Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   А-28. РОДЫ! Как это бывает? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6569)

Катерина Сали 03.03.2009 19:46

Девочки, а долго промежность после эпизиотомии болела? У кого как было? А (простите за вопрос) в туалет как долго было больно?
Мне предстоит эпизиотомия в следующих родах. В первых родах не резали, но в туалет несколько месяцев было больно.

Вера Вамп 03.03.2009 19:50

После рассечения промежности швы снимают на третий деть. В течении этих трех дней нельзя есть ничего мучного, жирного, мясо можно, но чуть-чуть. на третий день делают клизму ( не обязательно, что сделают, но как правило). Мне не было больно ходить в туалет. Это зависит от эластичности тканей.

Катерина Сали 03.03.2009 19:55

Верочка, я в Англии рожать буду. А здесь промежность зашивают рассасывающимися нитками, так что снимать не будут. Я еще так боюсь инфекцию подцепить. Так как в больнице (роддоме) если роды естественные (вторые и последующие) прошли нормально, то женщину через 4-6 часов домой отправляют. А дома, как я себе шов буду обрабатывать? Да и бейбик на руках. В общем, страхи у меня уже начинаются.

Инна Голованова 03.03.2009 19:55

Мне швы накладывали рассасывающие, их не снимают. А в туалет только под душем. Где- то неделю. :-S

Рыбникова 03.03.2009 19:56

Я рожала 28 часов. И если бы не стимуляция,еще бы наверное столько-же.Эпизиотомию то-же делали.Пока швы не сняли даже ходить было больно,тянуло очень.А потом ничего.Дней через 10 все прошло.

Наталья Илюхина 03.03.2009 19:56

У меня и эпизитомия была и произвольный разрыв одновременно. Сидеть нельзя на попе 2 недели, это было единственное неудобство. В туалет не больно было. Швы накладывали саморассасывающие (бесплатные роды), поэтому проблем никаких. Если в туалет на 3-ий день не сходите, то дадут глицериновую свечку.
Мне лёжа кормить нкудобно было, поэтому я взяла у ребёнка надувной круг и сидела на нём . Можно для этой цели использовать детское сиденье на унитаз.

Щербакова 03.03.2009 19:58

Мне на рассечение саморассасывающиеся швы наклодывали.Сама через 12 часов после родов в туалет сходила.Рада за себя была невозможно.Никакой,соответственно,клизмы.Но.уже дома был трехмесячный кошмар,связанный с походом в туалет(((Как вспомню,так вздрогну.Глицериновыми свечами спасалась.И кеторолом,от болей(тк грудью не кормила)

Катерина Сали 03.03.2009 20:03

Простите за подробности, но мне так было больно по-маленькому в туалет ходить, аж глаза на лоб лезли, терпеть не могла. И жгло, и пекло, и промежность вниз тянуло. И я набирала себе немного воды в ванну и ходила по-маленькому в воду, это хоть немного жжение снимало. А потом у меня часть ниток и поплыли прямо в воде. Новые швы не накладывали.

Рыбникова 03.03.2009 20:06

У нас в роддоме давно швы не обрабатывают.Все сами делали,хлоргексидин,настойка календулы и вперед!

Катерина Сали 03.03.2009 20:07

Наталья, а что такое кеторол? Ко мне родственница ближе к родам приедет, хочу быть во все оружие! Ближе к этому времени конечно еще с нашими (русскими) хирургами и гинекологами посоветуюсь. Но все хочется знать зарание.

Часовой пояс GMT, время: 15:48.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек