![]() |
А мне муж предложил заключить брачный контракт. Я вообще против всего этого, т.к собираюсь жить с ним всю жизнь, ну а уж в случае чего.. считаю 50/50 как предусматривает закон вполне справедливо. Тем более что когда мы с ним поженились не было НИЧЕГО))))))))))))) А сейчас, я так же как и он, имею право на долю в бизнесе. Вот.
|
я ЗА
|
Мне он не нужен. А так ,конечно.пусть будет..
|
Когда начинаешь жизнь с нуля, тогда наверное действительно закон защищает одинаково, и 50/50 - это справедливо. Но ситуации бывают разные. Это мы верим в то, что выходим замуж один раз и на всю жизнь. А вот мужчина рядом с нами увы так считает не всегда. В брачный договор можно включить только какую-то крупную собственность, которую в случае чего не хотелось бы потерять. Особенно, если у вас уже есть дети - подумайте сначала о них. В свое время просто от балды сделали приватизацию долевую, а не совместную. Итог - если бы была долевая, квартира делилась бы 50 / моему бывшему, 50-мне с двумя детьми. А так - только 1/4 и никаких вопросов. Так что жизнь сейчас сложная. Мужики проживут, а нам еще детей поднимать. Так что брачный договор - это хорошая гарантия вашего будущего и ваших детей. Заключить его можно до и во время брака.
|
В принципе наверно за. Хорошо пока все хорошо, а есль вдруг развод.
|
мы с мужем не заключали брачный договор, но при покупке квартире договор 50/50. я бы не хотела нашу жизнь начинать с того, кому и что достанется это изначально для нас неправильно, но каждому свое. Я - ПРОТИВ!!
|
Когда делить нечего и контракт не нужен.Когда есть,что делить,то лучше заключить,чтобы защитить себя и своего ребенка.Мало,что в жизни бывает!
|
полностью согласна с Оксаной
если не устраивает наше законодательство или хотите чем-то его дополнить или изменить - то заключайте! лично мне с мужем делить действительно нечего, у нас из совместно нажитого имущества только ремонт в ЕГО квартире, где мы живем, по большей части за ЕГО деньги :D забирать унитаз с собой не планирую в случае чего |
А у нас много чего поделить можно, вот только если расходиться - забирай свое добро себе, я сама заработаю и с детишками все хорошо будет, не инвалиды в конце-концов, а за материальное держатся так, зачем же официально тогда отношения оформлять, прям как сделка купля-продажа какя-то
|
конечно -за.
может жениху и невесте делить нечего но в браке что то да будет совместно нажито. так почему не оговорить условия на всякий случай. в релегиозном еврейском браке принято называть сумму в случае чего муж должен будет дать жене как отступные. это не воспринимается в серьез поэтому ссумы идут на миллионы. можно так же составить договор но не воспринимать его всерьез . |
Часовой пояс GMT, время: 12:36. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек