![]() |
Полина при чем тут я? Я говорю про регулярные случаи нахождения грудных детей в помойках. Выбрасывают не только молодые,но и мамашки , с уже имеющимися детьми. Вот и стоит вопрос, неужели нельзя в таком случае , оставить ребенка в больнице?Или им проще убить его?Зачем рожать и после убивать, уже живого младенца, когда можно было сделать аборт
|
Марина Стеценко, а откуда вы знаите, что душа человеку дается во время зачатия?
|
Я вообще не понимаю, как можно однозначно относиться к таким понятиям! Всякое бывает! Иной раз просто необходимо пойти на этот шаг, а иногда аборт неоправдан! Все мы знаем много таких случаев. К чему споры? Никогда ни от чего нельзя зарекаться, но стараться избежать абортов надо каждой женщине.
|
Наталия.ну Вы хотите, чтоб я ответила-что происходит в мозгу у женщины, когда она решает не отказаться от ребенка. а избавиться от него? Не могу.А для меня лично между абортом и убийством уже рожденного ребенка нет никакой разницы.я не сделаю ни того, ни другого. на всякий случай-в моей жизни были ситуации, пикоторыхкто-то другой сказал бы:"да, аборт тут необходим, неизбежен, так вот оно складывается все".
|
Надежда Клочкова, давайте Вашу версию-когда человек наделяется душой?:)
|
Вот именно, что версию!
Я понятия не имею. И удивляюсь, откуда люди берут информацию, что б потом так уверенно говорить о мироустройстве. Как Боги, прямо. |
Надежда,для верующего человека не подлежит сомнению, что душа дается при зачатии.Для нас это так же очевидно, как то, что через 2 точки на одной плоскости можно провести одну и только одну прямую-аксиома классической геометрии .
|
Полин, ну не все же такие умные, правильные, сильные и т.д. как вы..и обвинять их в этом не стоит
|
Ну, это стандартная, Полина, отговорка. Проще всего сослаться на веру.
А вы знаете, что многие аксиомы работают только в двухмерном пространстве, а в трехменром и более уже не работают. С уважением. (F) |
Просто довольно долгое время я работала в храме Свято Александро Невского , имела возможность беседовать со священиками. Я к сожалению не обладаю сильной памятью.и поэтому не могу вам сказать где это написано. Но очень много бесед было с батюшками(их у нас 3 там служило),на эту тему,тему бесплодия и усыновления.
|
Я вот что уже дааавно подметила,в основном КАТЕГОРИЧНЫМИ противниками являются те,кто,или неможет забеременеть вообще,или же те,кто сделал в бурной молодости и теперь,или же потом не мог долго забеременеть.Остальная часть населения,более лояльно относится и рассматривает ситуацию в той или иной плоскости :)
|
Да Юльчик! я такое тоже подметила!
|
Добавьте к этому списку еще тех, у кого были сложные беременности и выкидыши и в итоге получается полная картинка тех, кто против абортов.
Что касается усыновления. Из 100% населения только 0,5% тех, кто имеет своих собственных детей, усыновляют детей из ДД. Остальные довольствуются своими детьми. И, честно говоря, я считаю это правильным, потому что свое - это свое, а чужое - это чужое. Своего не отдам, но и чужого мне не надо. Мучайся потом с наследственностью непонятно кого. И гадай, как проявят себя гены мамаши и папаши этого дитенка (tr). Только этого не хватало. Конечно, их жалко, но своих жальче. |
Девушка,я не была бы столь категорична с генами. В своих бабушках-дедушках,и родне мужа вы уверены?Не надо гадать и ждать от них плохого, любить надо и не важно самодельный ребёнок или усыновленный.
А по поводу усыновителей,я думаю вы очень далеки от этой темы. пообщавшись на любом форуме усыновителей вы бы убедились ,что усыновляют чаще те у кого есть свои дети,и они их не делят на своих о чужих. И Приёмные семьи и Детдома сем типа тоже создают люди имеющие самодельных деток. Но это думаю совсем другая тема и вам она не интересна. |
Свои и есть СВОИ! это мое мнение! Молодцы те семьи, которые могут взять приемных детей! я бы не смогла!
|
Просто каждому своё. Геройства в этом нет, в первую очередь ведь все хотят счастья для себя,из жалости никто детей не берёт.
Причины и отговорки у нас,женщин примерно одинаковые: сейчас не время,не справлюсь,нет жилья и так далее список продолжается. Я Против абортов,не потому что когда то сама его сделала,а потому что считаю лучше не допускать нежелательную беременность. Думаю тут вы со мной согласитесь. |
Согласна, что лучше уж не допускать, а тут некотрые дамочки пишут, что это не всегда получается. Не в плане контрацепция подвела, а в плане что случаи бывают разные. Причем с пеной у рта, начинают доказывать ,что аборт делать нельзя.. Вот этого никогда не пойму, у меня есть такая же знакомая, которая по "залету" как она сама говорит родила, т.к. против абортов, но детей своих говорит не люблю, не привыкла, надоели. как послушаю как она с ними разговаривает. Для нее и таких же мам -аборт наверное необходим, а вот усыновление их детей им точно не подходят, такие мамочки обычно говорят:"Как же я своих детей кому-то отдам, буду сама воспитывать!" Кто потом вырастает у таких родителей?
|
Девочки,ну положа руку на сердце,контрацепция подводит оочень редко. Чаще по глупости. Это я ни кому то в упрёк, сама такая. была.
У меня соседка,когда двойню родила,всем рассказывала,таблетки не сработали, а потом на вопрос какими таблетками предохранялась,выдала такое. При всём скоплении народа я ей ничего не сказала , но когда разошлись уточнила название и кто их ей прописал.Я их принимала Для стимуляции роста фоликкулов перед ЭКО. Она расскололась,что специально их принимала чтоб залететь,просто отношения с парнем затянулись,и надо было подтолкнуть , чтобы предложение сделал. На мой вопрос,а чтобы было если бы не захотел жениться,сказала,да почистилась бы. Вот вам и противозачаточные 8oI . Я не говорю,что все такие,просто случай из жизни. |
У кого есть дети, те понимают, что аборт это непоправимая ошибка, очень глубокая и болезненая рана рана..никого не хочу судить и читать морали, все мы уже "девочки " взрослые, поэтому всегда надо думать головой и предохраняться, чем потом плакать .
|
Надежде.насчет пространств.знаю.я физмат закончила.для пространств тоже свои аксиомы имеются.
|
И лично у меня не в вере дело.я к такому отношению пришла еще до того, как приняла крещение.это мое глубинное отношение к этой проблеме
|
Двум мои любимым Юлькам.девочки.а меня куда отнесете? Я вот беременею без проблем-только дунь когда надо.и готово.а невынашиваемость-это уже с аномалией развития аппарата связано.
|
Лене Ф.я против абортов лет с 15.как раз как своих детей захотела.ребенка родила в 21,5.беременность отличная.роды-тоже обзавидоваться можно.
|
А вот другой случай.девушка просто мечтает иметь детей.поженились она забеременела.на сроке 8 недель об этом узнала.через недельку сказала мужу ииииии.ШОК! Оказывается он принимает наркотики и не абы что.а и кокаин и еще чем то колется! Все в стопоре! По нему не скажешь.ничем не выдает.(может просто принимает наркотики не так давно) НО на момент зачатия уже 4 месяца плотно сидел на игле!
Вот скажите что делать???? Она рожает.срок сейчас уже 35 недель.но за это время столько нервов истрачено.и чего еще ждать тоже неизвестно! А мамочки которые против абортов вы бы тоже стали рожать??! ПыСы: С Полиной все давно ясно.она может не отвечать на данный вопрос :D |
Лена,лично я не только бы не рожала от наркомана,но и его самого так бы послала,что он бы в воздухе переобувался,да еще и шнурки успел завязать!
|
Я хочу сказать о приемных детках.Всегда хотела взять ребенка из детдома.Но потом начала сомневаться.Я с сыном попала в больницу и с нами в палате была девочка 6 лет.Родители отдали ее в ДД добровольно. Было очень ее жалко.Смотреть как жадно она есть виноград и йогурты без слез не возможно, а конфеты она готова была есть безостановочно.Она ходила за мной как хвостик.Но самое ужасное, что через 2 недели я поймала себя на мысли, что необходимость уделять ей внимание, начинает меня раздражать.Это при том, что присутствие моего сына меня никогда не раздражает и я с удовольствием ношусь с ним целыми днями, и спытываю дискомфорт, если его нет рядом.После этого я задумалась, а смогу ли я дать приемному ребенку то, что даю своему.И не будет ли этот ребенок еще больше обижен, чувствуя эту разницу в отношении.
|
Алла,я полностью с вами согласна!У меня была примерно такая же ситуация! Я на практике в пединституте работала в доме малютки! Там был мальчик как две капли похож на моего мужа и потянулся он ко мне и муж был не против, и условия позволяли,а я не смогла! Смотрела на него и не чувствовала,что этот ребенок мой!
|
Валентина! Т.е. по другому говоря Вы бы сделали аборт? Я правильно поняла?! Но насколько я помню вы не являетесь ярым пртивником абортов.а меня интересует мнение тех, кто бьет себя "пяткой" в грудь, говоря о том, что рожать нужно всегда!
|
Полина, а я физик по образованию. И сделала для себя вывод, что раз уж в физике и геометрии не все так однозначно, что уж говорить о жизни вообще. Особенно о тех вопросах, о которых мы, на самом деле, ничего не знаем и можем только догадываться.
Что касается меня, в Библии есть замечательная заповедь: НЕ СУДИ. Стараюсь ее придерживаться. |
Елена.я не отвечаю, но не могу не прокомментировать.дело в том. что если я замужем, и с человеком каждый день рядом просыпаюсь, то такая вещь как систематическое употребление наркотиков(любых) в принципе от моего внимания укрыться не может. В моем случае последовательность "свадьба-беременность-откровение о наркотиках" исключена.Ой.я надеюсь, что понятно выразилась. Не заметить у самого родного и любимого человека такую дрянь????наверное не очень хотелось увидеть.самообманом занимались.а может просто нет таких глубоких чувств-и поэтому попросту внимания не обращала? не знаю.масса вариантов.но я лично у близкого мне человека по глазам даже траву через сутки выпасу.
|
Надежда.не суди-это значит не судить человека.но дурные поступки тем не менее той же Библией как таковые-осуждаются.Или для Вас нет разницы между этими понятиями.?
|
Моя знакомая родила от норкамана со стажем. Вышла замуж тоже, ну бонально всё, узнала уже в браке. Развелась, но ребёнка родила. Нормального. Даже не задумывалась, рожать или нет.
|
Полина, Библией ничего не осуждается ;). Судить и прощать будет бог :), у людей этого права нет.
|
Елена.Библией осуждаются грехи.иначе бы не были написаны заповеди.в этих словах-не убий,не укради и т.д.-и заложено осуждение таких поступков.поговорите со священником.хотя.нет.не надо.у Вас очень уж оригинальное представление о христианской вере.коса на камень найдет,боюсь
|
Неа, напротив. не оригинальное, а нормальное. Аналогия. В Библии дан свод законов и примеры, как жили те, кто согрешил и те. кто не грешил. Мирской вариант - УК, который, ксати, тоже не осуждает, а дает свод статей и правил. Приговор выносит судья (в миру) на основании УК и статей, которые нарушены были человеком, так что. Ничего оригиналльного в моем представлении нет.
|
Наркоманы бывают на редкость многоходовочные! у наркомана со стажем трудно лпределить его состояние, так как они употребляют наркотики не для того, чтобы кайфануть, а для того, чтобы поддерживать нормальное состояние, как у любого человека! А делать или не делать аборт это на совести каждого человека! Нужен ли ей ребенок на самом деле, если да, то она справиться со всеми невзгодами! Я знаю много людей, которые были зависимы от наркоты, но родили здоровых детей! Все в Божьих руках!
|
Извините, что вмешиваюсь в вашу дискуссию. :) Моя подруга работала медсестрой и ассистировала при абортах. На больших сроках (по мед и соц показаниям). Ее слова: "вынут почти готового ребенка, положат его еще мяукающего на подоконник, пока он не замолчит." Судите сами. И еще. Медсестра, работающая в гинекологии говорит, что аборт - это все равно, что поезд остановить на полном ходу. Для организма женщины - это кошмар!
Мама моей знакомой встала с кресла перед абортом, несмотря на то. что врачи нашли у ее ребенка патологию, несовместимую с жизнью. В результате этот ребенок теперь невропатолог и просто прекрасный человек. И большинство примеров из моей жизни говорят против абортов. А их очень немало. |
Утомленная.ты с человеком живешь,спишь,ешь и тыды.будучи не слепым и имея желание увидеть-увидишь.чесслово.хотя.блин.может у меня нюх на это дерьмо.жизнь в траффик-центре дает о себе знать.
|
Татьяна.во-во.а тут еще про коття рассуждали.типа их жальче, хотя с точки зерняи биологии слепой котенок точно так же недоразвит как этот младенчик.почему животные свою плаценру жрут7 птому что там куча питательных веществ.самка первые дни вообще из логова не вылезает.плацента дает ей запас энергии на эти дни.а если она вылезет-так детеныши буквально за пару часов погибнуть могут.и младенчика так же при уходе должном можно до зрелого состония довести.а тут."пока вне утробы нежизнеспособен-не человек".Но поскольку типа все такие цивилозованные, то все-таки не тянут до сроков когда только показаняи "помогут", а выпрыгивают с "поездов" на полном ходу,мотивируя тем, что нынче ребенок невовремя.а мы, те кто говорит, что раз уж не помогло предохранение-то не надо судьбу обмануть пытаться,чуть ли не сектантами обзывают.да и ими тоже.
Они-разумные,когда самоподрыв себе устраивают в виде аборта а мы типа при этом полоумные.угу. |
Полина, что-то я вас не очень поняла. Что можно судить в человеке, кроме его поступкой, внешность что ли, или может походку. Я вообще считаю, что человек - это его поступки.
|
Часовой пояс GMT, время: 05:08. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек