![]() |
Да, врачи умеют быть чуткими.
А кто-нибудь пользуется продуктами "коралового клуба"? |
Я согласна, что врачи допускают очень много ошибок, и всегда, после обращения к доктору, пытаюсь проанализировать, благодаря интернету,другим спецам,диагноз.Сама работаю в аптеке.Недавно случилась у фармацевта ошибка при отпуске, замоталась бедная,проходимость большая, и вместо кальция глюконата дала кальция хлорид.Но покупатель(как он сам говорит) привык верить аптеке и дома, не прочитав упаковку кальция хлорида, что тот вводится только в/в( красным шрифтом!), поставил укольчик в/м, разделив содержимое ампулы на две ягодицы!Вина фармацевта не отрицается, но покупатель( заработал ожог мышечной ткани!) теперь гадает, а сколько денег содрать с аптеки. ;) Нужно быть бдительным и перепроверять диагнозы у нескольких специалистов.Такова наша действительность!
|
Боже! Это ж он бедненький "без попы остался" :'( :'( :'(
|
Я когда родила,первые сутки дочь была со мной.Она сходила по большому(первый стул-меконий,должен выйти в первые сутки),все хорошо.Потом началась желтушка и ее забрали на капельницу,после этого она у меня 2суток какать не ходила.Я спросила в чем дело,а мне сказали,что они ей ТАКУЮ клизму сделали,мол,не волнуйтесь мамаша,когда наберется,тогда сходит.С тех пор у нас были вечные проблемы со стулом(то понос дикий,то запор по 3 дня)Им тогда просто не охота было ее менять если обкакается!
|
Я прочитала ВСЕ! От корки до корки. Да.. волосы дыбом становятся. С некоторыми согласна, а с некоторыми нет. Хочу добавить сюда несколько случаев из своей жизни и жизни одного знакомого. Но перед этим, пользуясь этим форумом (может кто и читает из "Клиники терапии и микрохирургии глаза" г. Донецка, Украина), передать низкий поклон врачам и медсестрам!
Девочки спасибо вам за внимание, хороший уход и высочайший уровень квалификации! (F) |
А теперь из жизни моего знакомого (кстати, афганца). 5 лет назад они с Людмилой (его женой) решили родить второго ребенка. Выносили,пришло время рожать. А они жили в пригороде в Ханжонково (Макеевка) (кто в курсе, 20 минут езды до центра Донецка). Решили рожать у себя, не в Донецке.заплатили кому надо, что бы было "КАК У ЛЮДЕЙ" .Родила здоровую девочку, подержала на руках, а через 2 часа она умерла от потери крови (так сказали в больнице). Реанимация из Донецка не успела доехать! КАК МОЖНО БЫЛО ЗА 2 ЧАСА УГРОБИТЬ ЧЕЛОВЕКА И РЕАНИМАЦИЯ НЕ ДОЕХАЛА ПО ПРЯМОЙ (ЭТО ДАЖЕ МЕНЬШЕ, ЧЕМ 20 МИНУТ!).
Так, самое главное, Валерка (так его зовут), не смог даже через суд выбить свидетельство о смерти, место на кладбище давали по каким-то бумажкам (у всех создалось впечатление, что там "позвонили" и купили всех). До сих пор причина смерти (не медик, не знаю как это называется) не известна никому. Даже через суд ничего не получилось и никого не наказали! |
Как это тогда называть Халатность или круговая порука или КАК?
|
Теперь о себе.
Это был 1994 год. Заблела я. Температура, где-то 37-38 (давно было 15 лет назад). Врач ставит диагноз — ОРЗ. Сдала мочу, кровь. Неделя, две - ничего, только хуже, пропал аппетит, слабость, бледность. Опять сдала мочу, кровь. А я шла на красный диплом, 3 курсовых уже пропустила (а их нужно сдавать по любому!). Вышла на учебу, Мне плохо стало на паре. Меня отпустили домой (отказалась от госпитализации). Пошла в женскую консультацию под руку со своей бабушкой (по тому, что я уже не могла твердо стоять на ногах, совсем ослабла), думала, что забеременела и так протикает токсикоз (я недавно вышла замуж). Купила я мыло, перчатки, чистую тетрадь (на регистратуре было объявление, что при отсутствии карточки взять чистую тетрадь). А генеколог не приняла меня. Сказала, что бы я шла лечиться к тому, кто меня лечит уже. Мои возражения она даже не захотела меня слушать. Продолжение следует. |
Продолжение.
Пришла домой и слегла. Не вставала совсем. Не ела и не пила. Муж меня кормил с ложечки, как мог и что я могла есть. А да, была еще рвота по причине и без причины. Бабуля не выдержала и пошла вызывать скорую в тот же день по возвращении из больницы. И сказала, что предположительный диагноз - желтуха (гепатит)(хотя я не была желтая и не были желтки глаз желтыми,результатов анализов мы не знали).В скорой сказали: "С каких это пор мы должны выезжать к желтушникам?Идите к врачу, пусть дает направление."Она ей ответила, что врач-то лечит от ОРЗ, а генеколог воообще не хочет принимать. Ответ: "Ладно. Но приедем в самом конце вызовов." Спасибо им огромное! Приехали в начале 11 вечера. Врач посмотрел, пощупал печень и говорит: "НОСИЛКИ, мы ее потеряем." Продолжение следует. |
Продолжение.
Приехали в инфекционное отделение: "С каких это пор скорая желтушников возит? Только через направление врача!" Но когда увидели меня,то ужаснулись.. Дальше - лучше. Пролежала еще один день уже в боксе. Ничего не давали (лекарства тогда еще выдавали, а не покупали). Дали только бутылку глюкозы. Пршла бабуля (дай бог ей жить еще 100 лет!), когда она узнала об этом, то такой разгон устроила, что она там такое говорила и делала, я не знаю, но меня сразу же начали лечить и правилно лечить! Вот, а теперь я вам об этом рассказываю. Такие бывают случаи. Позже еще расскажу о некоторых случаях из моей жизнь. |
Часовой пояс GMT, время: 17:14. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек