала в башке вопрос.вот детям трогать взрослых нельзя-это типа получается что они пытаются себя выше поставить.поэтому в ответ взрослый должен оже поставить метку на ребенке, при этом четко обозначив что ребенок-низшая ступень в иерархии.вплоть до полушутливого заваливания навзничь.а что скажут они по поводу того что ребенок в возрасте 2-3 лет первый целует родителя. допустимо ли детенышу первым "облизывать" взрослую особь???и вообще-первому подходить за порцией ласки? или он должен терпеливо ждать пока взрослый сам обратит на детеныша внимание?

Марго Ша 29.06.2009 22:22

Алина, меня вообще трудно обидеть.а тупиковые ситуации у всех бывают и хочется совета, но секта вещь такая один раз дашь слабину и хрен выберешься потом. спрашивай подруг, маму, врачей, в этой группе в конце концов, но там где есть только один человек который прав а остальные ученики заранее лучше послать нафиг, а здесь много людей много мнений и никто не считает себя гуру

Марго Ша 29.06.2009 22:28

Поль, ну вроде взрослый человек зачем такой ерундой голову забиваешь? Выше ниже полный бред, в семье должно быть равноправие, никто не должен стоят выше всех в очередь пожалуйста

Марго Ша 29.06.2009 22:29

А уж метка на ребенке это вообще капец, может сразу клеймо

Ахудивительная Девушка 29.06.2009 22:30

Полин, я тоже об этом расспросить хочу. Не могу понять в чем проблема - "пометил". Нигде не прочитала никакого путевого обоснования тому , что "иерархия пошатнется". Кстати, прочитав сее, пытались с мужем после игрищ сынишкиных "нависать" и по бошечке гладить - экспериментировали, ага. Эффекта не просекли.Фигово у нас порой с той иерархией. Постоянно ролями меняемся - "главные" по очереди.
Может, Юлия Тихонова что дельного расскажет.

Ахудивительная Девушка 29.06.2009 22:35

Я немного вспомнила. Смысл тот, что , когда мама роль главной теряет, у ребенка уходит почва из под ног, доверие теряется . То есть он в сложной ситуации не знает, к кому за помощью обратиться - раз мама .не главная.может и не взрослая.сама такой же ребенок.на кой ее слушаться.сам я главный.пойду, перебегу-ка дорожку вон перед той славной машинкой.
Юль, поправьте, если что - давно читала.

Марго Ша 29.06.2009 22:38

Алина, каждый член семьи главный в своем конкретном деле: муж это крупные покупки деньги и вообще крупные проблемы, жена все проблемы домашние, ребенок право первенства на вкусняшки, иногда телепрограммы и вообще на все лучшее

Ахудивительная Девушка 29.06.2009 22:40

Полин, вот еще такой момент вспомнила. Нас то "метил" кое- кто, как в голову приходило. И метит. Интересно то, что с другими взрослыми (друзья семьи, крестные, родственники, любимая учительница - на данное время) он конкретно дистанцию держит, сам прикосновениями "не грешит", и от их "поползновений" срулить норовит. Почему?

Марго Ша 29.06.2009 22:41

Алина, побегу через дорожку перед машинкой, томожно и по попе.надо знать где быть главной а где и уступить

Марго Ша 29.06.2009 22:43

Алина, насчет срулить.а зачем трогать других чужих людей? трогать и любить близких

Ахудивительная Девушка 29.06.2009 22:43

Маргарита, давайте ответ Юлии дождемся или тех, кто больше "в теме" рожановских методик. Я больше другие моменты просматривала, могу ввести в заблуждение.

Лина-30 29.06.2009 22:43

Алина.ну если именно мое мнение интересно-так я лично вообще считаю что дети прикасаются к тем, кому они считают можно доверять-это раз.и чисто из любопытства-типа а каково ЭТО на ощупь? Это два.а разницу в причине можно просто по выражению лица отследить:)

Ахудивительная Девушка 29.06.2009 22:47

а зачем трогать других чужих людей? трогать и любить близких
Пометить, чтоб не пытались выше приподняться(по Рожане).
Они ,люди, вроде как не чужие. Более того - достаточно близкие и любимые.Мог бы и в объятия пасть или уж пометить, что ли.

Марго Ша 29.06.2009 22:49

Алина, а зачем тебе уперлись рожановские методики?

Ахудивительная Девушка 29.06.2009 22:49

Полина, да я так же считаю.
Оказывается - ошибаемсИ. См конспекты ЖВЦ.
Одно интересно - что тому основанием считается.Что является базой ?

Марго Ша 29.06.2009 22:52

Алина, это они вам не чужие и любимые а ребенку видимо нет. извини не рожановское мнение а мое личное.хотя мож себя провозгласить Матерью всего и вся на Руси и чтоб все слушались.власть над разумом людским очень привлекательна

Лина-30 29.06.2009 22:54

А база там одна-личное мнение Жанны.о том что верно а что неверно.что правильно а что суть есть-вредно.

Тихонова Юлия тутун 29.06.2009 22:54

зы) я пропала в новой группе про Маргариту.потрясающая история.
так.
пользовалась всем.рожала.ходила.слушала.с Цареградской общалась лично.активно сотрудничаю со вторым в центре человеком, глубоко уважаемой мной Марией Борисовной.только на Дачу не ездила.всем очень довольна.
на мой личный взгляд, вся проблема в интерпретации информации и кривом зеркале.некоторые мамы начинают нести такой бред.но остановить их уже невозможно.при этом они вносят этот свой бред-как информацию, которую якобы услышали от ЖВЦ.но читая их посты, я спокойно определяю, что на самом деле они читали и слышали.сил переубеждать уже нет. Методика потрясающая, информации куча, её нужно хорошо профильтровать и тогда она, применяемая к конкретному ребенку, дает потрясающие результаты.

Ахудивительная Девушка 29.06.2009 22:54

Маргарит, мне - интересно. Мож чо моСк мой неправильно усек в жизни. Внучков буду воспитывать по методе ЖВЦ, во.
А ежели честно - ищу истину. Зову с собой.

Марго Ша 29.06.2009 22:59

Юля, не смешно, захоти я быть этой Матерью я стану и буду гнать что мне нравится и не все будет чехуйней, но нельзя себя ставить превыше всех и вся а остальные дуры. а если хорошо профильтровать и в песке есть золото

Марго Ша 29.06.2009 23:01

Алина, истину уже давно нашли она в вине.а если серьезно то у каждого своя правда а где истина не знает никто

Ахудивительная Девушка 29.06.2009 23:01

Юль, спрошу и уйду спать.(F)
На Дачу не ездили, потому что нет особых проблем или как?
Дети после 7-10 лет, помимо детей самой ЖВЦ , которых растили по Рожане Вам знакомы?
Ну и , если можно, чуть - чуть про "метки" в контексте с базовой методикой просветите. Не нашла ничего путевого про это - почему нельзя метить.
Ну и - чем реально ВАМ помогла Рожана ( если не сильно личное).

Тихонова Юлия тутун 29.06.2009 23:03

даже не собираюсь спорить
каждому свое
становитесь той матерью, которой вам нужно
я отвечала на вопрос Алины

Ахудивительная Девушка 29.06.2009 23:03

а если хорошо профильтровать и в песке есть золото
Маргарит, вот она, истина.
Про остальное можно Юлию поспрашивать, например.

Тихонова Юлия тутун 29.06.2009 23:07

Алин))))))
вот это вопросы)))))))
на Дачу не ездила, потому что у меня есть окружение знакомых мам, с которыми мы делали нашу дачу), кроме того, для меня это дорого, а с учетом того, что тренинг направлен не на ребенка, а на маму, я выбрала меняться в другом тренинговом центре)
помогла.всем) я просто ничего не знала о детях, а мне все показали и рассказали.хотя изначально пришла в Рожану из-за плоских сосков.боялась, что не смогу кормить грудью.мне помогли поверить в мои возможности.

Тихонова Юлия тутун 29.06.2009 23:07

про метки

Марго Ша 29.06.2009 23:09

Алина, вы просто готовый кандидат в рожановцы или другую секту, а я вас хочу от этого отговорить.видимо не получилось и промоют вам мозги будь здоров, но вы этого видимо хотите искать золото в песке когда оно слитками лежит под ногами.больше не буду лезть ..удачи в секте

Тихонова Юлия тутун 29.06.2009 23:09

ответ на прикосновение или действие ребенка идет только тогда, когда ребенок заигрался, устал.в этом случае мягкое поглаживание по голове помогает просто "отдышать " ребенка минутку.так в школе иногда делают.когда на перемене отлавливают ребенка и просят минутку постоять рядом с учителем)))))))))
звери))))))))

Ахудивительная Девушка 29.06.2009 23:15

Маргарит. спасибо, конечно за напутствия. Но на возраст мой старенький глянь, что ли. Поздно мне в секту. Если только лидером. Но лень. МоСк мой промыт давно - но иначе.
Юль, спасибо за ответы. Завтра еще буду спрашивать.:-|

Ахудивительная Девушка 29.06.2009 23:19

Юль, не то. Я не понимаю - что дает это "нависнуть и погладить" с точки зрения психологии. И ПОЧЕМУ стараться после "метки" погладить ребенка. Как это влияет на воспитание и правильные установки внутри семьи ? И - НАСКОЛЬКО влияет. Не в одном месте читала - надо так. ПОЧЕМУ?

Лина-30 29.06.2009 23:20

блин.мне удавиться охота.читаю и через слово мат у меня на языке..rojana.ru/content/view/196/128/

Людмила Гните 29.06.2009 23:20

А моему , ближе к 4 и строгий голос помогает :-S .
Вот так всю жизнь по головке гладить:-O ., а когда в жизнь выйдет кто , опять мама по головке гладить будет .
Но мама - не вечна , и дети живут дольше , чем их родители.
он вышел в мир -- . а вас там нет .
Вам не жаль собственного ребенка,
если вы его с рождения азам самостоятельности не научите .
А зависимость от мамы -- это самое хреновое . что мы можем дать своим детям .

Часовой пояс GMT, время: 02:38.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек