Отшумели метели и затихли ветра
- Отшумели метели и затихли ветра, Ручейки по асфальту бегут в никуда. Утреннее солнце слепит мне глаза, Шепчет на ушко, что пришла весна. - Заглянуло солнце в моё окошко, Хочется ей улыбнуться немножко. Открою окно, посмотрю на простор, Свежий ветер несёт весны кругозор. |
Ярко солнце озарило всех теплом,
Трескаются почки под дождём. Зацветут сады, луга, цветы и травы, Оживёт природа от зимы и спячки. - И растают все сосульки под окном, Побегут и зазвенят ручейки кругом. И зальются птицы голосами всюду, Наслаждаться, вволю, я весною буду. - Озарится небо ярким, ярким светом, Будут целоваться облака с небом. Станет всё вокруг светлее и нежнее, Станет мир у нас – добрее и милее! Мария Фадина 14.02.10. |
Наступление весны
- Ну, какой же злой, февраль, ты был, Всё в округе ты морозил и крушил. Ты дороги и село засыпал снегом И с морозом, по селу, за нами бегал. - Стыли руки на морозе, стыли ноги, На ветру стоять, нет больше мочи. Ты смеялся, веселился и резвился, Вот и долгожданный март явился. - Солнечный и нежный месяц март, Ты принёс весну, тепло в наш сад. Все довольны мы тобой, наконец, Даришь нам весенний первоцвет. |
Станет всё вокруг светлее и нежнее,
Станет мир у нас – добрее и милее! (F) (F) (F) (F) (F) Браво. Так держать! |
Спасибо за поддержку, мне это важно!
Рада Вас видеть! (F) |
\
\ \ Красивый и тёплый стих.. |
Ох, как злится зима
- Ох, как злится зима, метель замела, Знает, что пришла уходить ей пора. Разбушевалась, рассвирепела пурга, Постаралась, накрыла весь город она. - Не устаёт, всё сыплет и сыплет снега, Ох, как же много она его припасла. Вот и ветер воюет с пургой – заодно, Посмотри, как резвятся, им хорошо. - Ох, как злится, злится зима, посмотри, Всё бросает, бросает повсюду снежки. Но, хоть злись, хоть не злись ты зима, Но пришла расставаться с тобою пора. Мария Фадина 19.02.10. |
Я рада всем моим гостям,
Хочу сказать СПАСИБО Вам! Я рада Вам, друзья мои, За то, что приняли в свои ряды! За тёплые и добрые слова, Огромное СПАСИБО Вам, друзья! |
По земле уж весна хозяйкой гуляет,
Все белые краски на цветные меняет. Покрывало зимы растопила, убрала И своё, цветное, вокруг разбросала. - Снова птицы летят к нам обратно, Я стою и любуюсь, так мне отрадно! Свежий ветер пахнёт мне в окошко, Я весной подышу, хоть немножко. Мария Фадина 18.02.10. |
Вот и снова весна…
- Вот и снова весна на пороге стоит, В двери тихо-тихо стучится, молчит. Распахну я окошко на своём этаже И появится в гости солнце ко мне. - Я смотрю и любуюсь на синее небо, Солнце мне улыбнулось и подмигнуло. Тучи рядом по небу гуляют, смеются, Голоса их у нас, на земле, раздаются. - Подмигнуло мне солнце уж весною, Подмигнуло улыбкой своей золотою. И лучи разбросало хозяйкой повсюду, Озарило весенним теплом мою душу. |
Часовой пояс GMT, время: 19:44. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек