![]() |
Ольге,
Ну не знаю - отдайте в Стол находок, или в храм. Иметь по нескольку не возбраняется - но смысл где? Повесил - да носи! |
Екатерине
Ну а што с ней, с бабулей, делать? Мож разве побить ее малость за такие "пророчества". А с 2ой стороны, мы и сами много глупостей на 1ом дню говорим. Прости нас, Боже! |
Ольге К.
Можно, чтобы не потерять ребенку крест, подвязывать его так, чтобы он не снимался, т.е. прямо на шее завязать. И следить за веревочкой, чтобы вовремя менять, когда она перетирается. А на цепочку лучше не вешать: и натирает нежную детскую шею, и не прочно. |
Спасибо! Еще в садиках просят снимать с детей кресты.якобы золото потеряет - на воспитателя ответственность.Вот и хочу ,что б пока с "простым" ходил.Еще раз СПАСИБо!
|
Я все понимаю,но говорить такие вещи в церкви это кошмар,да и еще беременной женщине,которая очень ранима в этот период жизни.теперь в церковь не ходит,я ей говорю что надо ходить,и не обращать ни на кого внимания,а спокойно молиться
|
Нет, Екатерина,
немножно по-другому. Мы в Церковь зачем идем? Потому что мы - грешники. Молим Бога в Храме о чем? О прощении наших грехов - "Остави нам долги наша, якоже и мы оставляем!" Вот! Простить другого неспособен тот, кто считает себя лучше. Это грех гордость. А Бог гордым противится, и только смиренным дает Благодать. Хочет подружка Благословения Божия - пусть смиряется перед бабулькой, да прощает. Бог её и благословит. А гордого - не благословит никак, пока не смирится. |
Батюшка, подскажите пожалуйста, сейчас начнется пост и будет соборование. Нужно ли ребенка которому 4 месяца брать с собой на службу.
|
Александра,
В принципе - не надо. Да и Вам самой - зачем? Ведь оно - для чрезвычайных случаев, понимаете? |
Екатерине О.
Пусть Ваша знакомая действительно ни на что не обращает, потому что порчи просто не существует. Ее придумали люди, чтобы оправдывать свои грехи: мол, я белый и пушистый весь, а она (он) меня сглазил и на мне теперь порча. Глупости все это. А что касается той бабушки, возможна она нездорова душевно, не нужно обижаться на нее. Пусть смело идет в храм, исповедуется и причащается. А если кто-нибудь что-то скажет - пусть не слушает. Если это, конечно, не священник будет: он только в храме может что-то сказать и порекомендовать. |
Александре Ч.
Лично я не совсем согласен с о.Алексием относительно Вас самой. Хотя действительно Таинство предназначено для тяжко болящих, но сейчас довольно распоространено его совершение в храмах во время Поста. И соборуются даже те, кто не имеет немощей телесных. Смысл - уврачевать немощи духовные. Однако нужно помнить, что Соьорование - сугубо покаянное Таинство, на всем его протяжении священники молятся о прощении грехов. Поэтому нужно или до, или после - исповедаться. И именно поэтому дети до 7 лет не участвуют в Таинстве: они не имеют осознанных грехов. Если есть с кем оставить малыша, то оставьте и можете пособороваться. Только не чаще 1 раза в год. |
Часовой пояс GMT, время: 21:02. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек