Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   А-17. СОВМЕСТНЫЕ РОДЫ. За и против. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6741)

просто Маша 05.05.2010 16:11

Странно. Не так уж и давно. А мобильного не было?

РИДИСКА 05.05.2010 16:13

так я про мобильный и говорю :D

просто Маша 05.05.2010 16:15

А-а. Круто они! Эх, делают с нами че хотят, когда мы своих прав не знаем!

РИДИСКА 05.05.2010 16:18

Честно говоря. я и сама была рада такому запрету, ибо поначалу, пока меня персонал не застукал, меня звонками забодали все! :D

Елена Буланова 05.05.2010 16:31

Nella Kuchin (Orlev), я, в общем-то, в подробности не вдавалась чего он так боится и боится ли вообще. Меня причина по которой он отказался не интересует. Проверять его таким образом я не хочу, заставлять-тем более. И внимание на этой ситуации не заостряла никогда, как-то у меня на тот момент было о чем париться и переживать. Меня волн6овал вопрос о том, успею ли я родить и выписаться до 1 сентября, потому что старший сын идет в первый класс. И после родов себя этим не изводила, т.к. манией преследования не страдаю.
Блин, девчонки, ну неужели правда у вас только черное и белое, а? Ну взрослые ж люди.

Елена Буланова 05.05.2010 16:32

А вот насчет того, что его помощь понадобится. ну повеселило. я домашними родами не увлекаюсь, а в роддоме, думаю, помощников больше, чем достаточно.

Ольга Жукова 05.05.2010 16:36

Нет ну я вот не понимаю,ну рожали вы с мужем,ну молодцы,умнички!Я вам завидую, честно!Но зачем говорить,что наши мужья не выдержат проверки и т.д.и т.п.прям одуванчики у вас мужья,ей богу!Тогда почему многие после СР разводяться?так сложилось?Да не показатель СР,вот что хотите говорите,меня мой муж выручал по другим вопросам!И я за ним как за каменной стенной!ВОт
А на счет мобильника,в 2008 году разрешали до тех пор,пока я была вменяемая)))))))а когда пошли жуткие боли и положили под капельницу,после прокола пузыря,я уже была не в состоянии его в руках держать:D :D :D

просто Маша 05.05.2010 16:37

Эх, Елена, роддомовские помощники и муж несравнимы! Эмоции разные.

Елена Буланова 05.05.2010 16:39

А нам разрешали телефонами пользоваться. И совместные роды не помню сколько стоили, но сумма какая-то символическая была. Ну еще сколько-то пришлось бы потратить на обследование мужа, не думаю, что очень дорого. это в 2003 году

Елена Буланова 05.05.2010 16:39

Маш, "вдруг помощь понадобится" это явно не к мужу. от него требуется поддержка и не вдруг.

РИДИСКА 05.05.2010 16:45

1. Про стоимость СР - это было мое личное предположение. Не интересовалась этим вопросом плотно, если честно. Если ошиблась, ну пардон.
2. Телефон мне не разрешали, дабы "не сбоила аппаратура".
3. А про испытания. Ну вот мы с мужем думали рожать вместе. Потом ему попался на глаза фильм ВВС про роды. После чего он сказал, что не пойдет на роды. Не готов он морально к такому. И он так же как и я (и многие другие) слышал про множество случаев, когда после СР мужья уходили от жен. И муж мне честно сказал - "если я это увижу живьем, в твоем исполнении, то не могу ручаться КАК я себя поведу дальше". Его честность мне была гораздо важнее. И я спокойно родила сама.

Елена Буланова 05.05.2010 16:48

Я вот чего думаю. Я иногда не хочу готовить и прошу это сделать мужа, или покупаю магазинные пельмени и тупо их варю, или мы просто можем пойти куда-то поужинать. и ему ни разу в голову не пришло обвинить меня в том, что я плохая хозяйка. хотя, согласитесь, это женская обязанность, можно даже сказать, одно из достоинств. также, как и мне в голову не пришло капать на мозги ему по поводу СР.
я эт к чему. слабости своей второй половине прощать надо, это половина успеха семейного счастья.
девчонки, а ваши мужья так же категорично к вам относятся? ну, в смысле, если ты в чем-то ему отказываешь, то как баба ты г., как жена тем более?

РИДИСКА 05.05.2010 16:52

Лена-Лена, ай-ай-ай! ну как же так - "не хочу готовить"! Не жена, а ехидна! :D :D :D :D :D :D

просто Маша 05.05.2010 17:00

Елена, вот лично я не хозяйка на кухне. Ну не люблю я этого. Но получаю удовольствие, когда меня мой муж нахваливает за стряпню - мне хочется стараться всё упорнее из-за его благодарности. И всё-равно не люблю я готовить. Тоже иногда он может сварить нам магазинные пельмени (на выходных) или сделать салат - не проблема. Ведь он знает, как я тружусь каждый день, без выходных. Никаких упреков. Потому что во всём остальном, кроме кухни, ко мне не придраться - я лучшая!

Елена Буланова 05.05.2010 17:04

Лор, ну что ж поделаешь! Не лублу я енту готовку.(ch)

Елена Буланова 05.05.2010 17:06

Маш, не надо врать, идеальных людей не бывает.
А в смысле готовки. он прощает, а ему получается шаг вправо-шаг влево-расстрел, прыжки на месте-провокация?

Елена Буланова 05.05.2010 17:08

гы. Маш, Вы, видимо, одна такая работящая. Остальные дома сидят и ничего не делают.:D

РИДИСКА 05.05.2010 17:11

Ага, я вот сижу сейчас и нииичего не делаю, жирок нагоняю! :D И за шо меня муж любит?

Елена Буланова 05.05.2010 17:16

по местной логике получается, что ты, Лор-какашка редкостная, и положиться на тебя низзя. Ты должна че делать? Хранить домашний очаг, взамен твой бесстрашный супруг (остальные, страдающие разнообразными фобиями мужиками не считаются), должен не пременно поприсутствовать на родах.

Елена Буланова 05.05.2010 17:16

нЕПременно

Елена Буланова 05.05.2010 17:17

ну а дальше, все по сценарию. папу на работу, детку в слинг и т.д. и т.п. все остальное-отклонение от нормы

РИДИСКА 05.05.2010 17:19

Скушшшный какой сценарий!

Елена Буланова 05.05.2010 17:21

как выяснилось, единственно правильный.
епт. дети у нас испорченные, теперь выяснилось, что еще и мужья и не мужики совсем.

просто Маша 05.05.2010 17:35

"" не надо врать, идеальных людей не бывает."":D А я и не говорю, что я идеальная - кушать ведь не люблю готовить! Я просто себя люблю, а как себя любимую не назвать лучшей!

@ Юлия @ 05.05.2010 17:45

не просто Маша,а просто Лучшая(ch)

Кучун 05.05.2010 17:52

Елена Буланова,Ольга Краева - поддерживаю ваши т.з.:D

Елена Буланова 05.05.2010 18:16

аха. я с таким лучшим в одной квартире живу, ему скоро 14. для него тоже компромиссов в жизни не существует, есть 2 категории оценок окружающего мира: супер и отстой. все несогласные с ним, разумеется, не супер. надеюсь, что у него максимализм все же пройдет. а то в последнее время очень много встречается взрослых людей, застрявших в подростковом возрасте.

. Анюта . 05.05.2010 18:24

Лор, у меня совместные роды ничего не стоили

. Анюта . 05.05.2010 18:27

Ой, Ольга, что вы там можете поддерживать, если вы вообще не знаете что такое роды, испугались видите ли.

РИДИСКА 05.05.2010 18:49

Девушки, а те кто вот сейчас говорил, что СР им ничего в плане финансов не стоило - вы вообще платно рожали или как?

Ольга Жукова 05.05.2010 19:13

Я рожала бесплатно,но после родов врач попросил подарочно денюшку,и я была безумно рада,что он сказал напрямую,потому что договариваться и давать взятки не умею,к сожалению.так что тут вопрос интересный,до сих пор не пойму платно или нет .Но в соседнем родзале рожала девушка с мужем,я к ним в гости заходила:D ,так вот знаю,что бесплатно,правда её потом на кесарево отвезли,так что платить все равно пришлось,так вот её муж и на кесарево присутствовал и потом сидел рядом с ней пока она от наркоза отходила,я его помом как увидела не узнала-зеленый был весь,но я ей так завидовала.

. Анюта . 05.05.2010 19:44

Платно. Цена вопроса от мужа не зависила. Подруга бесплатно рожала, муж с ней был. На выписку их отблагодарили и все. Еще одна платно, а за мужа +2т заплатили.

РИДИСКА 05.05.2010 20:19

Ань, ну когда платно рожаешь, то тут уже в принципе не смотрят с папой ты рожаешь или сама. Я-то речь веду о бесплатных родах! :)

Оксана Меженская 05.05.2010 20:32

В Украине ведется активная пропаганда совместных родов, на курсах дородовой подготовки настоятельно советуют рожать с папой или другим доверенным лицом. Поэтому для нас не имеет значение заранее ли оговорены тарифы родов.

Марина Гребенюк 05.05.2010 20:57

Я рожала на Украине, на родах бала моя мама (мы обе так захотели), по поводу оплаты договаривалась заранее, врач знала что я буду рожать не одна, на олату это никак не повлияло, маме просто надо было принести флюрографию.

. Анюта . 05.05.2010 20:58

Лор, я написала, кто у меня бесплатно рожал с мужем, про цену речи не шло. Ну так, намекали на пару тыщ.

РИДИСКА 05.05.2010 21:02

Ань, ну если так, то еще ладно.
Хотя мне в общем без разницы кто и с кем рожает, я писала, что это личное дело каждого. Меня зацепило высказывание, про проблемы в семье, если мамочка рожает без мужа.

Марина Гребенюк 05.05.2010 21:19

Капец, да какие могут быть проблемы в семье, если жена рожает без мужа?8oI Ну, и что теперь, пойти повеситься. Да мой муж, ради благополучия нашей семьи каждый день рискует жизнью, он долгое время не позволял увидеть мне как он работает. Девочки, на высоте 20 этажей, а чаще бывает и выше, при этом ветер и очень страшно, мне по крайней мере. Ну и что, что он не захотел пойти со мной на роды, ему тяжело видеть кгда мне больно. Когда дома происходят чп, он единственный сохраняет трезвый ум, не паникует и знает что делать, не раз бывали такие моменты.
Я возмущена до предела некоторыми постами.

РИДИСКА 05.05.2010 21:23

Вот, Марин, и я про то же.
Я, кстати, сегодня с мужем опять этот разговор завела, мол, если вдруг. рожать. то ты ТОГДА так говорил, а теперь? И он мне повторил те свои слова практически слово в слово. И вот даже мысли нет его упрекать в этом.

РИДИСКА 05.05.2010 21:31

ЮЮ, я своему сказала. Он посмотрел на меня так, что думала ща дурку мне вызовет! :D

Часовой пояс GMT, время: 23:16.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек