Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Ребенок СПИТ ВМЕСТЕ С МАМОЙ. За и Против. Как отучить ребенка? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6746)

Нина Алек 11.12.2008 13:45

Ирина , вы доказали отсутствие у себя логики :D Как при чем здесь это??? Вы заставляете жить кошку в неестественных для нее условиях, переучили ее! А еще не бось ребенка своего купаете в воде, да иной раз чем нибудь мылите???? А разве не знаете, что у зверей заведено вылизывать детенышей! В слюне содержаться убивающие болезнетворных бактерий вещества! Слюна идеально подходит по составу именно вашему детенышу, а вы всякой химией намываете, да еще небось кремом каким нибудь мажете :'(

Летиция 11.12.2008 13:46

Между тем у малютки может сформироваться вполне устойчивая привычка: даже зависимость от присутствия рядом кого-нибудь из взрослых. Совместный сон препятствует приобретению навыка засыпать и спать в одиночестве. Taким образом, может оказаться, что родители будут вынуждены "обеспечивать присутствие" вопреки своим планам возможностям, лишь бы чадо спокойно проспало ночь.
Вообще говоря, привычка, связанная со сном, обязательно сложится у любого малыша; вопрос только в том, в чем же она будет состоять. Многими исследованиями доказано, что в течение ночи; детей первого года жизни в норме отмечаются кратковременные пробуждения, и для того чтобы заснуть вновь, деткам требуется создать те условия, при которых они привыкли засыпать. Если кроха привык засыпать на руках у мамы, он будет требовать этого каждый раз, когда проснется.

Летиция 11.12.2008 13:46

То же будет происходить и при других устоявшихся ритуалах: укачивании в коляске, сосании груди, бутылочки или пустышки, поглаживании по спинке и т. д. Более того, со временем пробуждение могут стать более частыми, поскольку не исключено, что малютке захочется повторения тех действий, которые доставляют ему удовольствие. И только если малыш привык засыпать сам в своей кроватке, он сможет спокойно продолжить сон после минутного пробуждения. Есть мнение, что совместный сон делает детей более инфантильными, и, напротив, — что ребенок, привыкший спать отдельно, растет более независимым.
Необходимо также отметить, что взрослым нужно хотя бы какое-то время побыть одним, чтобы восстановить силы и запастись энергией на предстоящий день. Тут имеет значение и качество самого сна, (многие родители отмечают, что спят более беспокойно и поверхностно, когда ребенок находится в их постели), и возможность психологической разгрузки за период, проведенный без ребенка.

Китаяночка 11.12.2008 13:48

Нина, неужели ты действительно считаешь , что твой пример уместен? Мы, как и кошки ( и как все млекопитающие, в том числе и обезьяны от кот. мы произошли) вскармливаем своих детей молоком, так и рассматриваются здесь действия, сопутствующие этому, т.е. котенок просыпаясь, сразу утыкается маме в сиську и спит спокойно дальше. Так при чем здест туалет???? Мы же не ходим в туалет в выкопанную ямочку.

Kсюша KислицЫна 11.12.2008 13:50

Оля. а почему вы позволяете себе кормить ребенка грудью как все млекопитающие, но этом отказываетесь ходить в ямочку? сделайте наоборот и гордитесь этим! :D

Прохорова 11.12.2008 13:51

Всегда легче советовать со стороны. А если ребёнок в своей кроватке орёт,будит всех,сам не спит. Что в этом хорошего? Как маме удобно,так и надо поступать,зато у всех будет здоровый сон и хорошее настроение.
Сам отучится,не до школы ж он с родителями спать будет?

Ирина Кидинова 11.12.2008 13:51

Нина Алексеева(Б ., ваши выпады мне поднадаели. я вам вообще не доказываю ничего относительно себя лично.очень не люблю общаться с людьми, которые переходят на личности. мы обсуждаем конкретную тему. зачем пытаться разбираться в моих умственных способностях , отсутсвии или присутствии у меня логики?

Калетина 11.12.2008 13:53

Смотрю многие цитируют что прочитали гдето,так давайте жить по тому что нам напишут.есть разница,когда ребенок спит с мамой или вы спите в троем.моя мама ругалась когда заходила ко мне в комнату а Сын спит со мной с самого рождения,говорила что могу задавить,но я уверена была на сто процентов что такого не произойдет,мать которая не сомневается в материнском инстинкте своем не причинит ребенку плохое.а другой разговор если мама еще не чувствует этого инстинкта,и совершенно другой разговор когда мама и папа спят вместе с ребенком.

Китаяночка 11.12.2008 13:53

Оля. а почему вы позволяете себе кормить ребенка грудью как все млекопитающие, но этом отказываетесь ходить в ямочку? сделайте наоборот и гордитесь этим!
Может все-таки по теме? А то создается впечатление, что сказать больше нечего.

Нина Алек 11.12.2008 13:56

Ирина, ну поднадоели и бог с ним :). К тому же я не не делаю выпадов, я общаюсь :). И не перехожу на личность - я лишь сказала очевидную мысль и ОБЪЯСНИЛА ее :D А про ваши умственные способности ни разу не поминала :-O, так что если нечего ответить , не стоит так коряво сворачивать и делать обиженное лицо ;)

Летиция 11.12.2008 13:56

Любовь Макарова, здесь цитируют в основном сторонники СС, я ответила цитатами на довольно часто задаваемые вопросы.
Кстати, может мне все-таки кто-нибудь ответит, когда в истинно русских деревнях дети спали с мамами? Какой русский мужик "потерпел бы в своей постели ребенка? Те дети, кто по-старше, на печи, а малыш в люльку, прикрепленную к потолку. А мамочка рядышком на лавочке с прялкой в руках и колибельной на устах.
Так что, девочки, если и практиковался СС когда-то давно, то точно не на Руси

Ирина Кидинова 11.12.2008 13:58

Светлана Балашова (Ш ., не совсем так. во-первых, укачивание в коляске - совсем не лучший вариант. во-вторых, в гр молоке содеражатся успокаивающие вещества. до 3х лет у ребенка не до конца сформирована нервная системе, и сон тоже "устаканивается" к 3м годам. до этого времени чередование поверхностного и глубокого сна происходит не так как у взрослых. именно вещества , содержащиеся в грудном молоке способствуют тому, что ребенок "учится спать". поэтому некоторые дети до 3х просыпаюстя ночью, потому что сон еще некрепок. в такие моменты, получая гр молоко, а с ним и "успокаительное", ребнок спокойно спит дальше. к 3м годам сон приближается ко взрослому, ребенок становится более взрослым, хочет юыть "большим" и уходит в свою кровать. все спокойно и без травм.
а насчет привычки - спросите у прабабушки, если есть))) ведь все дети уходили от родителей, никто не спал до женитьбы)))

Сорвина 11.12.2008 13:58

Юлия Срвина ваши посты ничего кроме недоуменя не вызывают
ни одного более менее четкого аргумента, сплошные "бабушкины сказки", непонятный юмор и ре с ОЧЕНЬ раннего возраста на смеси
Вы над собой смеетесь?
Нет не над собой,зато у вас аргументов много ,правда из непонятныхисточников, причем бредовых, а может всетаки у вас бабушкины сказки??? :D

Kсюша KислицЫна 11.12.2008 13:59

Оля, вам даже сказать нечего, кроме как скопировать мне мою собственную шикарную, поразительную и необыкновенную речь :D

Сорвина 11.12.2008 13:59

Девочки мне вообще по баробану кто с кем спит, :D хоть оптом хоть в розницу,я всегда останусь при своем мнении

Китаяночка 11.12.2008 14:00

Аццкая жЫна Одмина я не собираюсь тут упражняться в остроумии.

Ирина Кидинова 11.12.2008 14:00

Светлана Балашова , на Руси спали. причем даже не с одним ребенком, а даже с несколькими, не достигшими пяти лет.

Калетина 11.12.2008 14:00

Не в одной нормальной книге о детях я не вычитала что запрещается ребенку спать с мамой,мой сын стал спать один когда ему было уже почти три года и мы сошлись с ним на этом совсем спокойно,ведь мы начали читать сказки и ему удобнее спать одному.иногда я боялась что он упадет или придет ночью ко мне,но если снился плохой сон и он просыпался то звал меня и засыпал говоря чтоб я шла к себе

Летиция 11.12.2008 14:01

Ирина, я ПРОЦИТИРОВАЛА специалистов, проводивших исследования (хотя во многом я с ними согласна).
Никто из моих родителей и бабушек НЕ спал с мамами, при этом на ГВ были больше года.
Тему "ребенок уйдет сам" и "ГВ до 3-х лет" это не ко мне. Категорически против и того и другого

Китаяночка 11.12.2008 14:02

Юлия, аргументы понятны, вопрос в том что не всем. А насчет неизвестно окуда.мне известно. ВоЗ, напрмиер - вам говорит о чем-нибудь? ;)

Kсюша KислицЫна 11.12.2008 14:02

Оля, было бы в чем упражняться.

Китаяночка 11.12.2008 14:03

Аццкая жЫна Одмина да успокойтесь уже!

Летиция 11.12.2008 14:03

Ирина, может еще и экскурс в историю Руси провести? :D
Не, девочки. Самая большая проблема мамочек, идущих по пути возврата к природе в том, что кроме их мнения, они не слышат других, не видят преимущест, а может и не хотят.
Я удаляюсь, т.к. разговор идет уже по миллионному кругу. Удачно пообщаться (F)

Фролова 11.12.2008 14:04

Да.с ночи неичего не изменилось.

Kсюша KислицЫна 11.12.2008 14:04

Оля, это приказ или вежливая просьба?

Ирина Кидинова 11.12.2008 14:06

Светлана, у мам, спящих с детьми , по-моему, нет никаких проблем. просто каждый высказывает свою точку зрения. вы ведь тоже мало слушаете нашу.
к тому же нме, лично, ваша точка зрения очень понятна - до самого рождения дочи была твердо уверена, что СС- бред и блажь. а потом на собственном опыте начала пересматривать это мнение. почитала книги, исследования.
иногда стоит посмотреть и другую сторону медали, хотя бы из любопытства и для информации :D
удачи!))

Калетина 11.12.2008 14:07

Светлана Балашова,а зачем вам знать про те времена?или вы так же жить хотите как раньше жены этих мужиков.ДЕВОЧКИ МЫ ЗДЕСЬ СОВЕТАМИ ОБМЕНИВАЕМСЯ,А НЕ ДИКТУЕМ КОМУ КАК ЖИТЬ ТАК ЧТО ДАВАЙТЕ ПОУВАЖИТЕЛЬНЕЕ ДРУГ К ДРУГУ.ИЛИ ВАМ СКУЧНО ЧТО ЛИ НЕ С КЕМ ПОРУГАТЬСЯ?

Ирина Кидинова 11.12.2008 14:07

Виктория Литвиненко , вам кажутся ваши слова, наверно, аргументом??? действительно, какое-то упражнение в остроумии пошло.

Kсюша KислицЫна 11.12.2008 14:08

я сплю со своей дочерью и у меня проблема - я не высыпаюсь и у меня болит спина, потому что мой материнский инстинкт не рекомендует мне ложиться на другой бок и поворачиваться к ней спиной. еще неделя и я опять заработаю защемление нерва. как быть?

Елена Хохленкова-Москаленко 11.12.2008 14:09

Как же я люблю спать с моей доченькой. .Просто обажаю! Она спит в своей,уже взрослой кроватке,но бывает,что приползает ко мне.Особенно ,если описаетсся,ей же холодно становитсся,вот она ,ледяная,как лягушка :-S,лезет ко мне. Прижметсся ко мне ,своей попкой,обнимет,и сопит так до утра.Я дочу кормила грудью 1,2.,практически постоянно со мной спала. Ночью сама грудь поищет,поест,и спит дальше. Спать самостоятельно научились сразу,как закончили совсем грудь сосать,без проблем. Но вот,иногда ,все таки ,она к мамке хочет,а я балдею :D . Ведь так быстро детки наши растут. Не успеешь оглянутся,как ребенок,из ванны выгонять будет,не то что поспать с теплой мамочкой (F)

Летиция 11.12.2008 14:11

Ирина, для того чтобы принять то решение, которое я приняла, я рассматрела оба варианта и выбрала тот, который подошел нам всем.
Я, кстати, слышу и вижу ваши аргументы (сторонники СС), вот только они меня не впечатляют.
Вот теперь ушла :) (F)

Фролова 11.12.2008 14:11

Аццкая жЫна Одмина а вы не пробовали в свою кроватку переложить? Или малышок сильно против?

Kсюша KислицЫна 11.12.2008 14:16

Елена, да у нас неделю уже фигня творится - день с ночью перепутался. всю ночь ее усыпляю, утром встаю как мочалка и потом весь день ее развлекаю, опять же не высыпаюсь

Калетина 11.12.2008 14:17

Девушка,если у вас такие проблемы с тем что вы спите с дочкой и вас это очень не устраивает,тогда надо потихоньку приучать ее спать одной.пусть засыпает с вами и вы же перекладываете,со временем она привыкнет но сами понимаете ночью придется чаще вставать.или поставьте кроватку рядом со своей.придется помучиться но мы же все знаем что дети привыкают и не боитесь она не будет обижатся и таить зло на вас как говорили намного ниже.днем же вы не спите с ней?

Фролова 11.12.2008 14:18

А сколько вашей девочке?

Ирина Кидинова 11.12.2008 14:19

Виктория Литвиненко , вы о чем? где я сострила??? я как раз острить не пыталась.

Ирина Кидинова 11.12.2008 14:19

Аццкая жЫна Одмина , сколько ребенку? 4-8 месяцев?

Kсюша KислицЫна 11.12.2008 14:21

в субботу будет 2 месяца в своей кроватке спит хорошо, засыпает сама. только вот именно ночью у нее начинается тусовка, а днем из пушки не разбудишь. вот сейчас полтора часа ее развлекала, так она кверху попой на мне и заснула. ночью бы она так вырубалась лучше

Kсюша KислицЫна 11.12.2008 14:22

Любовь, хотела бы я посмотреть как она будет выражать свое затаенное зло. а то кроме как обкакать маму и заржать я пока подвохов не вижу :D

Китаяночка 11.12.2008 14:23

Часовой пояс GMT, время: 07:38.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек