![]() |
Ольга, более сложную работу можно делать, когда ребенок спит. На кровати. Я так делала.
|
Наталья! я подняла альбом, там такой слинг на аватарке альбома! зайдите просмотрите!
|
А категоричности кстати тоже бывают разные.есть категоричность,снабженная аргументами из авторитетных источников.есть категоричность, основанная на вере.а есть категоричность из оперы "потому что Я так сказал".
Например,я категорична в заявлении,что земля вращается вокруг Солнца.категорична в своей вере что КАЖДЫЙ ребенок с первой минуты имеет право на жизнь,а не только когда он уже родился.и я не заявляю никогда "это верно-потому что это МОЕ мнение".Разницу чувствуете??? А теперь вспомним еще раз-без дословности,по смыслу-"мамочки, вы ни черта не знаете, не понимаете, не умеете, и только Я могу вас научить как и что нужно делать правильно,именно так как Я говорю-верно, а все остальное-нет.и не думайте и не анализируйте.делайте что Я вам говорю и будет вам щастье" ААА??? |
Лека, у нас с вами разные понятия о том, что не эстетично и не гигиенично.
По поросьбам трудящихся пречисляю работу, которую можно выполнить одной рукой: собрать разбросанные вещи, разложить и по местам, протереть поверхности, к которым не нужно наклоняться. :) Более сложную работу можно выполнить во время ребенкиного сна. |
Лора.ВО.ништяк.то есть на ниву воспитания детей надо еще и бабушек всех оптом припрячь.а ниче что у бабушек ващета своя жизнь и им решать как они ее потратят-на творчество или на глажку трусов и варку борщей для дочери? и ваще.как по мне-так на моей кухне ваще кроме меня никому места нет.ну еще старшей дочери-чтоб училсь домоводству потихоньку
|
Юль, у меня такой же был. Только производитель другой, видимо. Но принцип тот же. Я от него в восторге. Приноровилась.
|
Наташ.вот это складывание разбросаных вещей и вытирание пыли-это капля в море по сравнению с остальным объемом домашнего хозяйства.готовка, уборка, глажка,сортировка белья и многое другое-вот основная составляющая домашних работ.и вот ради 15 минут ребенка в слинг сажать.тю.да нунафик.а все остальное все равно-только без него нормально осуществимо.:) ИМХО
|
собрать разбросанные вещи, разложить и по местам, протереть поверхности
у нас как то вот не было проблем с разбросанными вещами до того момента пока сын не пошел! А когда он стал раскидывать, так мы и стали вместе по окончании игр убирать все! Играли мы не только игрушками.А пыль вытирать опять же с ребенком на руках???? |
И ваще-делать дела во вреям сончаса лично для меня преступление просто.уборку не сделать-пылесосо жужжит.обед варить-извините-я его как раз к обеду должна сделать-так что готовлю сразу после завтрака.благо есть у меня талант, не боюсь похвалиться-все варится без моего присутствия.покидала и пошла играть с мелким.а глажу я сразу большими партиями часа на четыре.когда на ночь уснет:)
|
за сим удоляюсь. всем пока и до новых встреч!
|
Лора, обычно малыш гораздо чаще засыпает:) . Мой ребенок начал спать один раз в день на два часа только с полутора двух лет приблизительно, а к этому времени ручной период уже давно закончен и необходимости в ношении ребенка на руках уже давно нет.:)
|
Вывод:
Домашнее ношение в слинге - ненужная функция мамы, потому что кроме теплообмена ничего не несет. |
Наташа, ну так логично, пока малыш спит на кровати или в своей кроватке - мама херачит по дому.. как малыш проснулся - кормит и играет с ним. И ЗАЧЕМ ДОМА СЛИНГ?????
|
Наташ! он удобен ! максимум до 3 месяцев, и то дети в этом возрасте еще много спят! так зачем его таскать за собой? когда уборку делаешь? если ребенок спокойно может и в кроватке поспать, а чтобы покормить, я думаю лучше просто ребенка на руках подержать и обнять! и тут никакой слинг не нужен, но вот после 3 месяцев он становится неудобным! у меня сын в 3 месяца весил 6500! и как его так таскать? а в 6 месяцев 9800!
|
Полина, конечно можно и без ребенка все это осуществить. Просто принципам ЕР это не совсем соответствует.:) Если им не следовать, то смысла заниматься домашними делами с ребенком на руках и в правду нет.
|
Вывод:
Домашнее ношение в слинге - ненужная функция мамы, потому что кроме теплообмена ничего не несет. Ольга, а откуда такой вывод возник?(ch) |
Наташ.ну так опять к нашим баранам.БОЛЬШАЯ часть домашних дел с ребенком на руках все равно неосуществима.и как тогда эти принципы внедрять, если рядом помощник никакой не шуршит? А у нас тут таких-кто сами пластаются-повльное большинство? Выход-то где??? Или ради этих 15 минут?? Да я блин эти 15 минут и без слинга поношу спокойно.и даже не 15.:) А пыль-подождет.ее и ночью вытереть можно.просо лично для меня-это не развитие и не общение.когда малой в слинге будет болтаться а в судорогах пыль вытираю или машинки по местам ставлю.тю.нафиг.:) благо я не горилла чтоб с малышом на пузе термитов добывать;)
|
. как малыш проснулся - кормит и играет с ним. И ЗАЧЕМ ДОМА СЛИНГ?????
Для того чтобы малыш не расставался со своей мамой, чтобы был вовлечен в жизнь своей мамы, чтобы видел чем мама занимается, куда ходит, с кем разговаривает, какую работу выполняет - ИМХО это позволяет ему более активно и полно познавать окружающий мир. |
Юля, ребенка носят на руках, потому что это является одним из принципов естесственного родительства. Какие цели при этом преследуются я кратко ниже написала.(F)
Ну, если вам не пришелся по нраву или, действительно, был вам с ребенком не комфортен, то и не к чему им пользоваться. Кому - то нравиться, кому-то нет. |
Наташ! так и без слинга можно на руках носить ребенка! даже лучше контакт! тк мама его СВОИМИ рукам держит! а не тряпка! где он болтается!
|
Полин, с термитами рассмешила. :)
Можно и не заниматься домашними делами с ребенком в слинге, тем более если все успевается во время снов или ночью. Можно и просто носить на руках (не вовлекая в процесс уборки), но, думаю, просто на руках носить тяжеловато постоянно, а слинг может облегчить это действо. |
Просто принципам ЕР это не совсем соответствует
Да да о том и речь, что с ребенком живут по принципам, а не инстинктами и желаниями. И более убедительного довода в пользу слинга, тем более дома. пока не прозвучало) |
Юль, конечно, можно без слина, но со слингом, по-моему, все-таки легче иногда.
|
привет всем. объясните мне такой дремучей, хоть один ортопед одобряет суточное ношение малышей в слинге? он ведь там буквой ЗЮ лежит . почему мамочки думают только о себе, что им так видите ли удобней. а как малышу?!
|
Я вот че нашла antirojana.ucoz.ru/publ/4-1-0-50 ;)
|
Ольга, один из принципов ЕР - это ношение на руках. И этому есть обоснование в ЕР, кратко в 16.50 я написала какое. А ношение это на руках продолжается как внутри дома, так и вне его. И слинг тут хороший помощник. Какие еще нужны доводы, для объяснения сути предмета, призванного помочь родителю?
|
Наталья Кечина, объясните, пожалуйста, где вы видели рекомендацию суточного ношения ребенка в слинге. :) Есть рекомендация носить ребенка на руках как можно чаще во время ручного периода, носить постоянно в слинге - нет.
|
Лора, каждый выстраивает свой быт в зависимости от особенностей своего ребенка.
|
Наталья, нутк на руках. так на руках, дома прекрасно можно носить на руках, а пока ребенок спит на кровати -делать домашнюю работу..
Слинг дома то в чем помощник??? Чтобы пыль смахнуть??? |
вот.Наташ.именно-что в зависимости от.это и есть реальная естественность.когда все друг к дургу приспосблены.разве не так? А у мадам нашей "любимой" нет этого в помине.все ее теории в конечном счете тверждают что должно быть так и никак иначе и при этом я что-то не узрела там реального слушания потребностей малыша.то есть еще и декларируется что ребенку надо а что нет.а если ребенко хочет того что вроде как бы не надо-то ето неравильный ребенко какой-то и его надо срочно корректировать.а речь меж тем идет о совершенно нормальных вещах.но нет.ЖАННА ЖЕ СКАЗАЛА!
|
Ольга, и не только:D
|
Наталья,а если ребенок не хочет на руках сидеть?Если ему удобнее лежать ?Ведь все дети разные.
|
Наталья, почему вы отвечаете вопросом на вопрос? Мне просто жалко детей, которых постоянно засовывают в эту фигню. Точно знаю, что есть рекомендация, чтобы ребенок лежал на твердой поверхности, т.к. позвоночник еще не совершенный. А каково детям в неестественной позе в этом слинге? Я тоже за то, что бы ребенка чаще брать на руки, но только тогда, когда это действительно необходимо (болен, устал, ударился.), и рука-то потверже для спинки будет, чем эта тряпочка!
|
А у тех же обязьян детенышей таскают почти постоянно на себе-это тупо от внешних опасностей спасают.у человека стольких факторов риска нет давным-давно.
|
ну мне помогал совмещать основную работу со сном ребенка
|
О! Меня осенило!Человекообразные обезьяны например вполне себе используют примитивные подручные средства для облегчения себе жизни.так неужто они не придумали бы себе некое подобие слингов??Мозгов им на это и ловкости рук вполне хватило бы!;)
|
Полин, я по поводу Цареградской не могу, к сожалению, прокомментировать. Я пользовалась теми принципами Рожаны, которые есть и вне ее (я имею в виду ЕР). Поэтому более углубленно не берусь судить. То что есть категоричность не спорю.
|
Юлия.а просто ребенку днем не вися на маме поспать-не судьба? С ветки ему грохнуться не грозит, хЫшники по земле тоже в поисках легкой добычи не ходят,стервятники всякие опять же не летают.пусть себе спит, а Вы-работайте на здоровье:):) Или сон в кроватке-табу?
|
Илона, ну если ребенку неудобно у мамы на руках сидеть, то и не надо его заставлять.
|
Там тетя одна написала,что от Рожановского спеца по ГВ у нее обе цыцкы отрезали.:-S
|
Часовой пояс GMT, время: 11:06. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек