![]() |
Я бы сказала на фразу "Нарожали и т.д." - "Интеллигентные люди завидуют молча". Вообще мне иногда жаль бывает таких вот озлобленных людишек: им наверное, пипец, как трудно в жизни, вот им чужое счастье - как бельмо на глазу. А тетки в паспортных столах, поликлинниках и жэках меня вообще поражают. Такое ощущение, что они вообще ненавидят ВСЕХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ, и бездетных, и многодетных. Лишенцы. Их пожалеть надо;)
|
Знаете,Галина,я тоже до того как родила первую,а потом даже вторую дочку,не с хлеба на воду перебивалась.У меня хорошее образование,и вполне достойная,хорошо оплачиваемая работа была.После первой доченьки,я по таким же соображениям,что и у Вас выскочила на работу,когда ей было 1г3м.И до сих пор об этом жалею.Потом вторая,с ней уже вопрос не стоял,я до 3 сидела,и вот надо было выходить уже,и тут оказывается,что я опять беременная.Знаете сколько я слез пролила?С деньгами было не очень,квартира однокомнатная,дома уже сил нет,по работе соскучилась безумно,6 лет о море мечтаю.,а избавляться не могу и не хочу.Представила себе,что мне предлагают выбрать только одну из уже имеющихся дочек только одну - кого выбрать,а та,третья,которая в животике,такая же дочка.Муж сказал - рожай,но машину мы теперь уже никогда не купим(Я его до сих пор простить за эти слова не могу).В итоге родила,квартиру еще во время беременности поменяли,с деньгами наладилось,на работу под страхом смерти не хочу
|
(продолжение пред.поста)
плотно занялась образованием детей и обустройством квартиры,скучать некогда,на море в этом году все вместе поедем,а машину муж за этот год уже вторую купил.Вот так-то.И если меня сверху спросят хочешь ли ты еще ребенка или может тебе норковую шубу подогнать,да нафиг она,эта шуба,мне нужна,я и без нее красавица,а девчонку еще одну очень хочется.Правильно тут писали,это как наркотик |
Не я своего уже предупредила, первая моя покупочка будет после выхода на работку енто машинка для себя любимой, задолбалась я деньги на такси тратить.
|
Да, девченки, где вы все раньше были, когда вчера тут ети злыдни буянили, а я одна отбивалась, хотя я не многодетная. ;)
|
Ирин! да не берите в голову! сколько людей, столько и мнений! и каждый считает, что он по своему прав!
|
Ну ведь они женщины, тоже матери, как можно не стесняясь писать НАПЛОДИЛИ и еще найти поддержку у других!
|
Да,я тут почитала.Нет слов,одни буквы.На мнение-то каждый имеет право,просто такая немотивированная агрессия,почему?Не хотят люди рожать,не надо,никто ж не заставляет.Кто-то хочет,но не может только посочувствовать можно,кому-то просто 1-2 более, чем достаточно.Многодетные же не кричат о том,что мало детей или их отсутствие это плохо,неполноценно и т.д.,но многодетным 8 из 10 пытаются объяснить,что они какие-то ущербные,навязать свое мнение.
Интересно,а если кому-то все их аргументы покажутся убедительными,детей-то уже все равно много??? А самое прикольное,что вся эта грязь в группе с милым названием "семья и дети" |
Ирин! те, которые так считают, я их даже не воспринимаю как людей! просто пропускаю мимо себя! и все!
|
Ирина,ни кто на Вас не накидывался! Просто нужно шире смотреть глазами на всё и не принимать так близко к сердцу!Все мы люди и все мы разные!Я убежала мыть окна.Удачи!
|
Я не буду доказывать, достаточно почитать форум!
|
А я считаю дети это конечно хорошо , но и про себя забывать не нужно.а то потом получается "что-то и выгляжу не очень и муж как то не так смотрит". Кстати шубы тож вещь важная и нужная.
|
Я за многодетные семьи, но в том случае, если эти дети действительно рождены "не для." или "потому что.". Когда все обласканы и ухожены - только глаз радует! Но сколько есть примеров многодетных семей. в которых дети растут, как сорная трава. Все грязные, одежда зачуханная, а учеба и поведение в школе оставляет желать лучшего. (N)
|
Анна, полностью с Вами согласна
|
Вчерашние девушки бы вам задали вопрос: Зачем наплодили, а теперь жалуетесь? Я до сих пор от них в шоке!
|
Эт я Галине про шубу.
|
Ну, как правило, когда "плодят", о последствиях не задумываются. Кто -то в теме написал про то, что с кучей детей на пятой точке не посидишь. Девочки, а с одним что, есть такая возможность?.
|
Ну они считают, что с пятью детями мамаши сидят на жопе, ниче делать не хотят, все клянчат и всех!
|
Не мы есче не наплодили у нас только один любимочка пока и второго не будет до тех пор пока не будет трехкомнатной или четырехкомнатной квартиры, потому как каждому по комнате.кстати есть и такие которые как раз налодили, а чего с ними дальше делать не знают и только требуют от государства .
|
А у нас трешка и двое разнополых детей. Места все равно не хватает. Дочке нужно уроки делать, у папы куча работы, которую иногда приходится и дома выполнять. А вообще-то по вечерам все сидим в зале! Вместе как-то веселее!
|
А ну тогда ждите, когда бутет четырех комнатная, захочется мерседес, как же ето в поликлинику на коляске ездить! Потом виллу на конарах, надо ж куда нить ребенка отдохнуть вывозить! А потом, внешний вид портить не хочется, все таки еще надо всем мужикам понравится! Потом шуба не из того меха и т.д. и т.п.
|
Ирина,у Вас вроде двое детишек!Я не понимаю,почему Вы исчете помощи на форуме?Я Вас не хочу обидеть,Вы приятная женщина!Что Вы от жизни хотите?Вчера здесь сказали,что смотрите на мир писсемистичным взглядом!Вас никто не заставляет ещё рожать детей.А двое -норма.Анна Вы правильно поняли суть!У меня один ребёнок и я не сижу на пятой точке!А в ответ от Ирины полёл протест и чтоже будет со мной к 40 годам!Так Ирина?
|
Читайте мой ответ вчера в 17 час. 08 минут. Все! Пока!
|
двое детей - по принципу "плодитесь", а трое - "размножайтесь" Сейчас вообще мода брать с приюта детей, чтоб жилищные условия улучшать. Бессовестно это по отношению к детям. 90% взятых детей возвращаются обратно в приют с очередной психологической травмой.
|
Бр-р-р. я че-т не пойму, а при чем тут возраст? Мне вон как раз "к сорока годам" и что должно быть?
|
Всем привет! Согласна с теми, то жалеет "женщин" негодующих по поводу многодетства, они действительно обделены чего-то самого важного, потому и злобствуют. А многодетным мамочкам слошное восхищение! Главное, чтобы детки росли в любви!
|
Почему все обращают внимание на такие слова как,наплодились и размножайтесь?Что тут обидного?
|
Ну норма это вообще вещь относительная,для вас норма-2,а для кого-то-5.По поводу жилплощади,если бы все так считали-каждому по комнате,детей вообще не было бы.Каждому ребенку по комнате,спальни с супругом тоже по-хорошему раздельные,заодно и не "наплодитесь",гостиную,библиотеку,кабинет,и так до бесконечности,да у нас и квартир таких нет
|
Анна,там просто Ирину защищали,а она на меня кидалась,что я подрабатываю по вечерам!Почитаей и ваше мнение изменится!
|
Галина. Я тоже некисло зарабатывала до декрета и собиралась по-быстренькому возвращаться на работу. Думала даже, что как доче 4 мес. исполнится - все, арбайтен :D НЕ ФИГА я сейчас так не думаю. Я поменяла свое отношение к жизни: пусть муж зарабатывает, а я займусь своей семьей, своим домом и. да, да, собой, любимой. У меня сейчас хватает времени на все, в том числе и на косметолога, солярий, спортивный зал и бассейн. А когда я пахала с ненормированным рабочим днем (думаю, Вы знаете, что нормальную зарплату платят за красивые глаза) мне не хватало времени на эти "маленькие" радости в жизни. А шубу мне муж, при необходимости купит. Да и есть у меня вообще-то. Конечно, когда ребенку исполнится 3 годика, я скорее всего выйду поработать - люблю свою работу. Но я не ставлю на первое место зарабатывание денег. У меня есть девиз: Я работаю, чтобы жить, а не живу, чтобы работать.
|
Каждый делает для себя выбор, сколько детей ему рожать. Нравится много, да ради Бога! Вот только я не пойму мамочек, которые "спихивают" младших детей более старшим. Наблюдала каритну. Девочка лет 10 гуляет во дворе с тремя младшими. А у нее в глазах такая тоска Ее ровесники зовут к ним, а она не может, на ней обязанности няни. Получается, у ребенка забрали ее свободу во благо младших?
|
И по поводу приемных детишек,наши сми освещают только страшные случаи,а существует масса положительных примеров,только про них никто не рассказывает.У нас ведь как-если без смертоубийства,то неинтересно
|
Пардон, опечатка "НЕ за красивые глаза" :D
|
Эти слова из Библии.:.и сказал им Бог : :D плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю .так что всё правильно и верно нужно подиться и размножаться.
|
Виктория,Вы какие-то единичные случаи рассматриваете.У меня например нянек нет,все дочки,а если мне посуду грубо говоря помыть надо,старшие дочки с младшей сидят играют,потому что они ее любят и им с ней интересно,никто не воспринимает это как обязаловку
|
Ирина Куликова Вот и я про что!
|
Согласна с Викторией - не стоит из старших деток нянь делать! Все должно быть добровольно. У меня сестренка на 8 лет младше, я знаю, что это такое, хотя я ее сейчас очень люблю, но в детстве порой бывали другие чувства..
|
Екатерина, я не думаю, что ситуация, которую я описала единична Если ребенок помогает матери, это очень хорошо. Но если мать начинает этим злоупотреблять. Я никого не хочу обидеть, просто высказала свое мнение.
|
Виктория. Да, ситуация знакомая. Моего мужа практически вынянчила старшая сестра (у них разница - 14 лет). Причем, она как-то рассказала (мож и врет, конечно), что он ее "мамой" до 3х лет называл :-O
|
Да ладно, сейчас дети такие пошли - не больно и спихнешь. А потом, как это - одних на улицу? :-O Мой 9 будет, гуляем только вместе. Дома, конечно, помогает, и посидеть может с братом и поиграть. Но все остальное - помыть, покормить, уложить. Это ж она просто в силу возраста не сделает.
|
Часовой пояс GMT, время: 15:18. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек