Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Ф-170. ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИЛИ ЧАСТНЫЙ ДЕТСКИЙ САД. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6356)

Богза 03.10.2008 20:12

А я ,вот, не знаю.быть мне довольной или нет .

Богза 03.10.2008 20:15

Я устроила свою девочку в платный детский сад в группу короткого дня.на время прибывания с 9-00 до 13-00 за 4 000р.
Через месяц я решила перевести ее в группу на целый день и за 8 000р.в месяц.Так..админисрация известила меня о том,что я должна перечислить 25 000р. на счет дет.сада.Без этой "благотворительности" нас в садик на полный день НЕ ВОЗЬМУТ !Скажите а сколько платили Вы ,что бы устроить своего ребеночка в детский сад???

Татьяна Меньшова 03.10.2008 20:55

хотела в прошлом году устроить в платный
было 30тыс. в мес.
и 100тыс. руб предварительный взнос (типа залог, что мы целый год ходить будем, но этот залог не возвращается, идет в фонд сада)

Татьяна Меньшова 03.10.2008 20:59

в этом году пошли в государственный, все по чесному, по очереди.
через 2 недели попросили на нужды сада по 200руб. 2рулона туалетной бумаги, 2пачки салфеток.
для занятий - краски, карандаши, 2 альбома, пластилин.
и кому не жалко - игрушки

Прокопова 09.12.2008 04:37

Мы пойдем в государственный,но он санаторный со всеми прибамбасами,главное бассейн есть и массажный кабинет

Пантюхина 09.12.2008 11:41

У меня ходит в государственный,в начале тоже думала надо в платный,но поняла никакой разницы,
нет никаких гарантий,что в платном будет лучше.В государственном родительский комитет собрал по 2 тысячи на весь год и нет проблем,за сад плочу 1 тысячу.Мне кажется надо серьезно не о садике,а о школе думать.

Ярошенко 11.01.2009 17:09

Я считаю ,что ребенку главное психологический комфорт важнее всех басейнов и компьютерных классов!Родители заплатив большую сумму вступительных взносов,просто обязывают ребенка ходить в эту группу,а ему там просто дискомфортно!Я очень долго выбирала сад,моя дочь прошла жесткий психологический отбор,мы расчитали симейный бюджет-были готовы идти в ком. д.с!Так получилось,что мне надо было выйти раньше на работу,а в сад только через месяц!Устроила на месяц в обычный сад.НЕЖАЛЕЮ НИ ОДНОГО ДНЯ!У нас такая воспитатель!!!!!!!!!!!Всем таких желаю!!!Вот что важно!

Светлана Гусева 21.01.2009 13:45

(F)

Mарина Mезенцева 20.03.2010 12:42

на самом деле нужно сравнивать, в каждом городе свои условия. я точно дочу в муниципальный дет. сад не отдам. у нас в районе группы переполнены, воспитатели те же мамы (я не портив просто когда сад пренадлежал предприятию были воспитатели с ВО, опыт большой и просто профи),игрушки старые сломаные, дети болеют плачут

Dr. Gass 25.09.2010 05:12

а мы пошли в государственный! очень хороший сад, туда тяжело попасть и взносы там каждый месяц приличные помимо жировки! я не жалею, тк и дети в этом саду очень хорошие- средний класс как говорится, не выпендриваются ни мамаши ни дети! все воспитанные, сыну очень нравится, а в школу пойдет- там тоже такие детки будут, им в обычной среде расти и общаться!

Часовой пояс GMT, время: 03:28.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек