Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   А-17. СОВМЕСТНЫЕ РОДЫ. За и против. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6741)

Orlev 13.10.2008 10:07

Адель Голод, я с мамой тоже не соглашусь, слишком уж она будет за меня переживать.

Ирина Ива 13.10.2008 19:15

Лично для себя я была против, так как не хотела, чтоб меня вообще кто-нибудь видел в этот момент, это слишком интимно, даже для мужа, да и к чему видеть искаженное от боли любимое лицо. Хотя я и держалась молодцом. Во время схваток может быть, но не более.

Ирина Ива 13.10.2008 19:16

А для других - это их личное дело

Ольга Анфиногенова 13.10.2008 19:22

А я ЗА!
Мы всегда вместе привыкли трудности переживать, а тут тем более. Без такой колосалальной поддержки мне было бы очень сложно рожать.
А теперь на вопрос: А вы вместе рожали7 Муж гордо говорит ДА! и рассказывает, как впервые взял дочу на руки и сам нес в детскую, а она всю дорогу смотрела ему в глаза. :'( Так трогательно.

Индира Янгибаева 13.10.2008 19:28

Я тоже за присутствие мужа. Правда когда я рожала, то там был карантин и никого не пускали . Он вроде и не против был. Всё-таки помощь моральная и физическая, хоть бы воду давал и ходить помогал. И не скучно. А то что лицо от боли искорёженное, так это жизнь. Типо развлекаемся вместе, а мучайся одна? Когда он болеет, то мы же не шарахаемся от него или они от нас по утрам без макияжа. Потом муж как мама, два родных человека, не считая детей конечно. :)

Ольга Анфиногенова 13.10.2008 19:32

Вы правы, Индира, помощь действительно незаменимая. Я правда пить не хотела совсем, но муж постоянно предлагал))) И за врачами бегал и даже на кресло лично перенес (т.к. я была под эпидуралкой дважды).А как бы я сама-то??? :-O Не представляю, девочки, кто один рожает.Это героини вдвойне!

Индира Янгибаева 13.10.2008 19:37

Я одна рожала, но пить надо обязательно, чтобы ребёнок не страдал (КТГ хорошее). А так вот я ночью со схватками, спать охота, нельзя. одна, страшно и скучно.но звонить и говорить, что пошла в род.зал не стала. Не хотелось тревожить.А вот сына рожала под эпидуралкой днём. Мама со мной была(она акушеркой работала тогда там). Но на потугах она не выдержала, ей стало плохо от переживания. И я попросила её выйте, сказав, что всё нормально будет. Сына она первая взяла, обдувала и мне потом дала мама.

макарова 14.10.2008 19:56

я думаю что не стоит, пусть так перживает, чем смотреть на мучащуюся от боли жену.

Orlev 14.10.2008 20:15

Девочки, это конечно личное дело каждой семьи рожать вместе или нет. Но вы говорите, что не хотите чтобы муж видел, что вам больно. А вы никогда не болели? У вас не было сильных приступов боли? Или в такой ситуации вы мужа сразу из комнаты выгоняете? А если мужу плохо, вы к нему тоже не подходите?

Ирина Ива 14.10.2008 20:52

Нелла, по-моему, женщины намного выносливее мужчин, и у меня не было таких как вы говорите приступов боли, я все могу вытерпеть, без гримасы страданий на лице :-S

Часовой пояс GMT, время: 05:37.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек